Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что делать?

Текста много, ошибок тоже, извините, если что не так.

Сложилась конфликтная ситуация с мамой.
Перевезли их полтора года назад в другую страну. Квартиру нашли, обставили. Другой язык, им сложно, но мы помогаем, все важные дела сопровождаем, с документами и врачами помогаем.
Маму не устраивало, как тетя бабушку (90) досматривает, забрала к себе, хотя условий нет.
Теперь в нагрузку к родителям и сестре у меня бабушка- а это врачи больницы.

За две недели два человека лежат в больнице, бабушка очень серьезно, кишечное кровотечение и у папы аппендицит и юбилей 50 лет в больнице. Он и стал точкой невозврата.
Папе нужно было привезти машину, т.к. время выписки неизвестно, чтоб я не дергалась. Договорились всей семьей ехать вечером, как раз поздравить и машину увезти.
И в обед у сына младшего подозрение на аппендицит. Прошу сестру отвезти маму с машиной (и машина и права есть). Но договориться они не могут, мама на язык очень острая. В итоге на сестру обижается и в больницу не едет.
Я с сыном после врача едем к маме, забираем машину и увозим. На сегодня операция у младшего, нужно сумки собрать, а я по больницам катаюсь из-за гонора и обид мамы. В сердцах все выговорила, еще и крайней осталась.
Это, конечно, только верхушка айсберга, все намного глубже и печальнее. Нервы на пределе, беременность и гормоны, дети со здоровьем и еще доп нагрузка и физическая и психологическая.
А теперь ведь переживаю, маму ведь обидела.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
196
Утка
Кто везет на том и едут.
У вас 3 проблемы. 1 - это ваш сын. 2. Папа. 3. бабушка.
А мамины истерики - это мамины истерики. Поистерит и успокоится. Не потакайте.
СсылкаПожаловаться
не люби мне мозги!, 3 ребенка
Так мамины истерики на мне отражаются. И бабушку она брала на себя, а по факту она за ней только ухаживает, моет и кормит.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Это не мало,то что она делает.Бабушку Вы ведь тоже любите,правда?Вряд ли сможете остаться в стороне,если ей плохо.
СсылкаПожаловаться
не люби мне мозги!, 3 ребенка
Бабушку... у нее деменция, она меня 10 лет не узнает уже.
Сейчас в больнице: или выписывать домой умирать от кровопотери, или колоноскопия- наркоз, жидкость очищающая, потанцевать с ней пришлось. То мама рыдала, бабушка умирает. А теперь? Говорит с сожалением: так она еще пару лет протянет! Я в шоке- говорю- хорошо же. Мама: хорошо, когда с утра в школу не надо (4 часа языковые курсы). Я к ней несколько раз за ночь встаю.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Я Вас очень понимаю,Вам бы помощь оплачиваемую привлечь,если финансы позволяют.Это сильно облегчит жизнь и бабушке и всем вам.
А мама неправа у Вас, внимание тянет на себя именно тогда,когда у Вас другие приоритеты.Должна бы понимать вообще-то.
СсылкаПожаловаться
Утка
Отражаются, потому что вы даете им на вас отражаться.
Эти концерты закатываются на публику. Нет публики - нет концерта.
Это сложно. Но если несколько раз не поддадитесь - постепенно от вас отстанут. Говорю как человек у которого 2 манипулятора. Моя мать и свекровь.
Одна постоянно без денег сидит и помешана на церкви. Вторая умирает каждые 3 дня на протяжении 15 лет.
В итоге все живы. и умирающие. И православные.
Умерли только те, кто эти концерты выслушивал. И воспринимал. Мой дедушка и свекор.
Я на тот свет не тороплюсь. и за мужа беспокоюсь. поэтому выставила мощный барьер. Помогаем исключительно по мере сил и необходимости. 
СсылкаПожаловаться
Алла Ловицкая
все правильно вы говорите. у нас папа уже лет 20-25 умирает. даже месяц назад наследство поделил сам.
СсылкаПожаловаться
Светлана Евгеньева
Ужаживает, моет и кормит. А что еще надо?
СсылкаПожаловаться
не люби мне мозги!, 3 ребенка
Сопроводить в больницу. Возят ее только в лежачем положении- вызвать транспорт, поехать. После всех манипуляций также назад. Все медицинские, финансовые дела на мне. Гимнастика, посещения врача на дому, заказ памперсов и прочего, оплата счетов.
А самое сложное, пока я с бабушкой занятп, я должна еще и своей семье обеспечить питание и досмотр, сопровождение двум школьникам.
СсылкаПожаловаться
Светлана Евгеньева
Язык же другой, понятно, что маме сложно взаимодействовать с различными службами. У меня тоже семья, больная мама и старенькая бабушка, все помощи ждут от меня. Это жизнь, никуда не денешься.
СсылкаПожаловаться
не люби мне мозги!, 3 ребенка
Мама второй год ходит учить язык. Ей оплачивают и курс, и дорогу, и проживание с питанием. Уж пару обычных фраз то можно сказать?
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Уж пару обычных фраз то можно сказать?-а зачем, если вы Другой язык, им сложно, но мы помогаем, все важные дела сопровождаем, с документами и врачами помогаем.
Вы со стороны на свою жизнь посмотрите, и вам все станет ясно. Я вообще не знаю, как вы решились перевести родственников, имея двух детей, один из которых страдает эпилепсией. Вам самой помощь нужна.
СсылкаПожаловаться
не люби мне мозги!, 3 ребенка
Мне помощь не нужна, я отлично справляюсь. И без мужа, и с работой. Но доп баласт мне не нужен
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Тогда доп баласту нужно объяснить, что у вас есть семья, дети и вы в ответе за них, а не за 4 взрослых, и помогать будете им не в ущерб своей семье. Пусть тоже активное участие в своей жизни принимают.
Кстати, чем больше они будут куда-то ходить и решать свои жизненные ситуации сами, тем быстрее язык и выучат. Проверено на себе. Так что вперед и с песней.
СсылкаПожаловаться
Мама не молода и с возрастом тяжелее учить язык. К томуже с возрастом появляются страхи, тут возможно страх понять или сказать не правильно
СсылкаПожаловаться
Flora
Мама второй год ходит учить язык. Ей оплачивают и курс, и дорогу, и проживание с питанием. Уж пару обычных фраз то можно сказать?

Это был Ваш выбор, теперь разгребаете последствия. Логично. Раз, Ваша родня -  это ненужный балласт, как Вы выражаетесь. на кой вы их срывали с насиженного места.  Они , наверняка, прекрасно жили и без Вас.
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Так перестаньте таскаться с бабушкой. Выдавайте маме задание "Мама, я сегодня не успею - сделай для бабушки вот это". На попытки возразить жестко отвечайте "Мама, ты взрослый человек, а ведешь себя как твой трехлетний внук. Не ожидала от тебя такой дури."
Мама расслабилась - пора возвращать ее в тонус.
СсылкаПожаловаться
не люби мне мозги!, 3 ребенка
Да, вы правы.
СсылкаПожаловаться
Надёна, 4 ребенка
(тут есть апплодирующие смайлики?)
именно. Автор, прислушайтесь!
"мама, на простые вопросы ты ответить сможешь! если что, я- на телефоне, переведу. а сейчас не выпендривайся и сопроводи бабушку в больницу. я занята с ребёнком."
Автор, не рассюсюкивайте взрослых людей! ой, как боком выйдет! я знаю, о чём говорю. у меня мама в России выпендривается и свёкры тут. все хотят , чтоб вокруг них, именно них, а не ребёнка...прыгали. и сразу удар поддых-"я тебя родила, ночами не спала, а ты не хочешь..." и дальше по списку.
Свёкры в Германии 20 лет! языковые курсы 2 года. и до сих пор в банке распечатки снимают их дети с ними (муж мой и его сестра). у всех дела, работа, дети! там распечатку снять- 2 сек- карточку впихнул,кнопку нажал, он печатать начал. когда муж возмущается мне, я говорю- зачем ходишь?зачем рассюсюкиваешь? как карточку в щель засунуть-она знает. как кнопку нажать- знает. по-немецки читать умеет. пора уже самой с элементарной функцией спраавляться.
Пока в попу дуете- так и будут с Вас требовать.
СсылкаПожаловаться
не люби мне мозги!, 3 ребенка
Так и делаю. Мама все на папу спихнула, папа в больнице- как без рук
СсылкаПожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Для меня в этой ситуации была бы ОДНА проблема - несовершеннолетний сын - все папы с юбилеями, мамины истерики, бабушкины деменции отодвинулись бы на 357 место, потому что мы (родители) отвечаем перед законом (даже) за жизнь и здоровье несовершеннолетних детей а всё остальное 357степенно
СсылкаПожаловаться
не люби мне мозги!, 3 ребенка
Вот и муж так говорит. Вместо помощи- второго со школы забрать, да просто морально поддержать у них обстоятельства, поддержка нужна только им
СсылкаПожаловаться
Листочек я
Я поддерживаю. Основные силы - на ребенка. И на беременность. Остальное по мере возможностей, без сильного напряга. И главное, не мучайтесь сами чувством вины, Вы и так много делаете, сохраняйте "запас сил" для Ваших дел.
СсылкаПожаловаться
Татусич, 1 ребенок
Вот тыща плюсов Вам!
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вы на себя много нагрузили. чаще всего половина, а то и больше проблем может решиться без участия человека, который всем должен. выделите то, что без вас не решится. ваш малыш (здоровья ему) это первое. и дальше
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru