Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бабушка мужа

Мюмла
Не знаю, зачем пишу. Наверное просто высказаться, а может и подскажет кто-нибудь что-то дельное.
Итак, мы живем в частном двухэтажном доме. Этот дом мы построили на месте старого дома, который сгорел. Этот дом уже более 100 лет принадлежит семье мужа. На первом одно большое помещение: гостинная-кухня-столовая. В "столовой" возле стола стоит кушетка, есть диван у телевизора. На втором этаже 4 спальни. Три заняты нами (мы с мужем и двое детей), четвертая стоит пустая, в ней останавливаются гости. Лестница на второй этаж крутая. 

Родители свекра жили в Москве в двухкомнатной квартире. В воскресенье умер отец свекра. Мать свекра, женщину 89 лет, сначала вызывала нас. Когда в Москву приехали свекры и мой муж, тогда вызывали скорую и сообщили о смерти. Раньше скорой приехали ни кем не вызываемые представители 4-х разных фирм, занимающихся похоронами, три женщины и молодой парень. Женщины между собой подрались, потом кидались на моего мужа. Потом отказывались пускать в квартиру сестру моего мужа с ее мужем. Короче пришлось вызывать полицию. Поэтому все наши между собой поговорили и решили, что за квартирой видимо хорошо следили, а значит бабушку одну вообще оставлять страшно. (В начале думали, что она месяцок у нас поживет, оклемается и обратно к себе уедет, так пожилые тяжело переносят переезд). А так как  бабушка родилась именно в нашем доме, то муж решил забрать к нам. 

Побоялись мы бабушку селить на второй этаж из-за крутой лестницы, она и так с палкой ходит. Внизу она выбрала место в столовой у стола, т.е. почти на кухне. И вроде у нас хорошие отношения и все, но есть НО, которые нашу семью приводят в ужас.
Во-первых, что не столь страшно, но мешает - у нас абсолютно разный распорядок дня. Утром она встает в 5, шурахается и будет нас, зато в 7 часов, когда дети собираются в школу, она уже снова ложиться. И утром толком не позавтракать, т.к. нельзя шуметь. Вечером она ложится спать в 18-00. А у меня дети только из школы начинают возвращаться в к 19 часам. И им надо есть. А мы ни разогреть в темноте, ни поесть за столом толком не выходит. Мы привыкли ужинать семьей, в это время мы общаемся. Теперь дети едят у себя в комнатах. Мы перестали общаться в семье.
А во-вторых, что просто жутко - она отказывается мыться. Сначала она отказалась делать это у нас, т.к. ванная высоко. Согласна, даже я и дочь забираемся в нее с невысокой табуретки. Я договорилась со сверами, что будем ездить к ним. Так она отказалась ездить по вечерам, т.к. она потом не может заснуть, потом отказалась днем, так как она и днем спит, когда мы сегодня сказали, что по любому едем в 12 часов, она намеряла давление и стала "умирать", как только я убрала машину на парковку - ожила и повеселела. Вывела машину снова - опять типа давление и так весь день. А в 16 часов уже поздно, тк. иначе она не успеет лечь спать в 18 часов. И судя по всему, не мылась она уже очень давно. В доме при ВСЕХ открытых окнах пахнет, аж глаза ест. И это только 5 день она живет у нас. А ей же хочется походить, сравнить как было и стало. Она заходит везде, и даже на второй этаж раз в день умудряется залезать, а потом мы с мужем ее снимает оттуда. Когда она подходит ко мне и смотрит как я работаю, у меня рвотные позывы. И это опять же причина, почему мы не едим за столом, ведь стол возле ее кровати. 

Муж и свекр свалили ее мытье на меня, типа мы обе женщины и она меня стесняться не будет, а она крупнее и тяжелее меня. Даже если я ее уговорю, то в ванной мне надо будет помогать, а я боюсь, что просто не смогу. А свекровь приезжает домой поздно, когда бабушка уже спит.

Что же делать? КАК уговорить ее помыться? Если от нее не будет пахнуть, то думаю другие вопросы мы как-то решим. Я уже уговорила мужа отгородить ей угол в гостинной части и перевезти ее кровать. Просто сделаем перепланировку. Сделаем стены хоть из гипсокартона, комнатку, где будет кровать и тумбочка. А вещи остануться в комоде под телвизором. Тогда хоть кухня со столом освободиться. Но запах то никуда не уйдет. Все упирается в мытье. Просто ежедневная смена белья не помогает.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
121
Гай Лерик Цезарь, 1 ребенокВ ответ на Татьяна .
Татьяна .
Нет, только не допускайте к готовке, будет сплошная антисанитария, неряшливость она проявляется во всем, уж если с мытьем такая засада, то с готовкой будет еще хуже. Вы просто не видели, как она это все готовит, а когда увидите вам будет плохо.
К примеру, у нашей бабушки было полотенечко, она им вытиралась после туалета и т.п. , потом это полотенечко сушилось, и об него могла вытереть яблоко после ополаскивания.
История переписки4

меня тошнит
Светлана ЛуценкоВ ответ на Мюмла
Мюмла
Кроме мытья, она абсолютно адекватная, и была бы мне замечательной помощницей. Она здорово готовит, хорошо шьет и вяжет. Она сама последние 20 лет за мужем с онкологией ухаживала. Она меня только запахом не устраивает.
История переписки3
Скажите. а у вас бани нет что ли?
NetВ ответ на Мюмла
Мюмла
Кроме мытья, она абсолютно адекватная, и была бы мне замечательной помощницей. Она здорово готовит, хорошо шьет и вяжет. Она сама последние 20 лет за мужем с онкологией ухаживала. Она меня только запахом не устраивает.
История переписки3
какой она может быть помощницей в готовке, если от нее запах глаза режет
Penelope CruzВ ответ на Маковая
Маковая
а варианты? сдать в дом престарелых? :( у нас такая же бабуля, ниже написала. и чем дальше - тем хуже.
История переписки2
вот в том-то и дело, что чем дальше, тем хуже. Автору нужно так или иначе пытаться отстоять свои границы иначе со временем жизнь всей семьи может превратиться а ад
Танюшка, 1 ребенок
Сил Вам...
Штепсель
Обязательно сделайте перепланировку и отгородите ей комнату.
Купите большой таз и помойте её в нем у неё в комнате
МюмлаВ ответ на Штепсель
Штепсель
Обязательно сделайте перепланировку и отгородите ей комнату.
Купите большой таз и помойте её в нем у неё в комнате
Ну семья решила, что перепланировки и т.д. только после 40 дней делать.
ШтепсельВ ответ на Мюмла
Мюмла
Ну семья решила, что перепланировки и т.д. только после 40 дней делать.
История переписки2
Не вижу связи
МюмлаВ ответ на Штепсель
Штепсель
Не вижу связи
История переписки3
К нам народ будет съезжаться безконца, ремонт пока не к месту. Тем более что еще через неделю 45 лет со дня свадьбы свекров, опять у нас отмечать будут. А 40 дней пройдет. Гости ездить перестанут, тогда и ремонт затеим.
ШтепсельВ ответ на Мюмла
Мюмла
К нам народ будет съезжаться безконца, ремонт пока не к месту. Тем более что еще через неделю 45 лет со дня свадьбы свекров, опять у нас отмечать будут. А 40 дней пройдет. Гости ездить перестанут, тогда и ремонт затеим.
История переписки4
Тогда терпения Вам пока
Виктория В
Ох,сочувствую Вам!У нас похожая проблема.Муж привёз свою 86 летнюю бабулю к нам навсегда...т.к.его мама,с которой много лет жила бабуля умерла недавно(онкология),,тоже запах в её комнате ...тоже не любит мыться(Я чистая,её слова..) Но наша ещё и активная,везде хочет помогать...еле с кухни её отвадила..Говорю,у меня есть дочка,мы сами успеваем..Вот незнаю чем её занять.Читать может без очков-не любит.вязать -не умеет,,Просто так сидеть не может-надо что-то делать ей..
МюмлаВ ответ на Виктория В
Виктория В
Ох,сочувствую Вам!У нас похожая проблема.Муж привёз свою 86 летнюю бабулю к нам навсегда...т.к.его мама,с которой много лет жила бабуля умерла недавно(онкология),,тоже запах в её комнате ...тоже не любит мыться(Я чистая,её слова..) Но наша ещё и активная,везде хочет помогать...еле с кухни её отвадила..Говорю,у меня есть дочка,мы сами успеваем..Вот незнаю чем её занять.Читать может без очков-не любит.вязать -не умеет,,Просто так сидеть не может-надо что-то делать ей..
Моя может все. И готовит лучше меня, и вяжет, шьет. Из Москвы к нам приезжала в прошлом году в огороде копаться. Наверняка и в этом будет. Я согласна, пусть делает, что хочет, но... после мытья.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
это со скорой звонят в похоронные службы, никто за квартирой не следит, как уговаривать стариков я не знаю, сорри
Svetlana Bo, 1 ребенок
Насчёт представителей похоронных служб. Информацию им "сливают" скорая, так что никто за квартирой не следит.
Бабушку необходимо купать, чтобы не было запаха. Даже если Вы передвинете её кровать и сделаете загородку, то запах будет, увы.
МюмлаВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
Насчёт представителей похоронных служб. Информацию им "сливают" скорая, так что никто за квартирой не следит.
Бабушку необходимо купать, чтобы не было запаха. Даже если Вы передвинете её кровать и сделаете загородку, то запах будет, увы.
У меня 18 марта тетя умерла. Ничего такого не было. Мы все родственники все сами делали, разделили между собой. Кто автобус нанимал, кто кафе искал, кто на кладбище все делал. А тут прямо толпа желающих.
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Мюмла
Мюмла
У меня 18 марта тетя умерла. Ничего такого не было. Мы все родственники все сами делали, разделили между собой. Кто автобус нанимал, кто кафе искал, кто на кладбище все делал. А тут прямо толпа желающих.
История переписки2
Мои соболезнования.
О купании бабушки. Соберитесь всей семьёй и скажите ей, что от неё пахнёт и необходимо купаться каждый день. Это не обсуждается. Режим изменить вряд ли получится.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Мюмла
Мюмла
История переписки2
это просто значит что не на всех скорых подрабатывают таким образом... есть честные люди и их больше
irisikВ ответ на Мюмла
Мюмла
История переписки2
Знакомый, у которого умер отец, первого представителя похоронного агенства спустил с Лестницы.
Вам просто повезло или вас случайно пропустили. Эти шакалы ко всем прибегают. Может и не напрямую скорая, может они переговоры как-то слушают.
Елена Юрьевна, 3 ребенкаВ ответ на Мюмла
Мюмла
История переписки2
У меня в 2009 умер папа ночью. Так мне пришлось несколько похоронный агентств обзвонить, прежде, чем кто-то согласился приехать. Сама была крайне удивлена этим фактом, так как скорая и милиция побывали. Но он при жизни сильно пил и квартира была соответствующая. Может это роль сыграло.
Инна МузафароваВ ответ на Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
У меня в 2009 умер папа ночью. Так мне пришлось несколько похоронный агентств обзвонить, прежде, чем кто-то согласился приехать. Сама была крайне удивлена этим фактом, так как скорая и милиция побывали. Но он при жизни сильно пил и квартира была соответствующая. Может это роль сыграло.
История переписки3
У меня папа тоже в 2009 году умер ночью...мы позвонили в ОДНО агенство и приехали сразу...несмотря на ночь глубокую...и похороны и прощание отлично организовали...очень чётко и без лишней спешки..
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
вы знаете...у меня деде лежит в больнице, так вот к бабушке стали КАЖДЫЙ день приходить и звонить службы)))разные.Я в итоге отключила ей телефон городской, и закрываю её на ключ)
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
вы знаете...у меня деде лежит в больнице, так вот к бабушке стали КАЖДЫЙ день приходить и звонить службы)))разные.Я в итоге отключила ей телефон городской, и закрываю её на ключ)
История переписки2
Какой кошмар!
теперь я Бурундук, 1 ребенок
....про мытье, к сожалению, не подскажу :(
теперь я Бурундук, 1 ребенокВ ответ на теперь я Бурундук
теперь я Бурундук
....про мытье, к сожалению, не подскажу :(
А вот про драку хочу уточнить (простите) ....что за цирк такой был и почему?
Недавно похоронила бабушку, которая в куче мест числилась как "одинокая" и с недвигой и ни одного клоуна на пороге не было... а у вас прямо цирк О_о
МаковаяВ ответ на теперь я Бурундук
теперь я Бурундук
А вот про драку хочу уточнить (простите) ....что за цирк такой был и почему?
Недавно похоронила бабушку, которая в куче мест числилась как "одинокая" и с недвигой и ни одного клоуна на пороге не было... а у вас прямо цирк О_о
История переписки2
мы бабушку хоронили - тоже раньше милиции приехали несколько ритуальщиков. на лестничной клетке прям слышно было как они ругаются, и так ожесточенно!!