Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бабушка мужа

Мюмла
Не знаю, зачем пишу. Наверное просто высказаться, а может и подскажет кто-нибудь что-то дельное.
Итак, мы живем в частном двухэтажном доме. Этот дом мы построили на месте старого дома, который сгорел. Этот дом уже более 100 лет принадлежит семье мужа. На первом одно большое помещение: гостинная-кухня-столовая. В "столовой" возле стола стоит кушетка, есть диван у телевизора. На втором этаже 4 спальни. Три заняты нами (мы с мужем и двое детей), четвертая стоит пустая, в ней останавливаются гости. Лестница на второй этаж крутая. 

Родители свекра жили в Москве в двухкомнатной квартире. В воскресенье умер отец свекра. Мать свекра, женщину 89 лет, сначала вызывала нас. Когда в Москву приехали свекры и мой муж, тогда вызывали скорую и сообщили о смерти. Раньше скорой приехали ни кем не вызываемые представители 4-х разных фирм, занимающихся похоронами, три женщины и молодой парень. Женщины между собой подрались, потом кидались на моего мужа. Потом отказывались пускать в квартиру сестру моего мужа с ее мужем. Короче пришлось вызывать полицию. Поэтому все наши между собой поговорили и решили, что за квартирой видимо хорошо следили, а значит бабушку одну вообще оставлять страшно. (В начале думали, что она месяцок у нас поживет, оклемается и обратно к себе уедет, так пожилые тяжело переносят переезд). А так как  бабушка родилась именно в нашем доме, то муж решил забрать к нам. 

Побоялись мы бабушку селить на второй этаж из-за крутой лестницы, она и так с палкой ходит. Внизу она выбрала место в столовой у стола, т.е. почти на кухне. И вроде у нас хорошие отношения и все, но есть НО, которые нашу семью приводят в ужас.
Во-первых, что не столь страшно, но мешает - у нас абсолютно разный распорядок дня. Утром она встает в 5, шурахается и будет нас, зато в 7 часов, когда дети собираются в школу, она уже снова ложиться. И утром толком не позавтракать, т.к. нельзя шуметь. Вечером она ложится спать в 18-00. А у меня дети только из школы начинают возвращаться в к 19 часам. И им надо есть. А мы ни разогреть в темноте, ни поесть за столом толком не выходит. Мы привыкли ужинать семьей, в это время мы общаемся. Теперь дети едят у себя в комнатах. Мы перестали общаться в семье.
А во-вторых, что просто жутко - она отказывается мыться. Сначала она отказалась делать это у нас, т.к. ванная высоко. Согласна, даже я и дочь забираемся в нее с невысокой табуретки. Я договорилась со сверами, что будем ездить к ним. Так она отказалась ездить по вечерам, т.к. она потом не может заснуть, потом отказалась днем, так как она и днем спит, когда мы сегодня сказали, что по любому едем в 12 часов, она намеряла давление и стала "умирать", как только я убрала машину на парковку - ожила и повеселела. Вывела машину снова - опять типа давление и так весь день. А в 16 часов уже поздно, тк. иначе она не успеет лечь спать в 18 часов. И судя по всему, не мылась она уже очень давно. В доме при ВСЕХ открытых окнах пахнет, аж глаза ест. И это только 5 день она живет у нас. А ей же хочется походить, сравнить как было и стало. Она заходит везде, и даже на второй этаж раз в день умудряется залезать, а потом мы с мужем ее снимает оттуда. Когда она подходит ко мне и смотрит как я работаю, у меня рвотные позывы. И это опять же причина, почему мы не едим за столом, ведь стол возле ее кровати. 

Муж и свекр свалили ее мытье на меня, типа мы обе женщины и она меня стесняться не будет, а она крупнее и тяжелее меня. Даже если я ее уговорю, то в ванной мне надо будет помогать, а я боюсь, что просто не смогу. А свекровь приезжает домой поздно, когда бабушка уже спит.

Что же делать? КАК уговорить ее помыться? Если от нее не будет пахнуть, то думаю другие вопросы мы как-то решим. Я уже уговорила мужа отгородить ей угол в гостинной части и перевезти ее кровать. Просто сделаем перепланировку. Сделаем стены хоть из гипсокартона, комнатку, где будет кровать и тумбочка. А вещи остануться в комоде под телвизором. Тогда хоть кухня со столом освободиться. Но запах то никуда не уйдет. Все упирается в мытье. Просто ежедневная смена белья не помогает.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
121
теперь я Бурундук, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
мы бабушку хоронили - тоже раньше милиции приехали несколько ритуальщиков. на лестничной клетке прям слышно было как они ругаются, и так ожесточенно!!
История переписки3
Очуметь! У нас был чудо какой корректный юноша .... и всё
МюмлаВ ответ на теперь я Бурундук
теперь я Бурундук
А вот про драку хочу уточнить (простите) ....что за цирк такой был и почему?
Недавно похоронила бабушку, которая в куче мест числилась как "одинокая" и с недвигой и ни одного клоуна на пороге не было... а у вас прямо цирк О_о
История переписки2
У меня 18 марта тетя умерла, 50 лет. Тоже ничего такого не было. Мы с мужем помогали похоронами занимались. А тут прямо с доставкой на квартиру.... Прямо испугали даже.
теперь я Бурундук, 1 ребенокВ ответ на Мюмла
Мюмла
У меня 18 марта тетя умерла, 50 лет. Тоже ничего такого не было. Мы с мужем помогали похоронами занимались. А тут прямо с доставкой на квартиру.... Прямо испугали даже.
История переписки3
С доставкой это нормально : скорая сообщает в ГУП Ритуал, ритуал вносит в базу и предлагает своего агента (через пару часов звонит контролирующий отдел и проверяет не не ошиблись ли в базе, не разводит ли агент) а вот , что толпа набежала это ужас
маааленький дракончикВ ответ на теперь я Бурундук
теперь я Бурундук
А вот про драку хочу уточнить (простите) ....что за цирк такой был и почему?
Недавно похоронила бабушку, которая в куче мест числилась как "одинокая" и с недвигой и ни одного клоуна на пороге не было... а у вас прямо цирк О_о
История переписки2
Знакомые рассказывали, что у них ритуальное агенство появилось до звонка из больницы. Родственник умер ночью, им позвонили утром, а похоронщики уже под дверью стояли
теперь я Бурундук, 1 ребенокВ ответ на маааленький дракончик
маааленький дракончик
Знакомые рассказывали, что у них ритуальное агенство появилось до звонка из больницы. Родственник умер ночью, им позвонили утром, а похоронщики уже под дверью стояли
История переписки3
Сердцем почуял?
маааленький дракончикВ ответ на теперь я Бурундук
теперь я Бурундук
Сердцем почуял?
История переписки4
В больнице/морге сказали. Никто же не будет звонить родственникам в два часа ночи. А в агенство сразу позвонили, о клиенте предупредили
Маковая
эх, я вас понимаю. летом живу с бабушкой на даче. ей 82, но уже лет 5 как деменция началась. она ложиться спать в 6 :(( иногда с нами до 7ми досидит, но у нее своя комната. а вот насчет помыться - уж и деликатно, и намеками, и открыто - у нас банный день! никак. я только вчера мылась, я чистая - весь ответ! и в туалет перестала ходить. мы его перенесли. эх :(((
про перепланировку идею поддерживаю!
МаковаяВ ответ на Маковая
Маковая
эх, я вас понимаю. летом живу с бабушкой на даче. ей 82, но уже лет 5 как деменция началась. она ложиться спать в 6 :(( иногда с нами до 7ми досидит, но у нее своя комната. а вот насчет помыться - уж и деликатно, и намеками, и открыто - у нас банный день! никак. я только вчера мылась, я чистая - весь ответ! и в туалет перестала ходить. мы его перенесли. эх :(((
про перепланировку идею поддерживаю!
дед умер два года назад. после его смерти резко прям ухудшилось. дед 7 ет почти полулежал, она ухаживала, в тонусе была
Руслан Наг
в Дом престарелых
Илона Шепель, 2 ребенкаВ ответ на Руслан Наг
Руслан Наг
в Дом престарелых
Отличный совет, Русланчик!
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Руслан Наг
Руслан Наг
в Дом престарелых
Себе местечко уже забил?
Руслан НагВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Себе местечко уже забил?
История переписки2
присматриваю ещё
Maribella
Если у вас частный дом, то может баня есть? Там бы мылась. А по поводу комнаты поддержу. Идея самая оптимальная и вполне осуществимая. Мы с мужем комнату делали таким образом. Сначала возвели "скелет" стены из бруском 6*4 см (можно и другие, 5*5 к примеру) , потом гипсокартон.
МюмлаВ ответ на Maribella
Maribella
Если у вас частный дом, то может баня есть? Там бы мылась. А по поводу комнаты поддержу. Идея самая оптимальная и вполне осуществимая. Мы с мужем комнату делали таким образом. Сначала возвели "скелет" стены из бруском 6*4 см (можно и другие, 5*5 к примеру) , потом гипсокартон.
Нет, к сожалению, мы с обычной ванной.
Софья Кузнецова
Вам правильно написали, это скорые звонят в похоронные бюро, сейчас везде так. Так что не волнуйтесь, не следили за квартирой.
Оля-Ля, 2 ребенка
Назад ее к ней домой отвезите. Может там ей лучше?
StesHa
у меня бабуле 88 с палочкой лет с 50, живет последние годы со старшей дочерью, моей тетей и ее семьей. Ванна у них обычная.. каждое мытье просто со скандалом ... "ну я же не работаю чего мне так часто мыться!" но тетя уже перестала с ней нянчиться и если надо то и рявкнуть может, иначе ни как! Перепланировку конечно сделать, так будет лучше для всех.
маааленький дракончик
Подсказать вам ничего не могу. Могу только пожалеть. Старики не ощущают свой запах. Моя тетя, когда была жива бабушка, тоже жаловалась на это (не так критично было, но все же). Правда, они мылись в бане - места больше, никуда лезть не нужно.

Может вам установить душ с низким порогом (чтобы было удобно туда забираться) где-нибудь на первом этаже? Думаю, что поездки для мытья - дело безперспективное. Может предложить просто съездить навестить свекровь? А там, в четыре руки, коварно затащить ее в ванну? Но такое проканает раз или два. А в другие разы все равно придется свекрови приезжать к вам (или вам собираться обеим у бабушки)
Зараза-страшная, 3 ребенка
Скажите все честно! Вот чего булки то мять? Я не понимаю.

Бабуль - ты смердишь как срань Господня. Мыться надо!! И нам не приятно это все нюхать, уж простите. И прекрати вставать в 5 утра! Надо как- о подстраиваться под нас тоже, всё-таки нас больше и ты с нами живешь семьей, как никак... имей совесть.
МюмлаВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
Скажите все честно! Вот чего булки то мять? Я не понимаю.

Бабуль - ты смердишь как срань Господня. Мыться надо!! И нам не приятно это все нюхать, уж простите. И прекрати вставать в 5 утра! Надо как- о подстраиваться под нас тоже, всё-таки нас больше и ты с нами живешь семьей, как никак... имей совесть.
Так говорили уже. И начали говорить уже в понедельник. Прямо в четвером собрались и сказали, что воняете, а завтра похороны и люди приедут. А она - вы хотите, чтобы у меня давление поднялось, я на похоронах никакая буду, а мне даже скорую не вызвать, так как я полис в своей квартире спрятала. Во вторник они на похороны поехали и заехали в квартиру, полностью ее переодели и нашли полис, взяли вещи. помыться не успевали, т.к. уже надо было в морг. Утром в среду, опять, мол идем мыться. Она нам, у вас ванная высокая, у меня закружится голова. Я тут же звоню свекрови, та срывается с работы. Приезжает, мы сообщаем, что едем к свекрови мыться. Оказывается уже 16 часов, поэтому поздно, и она ночью не заснет. Свекровь сделала нам ключи. И весь четверг вместо работы, я носилась за бабушкой, то едем и она одевается, но вдруг ей плохо, она раздевается. И так опять до 16 дотянула. Я сюда написала. А вечером приехал свекр - ее сын. Наорал на нее. Сегодня опять после 10 утра будем собираться на помывку. Проблема в том, что она больше меня, мои 150 см роста против ее 170, вес тоже не в мою пользу, я ее насильно даже с места не сдвину. Кстати, вопрос, как мне ее вообще в ванну запихивать.
Оксана Иванова
У меня бабушка почти лежащая была долго. Автор, погуглите подставки в ванную для пожилых, подставки в ванную для инвалидов. Нам в своё время это существенно упростило проблемы с мытьем. Может если ей будет удобно, то она решиться проще на походы в ванную. Фото прикреплю, у нас подобные приспособления были.
маааленький дракончикВ ответ на Оксана Иванова
Оксана Иванова
У меня бабушка почти лежащая была долго. Автор, погуглите подставки в ванную для пожилых, подставки в ванную для инвалидов. Нам в своё время это существенно упростило проблемы с мытьем. Может если ей будет удобно, то она решиться проще на походы в ванную. Фото прикреплю, у нас подобные приспособления были.
Спасибо за фото. Нам может тоже скоро пригодиться
МюмлаВ ответ на Оксана Иванова
Оксана Иванова
Мы такие ( как на нижней картинке) им в квартиру уже покупали несколько лет назад и сейчас в первый же день их забрали. Но у нас ванна выше, чем у них в квартире была, и бабушка говорит, что на высоте у нее голова кружится.
Татьяна Иншакова
А просто для душа нигде места нет? Самое элементарное устройство для мытья. В сове время, когда забрали свекровь себе ванну заменили на душевую кабину. В нее специальную табуреточку ставили. И я ее мыла..
Arnika, 1 ребенок
Это старческое, типа психического расстройства. У нас соседка 90 лет, так было такое, что когда сиделка пыталась ее помыть, она кричала на весь этаж. Что ее убивают и тп. Нижние соседи вызывали полицию, нас всех опрашивали...(((
Надо вам поговорить с терапевтом и психиатром в поликлинике