Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 октября 2009, 16:58, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Женщинам не нравится секс. Согласны или нет?

Вот какую статейку я давеча прочитала :)

«Нет, ну это же известно: женщины никакого удовольствия от секса не получают. Отрицание этого обстоятельства превратилось для них едва ли не в религию, и все-таки факт остается фактом. Женщины мирятся с сексом».
Когда я прочла эти строчки Стивена Фрая, то чуть не отбросила книгу с возмущением. Что за! Как этот умник может говорить, что мне не нравится секс? Как вообще гомосексуалист, пусть даже тысячу раз талантливый, может знать, что чувствует и от чего получает удовольствие женщина? Я перелистнула страницу, уверяя себя, что делаю это исключительно для того, чтобы плюнуть на следующие слова автора.

«Женщинам давно уже пора откупорить шампанское и отпраздновать то восхитительное обстоятельство, что они не такие слюнявые псы, как мы, мужчины»
«Женщины мирятся с сексом, – продолжал Фрай, – как с платой, которую им приходится вносить за обладание мужчиной, за составную часть того, что они именуют «отношениями», однако преспокойно обходятся и без него. Они не испытывают голода, который терзает нас».

Тут-то я и задумалась. А что я могу знать о мужских чувствах? Не я ли вместе с подружками посмеивалась над мужской неистовостью, над тем, как отключается их разум в моменты наивысшего желания? Нам казалось странным, что иногда парни практически перестают контролировать себя, как вампиры, прикоснувшиеся к девичьей шейке. Знаком ли нам такой голод – это действительно вопрос. Все же, как ни крути, но женщин, потерявших мозги из-за пары стройных ног представителя противоположного пола, не так много. А мужчин – завались. Некоторые даже креслом президента ради сомнительного минета рисковали.

И не говорите мне, что женщин тоже одолевает неконтролируемая страсть, что вот как раз вчера вы залюбовались мощными бицепсами тренера в спортклубе и скатились с беговой дорожки. Сама знаю. Но давайте взглянем правде в лицо. Разве это женщины бродят по улицам в надежде снять молоденького парня на ночь, чтобы заняться с ним анальным сексом, а потом вытолкать его за дверь, снабдив деньгами на такси? Разве получится шантажировать солидную даму-прокурора, подсунув ей двоих мальчиков и сняв их утехи на видео? Разве одинокие женщины составляют основу турпотока в Таиланд? А девушка-подросток может выглядеть доведенной до отчаяния, когда лепечет однокласснику в темном подъезде: «Ну почему, почему ты мне не даешь?»

Это озабоченные тетки ловят массово зазевавшихся юношей за гаражами и требуют: «Лизать»? Или в метро пристраиваются к мужикам с упругими попками, чтобы просто потереться о них? Нет, я не спорю, возможно, такое и происходит. Но, подозреваю, по большей части лишь в воображении фантазеров-эротоманов. И возможно, не так уж далек от истины Фрай, считающий, что если бы дамы нуждались в сексе так же, как нуждаются в нем джентльмены, тогда вокруг не слонялось бы столько насильников. И что один пол вечно испытывает голод, а другой – главным образом скуку...

У меня есть приятель, помешанный на теории «Человек – это животное». Что ему ни скажешь – понимающе кивает: «Ага... Таксист повел себя в этом случае как типичный самец листокрылой хохлатки... А что ты хотела от соседки, если она – вылитая макака?.. В вашем офисе действуют законы стаи». В конце концов с ним просто стало невозможно разговаривать.

«Женщины мирятся с сексом, – продолжал Фрай, – как с платой, которую им приходится вносить за обладание мужчиной»

Но однажды в общей компании он вдруг стал хвастаться тем, как его девушки любят. Такой он, мол, офигительный любовник, что прохода ему не дают. Я тогда не выдержала: «Брехня. Это противоречит животному поведению. Ни одна нормальная самка не будет преследовать самца ради пяти минут суетливых телодвижений. Все как раз наоборот. Петух вынужден догонять курицу. Самцам эпидных мух приходится отвлекать своих подружек пойманными насекомыми, чтобы, пока любовница жадно жрет, успеть совершить с ней половой акт. Самец морской выдры во время коитуса прихватывает зубами самку за нос, до крови, чтобы не уплыла... Так что, дорогой, от тебя самочки тоже бегают – вот правда жизни. И тебе приходится их обманывать, задабривать подарками или обещаниями. Женщинам на фиг не нужен секс. Мы ведь животные».

Парень тогда обиделся, друзья посмеялись, я вместе с ними. Но теперь я уже не уверена, что мои слова были просто шуткой. Синди Местон и Дэвид Басс, авторы книги «Почему женщины занимаются сексом», профессора психологии Техасского университета, в результате опроса тысячи женщин выяснили, что 84% женщин занимаются сексом только для того, чтобы обеспечить себе спокойную, ровную жизнь или чтобы получить помощь в домашних делах. Что-то вроде «Так уж и быть, раздвину ноги. Мой будет благодарен, а значит, более покладист. И вообще, мужчине это нужно, иначе он свалит из семьи, этот озабоченный».

Многие незамужние девушки, как выяснилось, руководствуются эгоистическими побуждениями в расчете на финансовые или материальные поощрения. И этот фактор – один из основополагающих, оставляющий далеко позади сексуальный контекст! Каждая десятая женщина призналась, что «соглашалась на секс, рассчитывая на подарки». Или потому что «он пригласил меня на ужин в хороший ресторан». Или потому что «он потратил на меня довольно много денег».

Короче, этот опрос поразил самих исследователей. Не каждый профессор способен переварить тот факт, что большинство барышень занимаются сексом отнюдь не из-за физиологичной потребности. Причины у них, конечно, уважительные. Одни спят с мужчинами ради того, чтобы получить взамен заботу, романтику и нежность. Другие – ради подарков или ради того, чтобы у детей был отец, а у их матери – статус замужней дамы. Третьи занимаются сексом, потому что любят человека и хотят сделать ему приятное. Хоть бы одна сказала, что делает это просто потому, что ей нравится трахаться!

Однако меня не оставляет надежда, что участвовавшие в опросе дамы просто забыли, что именно может считаться главной причиной для вступления в интимную связь. Все же мы довольно чувствительные особы. Мы знаем, как получать наслаждение, мы легко возбуждаемся, у нас есть эти… как их… эрогенные зоны. Но есть ли у нас этот вечный, сводящий с ума зуд, эта изматывающая потребность кого-нибудь поиметь, иначе наступит конец света?

РАССКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ :)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Что-то в этой статье правдивое есть, по крайней мере для меня, секс стал уже не так важен в жизни, и ничего сверхестественного я в нём не нахожу. Но может я уже... м-м, "взрослая" ?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
чего то я даже все читать не стала, лень. Одно знаю точно, секс мне оооочень нравится))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Непослушная морковка
ага, и мне читать не охота было. но секс я очень люблю. ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
Женщины любят секс, но не любят в этом признаваться! Мы слабее мужчин, меньше зарабатываем, и если мужчины еще будут знать, что мы от них и в сексе зависим (потому что секс без них невозможен), то у нас вообще никаких козырей не останется! Так что ни мужу, ни любовнику, ни профессорам Техасского университета не откроем мы нашу страшную тайну!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Я не согласна с вами. Давно уже известно и доказано, что физически женщина может и слабее, НО... она выносливее, более приспособленна справляться с неудачами, живет дольше, и по поводу зарплат я тоже не согласна))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lawe, 1 ребенок
согласна с вами,наверное та дамочка что про зарплаты писала типа меньше зарабатываем,не стремится к этому а у меня и у моей семье мамы на пример и сестры то мы на равне в смысли зарабатывания денег,и ни чуть не уступаем,поэтому соглашусь с вами!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Я что отсталая женщина????Я всю жизнь думала наоборот!!!!Ну что это у мужчин (у многих, не всех!!!) "ПОСТОЯННОЕ ДВИЖЕНИЕ И КАК ЧЕГО? САМИ ТОЛКОМ НЕ ЗНАЮТ И ОСОБО НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ О ТОМ ЧТО ДОГНАТЬ? ГЛАВНОЕ "СОГРЕТСЯ В ПУТИ И НАБРАТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЙ"
А тут вы с такими "высказываниями"....
Я например не стесняюсь презнаться что секс для меня очень ВАЖЕН!!!.И плевать мне на мнение какогото янки !!!Я вообще не знаю с какими женщинами там он встречался, чтоб такую хрень описать!!!!
И про "тайну" эту свою я мужу каждый день говорю, и не собираюсь быть настолько "загадошной фройлян" чтоб тихо сама с собой, дабы ТАИНСТВЕННОСТЬ не потерять.
Дурак ваш Фрай!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Клименко, 1 ребенок
Да я тоже так думаю :) Более того, он гей, а не только дурак :))) Но Вы что, и правда каждый день хотите секса?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Я вас боюсссссссссссс, мы с вами не знакомыссссссссс, еще приствать начнетесссссссссс. )))))))))))))
А так вобщето можно и не один раз за вечер!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленький оркестрик, 2 ребенка
гыыыы)))) какая женсчина! )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Михаил вы меня пугаете, вы сним за одно????Вот и ...с Фраем, я как нибудь без вас двоих в своих эммоциях разберусь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Cветлана
Если женщине не нравится секс,значит рядом не тот мужчина. С моим бывшим мужем я отрабатывала эту повинность редко,после множества причин этого не делать, о потом плакала в ванне от отвращения. А другим любимым мужчиной я не могла насытится,я всегда его хотела и всегда была рядом с ним сексуально ненасытной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Владимировна Педь
Полностью с Вами согласна!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хозяин, 1 ребенок
Я люблю секс, мы с мужем стараемся делать разнообразным. Только вот сейчас приходиться в одной позе. Но это не на долго.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
ну с самками животных все понятно - вроде только дельфины получают удовольствие. Да и самцы вроде тоже не за удовольствием гонятся, а за продолжением рода. А вот женщины любят секс однозначно (и я тоже), но у нас это все через эмоции. Мы очень сильно зависим от чувств. И не принято у нас гоняться за количеством, лучше уж качество рядом с любимым. А тетенек там опрашивали наверно давно, тогда не было принято женщинам любить секс.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Непослушная морковка
кроме дельфинов еще и свиньи )))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
про свиней не знала, спасибо за информацию))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
некто неизвестный
Сто пудов все от эмоций и настроения зависит, если в душу нас....т, так тут уже не до секса...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Лаврова
Просто у большинства женщин "не встает" на кого попало :)
В отличии от мужчин мы более требовательны к любовникам (я исключаю нимфоманок). Я сплю со своим мужем потому что хочу именно его, а профессорам просто не повезло в жизни с женщинами:) Если б на них хоть раз набросилась влюбленная женщина, то тема для исследования просто бы не возникла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lawe, 1 ребенок
бывают женщины как и мужчины.как вы сказали что не встает есть и парни у которых как и у женщин не заводят не любимые люди!все зависит от человека,а не зависит мужчина ты или женщина!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Клименко, 1 ребенок
Да, это точно не зависит от пола. Это зависит от уровня эмоционального развития. Я вот полгода пролежала в больницах с тяжелой болезнью, а теперь вообще инвалид 2 группы... И когда вернулась домой, спрашивала мужа: ну неужели ни разу даже не посмотрел ни на одну красивую девушку??? Смотрел, отвечает, только ничего нигде не шевелилось вообще! Зато каждый раз заходя ко мне в палату и видя меня всю в трубках, швах, с месяцами немытыми волосами, говорил, что ХОЧЕТ МЕНЯ! Именно МЕНЯ, любую, порезанную, истерзанную, заплаканную... Потому что любит, и это главный для него возбуждающий фактор. Так что у мужчин (по крайней мере у некоторых) желание тоже строится на эмоциях.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Disperad
Я бы сказал что "у многих"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас