Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2013, 07:49, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Близкий человек "потерян" в сетевом маркетинге

     Добрый день, дорогие обитатели форума!! Чаще я конечно читаю, но вот пришлось и написать,...мда...немножко спонтанно, но нужен , возможно, дельный совет и взгляд со стороны.
     Речь пойдет о моей маме, ей 55 лет, всю жизнь практически проработала в дет.саду воспитателем, имеет множество грамот и отличий, высшую категорию, сейчас вышла уже на пенсию по выслуге лет, и всё время пока она там работала, с ёё слов, она была там недооценена, все коллеги - женщины пребывали в жуткой зависти к ее талантам, к тому же она очень хорошо выглядит, и по своему характеру - человек, который любит работать на публику, то есть ей нужны постоянно восхищения, чтоб все восторгались ею., опять же - справедливости ради нужно сказать, что она заводила в компании, участница конкурсов всевозможных и ведущая практически всех праздников была в том же садике, играет на фортепиано, имеет музыкальное образование, хорошо поет...
    И вот попала моя мамуля в одну контору, которых сейчас целое море, контора продает "волшебные пилюли", супер-еду из банок и чудо-косметику, ассортимент примерно у всех одинаковый, а там - парам -пам-пам -"словесная лапша" - как же Вы нам подходите, Вы сможете продавать эту чудесную продукцию...продайте на 5000 тысяч, и на 3000 мы дадим ВАм еще бонусов нашей "чудесной" продукции...это продолжается уже около года, человек ничего не хочет слышать, несет туда всю свою пенсию и приносит домой пакеты с ЭТИМ, ну как же - это же бонус!!! Объясняю, что всё уже заложено в стоимость, но как же мы любим "ХАЛЯВУ"-...бесконечные семинары каждую неделю, вход на которые платный, или приезжает очередной гуру продаж - бриллиантовая звезда, и нужно нестись на всех парах на эту встречу....затащила меня на один семинар - бр-р-р...громкий оглушающий звук, очередная история успеха  - я была бедной, стала продавать, и теперь стала богатой, короче и человека иллюзия полной востребованности и восхищения, что ей и было нужно...да еще там машины дают,  - так теперь плюс еще один лозунг : буду работать, пока не заработаю на машину.
    НЕболшая история из жизни: старшая дочка в возрасте 1,5лет проглотила большой и опасный предмет, предмет вышел - старх какать остался , по 5-6 дней в туалет могла не ходить...сколько мы ходили по врачам, чтоб избавится от этого  - терапевт, хирург, гастроэнтеролог, УЗИ, ренгент, потихоньку ситуация исправляется в лучшую сторону, объясняем ребенку что ходить в туалет - это не больно и нужно делать это регулярно, ; приходит бабушка, "повернутая " на продукции, дает ребенку напиток. говорит: выпей и сходишь в туалет,  теперь ребенок думает , что если он не выпьет это, то в туалет не сходит, а МЫ столько времени боремся с тем. чтобы ребенок делал это просто так, не привязано ни к чему, потому что это нормально и естественно...
   Уф...короче...слов нет...писать могу много и до бесконечности...Что скажете, милые дамы: оставить всё как есть, это мамина жизнь, если ей так нравится, пусть занимается...или всё таки пытаться что то делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рассердилась и ушла.
У вашей мамы просто вакуум заполнился. а вы не хотите увидеть, что ей там интересней, чем с вами.
Ваша мама взрослая, вас вырастила. Пусть развлекается как хочет.
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Ничего  Вы  не  сделаете .Зомби  Ваша  мама .
Пожаловаться
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
сложно......но я бы все равно устроила ВЫНОС мозга своей маме за такое ..ну для начала ...

а там ...может ее записать куда-нибудь??на йогу и т.д. ?хотя....не будет у нее желания-никуда не пойдет ..

Терпения вам...
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Автор и так устраивает маме вынос мозга.
Маме ПЛОХО на пенсии.  Очень плохо. Она пытается решить свои проблемы, как может. И я не вижу, чтобы ей пытались помочь.
Пожаловаться
Девушка по имени Л..., 2 ребенка
маме не совсем плохо на пенсии, просто она не знает куда приложить энергию....Вы так пишете, что аж мне пожалеть охота, она отдыхает,  - встречается с друзьями, летает за границу - теперь правда реже, надо же делать продажи, а друзья/подруги ( и дети тоже, в частности я)  -вот "гады", не хотят покупать эту расчудеснейшую продукцию и делать ей продажи и баллы.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
это история моей свекрови один в один
ужасно, человек потерян(((
наша на одном из таких сборищ со своим новым мужем познакомилась
теперь у нас в семье двое долбанутых
денег у всех назанимала
в кредитах
причем во все лохотроны вступает с "бриллианта", то есть с максимальной позиции
на чудо-прокладки было потрачено 84 000 руб только на одну закупку, и нет этотму конца

отступитесь, живите своей жизнью
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Найдите им нормальную компанию, а не бинар. Это тупость и разводилово, надеяться за счет личных покупок сделать квалификацию.
Если они настолько упёртые, что готовы занимать, то при нормальном маркетинге, без вложений на 84000, могут зарабатывать, да еще и внукам помогать.
Вам - или терпеть их кредиты, или вникать и контролировать ситуацию. Не хочу пугать, но долги наследуются!
А про прокладки знаю :-) Они меня долго заманивали, я не клюнула.
Подарите свекрови книги Рэнди Гейджа. Это главный гуру сетевого маркетинга. И он лучше всех пишет, гак провести грань между легальной компанией и пирамидой. Надо лишь задать себе вопрос: купили бы вы эти товары по этой цене, если бы не надеялись получить вознаграждение за работу.
Почти все известные компании имеют много клиентов и консультантов, покупающих только для себя: Амвэй, Орифлэйм, Мэри Кей, Фаберлик, далее длинным списком. Но не знаю  ни одного человека, которому для себя был бы нужен чемодан прокладок :-)
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
у меня парочка чемоданов с истекшим уже сроком годности имеется:D
предлагаем им линейный бизнес развивать - с таким-то рвением))))
открыть магазинчик, небольшую пекарню, короче, приличный, без мошенничества, вид деятельности
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
На линейный бизнес нужны затраты на два порядка больше. Налоговая, согласования, аренда, проверки. Налоговых нарушений в традиционном бизнесе больше. Беспредел со стороны местечковых властей обрушивается лично на тебя, а не на крупную компанию.
Смысл начинать бизнес с МЛМ-компанией как раз в том, что работаешь как бы по микрофраншизе. Продукцию разрабатывают и поставляют они, сертификацию проходят они, по претензиям отвечают они, деньги вкладывать не надо. Ты делаешь рекламу: проводишь презентации, показываешь тестеры, учишь делать интернет-заказы. 
Все крупные компании уже давно проверены-перепроверены, мошенничества нигде нет, если сам дистрибьютор не начинает мухлевать.
Пожаловаться
Котенька, 3 ребенка
Вам бы поискать тех, кто уже побывал в сетевом маркетинге и разочаровался, они быстрее переубедят. 
Пожаловаться
Девушка по имени Л..., 2 ребенка
Сообщение от Котенька, 12 августа 2013 года в 07:55
Вам бы поискать тех, кто уже побывал в сетевом маркетинге и разочаровался, они быстрее переубедят. 
как их найти???
Пожаловаться
Котенька, 3 ребенка
Наберите в поисковике отзывы о данной фирме от людей которые там работали
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Ничего не даст. Большинство людей считает, что в сетевом маркетинге нечему учиться, каждый может им заниматься. Почти все работают так, что с обычной работы вылетели уже в первый день. Вот скажите, сколько консультантов Орифлэйм предлагали Вам выбирать не по каталогу, а по пробникам? Почти никто даже на пробники не тратится, хотя там вся сумочка стоит 349 руб. - демпинговая цена! Сколько консультантов Мэри Кей действительно умеют проводить мастер-классы, которые по их официальному маркетингу должны быть основой в работе? Кто начинает учиться и вникать, начинают зарабатывать.
Другое дело, что мама автора, похоже, попала или в пирамиду, или под начало к нечистоплотным людям. Я не могу иначе объяснить тот факт, что она тратит больше заработанного.
Пожаловаться
Котенька, 3 ребенка
Возможно, плохие отзывы отрезвят мать автора. Из тех, кого я знаю, работающих в сетевом маркетинге, либо фанатики, либо те, кто зарабатывает себе на косметику, бытовую химия и пр. Поэтому у меня и такие выводы.
Пожаловаться
Светлячок
У меня есть знакомые в Орифлейм, которые  получают по 40 000 в месяц(за 7 лет карьеру сделали). Но общаться с ними невозможно,все разговоры сводятся к одному- достоинства косметики орифлейм- единственной и неповторимой и больше разговаривать не о чем.
Пожаловаться
Девушка по имени Л..., 2 ребенка
и у нас также....все разговоры сводятся к продукции этой компании
Пожаловаться
Светлячок
Я просто прекратила общение, хотя люди сами по себе неплохие, но ЗОМБИ.
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
я побывала но никогда не работала))) мне нравится некоторая продукция которой пользуюсь но на этом все.. все эти семинары и громкие слова не для меня.. уж точно дома сборищ не хачу :)))) ну и спокойно отношусь к сетевикам.. переубеждать умею :)))
Пожаловаться
Котенька, 3 ребенка
Это хорошо, что вы спокойно относитесь, но есть люди, легко поддающиеся чужому мнению. Вот на них вся сеть и держится!
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Сеть держится как раз на людях типа Лены, спокойных, стабильных потребителях. А те, кто закупает на суммы больше заработков, и сами разоряются, и создают нездоровый ажиотаж вокруг всей индустрии.
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
на самом деле просто нужно к этому грамотно подходить... я с удовольствием рассказываю то о чем мне нравится и что сама использую.. но это грубо говоря домашняя реклама из которой я не зарабатываю а отправляю в магазин.. кому надо сами возьмут :)) с каталогами я никогда не работала да и мне это нафиг не нужно к тому же там цены устаревают быстрее.. и есть конкретные вещи которые мне не нравятся и я об этом также говорю что мне не подходит..- это типо антиреклама :)) в общем все познается в сравнении.. а уметь продавать- это надо иметь желание и время.. у меня нет ни того ни другого... я обычный потребитель который берет конкретные вещи которые конкретно подходят нашей семье.. так же как и продукты питания и вещи на детей :)))))
Пожаловаться
Котенька, 3 ребенка
Я согласна с вами. Но одно дело -попробовать, другое- оставлять все доходы.
Пожаловаться
Девушка по имени Л..., 2 ребенка
про вакуум  -согласна, но кроме этого есть еще финансовый момент, есть еще папа , которые работает и зарабатывает деньги, и мягко говоря папе не нравится, что мама тратит деньги на Это
Пожаловаться
По крайней мере это не религиозная секта, которой надо срочно подарить квартиру...
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
это вопрос времени
вот в долгах погрязнут, а там........
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас