Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
4 сентября 2012, 18:33, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

б/у вещи

Извините, что название темы совсем не относится к разделу, но речь пойдет о семейных взаимоотношениях. Здесь уже были темы про секонд-хенд, надо сказать, что я нормально к этому отношусь и пару раз покупала - очень симпатичные, совсем недорого, почти новые вещички. Но свекровь просто помешалась на б/у вещах. Она скупает все, на ребенка 2-3-х лет и старше, регулярно совершая налеты на секонд-хенд. Дело в том, что мы оказались в довольно сложном материальном положении и она нам очень сильно помогла, несмотря на свою крохотную пенсию, отказаться от её помощи мы не можем. Но как ей объяснить, что со временем все наладится, муж начнет зарабатывать, я получу "детскую" карту, пособие, вступлю в наследство, мы сможем покупать ребенку хорошие вещи. В 1,5-2 года ребенок пойдет в садик, я выйду на работу - на новые вещи и игрушки заработаю. Объяснять ей это бесполезно. Она постоянно приносит мне какие-то лоскутки и тряпочки с напутствием - из этого нужно сшить то-то и то-то, так-то и так-то, а потом проверяет. И вроде человек хороший, и помогает, и послать её нет возможности, но я уже больше не могу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Paloma Picasso
А вы говорили ей то, что написали тут?
Пожаловаться
самолётчица, 1 ребенок
ну когда все наладится
тогда и объясните, щас то чего?
принимайте помощь.
Пожаловаться
прост
Ну так и объясните, что у вас все наладится, поэтому не надо в секонде набирать вещи на всю жизнь, ибо всю жизнь бедствовать вы не собираетесь
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Если вещи приличные, не отказывайтесь. Тем более, ребенок в садик пойдет, первый год будет болеть (адаптация), особо много все равно не заработаете.
Пожаловаться
восставшая из ада
берите..а потом на помойку
Пожаловаться
она свою маленькую пенсию тратить, а ее на помойку... как то не очень
Пожаловаться
восставшая из ада
ее дело
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
Потом, когда деньги появятся, подарок ей сделаете дорогой, совесть и успокоится.
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Зачем на помойку? Можно же отдать тем, кому эти вещи нужны.
Пожаловаться
восставшая из ада
или так
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
так и объясните ей: смотрите муж нормальную работу нашел, покажите новые вещи, которые купили сами.


Пожаловаться
на детской карте не такие уж и денжища, много вещей вы не купите. не стоит отказываться от помощи в такой ситуации.


Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
VedmA, 2 ребенка
Во-во, не знаю, чем там можно испачкаться, но садовские майки не отстирывались ничем
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
я использую совсем некудышные вещи как тряпки (для пыли, для мытья машины и проч.). пусть лучше свекровь пару раз обидится, чем создавать такое неловкое положение


Пожаловаться
мужнина жена
Вы сначала сами работу найдите, мужу, ребенка в сад устройте, в наследство вступите - это совсем не баснословные деньги, а потом мечтайте о лучшей жизни. А пока вы живете так, как живете и скажите спасибо за то, что вам свекровь с крохотной пенсией помогает.
Пожаловаться
Мария Лапина
Добавлюсь - за регистрацию наследства у нотара надо еще заплатить, а уже как год стоимость очень даже подняли этой процедуры.)))Мнэ в наследство, кроме всего прочего, мобиль достался. Стоит у эксперта 12 штук. За регистрацию 1200 заплатила????
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Не плюйте в колодец, ещё не известно, будет ли у вас куча денег.
Берите и говорите "спасибо".
Пожаловаться
anna korobkina, 1 ребенок
Все уже пробовала. Говорила чтоб не тратилась, что деньги будут. Бесполезно. Сегодня приволокла б/у ходунки. На данный момент она истратила все свои сбережения. Ходунки понадобятся через несколько месяцев. А сейчас нужны памперсы, смесь, лекарства, массаж может понадобится.
Пожаловаться
Мария Лапина
Берите, что-то пригодится. Что не пригодится - отдайте другим - в церкву отнести можно.
Пожаловаться
Лёлька, 2 ребенка
мы тоже небогатые живем на одну зарплату мужа,но терпеть не могу,когда мне навязывают б/у вещи.для меня проще пойти попросить в долг и отдать за 1-2 раза,как получится.


Пожаловаться
Любава Чистякова, 3 ребенка
такие вещи шикарны на даче..не отказываюсь..но если знаю что носить не будет то либо оставляю как домашнюю одежду либо на дачу отправляю
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
У свекрови тоже стресс. Вот она и тащит все. Тоже понять надо. Берите и складывайте. Ну, попросите ее поменьше вещи брать, не так на вырост. А вообще вещи пригодятся - дома ходить. Или там на дачу куда. Я вот на море ездила и в деревню, сильно нарядные вещи не брала. Моя фруктами все уделала, а отстирывается плохо. В городе в нарядном на прогулку ходим.


Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
Пока нет возможности отказаться от помощи, не стоит высказывать свои претензии. Вот станете зарабатывать, изменится финансовое положение - делом докажете, что можете обойтись без б/у вещей, а пока это видится как просто слова, возмущение на пустом месте. И потом, ведь свекровь не совершенную рухлядь покупает, вещи наверняка вполне приличные. Их можно будет потом износить как домашнюю одежду или на даче.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас