Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2012, 14:04, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Жёны бывают разные?

Темка- так, поболтать, порассуждать с умным видом о вечном… Сегодня что-то много постов о женах, уходах мужей, женах-стервах, любовницах-стервах… Есть у меня друг, близкий. Знаем друг друга лет 15 точно. Умный (не шучу), интеллектуал, очень эрудирован во многих областях (но не ботаник), прекрасное и тонкое чувство юмора, галантен в обращении с женщинами. Женат почти 20 лет, старшему сыну 17. Брак из категории браков, про которые говорят: «хорошее дело браком не назовут». Жена ровесница, уровень интересов ограничивается кухней, кастрюлями, детьми и сериалами. Не прочитала в своей жизни ни одной художественной книги, разговаривать с ней не о чем в принципе. При этом женщина очень громкоголосая и безапелляционная, участвует в обсуждении любой темы, вставляя свои 5 копеек (и часто ставя его в неловкое положение своим невежеством). В общем -совершенно разные люди (и это видят все). Итог- он, конечно, гуляет, ищет, так сказать, душевную (ну и физическую, куда ж без нее) отдушину. Ищет, надо сказать, не очень удачно, гуляет тоже (в том смысле, что постоянной «отдушины» нет, одна сменяет другую, и жена об этом как правило в курсе). Жена все знает и продолжает с ним жить; как-то спросила ее- зачем ты это все терпишь, где же самолюбие, ведь он даже не скрывает связи- ответила, что во-первых ей нужен отец детям и доход, и во-вторых- она его хочет и секс у них каждый день (пусть попробует не дать). Тут недавно с ними опять пересеклась (он заезжал к нам домой по работе, остался на ужин- прекрасно болтали на отвлеченные темы, смотрю -у него глаза загорелись, юморить опять начал). Звонит жена, я приглашаю на ужин и ее (она была где-то рядом на машине), приезжает, раздевается и с порога начинает выносить ему мозг и поливать грязью (шляешься по чужим домам, а ребенку еще уроки делать, думаешь только о себе и т.д.). Как результат всей этой тирады- они собираются и уходят. Я остаюсь как оплёванная, видела, что ему очень неудобно передо мной. Вот так и хотелось спросить: ну если ты не желала приходить в мой дом (некогда тебе), тогда зачем все же пришла, зачем разделась у порога? Ведь можно же было позвонить и сказать: выходи, жду тебя в машине, подниматься не буду? Никто бы не обиделся, ей-богу))). Зачем жить с человеком, ненавидя его (а ненависть так и пёрла) и унижая при друзьях и знакомых? Это и есть вариант сохранения семьи ради детей? Кто в этой семье счастлив?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марго
ммм....арбуз на аве у Вас ну оооооооооочень аппетитный!!!
По теме... пока ниче сказать не могу, не дочитала, арбуз отвлек)))))))))))
Пожаловаться
Марго
Дочитала:) по теме: видимо всех все устраивает, раз 20 лет живут.
Пожаловаться
Таис Афинская
Я за беременность бахчу слопала, каждый день по арбузу съедала, отсюда и ава)))
Пожаловаться
Марго
Я за беременность бахчу слопала, каждый день по арбузу съедала, отсюда и ава)))
ой... я бы щас тоже умяла арбузик...
Пожаловаться
я только не поняла мотивы мужа в такой семейной ситуации (ибо мотивы жены вы озвучили).
Судя по длительности брачных отношений, их обоих всё устраивает и счастливы они оба.
Пожаловаться
Таис Афинская
С ним тоже разговаривала как-то на эту тему (после очередной пассии), вывод сделала для себя такой: менять не на кого, всё не то попадается))). Вот последняя дама сердца мне кажется серьезная заявка, уровень другой (есть и мозги, и интеллект, и кажется чувства); да и прячет он её от глаз. Да только жизнь-то течёт, моложе не становимся. Дети растут, старший уже совсем взрослый, модель семьи перенимают. А то, что он рано или поздно уйдёт, у меня сомнений не вызывает, это только вопрос времени. Ему сейчас 40, самый расцвет для мужика начинается. Кому нужен такой брак?
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
живёт он с ней долго, значит что-то общее, помимо детей, всё же есть
Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
кроме любви бывает в отношениях и чувство собственности. Как мой муж: и сам на руках не ношу , и другому не дам :МОЁ! ревность не всегда любовь. Если бы гуляла жена вашего друга , уверена ему было бы не всё равно.
Пожаловаться
Таис Афинская
Ошибаетесь, у нее тоже был загул (в отместку). Но ему крыть-то нечем оказалось: ты-изменил, я-изменила. Это семья?
Пожаловаться
Yummy Mummy
Он интеллектуал, она ни одной книжки прочитала, вывод: поговорить не о чем. Странно, а что если б она читала книжки, было бы по-другому? Представляю такую картину: Приходит муж с работы: Дорогая, ты прочитала второй том Война и Мир? Давай вместе проанализируем первую встречу Наташи Ростовой и Андрея Балконского!
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
а что прикольно было б)))))))))
Пожаловаться
evgenia rodionova
Да ладно вам. Мы вот на аудиокижки подсели, что бы синхронно слушать и обсуждать, а не ждать пока сначала один прочитает а потом другой. Мы правда вобще много чего и кого обсуждаем, нам только дай потрындеть вдвоем)))
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
я своему порой - давай поговорим о творчестве Дали))))
Пожаловаться
Таис Афинская
Нет, Вы понимаете все дословно))). Их пара похоже знаете на что: лорд-аристократ и крестьянка (ну утрирую я конечно, но как-то так). Поженились по молодости (она девушка страстная и горячая была, раскованная очень во всех смыслах; он- мальчик студент из интеллигентной семьи, первый опыт), раньше удерживало вместе страсть физическая, потом дети пошли. Духовной близости как не было, так и нет, она до него не доросла, да и не пыталась никогда
Пожаловаться
Yummy Mummy
Я все же склонна считать, что и противоположности могут друг друга дополнять. Духовная близость - дело наживное, вопрос в том почему они не нажили или не хотели её нажить.
Пожаловаться
Таис Афинская
Да, это вопрос. Думаю, ей это было не интересно, сразу обабилась как-то что ли, потом второго родила. Да и маманя все время твердила- зачем оно тебе, ты программу максимум выполнила, мужа нашла, детей нарожала, никуда теперь не денется. И он ведь и не девается, да только счастливыми их как-то не назовешь...
Пожаловаться
Yummy Mummy
над этим как бы ОБА должны работать, не только она.
Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
"она его хочет и секс у них каждый день (пусть попробует не дать)." Интересно, я фразу в скобках правильно поняла? Она что, со сковородкой или дубиной над ним стоит, чтобы он ее ублажил?


Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
ага...бред
Пожаловаться
Таис Афинская
Вы знаете- не бред))). Примерно так все и происходит. В выражениях она не стесняется (наличие-присутствие детей- не помеха). Характер и образ мыслей описала выше, мне думается- такой легче дать))). Впрочем, разговор этот был пару лет назад, может сейчас что и изменилось...
Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
А Вы при этом рядом стоите или с его слов рассказываете? Вот ведь несчастный мужчина, жена снасильничать пытается, не мытьем так катаньем своего требует. ))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
не знаю....неужели есть мужчины,которые занимаются сексом лишь только потому,что так будет проще...хотя...у них же не наша психология
Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
Ага, может, отклонения какие, когда только при виде жены с дубиной в руках встает. При всей интеллектаульности мужчина такой сказочник. ))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Таис Афинская
С ним мы никогда эти темы не поднимаем и не обсуждаем, считаю это неприемлимым. Говорю со слов жены (сколько в ее словах правды- не знаю)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас