Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2013, 11:54, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Злюсь на мужа. Несправедливо?

Хочу ребенка, но ситуация с жильем и финансами не позволяет, хотя я стараюсь изо всех сил, беру подработкию. Муж работает. У него неплохая зарплата, но он не берет левые заказы, предпочитая поиграть вечером на компьютере, рассылать резюме , чтобы найти работу с большей зарплатой тоже отказывается. Ему нравится его работа, он считает ее перспективной, но зарплата за два года не менялась. Он не воспринимает мои претензии всерьез, отговаривается, что просто надо подождать. Поддумаешь, подождать еще три года, а, может, и больше. А у меня складывается ощущение, что я не могу реализовать свое желание родить ребенка из-за его нежелания или невозможности обспечить. Злюсь на мужа. Нет, мы не скандалим, просто растет ощущение недовольства, закрадываются мысли, не стоит ли искать счастья в других отношениях. Помогите разобраться, пожалуйста…
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария Демидюк, 1 ребенок
Вы его ТОЧНО любите? 
А то странное у вас понимание счастья... оно у вас, видимо, в деньгах измеряется, которые вы в других отношениях искать собрались.


Пожаловаться
Аля
Понимание счастья у каждого свое. Мне сейчас очень хочется ребенка, прямо наваждение какое-то, но, к сожалению, для того, чтобы это осуществить, нужны деньги... А муж, как мне кажется, прилагает недостаточно усилий.  Дело в не поисках денег в других отношениях, дело в поиске серьезного отношения к моим желаниям... Мужа люблю, просто боюсь чего-то что ли...
Пожаловаться
like a ray of light
А мне всегда казалось, что нужно заниматься любимым делом, а не высчитывать, где больше заплатят. И если человека устраивает его работа и он получает за нее нормальные деньги, почему ради большей зарплаты нужно что-то менять?
Да и личное время у человека действительно должно быть. 
Пожаловаться
Анюта Счастливая
Сообщение от Sotha, 22 марта 2013 года в 12:11
А мне всегда казалось, что нужно заниматься любимым делом, а не высчитывать, где больше заплатят. И если человека устраивает его работа и он получает за нее нормальные деньги, почему ради большей зарплаты нужно что-то менять?
Да и личное время у человека действительно должно быть. 
согласна с каждым словом!!!!
Пожаловаться
++++Почему бы ей самой не подыскать работу с большей зарплатой...Тогда и на жилье и на ребенка хватит!Устроится на более высокооплачиваемую работу, возьмет кредит, уйдет в декрет, а муж пусть потом выплачивает, никуда не денется(раз зарплата у него неплохая)!
Пожаловаться
Аля
Так я-то подыскала. И подрабатываю. И хватает. Т.е. муж вообще ничего не должен делать, только наслаждаться?
Пожаловаться
Мне кажется супруг ваш натура романтическая,такие к быту и семье не преспособлены.
Поэтому либо молча "тащите"семейный воз,либо ищите такого же приземленного и реалистичного.
Пожаловаться
Евгения Самойлова
Сообщение от Аля, 22 марта 2013 года в 15:38
Так я-то подыскала. И подрабатываю. И хватает. Т.е. муж вообще ничего не должен делать, только наслаждаться?
А разве Ваш муж вообще ничего не делает, только лежит на диване и, как Вы выразились, наслаждается? Он тоже работает. И раз Вы написали, что работаете, и хватает, то в чём проблема тогда? Рожайте. И потом, Вам какие финансы нужны собственно для рождения ребёнка? Знаете, есть такие люди, которым всё время чего-то не хватает для счастья. Сейчас такая зарплата - её не хватает на новые платья, потом выше, на платья хватает, но не хватает на поездки за границу в отпуск, потом ещё выше - на поездки хватает, но не хватает на машину и т. д. И человеку всё время кажется, что ему не хватает денег. Вы проанализируйте свои запросы, если Вам так сильно хочется ребёнка, как Вы пишете, то можно пожертвовать частью своих запросов. Самое жизненно необходимое, в конце концов, это жилье и еда, а не тряпки, побрякушки и походы по кафе и пр. Кроме того, в декрете Вам будет не до платьев, кафе и поездок, мне кажется, даже думать об этом некогда будет. Если з/п у мужа неплохая, то на жилье и еду думаю, должно хватить. А так можно всю жизнь прождать, когда же ситуация с жильём и финансами будет "подходящей". Моя подруга родила, когда жила с мужем на съемной квартире. Постепенно купили одну, а сейчас уже и вторую квартиру. З/п у них с мужем не скажу, что ахти какие, неплохие, но и невысокие, и примерно на одном уровне. Потихоньку работали, и всё наладилось со временем.
Пожаловаться
Belka
согласна с вами. автору,наверное,кажется,что сначала надо заработать все,ну прямо все деньги в мире и только потом можно рожать:)
Пожаловаться
Jessy
люди с "невысокими" зарплатами не покупают квартиры одну за другой, при этом живя на съемной и воспитывая ребенка.
Пожаловаться
Евгения Самойлова
Сразу не покупают. Но постепенно со временем взяли ипотеку, выплатили, сейчас выплачивают вторую. Всё возможно при желании.
Пожаловаться
Аля
У нас вопрос в том, чтобы отдать имеющиеся долги. И тогда никаких проблем с финансами в декрете не будет. Именно поэтому я была бы рада, если бы муж, даже не меняя работу, взял несколько левых заказов, помог бы мне с погасить долги быстрее. Только и всего. Речь не о всех деньгах мира, не о каких-то завышенных запросах к уровню жизни.
Пожаловаться
Евгения Самойлова
Просто в теме Вы об этом не написали, поэтому и сложилось такое впечатление. А в смысле "помог Вам погасить" долги быстрее? Долги разве только Ваши? Я думала, что у семьи общий бюджет, и долги соответственно общие. А поводу того, что Вы хотите ребёнка прямо здесь и сейчас... Если рассуждать чисто математически, отбросив всё остальное: пока Вы разведётесь с мужем, пока найдёте нового мол. чела, может, даже с несколькими придётся попробовать, с кем-то не получится, и совсем не факт, что он тут же захочет на Вас жениться, и тем более сразу же захочет ребёнка, и что у его будет большая з/п, чтобы Вас с ребёнком обеспечить, не факт, что у него будет своё жилье, и так же придётся снимать... Опять же - Ваши долги не испарятся, Вам также надо будет их выплачивать, Вы думаете, новый мол. чел. захочет выплатить Ваши долги? Так что в случае поиска новых отношений намного ли быстрее Вы родите ребёнка?
Может, дело тут не в ребёнке, а в Вашем отношении к мужу?
Пожаловаться
Аля
Нет, долги общие, конечно. И ребенка я хочу не здесь и сейчас. Раньше, чем через пару лет, все равно не получится, я это прекрасно понимаю. Просто, чтобы хоть немного приблизить время, когда родить ребенка будет возможно, я нуждаюсь в помощи мужа.
Пожаловаться
Весна, 1 ребенок
А может поговорить на чистоту с мужем- на форуме Вы точно не найдете ответа. Лучше Вас Вашу семью никто не знает.
Пожаловаться
Аля
На форуме мне помогли определить и сформулировать некоторые вопросы и то, как и с чего начать разговор, и как его выстроить.
Пожаловаться
Dolce gabbana
+++++++
Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
 а что ему плохо ч толи?вы все взвалили на себя,а у него детство в ж играет.
Пожаловаться
Чернобурка
Это называется "Тебе приспичило - иди и делай сама", а муж будет и дальше в компушки играть.
Пожаловаться
˸
Потому что ребёнок обходится не дёшево. И при этом ещё, желательно, и себя не ущемлять.
Пожаловаться
Не могу придумать ник, 2 ребенка
Да где же нормально платят, если они даже одного ребенка позволить не могут...  да и я, думаю, автор не хотела бы, что бы ее мужчина пахал круглые сутки без выходных...
Конечно, понятно, что денег много не бывает, но у мужчины должно быть стремление к развитию, в том числе и в материальном плане. Ваши слова имеют место быть и я с ними согласна, но только тогда, когда семья обеспечена не только куском хлеба...
Пожаловаться
like a ray of light
Автор пишет, что у них долги, которые нужно отдавать, поэтому они и ограничены в средствах. 
Пожаловаться
Светлана Благова
А еще лучше заниматься любимым делом там, где за это больше платят.

"Правильно, дядя Федор! Там, где больше платят!"
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Я думаю, что тут дело в другом - в том, что денег не хватает на планирование ребенка, а муж не хочет ничего менять. Вроде бы и ребенка не прочь завести, но в очень неизвестном будущем...
Пожаловаться
Penelopa, 2 ребенка
согласна  100%
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас