Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2011, 14:09, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Алкоголь всему виной...

Здравствуйте. Как это и не стыдно, но приходится создавать такую тему, так как сама уже и не знаю как разрешить данный вопрос. Помогите, пожалуйста, советами. Дело в том, что моя мама уже довольно таки продолжительное время выпивает. Это проявляется не в запоях, а так по чуть-чуть, но чуть ли не постоянно. Я понимаю, у нее жизнь очень сложная (тяжелый развод, пустые попытки найти работу, не сложившиеся отношения с мужчинами), но это же не означает, что надо все проблемы "топить" в бутылке/банке. Естественно, я пыталась с ней поговорить, предлагала обратиться к врачам, в клиники, но она все отрицает. У нее всегда "нет проблем". НО, больше всего меня пугает то, что она может себе позволить выпить, когда остается с внуками. Это несколько раз, я чувствовала запах алкоголя, когда возвращалась домой (если ездила куда-нибудь по делам). Один раз мы с ней уже поругались. Потом вроде немного все утихло и то, только потому-что я перестала оставлять ее с внуками наедине. А вчера опять она приехала к нам и я отлучилась на часок, прихожу, а на кухне опять запах коньяка. Я знаю, что она пьет алкоголь не в больших количествах, может быть глоток, не более, но меня просто коробит, что она это делает, когда я доверяю ей ребенка! Вчера я опять промолчала... И что мне в такой ситуации делать? Обвинять ее, обзывать пьяницей, не пускать домой? Но это сродни войне, тем более я доказать ничего не могу. Она опять все отрицать будет и еще меня виноватой сделает. Но и доверия к ней у меня совсем не осталось. Что делать, ума не приложу...
Может кто сталкивался с подобным? Как разруливать такие ситуации с родственниками? Посоветуйте, плиз.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
SedykhOksana
Да... наверное так и придется сделать, я и так уже "вежливо" отмалчиваюсь, когда она старшего зовет к ней поночевать (
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
кабы дозы алкоголя не стали увеличиваться, надо ей найти занятие, чтоб отвлеклась от бутылки, мож ей на курсы какиенить записаться
Пожаловаться
SedykhOksana
эту проблему я уже пыталась решить разными путями... и знакомить пыталась с людьми и на спорт ее записывала, но видимо это проблема уже запущенная (
Пожаловаться
кисямурыся
не оставляйте с детьми.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Не вижу проблемы. Она от рюмки коньяка мутирует, валяется и не смотрит за детьми? Она снимает стресс и всё. Может быть даже настроение поднимается. Наш папа пиво пьет, стакан выпьет и с малым играть, вы бы видели сколько смеха дома.
Пожаловаться
SedykhOksana
нет, как раз она не напивается. Она действительно так снимает стресс. Но, я считаю, что с детьми это НЕДОПУСТИМО в любых количествах!
Пожаловаться
2х2, 5 детей
не обостряйте и не накручивайте.
Как говорят психологи:женщины недостаток любви,секса,замещают алкоголем.
Может вам стоит ей уделять побольше внимания?Просто любите маму(и так чтобы она это чувствовала)
Даст Бог ситуация не усугубится.Только не унижайте маму(тоном,словами,вы только усугубите ее состояние)
Пожаловаться
SedykhOksana
Все верно. Я уже тоже многое прочитала в инете про женский алкоголизм. Просто когда дело касается моих детей, я готова любому "горло перегрызть", поэтому так и волнуюсь.
Пожаловаться
2х2, 5 детей
а за что горло МАМЕ грызть?Она плохо за детьми смотрит?Бьет их?
Она медленно умирает и убивает себя.ВАМ надо бороться за МАМУ,искать причину,а не злиться и горло грызть.Вы теряете МАМУ и не понимаете этого.
Тема звучать должна была бы "Я ТЕРЯЮ МАМУ,помогите,что делать?"
Вы слишком в себе,в своих детях(это правильно,вы хорошая мать), но ваша мама?Может она, на определенном этапе ,почувствовала пустоту,свою ненужность?
Господи,да обратите внимание на НЕЕ,спасите ее.
Ведь,потеряете,не вернете!ОТ ТУДА не возвращаются.Мама ведь у вас в единственном экземпляре,второй,наверное,нет.
Как страшно одиночество.Вот й у меня сын (23г)упорхнул.Дечке 11л. с ужасом думаю о старости.ОДИНОЧЕСТВО....и я плачу от одного слова.Не буду больше ничего писать(не могу)Но мне так жалко вашу маму!!!!
Пожаловаться
SedykhOksana
Боюсь, что мы с Вы затрагивайте немного другую тему. Может быть я и понимаю, что "теряю" маму, но что мне делать? я же немогу с ней как с маленьким ребенком "нянчиться", чтобы ей не было одиноко. у меня своя семья, двое детей, живем мы с ней на разных концах Москвы, созваниваемся пару раз в неделю. Я считаю, что детей надо отпускать во взрослую жизнь и позволить им жить своей жизнью, отдельною! И если уж так складывается судьба, что человек остается один, то нужно думать самой, чем свою жизнь заполнять, а не спиваться "от одиночества".
А ваших детей, вы уж простите, мне жаль в плане того, что вы скорее всего им не дадиде жить своей жизнью, а будете лезть к ним в семьи.
Мое мнение такое, что детей надо так растить, чтобы они потом сами к вам с радостью приезжали и навещали.
Пожаловаться
2х2, 5 детей
Милая моя,мой сын с 18 лет(как поступил в универ)живет один-отдельно.Сейчас уже год живет с девушкой в гражданском браке в другом городе и ему 23 года(внимательно читайте)Так что даже при большом желании я туда лезть не смогла бы (расстояние большое-с)А дочке 11 лет.Ее еще растить и растить.Моей приемной дочери 28 лет,она живет в 1000 км от меня и сама мама(до нее и ее семьи за 1000 км у меня тоже ручки не дотянутся.Живет она самостоятельно с 18 лет.
Я только СМС регулярно получаю от старших о том как им меня не хватает,как они меня любят,дословно"я даже иногда плачу и надеюсь,что когда-нибудь мы будем жить в одном городе."Если у меня была по отношению к детям гиперопека,я бы в жизни не позволила сыну с московской пропиской уехать на периферию,а ,если б,как вы говорите лезла в их отношения-то не позволила бы даже встречаться с девочкой из провинции.Кстати,будущая невестка мне звонит так же часто как и сын.И приезжают они ко мне с радостью когда могут.
Я Вам писала о том,что меня,возможно,ждет(в будущем)одиночество,когда младшая упорхнет.
И я ,дорогая моя, давно купила себе квартиру в провинции,чтобы не мешать дочери,когда прийдет срок ей выйти замуж.
Не хотите бороться за мать,забейте на нее,в конце-концов это ВАША мама, и Вам решать,как себя с ней вести.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Бабульки себе тоже корвалол капают с пустырниками, там спиртовое содержание не менее 70% или градусов, нет под рукой посмотреть, в общем тоже хорошеет. Если так всё у вас категорично, так и скажите маме об этом.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
"Алкоголь всему виной". А чему виной?
Пожаловаться
SedykhOksana
В моем понимании он приводит к портящимся отношениям, недоверию, обидам и т.п и т.д.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Если ныкаться по углам и заставлять вас обманывать из-за ваших упреков, то да. У нас в памяти какой-то печальный опыт? А как же праздники? Или котлеты отдельно, мухи отдельно? Мы ходим на дни рождения, к нам ходят, детский стол, взрослый стол. Все выпивают. У нас алкоголь легализирован дома, потому как вреда не приносит. Чисто, опрятно, веселый накормленный деть. Возможно если бы я жила с алкоголиком, то говорила бы по другому. Просто опыта такого не было, по-этому отношусь спокойно.
Пожаловаться
Oksana
Ну главное чтоб не при детях, а рюмка совершенно не меняет ее реакции (если она здоровый взрослый человек), в Европе, Америке даже за руль разрешают сесть (если не ошибаюсь). А вы ее несколько обижаете такими придирками. Если вы ее совсем и от детей отлучите ей нечем будет заняться и что тогда вы подумали? Лучше пусть она будет с детьми, а раз вы так переживаете не оставляйте ее одну с ними и придумайте игры в которых можно играть большой компанией разных возрастов, всем будет только хорошо. А считать алкоголиком, не способным не на что, только потому что он выпил рюмку, это перебор.
Пожаловаться
Лето
Если эта рюмка каждый день, а не по праздникам, это уже алкоголизм.
Пожаловаться
Oksana
Тогда давайте всех итальянцев, например, считать алкоголиками, потому как за обедом они позволяют себе бокал (а то и два) вина, а на диджестив еще и бокальчик граппы, потому как такое количество блюд переварить сложно. А вообще рюмка хорошего!!! коньяка или бокал вина еще никого не убивал. Другой вопрос если она всегда с собой носит фляжечку и периодически прикладывается!!!!Хороший алкоголь каждый день в УМЕРЕННЫХ (не более 100-150 гр.) количествах - не алкоголизм.
Пожаловаться
вета
Если эта рюмка каждый день, а не по праздникам, это уже алкоголизм.)))) мой отец всю жизнь за ужином выпивает рюмку коньяка! Сколько я его помню! ему сейчас 60 лет, теперь он на виски перешел ..но все та же рюмочка 50гр))) у него друг в 50 лет перенес инфаркт , доктор сказал, что если бы он в тот вечер выпил 50 гр коньяку инфаркта не было бы! вот так, как говорит мой отец " не для пьянки, здоровья для";))
Пожаловаться
Лето
Одно дело за ужином, а другое каждый день в течение дня кирять по-немногу. Если без этого не можешь ни дня, то это алкоголизм. Ваш отец может месяц вообще без рюмки?
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Согласна,ничего не будет.Сама любила,особенно в выходной,с бокальчиком вина дела быстрее и веселее делаются.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Ну да. Понятно дети пива или не пива в подъезде насосутся, а тут человек взрослый. А как же бальзамы биттнеры с чаем пьют. Они тоже с градусом. Если я бокал вина выпью, мне хорошеет. А если чай крепкий, то плохеет и я лежу и матерю того, кто мне заварки столько налил, точно уж не до детей. Ну и что хуже или лучше?
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Если автор сама адекватна,то должна понимать,в каком состоянии мать.Если она нормальная,адекватная,то какая разница-выпила она этот бокал,или нет.Другое дело,если она вернулась домой,а бабушка "в муку" и лыко не вяжет...
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Ага. Видно же, адекватен человек или нет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас