Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Заслужила ли такого отношения???

Здравствуйте, дорогие читатели. Пишу высказаться, а может кто и поможет каким то советом. 
Потому что мой супруг говорит что я вообще «[ удалено модератором  ] не делаю»......
Именно так.......
Мне посоветоваться не с кем, ну не маме же выговариваться. 
Мне 35, мужу 33. У нас двое детей, старшему 14(от моего первого брака), второму 5(инвалидность аутизм). Муж работает, я занимаюсь детьми. Живем у моей мамы,где так же проживает мой брат,  так как снимать дорого и эти деньги уходят на детей. Муж зарабатывает 70000, перечисления алименты на старшего 9500 и инвалидность 12000 + мне как не работающая мама 10000. Итого бюджет 101500. На детей в месяц на занятия уходят 53840(занятия и проезд). 30000 уходит на питание, 5000 за квартплату. Телефон и памперсы . В общем с зарплаты у нас остаётся всего 14500, которые расходятся как «вода сквозь пальцы», одежда детям, лекарства если болеем и тд.  Я не работаю, но бюджетом, делами по дому, покупками, документами, детьми, лечением детей и супругом, хождением по врачам и педагогам занимаюсь я. Встаю раньше всех сначала кормлю и провожаю мужа, потом старшего сына, потом младшего собираю и еду в дет сад и позже всех ложусь, пока младший не уснёт. С младшим по понедельникам езжу в Москву на электричке, в дет сад тоже я(занятия в группе кратковременно пребывания, где родители и дети(все с инвалидностью)вместе)
Во вторник после дет сада на занятия час езды на такси(иначе никак), в четверг и в субботу к педагогам(логопед, нейропсихолог). Мой супруг ездит на работу на электричке, приезжает поздно в 8:30, ест принимает душ и ложится спать, кроме этого он больше ничего не делает. По дому все поломки делает мой брат. Так я вам расписала все наши обязанности. К чему я это пишу , к тому что мой супруг мне при всех размолвках говорит, что я «  [ удалено модератором  ]    не делаю», а это он к тому что я не занимаюсь с ребёнком дома, так как ребёнок тяжелый и я должна и обязана была стать педагогом и заниматься с ним дома. Мне все педагоги дают задания на дом и я их выполняю, просто мой супруг их не видит, так как они бывают разные и это не всегда занятия сидя за столом. 
А по выходным, мне тоже хочется отдохнуть, не смотря на то что я и по выходным не вижу отдыха, так как домашние дела никуда не исчезают. А ещё подай и принеси, да и дитё вечно что то натворит и надо убирать, то есть его в принципе одного оставлять нельзя. К чему я это все написала, да к тому что супруг как только речь заходит за то что я морально и физически вымотана, да в принципе при любой какой то размолвке говорит, что я ничего не делаю. Если денег не хватает, говорит выходи на работу, хотя сам знает, что это не осуществимо. Считает, что можно спокойно найти няню которая будет так же как я заниматься сыном, возить его везде, давать лекарства, правильно вести себя когда у него истерики. Что я спокойно могу найти работу на 50, из них 30 на няню...остальные типа заработала. 
Живем в МО, зарплата средняя здесь 30, он за 70 ездит в Москву, причём 70 начал получать только недавно.....Как ему донести, что тем чем я занимаюсь это не « [ удалено модератором  ]   » это тяжелый труд, не скончаемый труд и моральный и физический. Отдохнуть я могу только сидя в ванной, а он ездит к брату с ночёвкой. Про отдых на море и речи не может быть, мужа одевает в основном его мама(помогает нам). У него язва, панкреатит, что требует подхода в питании и лекарствах и ухаживании. Он не любит когда, если он что то попросит это не выполняется, не дай бог мне забыть купить лекарство, если он болеет....оценивается что будто бы мне плевать на его состояние. Если он попросил меня ему постелить, а я не могу, так как на сковороде что то жариться например(ну то есть все и тут же не бросила), то идут обиды, что опять мне на него наплевать. Секс у нас тоже редко, в основном из за того что он раньше меня ложится, а я все вожусь с ребёнком, в остальных случаях либо у него что то болит(а это не редко) либо у меня или пмс. По его словам выходит, все проблемы во мне. У меня к нему нет претензий, я уже привыкла что он вот такой ленивый дома......но когда он мне говорит что я  [ удалено модератором  ]   не делаю, то я конечно начинаю защищаться. Слово за слово и мы ссоримся. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
840
Мисс витамин В
На недельку оставить папу в вашем режиме. Пока не попробует не поймет.
СсылкаПожаловаться
Асаля
Я бы с удовольствием, но никак. Мне то и заболеть нельзя. Но и здесь думаю, ему будут помогать.....моя мама или он свою вызовет, так как ему надо на работу.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Корону снимите, иначе это закончится очень плохо.
Одноклассница вот этим "мне даже нельзя заболеть" довела себя до попытки суицида. Тоже очень сложный ребенок, и тоже считала себя незаменимой. А как в психушку загремела, неожиданно выяснилось, что заменима, да еще и на несколько месяцев.
В чем проблема согласиться работать? Только вот подбор няни, да еще для такого ребенка и за офигенные 30 - вот этим озадачьте мужа. Ну пусть попробует найти.
СсылкаПожаловаться
ТаБу
Точно. И работу на 50 тоже пусть найдет там где средняя 30 для женщины с таким перерывом в работе.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Еще надо не забыть озвучить, что на первые месяц-два эти 30 надо откуда-то взять, ну с таким ребенком ведь не получится, что задул ветерок перемен, прилетела супер-пупер Мери Поппинс, и с первой секунды есть контакт с ребенком и все-все знает что с ним делать. Надо будет дать ребенку время на адаптацию + проехать с ней все места занятий.
СсылкаПожаловаться
ТаБу
Конечно, тем более по собеседованиям не с ребенком же ей ходить. Эх, боюсь только бесполезно все. Все равно жена будет сама во всем виновата. И работай она, ни денег не прибавится, ни уважения мужа. Только претензий к ней. Но самой автору будет конечно легче. Хоть на работе отдохнет и человеком, а не прислугой себя почувствует.
СсылкаПожаловаться
Феба
С выходом на работу будет ещё тяжелее; дома в течение дня ещё можно хоть какие дела сделать,даже если за ребенком нужен глаз да глаз,хоть что-то сделать. А после выхода на работу...все это ей на вечер,т е на ночь...+чтоб заработать больше няни,надо в Москву на электричке,возвращаться часов в 20, и уезжать рано.. будет няня столько сидеть за 30 тыс?
СсылкаПожаловаться
Асаля
Я имею ввиду, что как то я заболела.....у меня была температура почти 39 так все равно пришлось вставать и делать. По этому то нельзя болеть.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
А зачем?
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Зачем?
Если вы несколько дней не позанимаетесь с младшим, он от этого не умрет. А свое здоровье подорвете .
СсылкаПожаловаться
Асаля
То есть не позанимаюсь с ребёнком несколько дней???
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Я понимаю, что ребенок у вас не совсем здоров. Но, положа руку на сердце, что будет, если вы не позанимаетесь несколько дней? Опасности для жизни не будет, рвоты, температуры, поноса, боли, судорог тоже. Себя надо любить и жалеть, если это не будете делать вы, то не будет делать никто.
СсылкаПожаловаться
Анна Охлопкова
У знакомой четверо детей, младшая с аутизмом, мужа нет. Зарплата 21 тыс. Как вы думаете, много она выкраивает с такой зарплаты на занятия с дочкой? Даже времени на дочь нет, не сдохнуть бы от голода всем.
СсылкаПожаловаться
Феба
Наверное,ребенку с таким заболеванием нельзя пропускать занятия.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Что значит нельзя? Он от этого умрет или попадет в больницу? Или, может, будет мучиться?
А вот автор, еслм с температурой 39 по осенней погоде мотаться будет по занятиям (пусть и нужным) может и слечь в больницу. А то и еще что похуже, не дай бог.
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Может быть сильный откат. Да, для таких детей пропуск 2-3 дней в занятии, могут перечеркнуть все приобретенные навыки за 3-4 месяца. И придется начинать все заново.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
И все же лучше откат у ребенка, чем мама с пневмонией в больнице. И хорошо если больницей дело обойдется, а то, знаете ли, от некоторых болезней на ногах перенесенных и умереть можно. Зато с ребенком позанимались.
СсылкаПожаловаться
Аглая
корону тут с мужа снять...
или вы про него?
СсылкаПожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Точно. пусть попробует найти. Тут для обычного ребенка попробуй нормальную сыскать...
СсылкаПожаловаться
Лиза #
А все эти занятия на которые вы тратите по 50 тысяч в месяц, они так необходимы?
Что это вообще за занятия?
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Ребенок с аутизмом. Может, эти занятия?
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Может, все зависит от того нужны ли они на самом деле.
И помогут ли они хоть чем-то.
Мне очень жаль родителей больных детей, они отчаянно надеясь на чудо тратят большие деньги в пустоту.
В прошлом году в санатории познакомилась с женщиной, очень приятная, была там с внучкой, я так током не поняла, родовая травма или изначально больной ребенок, но у девочки не функционирует мозг, она сама не сидит, не говорит, не ест, в руках ничего держать не может, там все глухо и безнадежно.
Вот зачем ей логопед?
Чему он её может научить, если она лежит, мычит и бессмысленным взглядом в потолок смотрит?
СсылкаПожаловаться
Феба
Нам,со здоровыми детьми, легко рассуждать...
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Совсем не легко, но лечить надо то, что лечится.
Там же одна девчонка выясняла адрес какой-то знахарки, все спрашивала, поможет или нет, я на все готова.
Врачи не могут сделать из больного психически и физически, здорового, а какая-то бабка-травница травки даст, пошепчет и он станет здоровым?
Да если бы это было так, к ней бы очередь была на несколько лет.
Я разговорилась с девчонкой у которой покупала путевку на экскурсию, её брат врач.
Так вот он сказал, если ребенок вообще никакой, то хоть грязью намажься, хоть пиявками обложись, хоть массаж, хоть дельфины, логопед, душ шарко, хоть таблетки пей, хоть что делай, толку не будет.
Восстанавливаются и лечатся дети, у которых проблемы незначительные.
Я совсем не хочу никого обидеть.
Просто действительно жаль, люди выбиваются из сил,а толк и смысл есть не всегда.
СсылкаПожаловаться
Асаля
Это правда.....но были случаи, когда и спасали. Совсем ничего не делать и забить думаю не смог бы ни один нормальный родитель.
Сердце конечно сжимается когда видишь очень тяжелых детей и я только могу поставить памятник всем их родителям. Мне тоже часто говорят, что я сильная......на что я отвечаю, я держу себя в руках, не позволяю расклеиваться......ибо чем я помогу своему сыну, если сяду и буду реветь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru