Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Жизнь после ипотеки

Кто бы мог подумать, что ипотека объединяла мою семью))
После свадьбы мы купили квартиру в ипотеку. Поскольку всем так было удобно, договорились, что зп мужа полностью идет на погашение кредита, из моей мы полностью оплачиваем все остальные траты. Ипотеку закрыли, однако мало что изменилось. То есть, живем мы на мои деньги, а зп мужа уютно падает на счет мужа в банке, к которому у меня нет доступа.
Через пару месяцев я подняла вопрос, как будем дальше распределять доход, муж ответил, что хорошо же живем. Деньги просто на его счете лежат, а так-то они общие. Зачем что-то менять. Но по факту получилось, что то, что я заработала - бюджет семьи, а деньги мужа - это деньги мужа. Потратить мы их не можем, на что они копятся он ответить тоже не может. Я вношу предложения, типа, а может, дачу обновим. Он говорит, меня старая устраивает. Я говорю, а меня не устраивает.
Он, «ну не приезжай туда больше». Предлагаю поехать в отпуск - что-то мне не хочется.
Я стала говорить, что мне неуютно так жить, потому что все, что я заработала, мы тратим в ноль. И в случае чего, соломку мне у мужа придется выпрашивать. Давай, говорю, семейный счет откроем. А он, - а зачем лишние телодвижения?
Пытались обратиться по этому поводу к психологу, что только усугубило ситуацию, потому что психолог никак не помог, а оплатила его традиционно я, все ж общее.
Как-то муж мне сказал, ты чересчур паришься о деньгах, мы так с тобой жить не сможем. Я прям психанула. Высказывание прелесть, учитывая, что он накопил нехилую такую сумму, а все мои вложения - это продукты, одежда, коммуналка, машина, дача. Съехала. Его карту от своего текущего счета заблокировала. Думаю, как быть дальше. Муж присылает картиночки и пишет, ну ты возвращайся, но условия пересматривать упорно отказывается. Говорит, я тебе много раз объяснял, что деньги общие. Но полежат просто у меня. Ну пользоваться ты ими не можешь. Делов-то.
Спасибо, кто дочитал.
Что скажете? Может, я чего не вижу что ли... и правда слишком парюсь. Как быть, как дальше разговаривать. И надо ли. Ощущения мерзкие, как будто кое-чего наелась.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
375
Аноним ====
Не к психологу надо, а к юристу. Пусть хитровыделанный муж делает доступ к счёту и норм. Действительно, пусть там копится. Но владеют ОБА.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Мой БМ не платил алименты на ребёнка ровно с таким же аргументом "деньги тебя портят и развращают, ты не умеешь ими пользоваться":))) ну, стал бывшим, ребенка отсудила, алименты тоже, теперь он платит долги государству. Хитровыделанных надо ставить на место и самой не тратить нервы.
Нет-ок, нет. Тогда вот тебе раздел имущества, алименты и пол квартиры. Адъёс!
СсылкаПожаловаться
Animee
Шикарно


СсылкаПожаловаться
алекс, 2 ребенка
ваш платит государству другие нет. Сколько таких неплательщиков везде.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Хитроокий у вас муж, однако)
Вы правы, он поступает нечестно.
СсылкаПожаловаться
Болтун
В случае разводы вы можете посягнуть на часть его счета)
СсылкаПожаловаться
Болтун
А теперь к странностям. Что за плюшкин в денежном эквиваленте? Зачем копит, какова цель? Должна ж быть цель. Деньги ради денег глупо очень. Инфляция, кризисы и останется в памяти только как зп свою на счет складывал, а ничего не получил.
СсылкаПожаловаться
Ирина
странного как раз ничего нет. Деньги это деньги, почему бы и не копить. А насчет посягнуть... Снял деньги со счета и вся любовь. В суде скажет, что потратил на нужды семьи
СсылкаПожаловаться
Болтун
Ну цель то должна быть. А жить на одну зп жены ужимаясь, как то не ок. Тем более в России живём, все знают деньги ради денег вообще плохая идея.
СсылкаПожаловаться
Ирина
не вижу ничего плохого в накоплениях, если с умом подходить. Мне доход не позволяет копить просто так, а так я бы была рада иметь деньги не для чего
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
просто так это, верно внизу пишут, когда зарабатывают больше, чем тратят. а если нужны траты (отдых, дача), тут уже не просто так получается.
СсылкаПожаловаться
Ирина
я так поняла, что не столько траты нужны, сколько выяснить на что муж деньги копит и собирается потратить. Мне б на месте автора тоже такой расклад напряг. Сначала едим ваше, а потом каждый свое)))
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
может быть, у них просто разные взгляды на деньги, автор считает, что раз есть, надо тратить - обновление дачи может и не необходимость прям рушится все, но почему бы и не сделать. а муж может - именно копить-копить. а тут ему и карты в руки попали. но что истерит и нормально не хочет обсудить - это уже прям плохо

автор, напишите, как ситуация разрешится. не буду прикрываться словами, что волнуемся за вас (хотя так конечно и вас жаль, не хотелось бы попасть в такую ситуацию), но все же больше любопытно, что будет дальше
СсылкаПожаловаться
Ирина
да, меня тоже смущает только момент, что не хочет обсуждать
СсылкаПожаловаться
Болтун
Грубо говоря, даже накопить миллион и получить с него проценты в виде навара -уже цель) А муж автора внятно не может сказать зачем откладывает.
Ну только если плохое - хочет уйти, копит себе подушку.
СсылкаПожаловаться
Ирина
да необязательно плохое, просто человеку спокойней, когда есть накопления. Это вполне естественно. Другое дело, чего он их делить с женой не хочет
СсылкаПожаловаться
Федорино Горе
Это нет, у него нет материальных трудностей совсем
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
я не поняла что значит возвращайся . но условия те же?
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
У нас тоже копятся деньги - просто так. Правда, на моем личном счете))). Без цели, просто мы не тратим все, что зарабатываем.
СсылкаПожаловаться
ежеВика, 3 ребенка
Ну какая цель,? Получать 60 тыс в год? Когда семья на отдых не может поехать..
СсылкаПожаловаться
Flora
странного как раз ничего нет. Деньги это деньги, почему бы и не копить.

Согласна. Вот, и я, как муж автора, люблю копить деньги. Без запаса я себя неуютно чувствую. Да, и у мужа к моему накопительному счета доступа нет. Ой! Я, наверное, муж автора
СсылкаПожаловаться
Ирина

я на 100% уверена, если б деньги были у автора, а муж возмущался, комментарии были бы противоположными. Ну в смысле, муж все равно козел, но деньги на счете у жены нормально и нечего трынькать))
СсылкаПожаловаться
SwetLa
++++
СсылкаПожаловаться
Flora
Ну, это само собою

Муж -  козел при любой комбинации
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Да, но своя логика в этом была бы: дети, если что - с матерью в 99,9% случаев, так что лучше ей, чем ему )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru