Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа, 18:03, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Жадная свекровь

Здравствуйте. Подскажите КАК БЫТЬ? Мы с мужем единственные дети у своих родителей, но иногда мне кажется, что у мужа есть еще куча братьев-сестер. Его мама оказалась редкой жадиной. После рождения дочки мы захотели построить дом, благо у свекрови гектары позволяют, а на строительство самого дома дают деньги мои родители. Так вот в чем проблема:когда нужно было ехать оформлять документы , позвонила свекровь и сказала, что она не хочет давать нам землю. Я в шоке! Хотя она прекрасно знала, что за дом внесли часть денег. Денег на землю НЕТ! Как быть?Как после такого поступка относится к свекрови?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Осень
Т.е. вы захотели, а у нее не спросили?
Пожаловаться
Мамочка Принцессы, 1 ребенок
В том то и дело, что решение о строительстве, принимали на семейном совете
Пожаловаться
Мадам
Согласилась на словах, а потом передумала?
Пустобрех это называется (((. Так не делается.
Но здесь вас будут убеждать, что она может делать со своей землей, своими словами все что угодно. Ёе же(((. Я в корне не согласна, что молоть языком - хорошее качество. Хочу даю- хочу назад забираю - не нормально.
А что делать? - Искать деньги на землю из других источников(...
Пожаловаться
Я
автору же лучше.
Сейчас свекровь в земле отказала и ладно.
А-то построили бы дом на деньги родителей на свекровиной земле. А потом свекровь бы ручкой помахала, оставшись с домом, а автор и ее родители - с голой попой
Пожаловаться
Мюмла
Согласна. Нам так свекр "помог". У него сгорел дом. 4 года стоял заброшенный участок. На семейном совете решили, что мы с мужем его заново отстроим, а свекр делает дарственную на мужа. Потом оказалось,что заново строить нельзя, надо оформлять как восстановление после пожара и разрешение дадут только собственнику, при котором сгорело. Свекр остался собственником до готовности дома. А когда доделали, то он передумал. Хорошо, хоть жить пустил. Вот и живем в чужом доме. Если что, то надо договариваться, клянчить свекра, чтобы он приехал подписал документ или заявление какое-нибудь (типа на электричество, газ и т.д.), все так сильно затягивает каждый раз. При этом ежедневно приезжает, молча заходит в дом, не раздеваясь обходит все и уезжает. Ни здрасте, ни досвидания.
Пожаловаться
Дергачева Анна, 1 ребенок
Вот это да!!!! Бывают же такие люди. Сочувствую Вам.
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка

Жаль вас! Ну и папа!
Пожаловаться
Я
Вот сво... слов цензурных нет
Пожаловаться
Alena Uletova
какая свинья!
Пожаловаться
Александровна я
А муж не пытался с ним решить этот вопрос? Дарственную свекр так и написал?
Пожаловаться
Мюмла
Пытался. Снова вызвал семейный совет. Но там и свекровь грудью встала, мол нельзя. У них же еще дочь есть.
Пожаловаться
Александровна я
Ужас какой! Вот и верь после этого.....
Пожаловаться
Марья, 1 ребенок
Ну а с другой стороны, они о своей семье волнуются. Вы то чужая. В случае чего, дом с вами делить..лучше все в семью))сына то они не лешат жилья))
Пожаловаться
Мюмла
То что получено по дарственной, не считается совместно нажитым и не делиться.
Пожаловаться
Вета
разобрать дом и продать на вывоз.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
какое безобразие! я вам с мужем очень сочувствую... надо же так было попасть(((
Пожаловаться
Юлия
А документально разве не можете подтвердить, что дом на ваши деньги отстроен и свекры не имеют к ним никакого отношения. Опять таки с кем заключались все договоры подряда, кто в квитанциях расписывался как заказчик. А, если подписи везде свекра, то через суд докажите, что строили именно на ваши деньги, а свекр пусть докажет, где он такие суммы взял.
Пожаловаться
Maribella (72rus), 1 ребенок, беременна 29 недель
Не поможет. Потому что есть такое понятие, как "единство судьбы" дома и участка. Дом всегда записывают на того, на ком участок. А кто уж там строил, дело десятое.
Пожаловаться
Юлия
Это в каком законе такое написано???? Можно ссылочку, даже интересно стало. У нас даже многоквартирные дома строят на земельных участках не выкупленных, а принятых в аренду лет на 49, тем не менее это никаким образом не мешает оформить данную землю в собственность жителей данного дома, при желании последних. Земля это имущество. И как любое имущество может быть передано в пользование, в дар, поменяно и т.д. с ней можно совершать любые действия не запрещенные законом. Поэтому, если дом построен не владельцем участка и не на его средства, в суде можно многое решить и относительно дома и относительно участка. Все идет от наличия документов и свидетелей. Есть свидетели подтверждающие волеизъявление собственника земельного участка передать его в пользование третьего лица под строительство дома, тогда в перед, в СУД, а не сидеть сопли на кулак не наматывать и горевать. Нет свидетелей, но есть документы, подтверждающие строительство дома на участке, туда же в СУД. Вопрос только в правильности написания заявления и предъявляемых требований. ЮРИСТ в помощь. Документы посмотрит и правильно составит заявление по которому либо получаете дом и участок в собственность, либо возмещение средств затраченных на строительство дома от собственника дома, построенного на ваши средства, т.е. заемные средства.
Пожаловаться
Maribella (72rus), 1 ребенок, беременна 29 недель
Вступать в полемику не буду. Вариантов развития событий в суде несколько на самом деле, всё зависит от того, что именно будет требовать истец, и на какие статьи ГК РФ и ЗК РФ опираться.
Пожаловаться
Людмила Мелехова
так она же сама пишет, что все от имени свекра и он все заявы подписывает, разрешение на строительство на него, свет, газ и т.п. тоже, сложно будет доказать что либо.
Пожаловаться
без ника, 1 ребенок
Статья 1 земельного кодекса РФ. Единство судьбы земельных участков и расположены на нем земельных участков. Это один из общих принципов земельного законодательства
Пожаловаться
без ника, 1 ребенок
Тфу блин, земельных участков и объектов капитального строительства.
Пожаловаться
Yulia M.
не совсем. Земля следует за домом. В случае Мюмлы просто получилось так, что они не строили новый дом, а якобы хозяин (свекр) восстановил старый, сгоревший.
Пожаловаться
Maribella (72rus), 1 ребенок, беременна 29 недель
Там тонкостей много, в любом случае нужна консультация юриста
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас