Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
25 января 2015, 20:21, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

жестокий муж

Плачу( девочки, очень нужны мнения и советы со стороны.
Мой супруг - достаточно жесткий и авторитарный человек. Это хорошо в карьере, но ужасно в семейной жизни.
Сейчас вот обозвал меня, сказал, что ему надоели мои постоянные болезни и хлопнул дверью.
Предыстория. За последний год  я часто болела простудами. Сейчас вот 2 ангина за месяц. Прошлую ангину не долечилась, т.к. надо было везти ребенка в больницу (муж отказался, т.к. у него работа и в принципе он некомфортно чувствует себя в поликлиниках и подобных учреждениях).
Я с ангиной отвезла ребенка на каникулы к родителям, чтобы не заразить еще его. Потом приехала свекровь в гости с ангиной. Я не работала, т.к. пришлось отпроситься, чтобы делать ей уколы. 
Ходила в аптеку, готовила еду и ухаживала за ней несколько дней. Она уехала и естественно я заразилась.
И вот снова ангина ((( 
Муж сказал, что я виновата в своих бесконечных болезнях. Что ему надоело мое больное состояние. Что я неспособна заняться своим здоровьем и еще кучу гадостей. Что приходится все выходные вместо отдыха сидеть дома из-за моих болезней.
На работе у него в связи с кризисом сложная ситуация(приходится увольнять сотрудников, сокращать расходы и тд). Я понимаю, нервы. Но ведь это не повод вот так отрываться на мне.
Разговоры разговаривали - говорила, что он обижает меня. Отмахивается и говорит, чтобы не ела ему мозг.
Чтобы вы сделали на моем месте? Как добиться от мужа чуткости, внимания?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Никак скорее всего.  Такой уж человек.
Пожаловаться
Минчанка)))
Согласна.
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Сообщение от Liuda , 25 января 2015 года в 20:36
Согласна.
Много их таких- жёстких и авторитарных за счет женщины.
Стоит чуть приструнить- и спадёт спесь.
Не будьте тряпкой, Автор, научитесь уже строить немножко мужичка!
Пожаловаться
Iron_Lady
:up:
Пожаловаться
Алла Игоревна Меркулова
Сообщение от Снег, 25 января 2015 года в 21:28
Сообщение от Liuda , 25 января 2015 года в 20:36
Согласна.
Много их таких- жёстких и авторитарных за счет женщины.
Стоит чуть приструнить- и спадёт спесь.
Не будьте тряпкой, Автор, научитесь уже строить немножко мужичка!
А я вот здесь согласна: опыт моих знакомых женщин  и родственниц говорит о том, что жена как сама себя поставит, так и будет жить всю жизнь. Если с самого начала дала сесть себе на шею, позволила сложиться ситуации, когда у тебя никаких прав, а одни только обязанности, то исправить такое положение дел потом очень затруднительно. Ларисина ситуация сложная. Если муж уже давно такой, то наверно, уже ничего не сделаешь. А если это первый случай, то надо пресекать на корню и жестко.  И Принимать решение: нужна тебе такая жизнь или нет.
Пожаловаться
Аксинья
Если с самого начала дала сесть себе на шею, позволила сложиться ситуации, когда у тебя никаких прав, а одни только обязанности, то исправить такое положение дел потом очень затруднительно.

это точно. Таких примеров масса.
Пожаловаться
Феечка
5+++согласна полностью ставить надо на место и хамов и лентяев и жестоких и разных, уважать и любить себя в первую очередь а потом уже мужа
Пожаловаться
Helen
А в чем муж не прав, может жеско но по теме сказал. Хватит сидет и болеть, взяла себя в руки и занялась  здоровьем. Лично меня бы уже накрыла эта вечная клиника, я понимаю будь что-то серьезное, а тут банально простуда на простуде т.е. виновата сама, знаешь что такие проблемы почему прививки не сделать вовремя, афлубин профилактически не пить.
Тут не муж садист а жене нравится болеть и что бы ее жалели.
Кстати нормального мужчину не построишь, как и женщину.  как я понимю у меня поход характер с мужем автора попробовали б вы поорать или блюдца покидать- молча спокойно собррала бы вещи и выкинула за дверь и 2 минут не думала. Что и автора кстати ждет если решит такими методами на мужа влиять.
Договариваться надо и слушать вторую половину, судя по реакции мужа разговор о том, что надо лечиться и собой заниматься был и не раз. Нет тут садиста и жертвы, есть любительница что бы ее жалели и все.
Пожаловаться
Алла Игоревна Меркулова
А кто предлагает орать и блюдца кидать? :) Вы, наверно, по себе судите, других методов не знаете... Насчёт прививок и афлубина не заблуждайтесь -это не панацея. Я не думаю, что они могут радикально помочь. Вам помогут, а другим - нет. У меня тоже был один год, когда я беспробудно болела - когда ребенок в сад пошел. Он болел - и я вместе с ним. Кошмар был... И все эти прививки не помогли. Потом мы оба перестали болеть, иммунитет выработался. Врачи детские многие рассказывыают, что в первый год работы цепляли от пациентов все эти детские инфекции, до отчаяния доходиди, потом всё - нормально работают.  Так что Вы слишком зарываетесь, когда говорите, что "захочу не болеть, и не буду!"  Смотрите, как бы Вас потом такая волна болячек не накрыла. Вы своими такими высказываниями напроситесь, не дай Бог.  Уверена, что Лариса болеет не специально, не потому, что "нравится".
Пожаловаться
Helen
Ей нравится болеть, я пережила похуже ее во множество раз, взяла себя в руки и занялась собой. 
 Знаете послушать таких как вас, так заболели и надо лечь и умирать.
Ангина блин, она умирает. я после травмы несколько месяцев в больницах была, неимоверная красота украшала шею, воротник такой прекрасный. после травм позвоночника одевается....  Взяла себя в руки и живу дальше. Врач когда видит меня на 16 см каблуках глаза делает ого-го... Я захотела жить, а не жалеть себя и для этого делла все. Конечно чудес не бывает и сразу ничего не будет, в моем случае 3 года понадобилоь для возвращения в форму в нормальную жизнь и прочее...
автору врачи сказали сделать плевую операцию, ей страшно видите ли... ах да и себя жалко и нравится болеть...
Поэтому не стоит рассказывать ой как из болячек не вылазите-вы не хотите. хотели бы закончилось и у вас и у ребенка одной простудой.
Вам нравится болеть не призывайте других к этому же. Надо перейти границу-себя жалко и будет с вами все хорошо и не будете болеть годами. Знаете для подобных вам страдалиц хорошо бы попасть в отделение где люди борятся за жизнь и посмотреть что такое реально плохо человеку и никто из них не плачет и не истерит и любому шансу рад, а вот это все цирк и игра на публику
Пожаловаться
Алла Игоревна Меркулова
А зачем Вы сравниваете травму позвоночника и банальную простуду, которая действительно может быть хронической? Борьбу с простудой не стоит называть "борьбой за жизнь". И хоть простуда - это фигня по сравнению с позвоночником, но человек чувствует себя всё равно плохо, и побороть её усилием воли (как в случае с позвоночником) не получится, хоть Вы и утверждаете обратное. И то, что Вы пережили серьёзное заболевание, не означает, что остальные теперь не стоят сочувствия и уважения. Вы - гордитесь, а это грех, посмотрите 10 заповедей. И заметьте - Лариса не "сидела и болела", она занималась домашними делами, ребенка куда-то водила, ещё что-то... Претензии мужа были по поводу выходных. А то, что ему нормально поработать дали, причём из-за этого опять же заболела жена - это не ценится.  Вот он дал бы ей недельку нормально здоровьем позаниматься, как Вы выразились,  на процедуры походить, может, она бы и поправилась. А то так приобретёт хронические ЛОР заболевания, всю жизнь будет мучаться. И это не миф, придуманный теми, кто любит, чтобы их жалели. Много ЛОР специалистов врачей  , и работы у них невпроворот - это неспроста. Просто люди действительно болеют, и действительно не всегда могут с этим справиться. Сколько бы Вы не утверждали обратное.
Пожаловаться
Helen
Я ни чем не горжусь, я далеко не хороший пациент и нарушала много чего из запретов врачей, да и сейчас нарушаю...
И да могу вам сказать у меня тоже такая же реакция была бы как у мужа автора, если врачи сказали удалить гланды, там у нее уже букет хронич. тонзиллит. а далее как последствия уже артрит...
Ну и где муж гад и не прав? Ну вот честно? в каком месте?
Грубо жестко но правду сказал,  хотя я бы на его месте закинула б в машину и отвезла делать операцию. и давно б проблема решилась
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
как говорится, ещё не вечер
у вас очень мало времени прошло после травмы
посмотрела бы я на вас, когда вам будет глубоко за 40
знаю о чём говорю - сама в аппаратах Иллизарова проходила многие месяцы
поверьте - бесследно не проходит
какое-то время попрыгаете на каблуках, и я прыгала, и тоже думала, что здорова навсегда
а сейчас оформляю группу инвалидности - сказываются давние травмы
так что с каблуками поосторожнее
Пожаловаться
Helen
Спасибо за совет, я знаю что это рисковано, знаю плюсы и минусы, просто так получилоь. что видеозапись есть того, как все произошло и врач ее видела, ее это больше шокирует...
Пожаловаться
Минчанка)))
Хоть я и не Автор, но у меня вопрос: а как их приструнить?
Пожаловаться
.
Не делать то, что не нравится, делать то, что хочется и когда хочется!
Вот он же не поехал в больницу? Хотя мог бы и с работы уйти (да-да, мог!) и поступиться тем, что не любит поликлиники. Вот в этой ситуации не надо было жалеть его, защищать, а жестко сказать - ты муж, ты отец, я болею, быстро собрался и отвез ребенка, без разговоров.
Вообще, стоит один раз при случае повысить голос, хлопнуть дверью и разбить блюдце - и Вы сами удивитесь тому, каким шелковым может быть Ваш муж.
А пока он повышает голос, хлопает дверью, обзывает Вас и наслаждается властью в семье.
Пожаловаться
Минчанка)))
Это все в теме дальше про поликлинику?
Пожаловаться
Минчанка)))
Все, нашла в теме, извините. 
Не, таких не переделаешь, не переубедите Вы меня. 
Если его здоровье ребенка не волнует - думаю, повышать голос и бить тарелки бесполезно. 
А я еще на своего иногда обижаюсь - от, дура)))
Тут вон какие неадекваты.
Пожаловаться
.
Не гарантирую, конечно, что его можно переделать. Попробовать можно, но чем дальше я читала автора, тем больше убеждалась, что бежать надо от такого.
Пожаловаться
алочка удачливая, 1 ребенок
БЕЖАТЬ ЭТО ТОЧНО ! ОН ЖЕ ЭГОИСТ НЕ ЛЮБИТ НЕ ЖЕНУ НЕ РЕБЁНКА ! ЕГО РАЗДРАЖАЕТ ЧТО ОНИ БОЛЕЮТ ВСЁ ВРЕМЯ ! СКОРЕЕ ВСЕГО У НЕГО ТАКОЕ ЖЕ ОТНОШЕНИЕ И К ПОДЧИНЁННЫМ КОГДА ОНИ БОЛЕЮТ ПРИЧИНЯЯ ЕМУ НЕУДОБСТВА !ПОВИДЕМОМУ ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ РЕБЁНКОМ В СЕМЬЕ И ЗОЛОТЫМ !ОН ПРИВЫК ЧТОБЫ МИР ВЕРТЕЛСЯ ВОКРУГ НЕГО -С ТАКИМ ЖИЗНЬ ПОКАЖЕТСЯ ОЧЕНЬ ДЛИННОЙ ВСЮ КРОВЬ ВЫПЬЕТ!
Пожаловаться
Mary
я смогла с подобным добиться формального выполнения некоторых обязанностей. Но когда нормальное поведение приходится "выбивать" - это не по-человечески и обнаруживаешь, что не так тебе это и надо. И жить всю жизнь как церберу, не давая ему расслабиться, когда у него нет такого в личных целях и приоритетах - это не то, чего я хочу и чего может хотеться. 
Пожаловаться
.
Ну, постоянно так жить, конечно, не хочется. Мне стоило пару раз показать характер, чтоб муж начал пылинки с меня сдувать. У нас не было больших претензий друг к другу, просто меня не устраивали некоторые моменты жизни, к которой он привык. Я дала понять, что мне нравится.
Если бы я этого не сделала, уверена, он бы на меня постепенно все больше и больше взваливал. Проходила я уже такое.
Пожаловаться
Mary
Я, наверное, тоже думала, что поставлю его на рельсы. А оказалось, что это разовые пасования, скажем так, перед моими требованиями. Жить и требовать - ну нет. Видно, поняла, что теоретически могу, но не хочу, сейчас зато не жалею, что чего-то не доделала и не допробовала в тех отношениях.
Пожаловаться
.
Ну вот, Вы не побоялись оставить отношения, которые Вас не устраивали, это шаг правильный, который, к сожалению, не все женщины имеют смелость сделать. Особенно, когда дети есть, и зависимость от мужа материальная:(
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Сроду ничего не била и не хлопала, муж видел сам, что я болею и спрашивал, что нужно сделать. Так же и я, когда болел он. Если нет этого в семье, то никаким повышением голоса вы ничего не добьетесь. Вот с чего вдруг  властный муж должен испугаться вашего крика? Да орите сколько угодно, он то все равно не станет делать того, чего не делал никогда.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас