Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2012, 13:45, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Болезнь Альцгеймера( кажется так(

Добрый день, девочки) Вот решила я найти, так сказать, собеседников себе по этой теме, хочется пообщаться по этому вопросу с теми кого это действительно касается, кто живет с такими людьми на самом деле(лично знает проблему). Живу я со своей семьёй с моей бабулей, эта бяка нас настигла 3 года назад, и честно, не сил, ни нервов у меня уже нет, так живу уже только деткам и радуюсь, вижу что уходит она потихоньку от меня и больно и свыкнуться с мыслью что это болезнь такая я никак не могу всё не вериться мне, что можно что-то не помнить спустя секунду и вообще рассуждает она на космические темы( Но деток моих она как не странно помнит и любит, и играет с ними с удовольствием, конечно же под моим присмотром. Так вот милые мои девочки, поделитесь у кого такая беда, как вы с этим живёте или жили может когда, как справляетесь, чем спасаетесь, ну и советики какие нибудь, буду рада!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ласточка
у моей бабушки только начиналась.руки тряслись.забывала многое.путала события.да всех детей внуков помнила.сочувствую вам.мозг разрушается.она не виновата.это природа.человек вроде есть-но его и вроде нет.терпения вам.неизвестно ,что нам светит...
Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
Спасибо, стараюсь, как валерьяночный наркоман) она у меня даже тех кто умерли, начала считать до сих пор живыми(
Пожаловаться
ласточка
знаете наверное им что то показывается.моя бабушка перед смертью видела,что якобы люди в белых рубашках с венками на голове -ходили по цветущему лугу.смотрела сквозь стены.мозг по другому работает.вот и ведения.и события путаются.эх вернуть бы ее на пару дней....много бы что было ей сказать.как я по ней скучаю...
Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
а я не хочу скучать, мне лучше с ней такой, чем совсем без неё, больно даже подумать, а вы тоже не раскисайте, такая видимо наша доля, тяяяяжолая!
Пожаловаться
ласточка
да уже 4года прошло....а как будто вчера.в снах постоянно.
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Дед мой умер в мае, а бабушка его просто забыла...на похоронах спрашивала что это за мужик лежит. Так стремно было!
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
у моей бабули нечто похожее(((она никого не узнавала,все забывала,даже то,что уже ела и все время жаловалась,что ее не кормят((.правда она пожила с этим очень недолго,всего около года.
тут только хочется пожелать терпения,дальше только хуже((


Пожаловаться
Мария Назарова
моя прабабушка тоже говорила,что её не кормят,хотя только-только из-за стола встала=((моя бабушка тогда за ней ухаживала, тяжело очень было.
Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
не моя по смышлёней) она как поест, мы отдыхать, а она ложку в руки и в холодильник)
Пожаловаться
Lana
у них просто отсутствует чувство насыщения...
следите, съесть могут очень много - до заворота кишок...
Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
да это так, я вот иногда даже и незнаю как быть, ужин горячий на плите оставить страшно, а в холодильник не уберешь, ну вот мой тимуровец тут как тут) так и обижается иногда, типо издеваюсь, поесть не даю, вот я гитлер какой жуть)
Пожаловаться
Lana
Порежьте дольками-полосками огурцы, поставьте тарелку с ними на стол, по крайней мере это легкая еда...
Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
да так то так, но я с детками то гулять, то до школы когда провожу старшего, придёшь и уже жует) хоть вообще из дома не выходи(
Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
Прячьте еду на замок - я серьезно - у меня так бабуленька (Царство Небесное) - однажды булку хлеба и батон съела!!! Да, стремно от бабули еду прятать, но у них реально нет чувства насыщения и дальше будет только хуже!
Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
вот как на холодильник замок приделать даже не представляю(
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Моя мачеха, наоборот, всё время отказывается от еды, говорит, что только что поела, или что на ночь вредно наедаться, хотя это утром или днем может происходить.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
как это ужасно наблюдать(((
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
У нас не Альцгеймер, а после инсульта, но голова так же съехала. Рассказывает, где сегодня была (лежачая), кого видела, считает умерших живыми, потом говорит совершенно нормальные, здравые вещи. Сдирает через 5 минут с себя памперсы, выдирает пеленки, клеенки и отшвыривает в другой конец комнаты. Жалко ее до ужаса, и устали беспредельно.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
(((
Пожаловаться
С С
капец это.у бабули родная сестра-вот тусили этим летом с ней на даче....это очень тяжело-ее дочь просто зашивается....
Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Набирайтесь терпения...
Пожаловаться
Nali, 2 ребенка, беременна 27 недель
бабушка моя с этой болезнью в больнице умерла, но у нее все было хуже гораздо, агрессивная очень стала, мне врачи сказали, что дома никак.




Пожаловаться
Шизгара
У нашего юриста прабабка в 90 лет страдала. Она блокаду пережила,здоровая как лось.А голова...Причем силы еще необычайной.Ее в больницу два амбала санитара забирали.Так она их чуть не прибила.Еле увезли.Это очень тяжело для семьи.
Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
Ой славо богу мы пока тихие) ну бывают конечно инцеденты, но я пока в силах её успокоить) но это наверное только пока(
Пожаловаться
Морская капуста
У подруги тоже бабушка такая была - голова вообще ничего не соображала, а сила была нереальная.
Раз запертую дверь в квартире выломала и убежала, руку сама себе в другой раз сломала от бешенства, что ее к подружкам не пускают ( которые давно, увы. в могиле были, она думала, что ей 18 лет )
Семье нереально тяжело, согласна.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас