Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Жадность не порок Или счёт жене.

Всем доброго времени суток.
Огорошила меня подруга на днях: её благоверный предъявил ей счёт на 300 с лишним тысяч за истекший год. Не с намерением потребовать их назад, а так, показать "как дорого ты мне обходишся". Во время разразившегося после скандала в очередной раз подчеркнул, что все её заботы о доме, кухне и его внешности значения не имеют, т.к. он - кормилец и содержатель квартиры и всей семьи. Товарищ ни разу не бедный, есть неплохой пассивный доход, также регулярно работает над разовыми проектами на пару сотен тысяч за пару недель, после НГ вроде собирается на постоянную работу. 
Уходить ей особо не куда, квартира в которой живут куплена на деньги мужа до брака (они жили вместе лет 5-6 без регистрации, в браке 3,5 года) и записана только на него, у неё родители в другом городе, отношения хорошие, но возвращаться понятно не хочется. Последние года 1,5 с тех пор как переехали в новую квартиру в другом городе она не работает. Сначала хотела отдохнуть, устроится на новом месте, а потом муж не хотел чтобы она работала. Сбережений у неё тоже нет, все потратила на ремонт квартиры, хотела чтобы все как на картинке. Теперь вроде говорит пойдёт обязательно работать после НГ. Хотя есть у меня сомнение, что успокоится, помирятся и до следующего приступа жадности.
Детей общих нет, он считает это бессмысленной тратой денег, времени и сил. Она не настаивает, т.к. боится остаться одной с ребёнком без денег и помощи. У него, кстати, есть дочка 5-6 лет от бывшей коллеги по работе, очень тёмная история. С дочкой вроде не общается и не помогает.
Да, им по 37 лет. 
Что сказать подруге не знаю. Советовать тут наверное нечего, её выбор так жить, тем более много уже чего было за это время... тема просто поболтать про жадность и не только. 
Всем спасибо за участие.) 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
800
Перезагрузка, 2 ребенка
300т за год предъявил при доходах 200т за пару недель?
На любимую ему не хватает.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
вот у меня тоже первая мысль.

мужик тратит на женщину 25 тыс в месяц (что покрывает только базовое питание, по сути), а гонора, будто обеспечивает прям по высшему разряду.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Базовое питание 25 тысяч в месяц на человека?! Что вы вкладываете в понятие "базовое" интересно?
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
ну 25 тыс в месяц - это 800 руб/день. завтра-обед-полдник-ужин, с продуктами среднего ценового диапазона, без изысков. вы с чем-то не согласны?
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Мне это странно, если честно. Мы на такую сумму (ну, может, 30 тысяч) питаемся втроем (1 ребенок садовского возраста). При этом мы с мужем обедаем на работе. И продукты у нас как раз средние по цене, без лобстеров и фуа-гра, но разнообразно: мясо (говядина, птица, свинина), крупы, овощи (помидоры, перец, огурцы, зелень), фрукты (яблоки, бананы, мандарины, помело, манго, хурма, виноград), молочные продукты, к чаю (выпечка, зефир, пастила). Дочь любит фруктовые пюре в дойпаках. Либо мадам "много жрать", либо она ест деликатесы.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
ну у нас с тем же набором продуктов выходит 70-80 тыс на четверых,двое из которых ходят в сад (и там едят).

но это не суть, на самом деле. ну пусть будет 25 тыс - это базовое питание+средства гигиены+элементарные лекарства. порядок цифр это не меняет.

в любом случае, 25 тыс в месяц на жену - это не та сумма, чтоб мужик с доходом 200+ косарей мог пафосно сказать "я её содержу". скорее, не даёт с голоду помереть,но не содержит.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Не согласна с вами. Учитывая то, что жена не работает, не имеет пассивного дохода - он ее именно содержит. Также учтите, что живут они на его территории - она не имеет затрат ни на сьем, ни на коммуналку. Если бы ей чего-то не хватало - пошла бы работать, детей нет, ничего не мешает. Значит, текущий уровень содержания ее устраивает.
СсылкаПожаловаться
Евгения
Ребенок есть. Читайте внимательно. Но это, конечно, не повод не работать, даже если муж "муж не хотел чтобы она работала".
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Прошу пардону, но это вы читайте внимательнее. "Общих детей нет, у мужа есть ребенок от коллеги". Это прямо в теме написано
СсылкаПожаловаться
Юлия Гречихина
Куда столько жрать?
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
столько - это сколько?
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Я не представляю, сколько еды среднего ценового диапазона должна сьесть женщина на 25 тысяч в месяц. Это овердофига.
После того, как мне поставили железодефицитную анемию, мы стали чаще есть говядину. А она по цене совсем не курица и близко не свинина. И то я не могу сказать, что бюджет сильно изменился.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
я не веду учёт всех расходов (к счастью или к сожалению), поэтому не могу сказать, куда именно уходят такие деньги,но, если навскидку, дорого обходятся: орехи, хороший сыр, хороший чай и кофе, рыба (сёмга или дорада), крольчатина, креветки. свинину я вообще не покупаю, только говядину/телятину. при этом мы не обжираемся, полки холодильника от еды не ломятся, лишним весом в семье никто не страдает.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Мне кажется, вы не совсем понимаете что такое средний ценовой сегмент. Если вы чай-кофе на каждый день в Кантате берете - это не средний ценовой сегмент.
Орехи, сыр (что значит хороший? С плесенью или пармезан?), чай-кофе и мы регулярно берем. Крольчатину не едим, но едим индейку. Креветки и другие морепродукты не едим, рыбу ем только я, поэтому обычно беру ее на работе в обед, если захотелось.
По вашему описанию я бы сказала, что это не средний ценовой сегмент, а выше. Тогда естественно, денег на человека уходит больше.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
ну я не считаю, что я прям шикарно питаюсь. я не позволяю себе черешню или малину зимой, и в целом фрукты/овощи беру по сезону. всякая экзотика типа манго - изредка и в качестве лакомства. я не покупаю полуфабрикаты или готовую еду, все готовлю сама. в кафе редко хожу. и вот то на то и выходит - 800 руб в день на взрослого.


и опять же, мой пост идёт в контексте конкретной ситуации, описанной в теме. а ситуация такова: мужик с неплохим доходом, но мелочный жмот. и ни о каком высоком уровне жизни при тратах на жену 25 тыс в месяц речи не идёт (даже если допустить, что на базовое питание идёт не 25 тыс, а,скажем, 20). суть-то не меняется.

знаете, мой дядя тоже иногда высказывает своей жене, которая ни дня не работала в своей жизни, как много денег он на неё тратит. но он реально тратит на неё много - там и брендовые вещи, и косметика, и спа, и частная медицина, и дорогое авто + мат. помощь тёще и ребенку жены от первого брака (падчерице). даже при этих вводных, я считаю, что дядя поступает не очень красиво, но его претензии хотя бы выглядят обоснованными. а в описанной ситуации мне аж смешно читать - попрекает жену куском хлеба в буквальном смысле этого слова!
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
То есть если бы мужик из темы получал 50 в месяц, их которых 25 тратил на жену - он бы ее содержал по вашей логике? А получает 200 - не содержит?
Я согласна с тем, что раз уж согласился с тем, что жена не работает - говорить о том, сколько на нее потратил - мелочно. Неважно, 10 тысяч это или миллион. Я не говорила о том, хорошо ди он ее содержит или плохо, я говорила о том, что раз она продолжает не работать - значит, не нуждается. Соответственно, он действительно ее содержит. Это просто факт, безотносительно того, озвучиваеь он это или нет, и сколько тратит.
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Совершено верно. Вы забываете, что уровень жизни доджен соответствовать доходу. И если так, то расходы жены при 50ти тысячном доходе мужа - это продукты да немного химии и пара футболок. Зато жена с мужем, у которого доход в 200 тысяч - это наверняка парикмахерская, маникюр, витнесс, красивые платья и дорогая косметика, всякие траты для поездки на море - гардероб и прочее, и т.д.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Уровень жизни того, кто заработал - безусловно. А того, кто сидит на шее у работающего - совершенно необязательно.Есть мужчины, которые и поболее зарабатывают, а жена лишние трусы не купит, а бывает зарабатывает немного, а жена может потратить на себя почти все деньги
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Мария, просто Мария!

Нет понятия такого,как доход того,как работает,если есть семья и если иное не установлено.
Иное как раз не установлено.
Поэтому доход работающего является не только его доходом,но и супруги тоже).
Супруга имеет право на свободу труда.
Нет теперь такого понятия,как "сидит на шее" и уже давно нет.
Так что,имеет право не работать и имеет право на доход мужа.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Ну да, ну да.
По суду вы не обяжете мужа содержать жену. И уж тем более не обяжете отдавать половину заралаты.
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Мария, просто Мария!

Я про суд не писала.
А так,если чеки остались,когда ремонт делался,то 600 т. можно вернуть.
Есть еще закон о свободе труда.
Давно есть.
Ну а то,что супруга всего полтора года не работала-так это ни о чем,вообще).
Жена-это жена,но не содержанка.
Можно даже прочитать о том,кто является содержанкой).
Жена может не готовить мужу,не стирать и т.д.
Нет у нее такой обязанности по закону).
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Ну так вы же юридическими понятиями оперируете, и я тоже) нет закона, обязывающего мужа содержать. Ну вот нет. За исключением декрета, инвалидности и других исключительных ситуаций.
Чтобы вернутьденьги за ремонт, надо будет доказать, что на него пошли деньги с накоплений до брака. Да и не 600 тысяч это будет - износ же.
У жены нет обязанности готовить, стирать, а у мужа - содержать жену. Она имеет полное право не работать, а он - не содержать ее.
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Мария, просто Мария!

Про то,что доказать придется,чтобы деньги вернуть-это да.
Об этом я и писала.
И да: муж этот официально тоже не работает.
Ну,хорошо,что мне такие жмоты не попадались).
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Я тоже уже писала: неважно, официально он работает или нет. Это его доход и он вправе решать, как его тратить
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Мария, просто Мария!

Ну,можно,конечно,и инвалидность оформить жене).
Ну это не изменит мужа этого.
Люди-разные,конечно.
Я вот,когда не работала,так у нас не так было,конечно.
И я не была в декрете уже).
Однако,у нас такого не было.
Мы - семья.
Всю зп - и не только - муж отдавал и отдает.
Ну,выше писала,что люди - разные,конечно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru