Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 апреля 2009, 13:45, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

ЖИЗНЬ-ИЗМЕНА-РАДОСТЬ-ИСПЫТАНИЕ-СМЕРТЬ????? Помогите разобраться

Мы с мужем прожили 13 лет. Прожили дружно, поддерживая друг друга во всем, уважая в друг друге личность, интересы. Достаток в деньгах был невысоким и он и я работали на благосостояние семьи, снимали квартиру, все делали своими руками и всего добивались в жизни сами. Детей не было. Последние четыре года совместной жизни, на мужа свалилась удача, познакомился с богатым человеком, подружился и тот подставил ему чужой стул. Деньги посыпались, как из рога изобилия. Моего открытого, честного и ответственного супруга, как подменили. Появилась важность, зазнайство (с кем дружить, к кому ходить в гости, в каких бутиках одеваться и т.д.), посыпались измены, вседозволенность, унижения, ложь. Я понимала, что семья разваливается, но думала, что это Кризис Среднего Возраста, подстегнутый доселе невиданными деньгами. Я по-человечески жалела его и пыталась спасти семью разговорами по душам, бегала по психологам, по церквям и батюшкам, пыталась даже стать такой, какой он хотел меня видеть и представлять новым друзьям (красиво одетой, с маникюром-педикюром и пахнущей хорошим парфюмом)Последний год стал совсем невыносимым, его все раздражало,приходил домой в 24-3 часа ночи, постоянно сравнивал меня с кем-то (может тебе покраситься в др. цвет, волосы отрастить, зачем такие духи покупаешь, каблуки должны быть выше, а походка сексуальней). Когда он стал высказывать свои взгляды на жизнь по женскому принципу (так как будто за его спиной стоит и шепчет в ухо женщина) я поняла, что никакого кризиса(КСВ) нет, ВСЕ ПРОСТО - шерше ля фам!! Я попросила его покинуть поле моей жизни. Он, конечно, не хотел уходить, привык к хорошей кухарке, чистоте, верности, поддержке. Потом выяснилось,через много времени, что я была абсолютно права, эта девочка младше его на 12 лет, но хитрее меня, сама со мной попыталась водить дружбу (сейчас книг на тему психологических манипуляций много и она, молодец, читать умеет)и рассказывала мне, о том как ей очень понравился мерседес и она сама подошла познакомиться, как она просчитала его состоятельность, его психологию, какие трюки использовала, чтобы привязать к себе и как она меня уважает, т.к я единственная из всех предыдущих (оказывается) жена, которая не бегала со скалкой по ее подъезду и не ругалась матом, позоря ее. Мне было тогда, на момент личного знакомства с ней, 39 лет (у меня уже родился сынишка) и я была от всего услышанного в таком шоке, что пожелала им счастья в совместной жизни и даже горевать перестала. А о ком??? О мужике без мозгов???
А тогда, сразу после развода, я начала новую жизнь! Открыла фирму, подняла ее с нуля и ушла с головой в работу - по 17 часов в сутки. И даже не заметила, как ввязалась в отношения с человеком, который тоже, как и эта девочка, любил видимо почитать психологическую литературу. Все в его поведении по отношению к состоятельной женщине было правильным и я влюбилась по уши! Не хотела видеть истинного отношения ко мне и не верила взглядам подруг со стороны. Оправдывала во всем. Прощала предательства, измены, пользование моими чувствами, моей машиной (девочек снимал, строя из себя крутого мачо), квартирой дорого и уютно обставленной, купленной и вкусно приготовленной едой. Просто он так красиво врал (а врал он беспрерывно, даже там где не нужно), что хочет семью, ребенка именно от меня и так умел играть на моих эмоциях жалости и сочувствия, что большой театр, просто потерял великое дарование Я все поняла, когда забеременела и срок был три месяца. Он расслабился, думая, что привязал канатом и теперь куда я денусь с подводной лодки с маленьким ребенком? Я понимала, что надеятся не на кого, в пять месяцев беременности продала фирму, машину и отдала деньги под проценты, чтобы иметь возможность выжить и вырастить до садика сынишку, а потом снова поднять новый бизнес. А с этим нелюдем рассталась, нашла в себе силу порвать эти ненормальные отношения, хоть и до сих пор щемит в груди, ведь он был такой мягкий, такой тихий и так умел сделать мою голову квадратной своей ложью, что думать и распутывать его хитрые заморочки всегда было занятие. Наверно, я все еще люблю его и как хотелось бы, чтобы он был Человеком мужского пола. Но я знаю точно - люди не меняются!!!
Все бы было хорошо, да вот кризис проявил свою переодичность и те мои деньги, на которые я рассчитывала существовать с ребенком, мне не возвращают и скорее всего не возвратят, проценты уже несколько месяцев не платят, на работу устроится не могу, не берут никуда, потому что маленький ребенок (1,5), мама помочь не может, у нее пенсия и новый супруг. Живу одна с сынишкой, помогают несколько близких подруг, кто картошки привезет, кто памперсы купит, кто десткий сок... Но ведь это не выход!!! А выхода я не вижу и так иногда хочется включить газ во всех камфорках, что по рукам себя бъю. Но беда не приходит одна, в нашем доме начали капитальный ремонт со сменой перекрытий, на которых держаться пол и потолок. Я свою квартиру с евроремонтом еле-еле отбила, перекрытия над и под моей квартирой только укрепят. Но живем во всем подъезде только мы и все коммуникации (отопление, вода, газ, свет) отключены. Выглядит все, как в кино блокадный ленинград, только холодно и голодно более натурально что ли
Вот так, пыталась все предусмотреть и от всего защититься, нести взятую на себя ответственность по отношению к ребенку, но не удалось. Так что это? Жизнь?? И нужна ли она???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Екатерина Тихонова (Лаврентьева), 1 ребенок
Конечно нужна. Не смейте даже думать о смерти. У вас же сын. Это уже повод, чтоб думать о хорошем, надеяться на лучшее. А как он потом без вас? Кому он будет нужен? Вашей маме? Вы сами написали что у нее пенсия и новый супруг. Если она сейчас вам не может помочь, то если, не дай Бог конечно, случиться что-то с вами, тем более не поможет. Надейтесь на лучшее! Пройдет время, все наладится. Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОльгаРысь, 1 ребенок
Спасибо за поддержку, Катя! Как сказал один мудрец "...надежду нужно убить первой" Я РЕАЛЬНО понимаю все и всегда надеялась только на себя, живу одна с ребенком и стараюсь никого не напрягать. Но у меня больше нет сил, а ведь я до сих пор, до последнего цепляюсь за жизнь, как пантера, всеми 10 когтями. Моя голова постоянно находится в работе, как выйти из этого заколдованного круга. Но бьюсь, похоже, как рыба об лед.
Может быть Вы знаете, где найти какую-нибудь надомную работу?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крюкова
Олечка,дорогая,все образуется! Вы ведь сейчас не одна,у вас есть малыш!По поводу работы мне пришла мысль.Ребенку 1,5 годика,он ведь может в садик ходить,а вы могли бы в этот же садик нянечкой устроиться,если нет пед.образования.Деньги конечно не большие,но лучше чем ничего, и маленький будет у вас на виду.Может быть и такой вариант,как моя подруга сделала: сейчас мамочек с малышами много,во время прогулки все перезнакомились и подружились,некоторым мамочкам надо было выходить на работу,а для деток в садике места нет,так вот она сидит со своим ребенком и еще с двумя детками знакомых,не бесплатно конечно. Если умеете,можете на заказ шить, вязать,( я тоже не работаю,но делаю макияж для торжественных случаев),можно писать курсовые и дипломы.Я не знаю что,но вы ведь многое умеете. Трудности - они ведь временные,вы об этом и сами знаете. Удачи вам!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Олечка, дорогая!!!
Не пускайте через порог вашего дома депрессию!Гоните её метлой!Нахлынули самоубийственные мысли-желания, возьмите и напишите сюда снова.Выговорились, станет легче. Успокойтесь, попробуйте порадоваться тому, что сейчас имеете, ведь есть люди у которых и того нет, что есть у Вас сейчас, не гневите Бога!
Вам многие написали столько правильных советов-пожеланий, что мне добавить нечего, кроме одного: вы-МАМА, судя по вашему письму,очень эмоциональная, замечательная, светлая, оптимистичная женщина!!!Вы-грамотная, красивая, с умными, добрыми глазами мамочка!!! :-)
Скажи: ЧТО ЕЩЁ НУЖНО ВАШЕМУ МАЛЬЧИКУ? В Вас всё есть, поделитесь этими талантами, не закапывайте их в землю. У меня самой 4,5 год. сын и я стараюсь быть ему примером, ведь мир может быть таким хорошим и таким жестоким, любым.
Поверьте, и мужчины любят самостоятельных женщин, а не "пигалиц" ;-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Фролова
Даже и думать не смейте о смерти. Вы что с ума сошли? А ребенок с кем будет. Ребенок ведь не всегда маленьким будет, очень скоро он вырастет и вас возьмут на работу. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вы уверенная в себе и сильная женщина, именно когда у вас случилось в жизни большое счастье, ребенок, вы руки опускаете? Не смейте! Любите, надейтесь, все получиться. У вас не самый плохой вариант. Есть женщины с 2 детьми остаются одни, да еще с больными. А вы Бога не гневите, а он вам помогает, судя по вашему рассказу. Потерпите все наладиться! Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ostsee2002
Sdrastvujte Olga!Vot chitala vashe pismo,i dumala,kakaja vy silnaja zenshina,stolko vsego perezili i vystojala!Uverena na 100%,chto vy takoj i ostanetes.rasve smozete vy ostavit svoego synishku odnogo??bes mamy emu ne budet proshe,i eshe ne xvatalo togo,chto by rebenok vposledstvie stal dumat,chto vy sdelali eto is-sa nego.Da,ludi ne menjautsja.No u vas do six por est drusja,.I byvaet tak,chto vyxod naxoditsja kak ras togda,kogda ego ne zdesh.A po povodu raboty,esli sovsem vse ploxo,mozet stoit vsjat xot chto-to,lish by kak-to perezit etot etap.A vy objasatelno vyberetes,ja uverena.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка
Работа,вот о чём нужно думать,а не о том как газ включать.Не впадайте в отчаяние,из любой ситуации есть выход.Конечно не попервому требованию и не всё сразу,бывают ситуации и похуже.Всё что ни делается всё к лучшему,после чёрной полосы появляется белая,просто нужно подождать и всё наладится.Здоровья вам и вашему малышу,терпения и упорства))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Бабина, 1 ребенок
ольга ,взмите себя в руки у вас ростет сын и кроме вас он никому не нужен!!держитесь вам есть ради кого жить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таша
И снова эту цмфру встречаю- 13 лет, хоть верь , хоть не верь ...Ольга, подумай, а многие и без крыши над головой живут , поэтому не повод чтобы унывать. А дети имеют свойство вырастать, но только спокойствие и только спокойствие. Есть кризисные центры для женщин, попавших в трудную ситуацию, там помогут и дадут время переждать....Работу тоже можно найти , даже с ребенком( соберитесь с мамочками и организуйте свой дет сад у одной из вас на квартире, отпустите других мам поработать или это молжно делать по скользящему графику, да мало ли еще что можно придумать. Сама 7 лет назад после 13 летнего идеального брака попала в ужасную ситуацию теперь смотрю на мужиков их же глазами и розовые очки одевать больше не хочу. самое главное все наладилось,, но не сразу,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элис Мармелис
Какие глупости Вы, Ольга пишете. Так раскиснуть и из-за кого, из-за тех двух законченных придурков? Людей на свете много и хороших в том числе. Поднялись один раз - подниметесь и ещё. Вам Бог дал такое счастье - малыша! Знаете, если есть малыш, будут и средства его прокормить. Всё у Вас наладится. Меня муж оставил с тремя детьми. История очень похожа на Вашу, только всё происходило на фоне беременности. Да, тяжело очень, но когда-нибудь будет праздник. И на моей улице, и на Вашей тоже. Уже через пол-года Вам можно будет в садик устроиться, если здоровье позволяет. Может быть, можно пока у подруг пожить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
svetlana khatsaeva
Ольга,здравствуйте. Все, о чем вы пишите, в той или иной мере было мной пережито,пройдено и т.д. Разница в деталях. Иногда срабатывал инстинкт самосохранения в моем мозгу, и как-то приглушенно все воспринималось. У меня двое детей. Вообще, в жизни разные периоды, и это тоже пройдет. Поверьте, говорю не не пустом иместе. Есть опыт. Если захотите подробнее пообщаться, напишите, я скину адрес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lamashka
Оля! Мой сыночек старше всего на пару месяцев. Нужны детские вещи? Отдам. Напишите в личку, решим, как передать. И не глупите. Все образуется. Нужно просто подождать. Затяжной стресс, увы, всегда приводит к таким мыслям (плавали - знаем!). Пишите!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
marrusia05
Ольга,держитесь!Знаете,как я себя уговариваю-все проходит,пройдет и это!Вы молодец,что родили замечательного малыша,сейчас просто у вас такая полоса неудачная,но она закончится,и все образуется,поверьте!
Я вот тоже от безысходности и от невозможности с кем-то поделится,написала на форум,хотя раньше никогда этого не делала,просто попала в такую ситуацию,что даже визит к психотерапевту не помог,а с подругами такие вещи обсуждать как-то не привыкла.Не знаю,станет вам легче от всех этих писем или нет,но поверьте,без малыша вам сейчас было бы намного хуже,даже имея работу.Не знаю,смогу вам чем-то помочь или нет,пишите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Сагер
мне было 39,когда погиб старший 17-летний сын.Через год и 8 месяцев умер от болезни муж.НЕ перенес смерти сына.А я осталась одна с 14-летним сыном.Возраст тот еще.Как мне было плохо рассказывать долго, не хочется.Полоса моя черная длилась 5 лет.Все прошло, и мысли черные,как у Вас Ольга,тоже были.Да сына жалко было-кому кроме меня он нужен.Не надо отчаиваться,все у Вас наладится если будете верить в это
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
инна Федорова
Ольга, в жизни всё очень относительно, а ребёнок которого вам подарила судьба, это чудо с которым забывается всё, если у вас тяжёлое положение, сходите в органы опеки, вам предложат санотории для ребёнка где он сможет находится, а вы в это время подыщите себе работу, или правельно идите с ним в детский садик, сыты будете всегда, а подрастёт ребёнок и вы сможете пойти на другую работу.. Вы не господь Бог!! Не вы давали себе жижнь и не вам решать когда придёт сметрь.. Живите и научитесь справляться с этим, у вас не у одной такая судьба, случится может с каждым.. Терпенья Ваи сил и здоровья!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Беляева
Ольга,добрый вечер!Вы сильная женщина,раз все произошедшее вынесли и смогли рассказать.Действительно,все пройдет,а сын останется,ради этого стоит жить!Права Инна,пойдите работать в детский сад,пусть нянечкой (не знаю,кто вы по образованию),но зато переживете сложный период,да и дите при вас будет.Заодно малыш научится общаться с коллективом,потом легче будет,вы приобретете новых знакомых,в общении легче пЕренести все неприятности,по себе знаю.Удачи вам и здоровья малышу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОльгаРысь, 1 ребенок
Милые женщины!!! Спасибо всем ВАМ за отклик! Этим наверное и хороша Россия, что если даже останешься совсем одна, то одна не останешься!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Olga,ne nalomaite drov tolko!! Ishite raboty i ot mislei nenygnix otvlechet,i materialnii yroven podnimete,ystraivaites6 na kyxny,k povaram,poprobyite(eto iz sobstvennogo opita).Ydachi ot vsei dyshi!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiore.zarina@mail.ru
Оля, судя по фото, вы красивая женщина, свою жизнь устроете на все 5+! а сейас вам надо думать о ребенке!!! нет сейчас ничего важнее и лучше в вашей жизни! СОветы давать конечно хорошои легко, когда тебя не касается... меня вот, касается:) дочке 1,9, муж бросил, когда ей было 6 мес. я так долго мучалась, мыслью почему, и то к чему... до сихпор не могу понять, зачем все было с его стороны, а почему бросил - любовница, все банально. О своей боли, написать хочется, но у вас и своих проблем хватает. На счет работы, советы вам правльные давали, я еще знаю, то берут мам на телефон (моб.или дом.) в инет магазины, принимать заказы и консультировать, думаю, что выход. Хорошо, что подруги есть, меня вот например, все кинули:) Пока должность была, все из кожи вон лезли, а как ушла так и не вспомнили:) И как-то не везет, ни с кем на площадках не познакомиться, мамочки общаться не хотят или уже общаются, но не с новенькими. Вот вам пишу советы, а сама за собой ведь знаю, что периодами раскисаю, а периодами беру себя в руки. Смешно... от тоски и непоняток полезла в он-лайн гадания, так даже там, мне написали ответ, что у меня есть сейчас главная радость в жизни, надо думать только о ней, а остальное со временем приложится! О, как:) Держитесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна блинова
Ольга, у Вас все будет хорошо, главное в это верить. Вы справились уже с одной бедой - расстались с негодяем... У Вас есть сынишка, ради которого нужно жить, ведь ребенок - это чудо, которое подарено Вам Богом!! на счет работы, многие женщины отетили про детский садик, это хороший выход, и ребенок Ваш всегда под присмотром, и Вы на работе, потерпеть можно годик-два, пока ребенок в садике, а когда пойдет в школу - будет легче) удачи Вам с сынишкой. P.S: А КТО ЗНАЕТ, МОЖЕТ УЖЕ ЗАВТРА ВЫ ВСТРЕТИТЕ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО ПОЛЮБИТЕ И КОТОРЫЙ БУДЕТ ЛЮБИТЬ ВАС И ВАШЕГО СЫНИШКУ!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Гордеева, 3 ребенка
Конечно тяжело остатьтся в такой ситуации одной, но говорят, что бог дает такие испытания, какие мы сможем вынести, и мы станем мудрее и умнее на ступеньку. не отчаивайтесь, мы сильные и тем более такие красивые.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sergey
Олга НЕ ВСЕГДА ТАК БУДЕТ надейся и верь в добро у тебя большое будищее только не ломайся помощ нужна пиши ..я сам 2 воспитываю..))тяжело но скаолько счастья....умереть всегда успееш а вот попробуй жить...держись за жизнь и она тебе даст столько сколько надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОльгаРысь, 1 ребенок
Вам, Сергей, как Мужчине, хочу сказать отдельное СПАСИБО!! За короткое, но такое по-мужски емкое сочувствие и поддержку! И еще, снимаю шляпу и мету перьями пол пред Вашими ногами!!!!Восхищаюсь Вашим мужеством, добротой и щедростью. Таких по-настоящему смелых Мужчин я встречаю очень редко. Спасибо, что дарите веру в то, что такие есть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нефедова Екатерина
ольга, у меня по кризису мужа сократили, денег тоже не хватает, так вы можете подработать на расклейке объявлений, раздаче рекламных листовок, можете подработать няней сама, то есть брать своего ребенка и идти сидеть с чужим за деньги. дефицит нянь такой, что за вас схватятся, и это по крайней мере поможет вам пережить самое тяжелое время. у меня знакомая например уже 5 лет после сокращения неплохо зарабатывает на расклейке, полностью себя обеспечивает. насчет газа, могу вам сказать одно: если вы одна как перст на белом свете, то дело хозяйское, а если у вас есть близкие, то вы не имеете права так поступать. куда ребенка денете? в детдом? или помирать от голода в пустой квартире? или с собой утянете? я понимаю, тяжело, денег нет, все такое, но надо крутиться и довольствоваться малым. мы вчетвером всей семьей в тяжелые времена жили на 5 тысяч в месяц, пришлось освоить домашнюю выпечку, но не померли же. и даже не похудели))) успехов вам, а про поганые мысли забудьте. черная полоса обязательно пройдет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас