Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 июля 2010, 11:49, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Женщина должна!!!

Девушки, миленькие, здравствуйте! Мой муж, утверждает, что женщина должна делать все для семьи и для ее сохранения, а мужчина ттолько работать и зарабатывать деньги. Поясню: Женщина должна родить ребенка, ухаживать за ним, ростить его и воспитать, при этом не сильно баловать его, чтобне привыкал к рукам, и спал отдельно от родителей, гулять с ним, сама с коляской ( вы сами понимаете насколько это тяжело); но это ещене все... женщина так же должна отправить утром мужа на работу чистог,о поглаженного и пахучего, при этом чтоб он был в хорошем настроении и улыбался, чтоб он мог работать ине думать ни о чем грустном... приготовить постирать убрать, встретить с работы, нгакрыть на стол убрать, помыть, ребенком все так же заниматься, а если он болдеет, то в сто раз больше внимания надо и еще и на руках носить, чтоб он не плакал и не думал, что мама его не любит... далее: не говоря ни слова оставить мужа в покое, чтоб он после рабочего дня отдохнул, проследить чтоб у него были условия для полного комфорта, чтоб он сидел за компоми ему не мешал хныкающий и соскучавшийся по папе ребенок... уложить ребенка, приевсти себя в порядок причем очень быстро, чтоб успеть убаюкать, если ребенок проснется и в конце, помочь мужу расслабиться и уснуть, при этом не сама не получив ни надежды на ответные действия... это называется - создать условия мужу, для работы и обеспечения семьи...а в выходные дни, максимальное время провождения с семьей - это поездка в магазин за продуктами, и то по настоянию жены... еще лучше всего если жена будет говорить с мужем мало и только о хорошем...в общем я надеюсь, что вы меня поняли... расскажите пожалуйста о своих "обязанностях" а если я "много на себя беру" то помогите разобраться!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья
Мне муж тоже пытался что-то подобное прогнать. Что, мол "все бабы так делают", на что я сказала, что коли тебе нужна баба-так иди и ищи себе такую.
И вообще сейчас решила, что каждый за себя и делает то, что считает нужным. Если я не считаю нужным что-то делать, так и не буду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Тоже самое))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Вы наверное, работает? потому что если женщина работает, то требования мужа автора темы — полный бред. А вот если женщина не помогает мужу в обеспечении семьи, то практически все что муж автора требует, она (не обеспечивающая семью женщина) действительно должна делать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья
Сейчас я в отпуске по уходу за ребёнком. Но всегда деньги, которые зарабатывала я, шли только на меня. Зарплата у мужа небольшая, а красивая женщина стоит дорого(одеться-косметика-салон-уход), так что у нас так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Вот именно Вы не были на содержании мужа, так почему Вы должны его обслуживать? поэтому в семье и есть равноправие в быту, ну или почти равноправие. И в отпуске по уходу за ребенком, женщина что-то получает, и если муж приносит не очень много, это повод чтобы он помогал в быту по-полной
Мы содержим с мужем дом (финансово) вдвоем, поэтому салоны и моя одежда оплачиваются в первую очередь, и кофе всегда мне в постель (исключение если он болеет), а уборку делает домработница.
НО, когда я была в декрете (2 месяца) мужа всегда встречал ужин минимум из двух блюд, я с ребенком гуляла сама (в основном шла ему навстречу, когда он шел с работы). Про семейные проблемы, я ему рассказывала, только после того, как он расскажет про дела на работе, или спросит, как мы провели день и т.д.
Да, он мне помогал с ребенком, но я всегда помнила, что он зарабатывает, и создавала ему условия для отдыха :)
Потому что для меня нет гаже существа, чем содержанка — женщина без совести, и главное без гордости, позволяющая себя содержать, и позволяющая себе кобениться. А чаще всего, еще и без ума, потому что не понимает, что содержать ее будут пока она может лицом и фигурой торговать, а потом ее сменят на что-то помоложе :) Так что я за партнерский брак, в который вкладывает каждый то, что ему по силам — деньги и уют, душевность и покой :) главное чтобы по модулю вложения были равны :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья
Мне кажется, что содержанок сейчас не так, чтобы очень много. Ну и речь не об этой, конкретной девушке. Потому, что если есть деньги на содержанку(секс и душевный комфорт), то есть деньги и на домработницу. А так, как делает он... Это какая же у неё "зарплата" должна быть при таких условиях "работы"???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Содержантка, может быть на любые деньги, потому что важно не за сколько ты продаешься, а за сколько тебя покупают :) Содержанка, это не та, кому платят за секс впрямую, а та, кто ставит себя в такое положение косвенно, т.е. Муж, ты приносишь деньги, но я тебе за это ничего не должна, потому что ты приносишь деньги за то, что я есть, а ты Вот, за то что я есть, кроме денег обязан меня от домашней работы разгрузить, и ничего от меня не требовать :)
Я не пишу об авторе темы, потому что не знаю всех подробностей и степени вложения в их семью с обоих сторон (ее и мужа).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Leto
впервый раз наверное соглашусь с вами, у нас в семье сторогое равноправие , а вообще - кто платит тот и музыку заказывает - как не крути.. если в семье оба работают , следовательно одинаково устают- то и дома обязанности по полам.. если муж хороший! добытчик - то жене будь добра обеспечить тылы..у насламы хотят так что б и замуж выйти за богатого/сильного и дома сидеть как на золотом блюде, но при этом что б муж от нее ничего не требовал, а только пылинки сдувал , денег довал и кофе в постель
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гуля Ишмеева
+1000! Правда, кофе в постель не приносит)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
delfinoczka, 1 ребенок
женщина ведь тоже устает даже если и работает по дому, почему же работающий муж не может тех же условий создать жене которая за день намучалась и на кухне, и по дому и за ребенком??? почему мужчины думают что домашний труд это фигня, и женщина не устает при этом??? а чаще еще бывает что ко всему этому женщина деньги зарабатывает, и все по дому делает не жалуясь что устала, как ломовая лошадь!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Во втором, случае, когда женщина работает сперва на работе, потом по дому (конечно если ее зарплата не в разы меньше мужниной) есть только два выхода — сковородкотерапия, или поиск нового супруга (если вообще супруг при здравом рассмотрении нужен) а вот если женщина не работает, а сидит дома, то дом ее ответственность, и нечего перекладывать на мужа свои обязанности, (он же не просит жену оформить пару договоров за него, «а то уже сил больше нет» или созвонится с поставщиками), все устают, просто на работе чаще всего устают больше чем дома в разы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
delfinoczka, 1 ребенок
я не говорю про то кто кому должен...я говорю о том что каждая работа, пусть хоть сидение возле компа и составление договоров, готовка еды или мытье полов это ТРУД и большой ТРУД, и каждый должен уважать труд друг друга и понимать что все устают и муж когда договора заключает и жена когда целый день на кухне, поэтому не надо так говорить что когда муж приходит с работы уставший надо молчать и делать массаж ему, жена тоже устала и может тоже мечтает о массаже (тем более когда лялю носишь на руках целый день и продукты с магазина тащишь ) спина начинает болеть, я тоже работала в Посольстве переводчиком и секретарем итд, все время в напряжении, но когда села дома с лялей я поняла что дом это тоже труд который мужчины не ценят, тем более когда дом 3-х этажный и еще сад есть, и когда реально не успеваешь ничего, а про помыться и побриться и выглядеть как человек так вообще я не говорю, и я не менее уставшая за день чем мой муж!!! и поэтому он меня понимает а я его!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Я в предыдущих комментариях писала, что исключение составляют многодетные мамы, хозяйки коттеджей и/или больших огородов :) а когда у женщины 2-3 комнаты, там и уставать не где :) (жила и в квартирах и теперь, загородом), а остальные должны соизмерять свои просьбы о помощи с загруженностью мужа на работе и его стараниями обеспечить дом деньгами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
delfinoczka, 1 ребенок

при чем у жены нет ни выходных, ни праздников ни отпуска!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
вот в выходные можно попросить мужа о помощи :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
delfinoczka, 1 ребенок
так они же говорят, что они очень устали за целую неделю работы и им положен отдых :) а вообще есть разные мужчины :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elle vanelle
Женщина некому ничего не должна! Работает она, или нет... Женятся на ней - на такой какая она есть - и если женятся - то пусть будут любезны ее принимать именно такой. И любят - такую. А нет- так и не надо... И еще - не надо за нытиков и неудачников замуж выходить, из жалости или там скрытых материнских инстиктов... И не будут Вас ставить перед выбором - или ломовая лошадь - или беременная босая и на кухне. (Кстати нытик и неудачниками могут быть и вполне обеспеченный мужчины, тут не только в деньгах дело...)
Мой личный опыт - не работаю, обязанности по дому те, которые самой приятны - вожусь с цветами и т.д в саду, готовлю по настроению... Контролирую ремонты-переделки... С ребенком - только "интеллектуальная" часть. Муж помогает охотно со всем, что попрошу, но увы, у него смертельно мало времени....Выручает натятый персонал - с уборкой и т.п. Ну уж, а нагладить мужу рубашку, или брюки... -мне и самой приятно...Но я всегда хотела жить именно так, и выбирала мужа способного обеспечить мне такую жизнь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Я думаю, что в этом случае женщина принимает мужа таким, какой он есть и не ноет, что он помогает ей мало
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elle vanelle
Конечно таким какой есть - заботливым, любщим и ценящим во мне женщину, а не лошадь ломовую....Кстати, Вы же наверняка из покаления, рожденного в 65-70 годы? То есть - продукт советского воспитания и мировозрения - а тогда равноправие означало равный вес лома и одинаковый оранживый цвет безрукавки что у мужчины, что у женщины-путейщицы... Нет уж в попу такое равноправие....Знаете, это ужасно, что норма - это когда женщина с заведомо менее высокооплачиваемой работы возвращается и тащит по две авоськи в руках, беременнеет, рожает попутно поднимает целину и прокладывает БАМ, готовит мужу ужин-завтрак-обед, стирает убирает дом и все это в перерывах между соцсоревнованием и последней декадой пятилетки....А Ваша психолгия - явно навязанна именно теми, севдеповскими представлениями о роли и месте женщины в обществе....Как в хорошей песне поется - "здесь женщины ищут и находят лишь старость, и мерилом работы считают - усталость"
Нам, более позднему покалению, не заставшему эру тотальной промывки мозга соцреализмом проще - мы не должны были целуясь, помнить о заветах дедушки Ленина и быть достойными облика комсолмолки....и наши мужья (если конечно, с умом замуж выходить) ценят в нас не "боевую подругу" - не война же на дворе, и не кухарку - в конце концов вообще жрать надо меньше - проживешь дольше, а красивую и хрупкую женщину, способную вдохновить, увлечь и дать уверенность в его, мужской силе и полноценности....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Кто и я из какого поколения легко определить просто набрав мое имя фамилию в любой поисковой системе, и сразу вам станет понятно, что с вдохновением, как собственным так и спутника жизни у меня все в порядке, а если учесть что на первых 5-10 страницах практически все ссылки именно на меня, то Вы поймете, что и с малооплачиваемыми работами у меня очень плохо, а с высокооплачиваемыми наоборот, хорошо (как и у супруга — у него ее лучше, но чтобы это выяснить еще раз прийдется поисковые машины напрячь) :) так что не волнуйтесь, за меня:)
И поколение, 70-х, за 60-е (не знаю), сильно расслаивалось в зависимости от того, в какой среде они выросли, я из мажоров, действительно, общие социальные ценности способствовали тому, что я не кичилась доходами родителей, и считаю достижениями только то, чего добилась сама. И Вы ошибаетесь, (по-крайней мере относительно той среды в которой выросла я) равноправие как раз понималось в разрезе того, что женщина гораздо больше чем ломовая лошадь и половой партнер (точнее она совсем не первое), поэтому низко, когда она считает, что муж обязан нести деньги в дом только за то что она с ним спит.
И мне как раз жалко поколение конца 80 и дальше, потому что им не объяснили, что брак, это не узаконенная проституция, а партнерские отношения, секс должен приносить удовольствие обоим партерам, и, значит, требовать за него у мужа чтобы он содержал тебя — превращаться в содержанку. Им не объяснили, что если ты не работаешь, то будь добра вноси в семью эквивалентный вклад. И это не значит обязательно превратится в домработницу, есть мозги — работай головой, стань психологом для мужа (но качественным а не кухонным), коучем, бизнес партнером (разумным, а не из серии: «О бабло — давай купим мне шубу»), потому что «музой», без партнерских отношений быть долго не получится, лет в 30-40 поменяют на «музу» помоложе, более презентабельную, а ты без опыта работы и опыта партнерских отношений в семье пополнишь ряды ноющих БЖ, которые отдали мужу лучшие годы (будто он отдал в замен худшие :) )
Только красивой хрупкой женщиной, к сожалению долго быть не получается, если не подкреплять это чем-то кроме эгоизма самолюбования и ощущения что муж тебя теперь по гроб содержать должен (помните слова Гиляровского, когда они с Еленой встретили старую и страшную каргу: «Это бывшая первая красавица Москвы, не удивляйтесь Лена, что она теперь такая страшная, просто это душа у нее наружу поперла»)
Так что если жена не работает — тряпку в руки и вперед! Не хочет с тряпкой, заработала на домработницу сама (я не выношу домашний труд (хотя все умею на 5+) так у меня еще в студенчестве появилась помошница), не хочешь зарабатывать на нее, муж дает? предоставь ему в замен что-то эквивалентное, кроме лица тела и мифического «вдохновения»
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elle vanelle
Увы, и мажоров не миновала, (может, даже в большй степени - покалечила?!) севдеповская психологи... Особенно мажоров от номенклатуры партийной... Это еще хуже - когда мало того, ты окружен ложью, так еще и растешь в среде, которая ее навязывает остальным, да еще и прекрано осознает всю бредовость этой пропаганды...
Верно, и цинизм - если тебя содержит муж - то все теперь, проститутка (это ж надо, Вы во все во что бабки вкладывает - покупаете? То есть, по Вашей логике: отвалить побольше бабла на содержание музея - и все можно - подрисовывай усы Суворову и щипай за сиськи нанятых исскуствоведов?), и расчетливое отношение ко всему (ты мне секс - я тебе кекс, ты мне деньги - я дом уберу, а если бабки поровну - то и работа домашняя - по ровну) - это тоже все оттуда - приветы из прошлого....
А вдохновение, поверьте, отнюдь не "мифическое" состояние души - тому много примеров... И еще, кстати, странный у Вас пунктик про секс - он понятно дело должен доставлять обоим удовольствие... И ради одного его - уж поверьте не будет мужчина жениться, содержать и всячески помогать своей жене, и уж тем более - заводить с ней общих детей... так что, если он женился - то уж сто процентов женщина дала ему нечто такое, чего раньше он не мог найти не с одной другой....И вот за это он ей и должен быть благодарен....А вот спрашивать с жены сколько она в дом бабла принесла, или как долго она в декрете просидела - это как-то не по мужски... Мне лично такой спутник жизни, даже просто знакомый вообще не нужен и не интересен....К счастью, в моем окружении таких - единицы, и те на благостном пути перевоспитания :-)
И Гиляровский Гиляровским, да только хрупкой женщиной можно оставаться до преклонных лет на одном условии - смотреть на этот мир с позиции хрупкой жещины, а не героя капиталистического труда с социалистическим прошлым...
P.S. Поиск юзать не буду - Вы уж простите, персоналии в данном социуме меня не интересуют... А вот мнение, или точка зрения - другое дело... Было интересно подискутировать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
вот и опять ошиблись, насчет номенклатурных партий, лень вообще плохой помошник, не только в жизни, но и в дискуссиях, а когда даже лень 13 букв с пробелом набрать, то понять чем партнерские отношения отличаются от проституции вообще сложно :) читайте внимательнее :) Это у Вас странный пунктик про право на безделие, а вдохновение мифическое, если оно не подкреплено работой души, а работа души — предполагает работу, и желание не только принимать, но и отдавать :) желаю Вам подольше не разочаровываться :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margaret =)
Умница!Я тоже так считаю и только за такие отношения!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цесарочка
я тоже своему муженьку на его слова "баба должна рожать и ублажать" ответила так "баба м.б. и должна,я не знаю,т.к. я не баба,а ЖЕНЩИНА!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья
Я тоже)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас