Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2014, 12:37, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

задели слова мужа...

Тут на днях поругались оч сильно..до сих пор режут слух его слова" я хочу в тебе видеть домохойку и кухарку". На что я ответила "а я хочу чтоб ты в первую очередь видел во мне женщину". А с чего весь сыр-бор? Мы молоды, помощников нету. Муж всегда был и остается моей опорой и поддержкой. Хозяйственный, с ребенком замечательно обращается (и памперс поменять, и покормить). В общем могу бесконечно перечислять его "плюсы". В свою очередь, я не считаю себя привередлевой женой, даже экономной (муж сам это отмечает), на себя денег не трачу, золото не люблю, меха не ношу, косметикой не пользуюсь.(да и средств на это крайне мало)При всем при этом неплохо выгляжу(даже с коляской не один раз знакомились) И вот как то мне обидно стало слышать эти слова...После ЭКС справлялась со всем одна, муж отдельно спал , в другой комнате.Как бы тяжело не было, и гемоглобин 83был и недосыпы, и шов давал о себе знать, но я НИРАЗУ не упрекнула мужа. А теперь, когда дочь подрасла, я научилась распределять время, не только на малышку но и на себя, я начала накоец-то высыпаться! Муж стал ворчать, что ему не хватает во мне домохозяйки и кухарки...Он до сих пор считает, что я целыми днями ничего не делаю! Когда я перечисляю все что за день делала с ребенком, он говорит "это не в счет"! Т.е. погулять, приготовить, покормить, убрать -все это не в счет. И вечером я слышу очередные ворчания, что я недосточно хорошая домохозяйка, и т.д. т.п. и что бы он мне не помогал по дому, приходится выслушивать потом эти ворчания...В общем, тема "выговориться"..хотите тапки кидайте, хотите помидоры.. Услышу что нить дельное ,буду благодарна:)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка, беременна 8 недель
У Вас что ни день - то проблема. Как Вы живете то еще? :D:D:D:D


Пожаловаться
ЛЯгушка-похудалица, 1 ребенок
ага, одни проблемы у автора, я тоже заметила
и сплошное утешение самой себя - "я вроде хорошая и красивая, чего ему от меня надо"
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ЛЯгушка-похудалица, 1 ребенок
про то, что муж автора спит один, я упустила.
тогда все понятно - Вы правы:up: 
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Любишка, 1 ребенок
:D

Пожаловаться
Мюмла
Подозреваю, а я еще та подозревака, что автор сама мужу отказывает, написала же что гемоглобин, шов болит. У меня тоже швы болели (два КС с разницей в год), но я спала только с мужем и какая бы замученная не была, но мужа приласкать, почмокать и дать хотя бы об себя потереться ( а лучше поработать ручками и губками). Мне эти 5 мин ничего не дадут, но мужу приятно,что его любят, не забывают, думают о нем. И он готов и сам мыть, варить, готовить, чтобы у меня было вечером время с ним потискаться.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
но мы ведь все разные)))) кто-то может, а кто-то и нет)))
Пожаловаться
Мюмла
Я после второго КС даже писать полгода без бандажа не могла, не то что ходить , шевелиться, секс мне нахрен был не нужен. Но у меня есть руки, губы, грудь в конце концов. И вечером, уложив всех детей спать, я шла к любимому, ворковала ему в ушко, он мне делал массаж шеи. Дальше все интимнее. Он ЗНАЛ, что его любят. И поэтому готов был терпеть неудобства в еде и разбросанные игрушки.Любая женщина может руками погладить, пошептать в ушко и т.д. и т.п. И на это не надо много сил и умения.  Нужно желание показать мужу, что он вам дорог. Хотя бы 5 мин в день.
Пожаловаться
Мария Васина, 1 ребенок
Вот все время говорю об этом.Как бы не было тяжело, но 5 минут в день можно найти на мужа. Для мужчины рождение ребенка тоже сложный момент, чтобы не было скандалов в семье надо находить время на всех.
Пожаловаться
Барсумяка
ну у Вас вообще особое к этому отношение.
как я прочитала, что когда уж приезжает домой, вы сначала 20 минут уединяетесь, а только потом он идет к детям здороваться, поняла, что мне этого не понять. быть может мой муж другого темперамента просто .
Пожаловаться
Мюмла
Это да. Как говорит мой муж : сексуальный маньяк мужчина встретил сексуального маньяка-женщину и теперь у них дружная крепкая семья.:D
А так, он же приезжает после 1-1,5 месяца отсутствия и всего на неделю или две максимум. И так с марта по ноябрь. Что нам еще остается. Маньячим сексуально, как можем.:D
Пожаловаться
Барсумяка
:D:D я читала, читала) просто порадовалась ,что у нас с мужем тоже совпадают темпераменты. я бы умерла в таком режиме как вы живете) 
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка, беременна 8 недель
Ага завидуйте, у нас вот не совпадают :( 
Пожаловаться
Мюмла
Хорошо, когда в сексуальном плане гармония.
Пожаловаться
Chokoladka
Не всегда это помогает.
У нас на первом месте был горячий ужин и порядок.
А вот физики именно я просила от него.
А раз меня не любят (т.е. мои просьбы не слышат), то я не готовлю и не убираю. Так и развелись :D
Пожаловаться
Мюмла
Ну мы тут с барышнями ниже и такой случай рассматривали. Но тут есть такое дело. Если у мужа на первом месте был горячий ужин и порядок, а не близость с женой, то это было изначально. И за несколько лет жена могла или начать соотвествовать иделала  мужа (что кстати вряд ли, т.к. у женщин и мужчин какое-то разное представление о порядке) или просто забить и привыкнуть в вечному нудению мужа или не привыкнуть и развестись как вы. И еще, если бы это было изначально, то женщина  не стала бы так реагировать и обижаться, раз осталась и ребенка ему родила, значит привыкла, т.е. тему бы не создала. Тема однако же появилась, значит это настроение у мужа возникло недавно, т.е. с рождением ребенка. Что обычно меняется между мужем и женой после рождения? Полное отсутствие времени или на уборку и готовку или на мужа.Автор мне нааписала уже, что у нее оказывается с мужем в отношениях все нормально, а значит  остается второй вариант. Ну что тут посоветуешь, кроме как начать убираться в доме. И готовить.
Пожаловаться
Chokoladka
Не поверите, но муж всё делал сам, его это не напрягало.
А тут вдруг начало... Мы столько лет до свадьбы вместе прожили.. и родили через полтора года после свадьбы дочку,а не сразу.
Для меня были шоком его претензии, ведь раньше он мог один раз пробубнить и всё. А тут нудел ежедневно и не по разу. До смешного доходило, высказывал мне, что когда он на работе, а мы с годовалой дочкой дома, я достаю вещи из шкафа и комода и разбрасываю их. Это похоже, как дочка на днях съела 4 шоколадки, фантики кинула. Я спрашиваю, кто съел - папа. ВОт и тут так же. Т.е. мы оба знаем,что это НЕ я. Но он так постоянно говорил.
Нежелание готовить (принципиальное) и убирать тоже не с пустого места. Значит, и муж ведет себя неправильно, как-то не вызывает желание ухаживать за ним.
Меня сейчас прикалывает ходить заботливой. Каждый день готовлю, встречаю радостная, кормлю, ухаживаю, забочусь. Но я и вижу, что есть отдача от него, равная по моим ощущениям. До этого у меня было одно желание - лишь бы не орал и отстал.
Пожаловаться
VESNUSHka
Меня сейчас прикалывает ходить заботливой. Каждый день готовлю, встречаю радостная, кормлю, ухаживаю, забочусь. Но я и вижу, что есть отдача от него, равная по моим ощущениям. До этого у меня было одно желание - лишь бы не орал и отстал.
:up::up:
Пожаловаться
Chokoladka
Я просто удивляюсь сама себе. Ведь решение проблемы было такое простое, почему мы пошли какими-то извилистыми дорогами.:(
Пожаловаться
VESNUSHka
тссс, вы главное не спугните то, к чему так мучительно пробирались...удачи!:up:
Пожаловаться
Chokoladka
Больше всего я боюсь, что мне опять разонравится готовить))):D
Пожаловаться
Мюмла
Честно сказать, не знаю что и ответить. Я поздно вышла замуж, мужу тоже уже было 30 лет. То есть мы были два человека со своими характерами, жизненными позициями, отношением к порядку и т.д.  То есть и я и он ДО свадьбы знали кто и на что способен. Муж изначально был в курсе,что я совсем не умею готовить. Он меня научил.  Он изначально знал,что я не люблю убираться, но я и не разбрасываю, т.е. постирала, погладила и сложила аккуратно по полкам, пришла сняла одежду и повесила ее или в стирку отнесла и сразу же постирала.(Муж, кстати, любитель вещи раскидать, но как-то сразу понял,что можно кидать в ванной, т.е. в одном месте, а не везде). Но у меня была маленькая машинка с половинной загрузкой. Сейчас машина большая, детей двое, белья много и как-то сложилась ситуация, что я стираю в один день только вещи одного цвета, а остальное белье теперь лежит в корзинах для белья. Эти изменения появились с рождением детей, но мужа не задевало. Еще с рождением детей в доме стали валяться игрушки. Прямо везде: в комнатах, на кухне, в ванной, в туалете. Мы их усиленно убираем, а они плодятся, мы их выкидываем, а их снова дарят. Не помогла покупка больших ящиков для игрушек. Муж не париться по этому поводу. Таких примеров много, все не опишешь, но мы с мужем понимаем, что просто нас теперь не 2 взрослых человека, а 4 разных человека.И просто пытаемся детей приучить к тому порядку, какой был у нас до их рождения.
Единственная точка непонимания - это мой беспорядок у компа. Я работаю удаленно на 3-х работах, сама себе записки пишу, стол кишит записками. А он иногда там тоже работает и свои еще записки пишет, у нас вечная путаница. И он злиться,что мне нужна коробка для записок, а не просто на столе оставлять. А я если в коробку уберу, то забуду, а тут когда мешается, волей неволей все прочтешь.
Пожаловаться
Chokoladka
Меня-то взяли от мамы. Он видел, что я живу с родителями, что мама готовит, мама стирает, мама по дому всё делает. Папа не делает ничего практически. Но и я НЕ делаю ничего. т.е. его должно было насторожить. Потом переехали к свекрови, когда уже можно было жить совместно (мы начали встречаться, когда мне 16 было). Там тоже свои порядки были - ей проще самой постирать, чем купить стиралку, которая, по её мнению, ест много воды.  Готовила тоже она, т.е. ничего не изменилось, хотя я уже была жена. Но он и не ворчал сильно.
А потом, я даже не знаю, когда, его стало это раздражать. И полились упреки. Через не знаю... через 5 лет. Мне было удивительно.
Пожаловаться
Мюмла
Мы тоже оба с мамами жили. Но моя мама в свое время родила и тут же сделала операцию на глаза, поэтому брат и дом остались на мне, мы с братом сразу просекли,что если не бросать ничего, то потом легче убраться - пыль протер и раз в неделю попылесосил. Но готовил отец. Да и что готовил: яичницу, макароны, картошка-пюре и сосиски. Мы так лет 15 и ели. Муж тоже жил с мамой, а там культ еды. Она должна готовиться к каждому приему пищи (остатки уносятся на работу), и должна быть вкусной и разнообразной. Поэтому муж меня учил готовить.
Кстати, мой брат после института пошел в армию. Когда вернулся, то полгода работу найти не мог и от нечего делать стал искать рецепты в инете и у меня спрашивать, теперь в семье готовит он. Теперь там тоже культ еды.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас