Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 марта 2010, 01:59, Семейные отношения, Старшее поколение

А как ваши родственники помогали вам готовиться к свадьбе?

Мы с мужем живем в гражданском браке уже почти 10 лет,нашему сыночку 2 годика. Вот решили расписаться этим летом. Естественно объявили родственникам. И вот тут я прихожу сегодня к моим родителям, а они уже в поисках помещений подешевле, готовить самим и все в этом духе. Ну да ладно, мы как бы не собирались пышную свадьбу играть да и денег не много. Мне даже стало приятно, что мои родители заботятся о нас. Но вдруг пошел такой неприятный для меня разговор: мой папа говорит "А ты будешь в свадебном платье?", а я ему что естественно. А он мне, с таким еще удивлением, а что в новом? Я говорю ему " я хочу новое платье, пускай не дорогое и что бы оно у меня осталось на всю жизнь", ну вот так я всегда задумывала. А они на меня ТАК посмотрели, а папа и добовляет, что мама сказала, пускай в брючном костюме выходит. Но тут меня расперло, говорю типа нет уш. Ладно разговор дальше, "кого приглашать будете?", я перечисляю, получается человек 20. А мне и говорят, типа двоюродных братьев и их родителей приглашать не надо, они много жрут и пьют, а подарки путные не подарят. И не важно, что это мамина родная сестра и они близкие родственники, пускай мы с ними редко общаемся, но родственники же. Или говорят пускай приходят, но сразу им сказать, чтобы подарки достойные дарили, что бы хоть себя окупили.
А потом обсудили, что мужу и не обязательно костюм покупать, пускай в старом (и не важно, что ему уже 5 лет и при этом локти и задница уже блестит.) И кольца нам не надо, тоже в старых (мы 3 года назад, так просто купили обручальные кольца) И все в таком духе....При этом мы их о деньгах не просили, а они уже своими советами просто вывели меня из себя. Мы собираемся оплатить свадьбу сами, а они нам вроде как путевки в Турцию подарят. Вот и думаю как бороться то? А у вас такое было и как вы справлялись?
p.s. Хочу добавить, что не расписывались мы не потому что не хотели, а потому что не было возможности ( с начало из-за армии, а потом кризис нас настиг). И еще хочу отметить, что мои родители не бедные люди, у них у каждого ПБОЮЛ, НО УЖ ОЧЕНЬ ЭКОНОМНЫЕ.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Такое ощущение, что не вы, а родители женятся, или что вы им лишние проблемы подкинули, хотя вы говорите, что сами будете оплачивать, а вдруг на свадьбе начнётся ругня кто сколько принёс, может вообще не делать большую с родственниками, чисто вы, родители и друзья, арендуете небольшую кафешку, посидите, потанцуете, не хуже чем в столовой. Была на такой свадьбе, очень классно, натанцевалась. Это если денег не очень, а если хотите шикарную, то конечно этот вариант не подойдёт. Брючный костюм конечно обычто, лучше платье, даже если не свадебное пышное, то вечернее и жениху по-любому новый костюм, новая жизнь ведь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Новикова (Ермолинская), 1 ребенок
Так мы и собираемся, пригласить близких родственников и по свидетелю со своими парами, итого набирается еле-еле 20 чел. Точнее 17-18чел. Просто мама начала говорить, а давайте пригласим вместо родственников свою начальницу, она подарит хороший подарок. А двоюродных братьев не надо, двоюродную сестру (из той же семьи) надо, а братьям я скажу такое условие про подарок. Мои родители любят конечно лезть к нам с советами и жизни учить, я на них обычно не обижаюсь, просто иногда игнорирую, но здесь меня возмутило....
А мы еще не успели поговорить с родственниками мужа, там ситуация похлеще....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
uh, kak ja wam ne zawiduju. U menja tolko so swjokrami tak. Tak ja hot roditeljam pozhalowatsja mogu. Nu zato roditeli moi starajutsja i za sebja, i za nih, i za babushek nawerno wseh wmeste.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сёмо4ка, 1 ребенок
ну что ты так расстраиваешься?))хотят помочь, пусть помогают, только вот без фанатизма)))у нас такое тоже было, что мол давайте и всех дальних соберем, всех знакомых, знакомых тех знакомых)))ну это глупо, у меня свадьба и вместо того, чтоб видеть в окружении меня только желанных лиц, я пытаюсь их выловить из совершенно посторонней толпы, которой в принципе "пофиг" на чьей свадьбе они гуляют и кто мы такие))))я не пытаюсь сказать, что дальние родственники это никто по отношению ко мне, не поймите меня неправильно, но если я с ними на протяжении своей жизни особо не контактирую, почему я должна это делать??почему я должна их приглашать, в конце концов я же делаю праздник не для них))))А ДЛЯ СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!))) а что касается платья, конечно об этом судить только каждой из нас, мы можем дать очень много советов и за и против, но выбор то все равно за тобой, тем более, что ты его уже сделала)))к чему тогда сомнения?))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Новикова (Ермолинская), 1 ребенок
Я все понимаю, но держать оборону очень трудно без скандалов, не очень хочется ругаться с родителями, вот пока в основном молчу и планирую, когда начнется подготовка делать по своему.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татианна, 3 ребенка
На в этом плане повезло, мы сами делали себе свадьбу, пригласили только близких друзей, да родственников (у нас их тут всего ничего)... Тетя мужа устроила нам шикарный праздник как тамада, в общем навеселись-нагулялись, а на второй день вообще на природу с друзьями с ночевкой отправились (хоть я была на 7м месяце бер-ти)...

Слушайте родителей как радио (головой кивайте, а делайте так, как вам самим нужно, тем более вы достаточно самостоятельные личности), не приятно конечно, но что поделаешь... Удачи и счастья вам в семейной жизни)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Новикова (Ермолинская), 1 ребенок
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Zamechatelnij sowet, wezde poddakiwat. Wsjo pitajus nauchitsja, no kak moi swjokri menja wiwedut, menja azh trjasjot... NAdo uchitsja.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татианна, 3 ребенка
Я сама человек абсолютно не конфликтный, но если уж выведут, то тут уж фиг заткнешь... Я всегда стараюсь либо головой покивать либо просто промолчать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калипсо
Мои родители не лезли, единственный раз взяла маму, чтобы посмотреть платья. А так это же ваша свадьба, ваш праздник и делайте его таким каким хотите, чтобы потом не жалеть. Счастья вам))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Новикова (Ермолинская), 1 ребенок
У меня родители в принцепе любят поучить, советов по раздавать, а тут такое дело, хорошо, что живем отдельно)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёнушка, 1 ребенок
нам тоже никто не помогал. сами сделали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оленька, 1 ребенок
Нам родственники только с моей стороны помогали. Мато моего мужа бросила их с сестрой, когда ему было 5 лет. Вышла замуж за другого и родила там ребенка. Сестра мужа ушла к матери, когда ей было 14. Мужа воспитывал отец. Мы с ним познакомились, когда мужу было 30 лет, мне 18. Пожениться решили через 2 года. Естесственно свадьбу мы оплачивали сами, т.к. мои родственники не очень богаты. Моя мама нам сразу сказала, я предлогаю так, или я даю 20 тысяч, или я одеваю невесту. Мы с мужем решили, что оденем меня. Сказали это его маме, она говорит, это что получается, если мама невесты одевает невесту, значит мы должны жениха одеть??? Тут его сестра кричит, еще не хватало, ему четвертый десяток, а ты его одевать будешь?! Меня это естесственно задело, потом мужу говорю, это что, значит старшую дочь замуж отдавала, пускай и в 18 лет, она давала деньги, младшей - давала, а сын единственный решил, наконец, жениться, это так-насрано что ли?! Конечно мы не дождались от нее ничего, пошли сами покупать ему костюм. Все купили, показаваем его маме, она говорит:
1. Ой, а что это из такой ткани-то купили костюм, какой-то блестящий.
2. Пиджак у вас детский, с двумя разрезами с зади (не знаю как это точно называется), у взрослого один разрез.
3. И вообще брюки широкие, пиджак большой.
4. А туфли какие-то не красивые, лакированные, с длинным носком, не красиво из под брюк торчать будут.
5. Галстук зачем-то в полосочку.
6. А рубашка?! Ткань не хорошая, Оля (это я), замучается гладить. Я Ане (старшая сестра мужа), скажу чтобы она тебе на свадьбу новую, хорошую подарила.
Меня просто от злости трясти стало. Я ушла в комнату, чтобы ее не видеть. Мы заказали кафе, принесли им приглашение, какое кафе, время сказали. А она говорит, я вообще не понимаю, зачем вы столько денег тратите, можно было и дома справить. Это при том, что 45 человек было. Я говорю: она что думает, что я дома в свадебном платье буду посуду бегать мыть? Или может моя мама все сделает? Они даже не соезволили заказать каравай, моя мама заказала нам торт, и т.к. денег не много, ей пришлось постряпать дома каравай. А его мать говорит, ну слава богу, хоть не заказывать его!!!!
Свадьба прошла отлично, его мама уехала часа за два до конца свадьбы, видимо как в гости, приходила. Естесственно денежного подарка от нее не было, я вообще не знаю, подарила ли она нам что-нибудь. На следующий день нужно было уху варить, моя мама встала ни свет ни заря, ей помогали мои подружки, они все сварили, стол накрыли. Его мама опять как в гости пришла, палец о палец не ударила. Мы в суете, забыли мусор покидать, ложки не стали продавать. Они посидели часик, ну ладно, говорит, мы домой. Ой, а что-то мы даже мусор не покидали??!!Моя мама их проводила, и мы уже без них спокойно сидели.
Простите за длинный рассказ, просто хоть кому-то выговориться. А сейчас они от нас требуют, чтобы мы им звонили, не позвонишь, я на вас обиделась, даже маме родной не позвоните, не спросите, как дела. Я говорю, почему она не звонит сыну своему и не спрашивает???
Ой, короче девочки, еще раз извиняюсь. Просто не кому сказать, что я НЕНАВИЖУ свою свекровь!!!!Да простит меня бог! Спасибо, что выслушали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Новикова (Ермолинская), 1 ребенок
Да уж у вас ситуация похлеще была, чем моя. Держитесь и не расстраиваетесь, она того не стоит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Розочка
Этоже ваша свадьба,тем более что вы сами все оплачиваете,вот и делайте как хотите и зовите кого хотите
Нам свадьбу делала мои родители,у мужа второй брак и свекры помогать отказались,привезли коробку с фарциров перцем и бутылку шампанского,которую даже из машины не вытащили,да и перец мы их не готовили(сентябрь месяц,жара,они перец 4 часа в машине везли ха-ха-ха,как вспомню смех берет-хотели наверно что б мы перцем отравились)и до свадьбы закатывала свекра истерики-не приеду,и вообще не хочу что б она нашей снохой была и это все говорила моей мама по телефону и что б мой муж не слышал или когда он на работе,извените что не в тему-у меня как и у ОЛЕНЬКИ-накипело))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Новикова (Ермолинская), 1 ребенок
Вот и думаю все предложения их не нелепые игнорировать, но сложно, что-то без скандалов. Я пока сказала спокойно, что будут и платья и кольца и костюм мужу, но на меня так посмотрели....Наверное готовят новые доводы)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любимка, 1 ребенок
Мы собирались просто расписаться, но родственники завозмущались, пришлось делать свадьбу, деньги сами искали, делали все сами, больше нерв потратили, один день веселья и все, но зато сейчас есть о чем вспомнить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NIKUSkA
А вы что, своих же родителей на место не можете поставить? У меня маман лишний раз боится что-нибудь ляпнуть, знает, что могу отбрить! Моя перед свадьбой что-то ляпнула в машине - мой муж ей ответил, так она решила "героя" показать - попросила высадить её из машины и сказала мне подумать, за кого я замуж выхожу (это при свекрови), а я ответила, что сама прекрасно знаю, за кого, вот ТАКОГО и люблю, который и за меня и за себя постоять может! Свекровь до сих пор гордится мной за эти слова!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Новикова (Ермолинская), 1 ребенок
Да конечно могу поставить, но у нас очень хорошие отношения в принцепе и просто не хочется ругаться, ведь они мои родители. У меня как камень обычно на душе если поругаюсь с ними.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gella, 1 ребенок
Родители не помогали ничем, оплатили все сами и соответственно с советами не приставали, пригласили кого посчитали нужным и так ка посчитали нужным. Путем сокращения не понятных "родственников" и коллег по работе хватило денег и на лимузин и на ресторан в центре города с прекрасным обслуживанием и едой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mercury, 1 ребенок
Родители моего мужа тоже сунулись с советами,хотя их никто не просил ни о чем (ни в материальном плане,ни в плане советов),причем категорично заявили,что свадьбу нам нечего в августе справлять,переносите на ноябрь,мы вам тогда путевки подарим.Пришлось порезче настоять на своем, правда они заняли(как потом оказалось безвоздмездно,но мне пофиг) приличную сумму денег,якобы чтобы купить себе одежду на свадьбу(понимаю, что одеть нечего людям которые всю жизнь на заказ платья для театра местного шили,с зарплатами в 2 раза больше чем у моих родителей)..правда на свадьбу они пришли кто в домашней одежде,кто в джинсах и потертой рубашке "огородной"...вот такая веселая свадьба была-до сих пор видео смотрю-умиляюсь :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Новикова (Ермолинская), 1 ребенок
А нам наметили дату, да так категорично 27 августа, вот так. Ну я на это даже не обращаю внимание, я сказала, какой день в загсе будет свободен, на тот и возьмем. Можно и 27))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марисобель Родригес
Никто и никак не помогал и не лез с помощью и советами. За две недели все сами с мужем устроили, да так, как именно сами этого и хотели.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оленька, 1 ребенок
Да я, впринципе, уже и не расстраиваюсь. Раньше бесило, а сейчас даже муж говорит, не обращай внимания. Она, говорит, меня не воспитывала, а сейчас что-то хочет. Так вот и живем.
А вы не слушайте никого, делайте так, как сердце подскажет. Веселой Вам свадьбы!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Новикова (Ермолинская), 1 ребенок
Спасибо)))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас