Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2011, 01:18, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

А кого родители?

Тема в горячих обсуждается про отца отлупившего ремнем дочь и мне непонятна политика многих. Давайте на чистоту, а кого родители били после достижения предположим 14 лет за провинности какие-нибудь. И кто из таких людей считает что родители делали правильно - это же воспитание?
Просто я не понимаю как можно бить взрослого человека даже если он напился или ночью не пришел ночевать. Может это я не правильная и правда все кто тут сидит их в детстве били и поэтому они такие правильные выросли?
Про себя скажу меня не били, хотя и пьяной приходила и ругалась и скандалила, но мне хватало слов или тупого молчания. Когда сама подходила и говорила "Мам, отругай что ли легче станет мне!". Выросла вменяемым человеком. И не считаю это мерой наказания ребенка, это способ только показать на сколько родители не уважают ребенка, а зачем жить с людьми кто тебя не уважает. Но это лично мое мнение. А вот бабушка один раз собачьим поводком по спине ударила, ну и мое уважение к ней кончилась, раз и навсегда.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
если б достали и я б ремнем выпорола!и ничего страшного не вижу..
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Я именно относительно Вас спрашиваю, а не детей (хотя какие дети уже взрослые почти). Вы бы посчитали относительно себя это воспитанием правильным. Просто представьте, Вы не убрали квартиру пришли Ваши родители и Вас побили ремнем, не в детстве, а сейчас. Это считается нормальным для Вас?
Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
если б я так себя вела-пусть порят!Но у меня всегда голова на плечах присутствовала и я так не делала!Вести себя надо по-человечески,тогда и люди,а тем более родители будут относится хорошо!
Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
кстати,некоторые так отвратительно ведут себя с родителями(бьют,хамят и прочее)! и после этого с ними беседы разводить?
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
А вы ни когда не думали, что дети себя не просто так ведут. И чаще всего в этом виноваты родители.
Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
всегда вот прям и родители!иногда и в хороших семьях такие ироды есть,о чем Вы?
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Значит не такие они хорошие, как кажется. не зря говорят, что от осинки не родятся апельсинки. Всегда есть причины негативного поведения у детей и подростков.
Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
значит все плохие!)))
Пожаловаться
Марика
Враньё. Не пила - вообще ни капли, не курила - даже не пробовала, не гуляла практически - мало по малу меня просто дома заперли. Ругаться матом?! Да вы что?! Нет... А всё равно так били, что до сих пор кое-где следы остались. Избивали палками, ремнём, под конец - телефонным проводом. По всему телу. Так, что кровь по всему линолеуму была в комнате, весь тюль был в ней. Брали за шею и душили, подняв над полом сантиметров на 10 и били о стену. Начинали избивать в 6 вечера и заканчивали в 3 ночи. Остальное время до школы я переписывала разорванные общие тетради по куче предметов. А потом шла в школу, стараясь, чтобы никто не заметил - превозмогая такую боль, что и взрослый не всегда выдержит. А вечером осторожно отрывала одежду от рубцов - кровь присыхала по всему телу. А вечером чаще всего всё повторялось. И не просто избивали, а с оскорблениями. Самое нежное - "Кто-то возьмёт красотой, кто-то - умом. А тебе надо учиться, учиться и ещё раз учиться". Ну и "отродье" - так, обычно дело.
Я закончила школу лучше, чем мой отец, моя мать и мой брат. Сама. Мне никто не помогал. Просто сбежала из дома к матери, которой было на меня наплевать. То есть, вообще. Жила у бабушки с дедом. И училась. Когда поняла, что не будут бить вечером, учиться и жить стало просто интересно.
И для всех до сих пор мой отец - человек, который меня "поднял", человек, достойный уважения. Как и мать. Хотя за всю жизнь они практически нихрена для меня не сделали, кроме этих избиений, оскорблений и бесконечного хамства.
Живёте в своём идеальном мирке, где если человек не пьёт и бьёт своего ребёнка, значит, это ребёнок - сволочь.
Пожаловаться
патаму ша мы панда
ужас какой,неужели это правда
не хотела бы оказаться на вашем месте
меня отец никогда не бил,у нас с ним была взаимная любовь,но вот на брате отрывался,крааайне редко и не до крови с рубцами
тот больше на публику играл, чем получал по жопе)
Пожаловаться
Марика
Правда. И я б тоже не хотела бы быть на том своём месте )) А сейчас не хочу, чтобы мои дети были на нём. Или хотя бы чем-то его напоминающем.
Пожаловаться
Quantum Satis
А за что вас так истязали ???Просто ради забавы чтоли ? В чем причина такой жестокости? неужели никто не видел что ребенка смертным боем бьют?
Пожаловаться
Марика
Видели. Просто всем пофигу было ) Папочка же непьющий, одинокий. Как может старается и всё такое. Я к инспектору по делам несовершеннолетних пришла перед побегом подошла, но её тоже как-то не заинтересовало. )) Хотя стоило посмотреть на мою спину, как минимум )
Пожаловаться
Quantum Satis
Боже мой, садисты и извращенцы настоящие, кто еще так себя может вести
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Так ведь вон полно авторов. которые считают это правильным, поддерживают и одобряют!! За то. что отцу дерзила. за то, что выпившей пришла....А задуматься над тем, почему же собственно девчонка это делает. папашке хренову и в голову не приходит!!! Я наверно никогда не смогу понять этих женщин. которые оправдывают избиение детей....
Пожаловаться
Quantum Satis
Да уж. Дочке автора и правда не повезло, за теплое местечно с папашей-дебилом и проживанием в Москве мать готова жертвовать дочерью..
Пожаловаться
Юся ***
Неправда! Авторы одобряют не это! Мои соболезнования Марике, это просто ужас. Но неужели вы не видите исходя из письма, это же был больной человек с как минимум психологической травмой. Почти готовый маньяк? А вот то, что окружающие глаза закрывали, это на их совести и им этот грех еще отольется...
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Я не про Марику, вовсе нет! Я пишу про ту девочку, у которой папа военный и лупит ее ремнем. Её мама создавала две темы об этом. и было очень много комментариев. в которых общий смысл был таким - так йе и надо. только так и надо....Видимо. вами подвергались и подвергаются физическому насилию...
Пожаловаться
Юся ***
Я темы читала, правда упустила про папу военного. На мой взгляд правых там вообще нет. Ситуация крайне запущенная. Я не пропагандирую телесные наказания. Но и лицемерно вскрикивать "какой ужас!" в каждом случае не буду. Иногда бывают случаи, когда надо наказать, может и отшлепать. Но перегибать не надо, и воспитывать надо раньше.
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Да, там ситуация сложилась аховая....Папа упертый, ничего не хочет признавать. кроме ремня.
Пожаловаться
Юся ***
Согласна, папа упертый, его не оправдываю. Но и доча еще та. Делать из нее жертву тоже не надо (это я не вам, а просто по теме)
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Да уж... чужая семья - потемки. Но реально жаль мать - мечется между двумя огнями.
Пожаловаться
Юся ***
а вот знаете - ее не так уж и жаль. а ее вины вы не видите? ей надо было дочь спасать, семью спасать, отношения между дочерью и мужем налаживать. а она как страус - голову в песок... хотя не все могут, и в этом случае это ее беда, а не вина... да, сложно все...
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Да, вы правы, некоторые предпочитают зажмуритьс я и закрыть уши...Но если это и вина её, то она несёт её очень тяжело...
Пожаловаться
Юся ***
Да, еще хочу сказать. Меня никогда не били. Но я в страшном сне не могу представить, что я родителям хамлю! Ни в 15, ни в 30. Кто бы ни был неправ!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас