Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2013, 20:13, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

За что можно побить уже взрослых детей и можно ли?

Здравствуйте! Вопрос этот давно мучает меня, хоть пока, увы детей нет никаких: ни маленьких ни взрослых. Но есть тягостные воспоминания, которые до сих пор бередят душу. Итак: за что бы вы могли свое уже взрослое и практически совершеннолетнее чадо наградить оплеухой, выпороть ремнем, "приласкать" тапком, как вредного таракана и т.п.? И если было такое на практике, то удалось ли потом восстановить мир и взаимопонимание? У меня в юности был такой эпизод, который до сих пор аукается. В 16 лет решила впервые попробовать пива. Выпила немного, но как раз, чтобы "благоухать" этим напитком. Термоядерная ментоловая жвачка по моей неопытности только усилила аромат. Конечно, я сразу же была раскрыта, пыталась врать и тут впервые в жизни отец взял в руки ремень... Было жутко больно, страшно, стыдно и унизительно. Такое чувство, будто пережила изнасилование. С тех пор отношения с родителями очень прохладные. Живу отдельно. Могу поздравить, приехать при необходимости, но чувствую себя как не в своей тарелке. С отцом вообще практически не разговариваю. Да, как мне ни обидно, но метод сработал. Теперь любое спиртное вызывает настолько неприятные ассоциации, что я ни капли его не употребляю. Но какой ценой! В личной жизни не получается ничего, воспоминания преследуют, я просто заморочена на том полученном унижении. Ну и, конечно, я клялась и зарекалась, что сама, когда стану матерью, ни разу не применю никакого физического воздействия к ребенку. Но тут недавно было ЧП - пропала двоюродная сестра. Помогала ее искать и нашла. Великовозрастная 18-летняя дурища "зависала" с подругами вдупель пьяная и накурившаяся какой-то дряни. Я еле дотащила ее до дома. Меня трясло аж всю. И тут жутко, до дрожи в коленях, захотелось, чтобы мерзавку разложили, взяли ремень потолще и так всыпали, чтобы неделю было ни лечь ни сесть. Сама готова была оттаскать за волосы. Но ее родители устроили спектакль с криками, волокардином, домашним арестом. А уже через неделю сестренка гуляла, будто и не было ничего. Вот я и не знаю: может у меня раздвоение личности в этом плане? Ведь сама произошедшее со мной ненавижу. А вот в критической ситуации и сама бы побила. Извините, что несколько сумбурно вышло, но вопрос давно уже мучает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
я  младшенького брата недавно веником гоняла)) и орала на него и подзатыльники отвешивала.  Заслужил пакость мелкая.


Пожаловаться
два хомячка пара
отец меня никогда не обижал, а вот мать отфигачила ремнем когда я на сутки из дома пропала в компании и напилась в хламину полнейшую. было мне 16 лет.... считаю, что за дело отлупила и обид нет.


Пожаловаться
Хитрая Штучка
Вы быстро ей простили?
Пожаловаться
два хомячка пара
да я собственно и не обижалась))
Пожаловаться
Хитрая Штучка
Мне бы такую психику. Я до сих пор переживаю. Хоть это и было больше 10 лет назад.
Пожаловаться
два хомячка пара
не вижу повода для десятилетних переживаний. заслужила я тогда такое. и своей всыплю по первое число, если подобное вытворит!
Пожаловаться
Хитрая Штучка
Может повода и нет, а переживания есть. Стыдно, обидно. А вот удержалась бы сама, случись что - большой вопрос. Потому сама своим "двойным стандартам" удивляюсь!
Пожаловаться
два хомячка пара
мне стыдно за то, что заставила родителей так переживать, а за побитую задницу не стыдно ни грамма
Пожаловаться
Хитрая Штучка
А мне было стыдно за свое унижение, да еще и от отца полученное.
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
В вашем случае и в случае "два хомячка пара" есть несколько существенных отличий. Во-первых правильнее, когда девочку все таки наказывает (если нужно) мать, от отца наказание принять и обиднее, и во взрослой  жизни это может негативно отразиться на отношениях с мужчинами, и появление комплексов. Во вторых ваш поступок изначально не настолько серьезен, что бы хвататься за ремень-в конце концов вы даже не напились, а просто попробовали причем, как я поняла, в первый раз уже в 16 лет  пиво, даже не водку-а ваши родители даже не попытались с вами поговорить. Мое мнение, что эти два случая даже сравнивать нельзя.
Пожаловаться
111
пытались, а она врала как сивый мерен. Вот за это, скорее всего, и всыпали
Пожаловаться
Кошка воин, 1 ребенок
согласна! 100% за вранье,если бы сказала правду отругали бы,но не били.Ненавижу вранье,если дочка будет поймана на вранье-будет отшлепана.Либо перестанет врать,либо научится это делать виртуозно(т.к. я вранье за версту чую)
Пожаловаться
111
я тоже дочери говорю: "Лучше сразу скажи, иначе влуплю - мало не покажется, но влуплю не зато, что сделала плохо, а за то, что СОВРАЛА!"
Пожаловаться
Dthf, 4 ребенка
Авторитет силой зарабатываете?Дети врут тем, кого боятся. При таком раскладе к 15 годам Вы о своей дочери будете знать меньше, чем о далеких планетах. И Вам обеим очень повезет, если она не вляпается в какую-нибудь дурную историю (ттт).
Пожаловаться
111
Воспитывайте своих детей, а не меня. Вы даже читать правильно не умеете, о чем нам с вами разговаривать?
Пожаловаться
Чапуня
Если ребенок врет родителям, значит родителей он боится. При доверительных отношениях ребенок врать не будет, потому что в этом нет ни смысла, ни необходимости.
Пожаловаться
Люсьен
Дети врут если не доверяют. Битьём здесь ничего не решить. Детское враньё это сложная штука.
Пожаловаться
Venus
не профессионалу очень трудно отличить по запаху пиво, водку или похмельные миазмы )))
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Что там отличать то если автор говорит, что они только пробовали (предположим это правда), она же не пьяная в хламище пришла, это состояние любой не профессионал отличит.
Пожаловаться
Venus
!!!! пьяная в хлам она бы ничего и не вспомнила )))) и психологической травмы бы не было, но выводы о том, что лучше сразу напиваться чем пробовать будет в корне не верным ))
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
100%
Пожаловаться
Ириска.
:up:
Пожаловаться
111
Сообщение от два хомячка пара, 24 июня 2013 года в 20:29
мне стыдно за то, что заставила родителей так переживать, а за побитую задницу не стыдно ни грамма
потому что вы адекватный человек, а не избалованная звЯзда :up:
Пожаловаться
Тетя Мотя
Сообщение от два хомячка пара, 24 июня 2013 года в 20:29
мне стыдно за то, что заставила родителей так переживать, а за побитую задницу не стыдно ни грамма
:up:
Пожаловаться
Nadezhda
Хитрая штучка, я думаю, что пора переключаться с Ваших обид. Лучше подумать о том, как не допустить возникновения ситуаций, когда хочется отшлепать ребенка (маленького или большого). В этом и состоит искусство родителя. Чтобы своим примером, в общении пояснить молодому человеку: что такое хорошо и что такое плохо. Прислушиваться к детям, не отмахиваться от их проблем, уважать их мнение. 
К слову сказать, после наказаний мучаются не только дети, но и родители: а правильно ли поступили, адекватно ли наказание и т.д. http://vynderkind.ru/ks1.php?st_id=25
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас