Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
19 октября 2012, 10:51, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

" Замечательный сосед"-много букв

Вот не знаю зачем пишу, просто выговориться. Из предыстории, был у меня с мамой дом, небольшой за то в центре города, в нём жила я, мама, брат и дядька_(мамин брат). Когда я вышла замуж, то варианта жить вместе, даже не рассматривалось, во-первых будут лезть в наши отношения, во-вторых любители выпить, со всеми вытекающими. Мы снимали квартиру, хотя у маминого брата есть квартира, и они её успешно сдавали, но прописаны были все у родителей. Родились дети, прописали их туда же.
И тут государству уж очень приглянулась земля, на которой стоит наш дом, при сносе должны выделить квартиры. Изначально нам предложили две квартиры, двухкомнатную мне на мою семью и однокомнатную маме с братом (дядька не прописан). Мама написала отказ, ведь со взрослым сыном в однокомнатную идти не хотелось- так как дом в долевой собственности между мной и мамой, мою двухкомнатную тоже завернули- и пугая судом пообещали найти нам вообще одну большую трёшку. После отказа мама ровно села на попу, и ждала с моря погоды.

Я с мужем обошли кучу адвокатов, где нам посоветовали прописать близких родственников, что бы получить отдельные квартиры. Единственным, кого можно было прописать- это мои свёкор и свекровь. Мама на удивление согласилась. Около года они были там прописаны (я оплачивала только крупные платежи- коммуналку оплачивала мама ), пока документы о сносе гуляли по администрации. И тут нам предлагают две двухкомнатные квартиры в долевой собственности (хотя на мою семью полагается трёшка, маме - та же однокомнатная). Обсудили с мужем, решили согласиться, мама не чужой человек, пусть они живут тоже в двухкомнатной, в тем более дядьку она потянет тоже с собой. Единственное моё условие-деньги от сдачи дядиной квартиры пополам.

Все согласились. А квартиры нам с мамой достались в одном доме, только в разных подъездах. Сначала искала плюсы, ну может поможет иногда с детьми. И вот два месяца мы живём по-соседству. Периодически они пьют, братик мужа у подъезда встречает и денег просит (раньше, когда жили далеко, давал. Сейчас из принципа нет. Брат работает под охотку, хочу иду, хочу нет) и тут маман начинает упрекать, что она целый год платила за чёрт знает кого (имея ввиду родителей мужа), да и за сдачу квартиры делиться приходиться. А вчера вообще звонит дядька (Дядька с отклонениями, по-этому он как баран, куда повёл, туда пошёл) и говорит, что мой братик его ко мне жить отправляет, мол раз и мне деньги идут, то иди к ней и живи. Вот что делать, Игнорировать вообще, не получиться, оформляем квартиры и документы вместе, так как два собственника. Продать в дальнейшем квартиры, тоже не вариант, квартиры хорошие, да и долевая, мама не согласиться. Отказаться от денег за сдачу квартиры, ну блин у меня есть 20 метров в их квартире, там живёт дядька у дядьки вообще своя есть.

За то у трезвых всё хорошо, все всем довольны. Муж старается не лезть, да и про упрёк мамы я ему не говорила. Достало это соседство(((((((((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Настасья Барашкова
капец, кто на ком стоял???
Пожаловаться
Ingeborge
Я о том же подумала...
Пожаловаться
Марья Царевна
Не поняла,почему у Вас есть 20 метров в маминой квартире,если Вам дали двушку?
Пожаловаться
алеся максименко, 2 ребенка
квартиры в долевой, Моя двухкомнатная и + 20 м в маминой, моя доля больше её в 2 раза
Пожаловаться
Irinkа, 1 ребенок
ах вон оно как! так живите себе спакойно и не обращайте внимание, припугните, что если им что-то не нравиться, то заселите на свои положеные 20 метров квартирантов.
Пожаловаться
алеся максименко, 2 ребенка
Обычно и игнорирую, но всё имеет свойство заканчиваться и терпение тоже. Три месяца живём, а кажется уже годы
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
в какой раз убеждаюсь, что родня хуже чужого может быть(


Пожаловаться
алеся максименко, 2 ребенка
Как оказалось, может. Так и знала, что с ними нельзя жить ни то что в одном дому, а в одном районе. Только выбора нам не дали
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
вот поэтому, мы свою купили, а не ждали когда кто то что то даст, потому что выбора они не дают(
Пожаловаться
алеся максименко, 2 ребенка
мы тоже копили на купить, снимая отдельно. Но когда дали, то не вижу смыла снимать. И прежде, чем дать у нас дом забрали
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
тогда меняйте на другой район, отказывайтесь от денег за съём и живите спокойно
Пожаловаться
алеся максименко, 2 ребенка
От денег откажусь, не та сумма за которую стоит держаться. А поменять получиться не скоро
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
жаль, тогда сводите общение к нулю
Пожаловаться
УмнаяМаша
это точно!!!!+++
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
купите квартиру в другом районе
Пожаловаться
алеся максименко, 2 ребенка
Документы ещё не готовы, да и опять же долевая с мамой, моя доля не будет стоить столько, сколько целая квартира
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
так у вас же есть своя двушка+ доля в маминой,продавайте все и в другой район
Пожаловаться
алеся максименко, 2 ребенка
Моя тоже в долевой получается, только у меня в моей 41 м и в маминой 41м. Когда мы в нормальных отношениях, то планировали сделать родственный обмен, моя двушка вся моя и 1/3 в маминой. а так у нас доли 1/3 у мамы, и 2/3 у меня в обоих квартирах
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
сдайте квартиру и снимайте в другом районе.
Пожаловаться
алеся максименко, 2 ребенка
Глупо, сваю сдавать, а чужую обустраивать(((((((((
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
дело не глупости, а чтоб рож не видеть! Я б на Вашем месте на х....послала и какала на них с большой колокольни! Даже не стала бы по этому поводу переживать, свои нервы дороже!
Пожаловаться
алеся максименко, 2 ребенка
Оформим все документы, так сделаю, включу игнор
Пожаловаться
Pli_Sowa
как только квартиры будут готовы в оформлении, оформляйте свои квартиры так, что бы в одной квартире вы были собственником полностью, и часть у мамы, но по меньше..и продавайте уже свою двушку..если родня не отстанет, то грозитесь по суду продать и ту двушку и забрать свою долю..но эти слова не раньше чем вы оформите полностью на себя свою двушку..
Пожаловаться
алеся максименко, 2 ребенка
Если к концу оформления ничего не измениться, то свою продадим. Их в любом случаи трогать не буду- пусть пользуются. Не чужие всё же
Пожаловаться
Pli_Sowa
так их и не надо продавать)) просто припугнуть, если будут наглеть и докучать..а пока идет оформление копите таки деньги..продав свою и доплатив вы можете купить больше квартиру)) все у вас получится)) уверена в этом, прям спокойствием повеяло))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас