Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Шукшина признала внука после ДНК-теста
Актриса опубликовала официальные бумаги.
29 июля 2015, 12:16, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

зависть

всем привет! собственно тема такая: я никогда раньше особо не сталкивалась с завистью, с каким то злословием, связанным с ней, до последнего времени. на размышления по этому вопросу меня натолкнула свекровь. возможно, я неправильные выводы сделала... в общем мне кажется она завидует тому, что моя мама, ну и я, умеем вязать. ерунда, согласна, ну завидует и ладно.. если бы при этом не отпускались ехидные комментарии. собственно на основе этих комментариев я и решила, что это просто зависть. мама моя на выписку ребенку связала одеяльце, красивое, с лентой, ну и я потом слушала ехидного тона замечания. ну да Бог с ней, со свекровью. встречались ли в Вашей жизни такие люди, которые пытались из зависти Вам досадить? 
у меня есть знакомая, она почему то думает, что я завидую ей, и постоянно рассказывает как она пошла отдыхать в то или иное заведение, что она купила то, купила это...
я такое мерзкое чувство как зависть всегда в себе подавляла, потому что иначе жизнь станет такой: что кто купил, сделал, я тоже так хочу почему у меня не так.. а из этого всегда выходит, что человек начинает говорить гадости. и вообще считаю, что если тебе завидуют, значит ты все делаешь правильно в жизни.
сношеница моя вот она как раз, что увидела то ей и надо срочно, до потери сознания, истерик и т.д. Новый телефон у подруги? хочу такой. платье? хочу платье. стрижка? и стрижку. покрасилась? и я поеду покрашусь. в общем все что увидит и ей придется по нраву она пытается скопировать либо только и слышно "дай поносить". хотя возможно в семье и нет финансов свободных чтобы купить все это. но это для нее не важно. важно, что у нее теперь не хуже, хотя есть дети семья, можно как то подумать головой..ну и почему то, если ей это  недоступно, она начинает собственно говорить гадости про обладателя. да и  в последнее время про всех, у кого что то хорошо идет... может, я опять плохо понимаю, и это такой способ самосовершенствования?
в общем, примеры привела из своей жизни, слушаю Вас)) всем удачи и всего наилучшего!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анка
Сейчас, по-моему, глупо завидовать умению вязать. Когда-то это действительно было полезным умением, а сейчас легче и дешевле купить.
Пожаловаться
Анка
Зависть - это вполне здоровое и нормальное человеческое проявление. Но, как и любые отрицательные эмоции, нужно уметь это в себе контролировать, сдерживать и уж точно не демонстрировать и не идти на поводу. Иногда зависть может сыграть и положительную роль, смотивировав на какие-то достижения. 
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
++++++++++++++
Пожаловаться
Kroxa Lis, 1 ребенок
зря Вы так) у нас знакомая вяжет на заказ, так ей заказы даже из Дубай приходят) как раз сейчас на изделия своими руками очень большой спрос.
Пожаловаться
Анка
Сообщение от Kroxa Lis, 29 июля 2015 года в 12:22
зря Вы так) у нас знакомая вяжет на заказ, так ей заказы даже из Дубай приходят) как раз сейчас на изделия своими руками очень большой спрос.
Первоклассный специалист в любом деле будет востребован. На обычном уровне не так котируется. 
Пожаловаться
Kroxa Lis, 1 ребенок
да, Вы правы, кому то для себя, а кто то зарабатывает...
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
я с Вами согласна, а девушки, которые тут говорят, что вязание и прочее рукоделие ерунда, сами и есть завистницы, т.к. извините у таких руки видать из ...опы растут и сами ничего не умеют!
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Купить может и дешевле, но вещь сделанная руками хранит в себе тепло души и рук, которые ее сотворили с любовью!
Пожаловаться
Анка
Сообщение от Юлия, 29 июля 2015 года в 12:40
Купить может и дешевле, но вещь сделанная руками хранит в себе тепло души и рук, которые ее сотворили с любовью!
Согласна, но это важно для сотворившего её человека, а не для посторонних. Это не то, чему можно завидовать.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
в том-то и дело, что завидуют умению, в данном случае вязать
Пожаловаться
Анка
Сообщение от Юлия, 29 июля 2015 года в 12:58
в том-то и дело, что завидуют умению, в данном случае вязать
Мне этого не понять. Я понимаю завидовать умению зарабатывать деньги, какому-то умению профессиональному, завидовать знакомой, у которой классный муж, а ты всё еще в девах, или которая родила уже второго ребёнка, а у тебя самой никак не получается. Но завидовать умению вязать или вышивать как-то странно. Это не так сложно, кто захочет, возьмёт и научится. Завидуют обычно тому, что самим сложно достичь. Умение вязать как-то с этим не "вяжется".
Пожаловаться
Kroxa Lis, 1 ребенок
а талант? ну если человек умеет шить хорошо допустим? раз раз раз эскиз, выкройка, платье. разве этому нельзя не позавидовать? (про себя и свое вязание я уже молчу,меня тут чуть не съели за это))) я просто любитель, и особо не отличаюсь талантом вязать,это скорее хобби, я в общем говорю)
Пожаловаться
Анка
Таланту шить я бы позавидовала, если бы женщина этим хорошо зарабатывала или открыла своё ателье или стала модельером. Опять же это была бы зависть не столько к таланту, сколько к связанному с ним успеху.
Пожаловаться
Хризантема
Я бы не сказала, что дешевле))) Сейчас готовая кофточка не лучшего качества тоненькая 1000 рублей минимум стоит, а мне на хороший теплый свитер двух мотков по 100 гр. хватает общей стоимостью 210 рублей. Так что разница в цене существенна. И такие вещи более долговечны, да и цвет не выстирывается.
Пожаловаться
Анка
Вы считаете только себестоимость, без учёта затрачиваемого времени и усилий. Если посчитать, сколько бы я денег заработала за то время, пока вязала эту кофточку... По мне, если нечем заняться, лучше заняться чем-то более прибыльным или полезным. Но если уйма свободного времени и это доставляет удовольствие, то почему бы и нет. Хотя я отношу это к разряду хобби. В прежние времена это ценилось, потому что не достать было нормальных вещей. По поводу долговечности, редко кто носит одну вещь годами.
Пожаловаться
Хризантема
Конечно я считаю только себестоимость, я ж вяжу для себя, а не на продажу)))) И на это ведь не весь день уходит, по часу в день трачу. А чем таким прибыльным можно в течение этого часа заняться, чтоб отказаться от вязания?
Кстати вещи я по долгу ношу, годами. Пока вещь не потеряла свой так сказать товарный вид не вижу причины ее выбрасывать.
Пожаловаться
Анка
Если это доставляет удовольствие, без вопросов. Это как книжки читать, телевизор смотреть или иностранные языки изучать - кому что интересно и нравится. Но мне в голову не придёт этому завидовать. Я также вышивала раньше, это еще "бесполезнее", и понятно, что не для денег, а в виде хобби, но тогда еще не была замужем и без детей, сейчас жалко даже того часа, который можно просто провести с семьёй, позаниматься с детьми.
Пожаловаться
Хризантема
Не понимаю почему вы вязание считаете бесполезным делом.
Пожаловаться
Многие сейчас делаю что-то своими руками (тот же декупаж, мыловарение, валяние), не у всех же к этому талант, почему сразу завидует???
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Я один раз раззавидовалась. Увидела, КАК люди вяжут (в том конкретном случае ирландское кружево). И купить его можно)))) вот только ждать долго, исключительно на заказ и очень дорого.
Но по сути я о другом. Это не зависть к умению вязать, это зависть вообще к тому, что человек что-то умеет, что-то свое нашел и этим счастлив (а это может быть что угодно - от вязания до рыбалки).
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
я завидовать не умею)) считаю, что зависть - удел низких и обделенных умом людей. была у меня как-то знакомая-завистница, быстро прекратила с ней общение.
Пожаловаться
Ёлка
такую особь одну наблюдаю
не знаю как с завистью, но развитие у человека на уровне старшей группы детсада
Пожаловаться
Натуся
Зависть - НОРМАЛЬНОЕ человеческое чувство
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
ага, при том меня всегда так умиляют комментарии "я никому никогда не завидую"....
Пожаловаться
я такое мерзкое чувство как зависть всегда в себе подавляла



все таки было оно у автора..
Пожаловаться
Подпишитесь на нас