Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 ноября 2009, 19:19, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Вырос сын

Вырос сын.Ему 22 года.Окончил колледж.Негоден к строевой службе по состоянию здоровья.Не курит,не пьет спиртные,с наркотой не балуется Но с каждым днем больше и больше отдаляется от нас.Как нам быть?По дому помогает от случая к случаю.Любит поспать,на замечания реагирует болезненно,грубит,от компьютеру не оттащешь.Самостоятельность проявляет в исключительных случаях.Хочет зарабатывать.но у него не получается.У кого-то может подобные проблемы?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Смирнова Наталька
Наверное вы его сами так разбалывали.Поставьте ему такие условия,при которых он будет вынужден быть самостоятельным.Полностью разделите бюджет,а деньги давайте только в долг.На еду пускай скидывается,так сказать в общий котел.Пускай сам оплачивает часть коммунальных услуг,он же уже взрослый!И на компьютер останется мало времени,потому как придется работать как следует.Может так хоть уважать начнет,если по хорошему не понимает.И не жалейте его,иначе не выйдет из него хорошего мужчины.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Это называется "потребительское отношение". Развивается в случаях, когда родители балуют ребенка в детстве, тем самым лишая его возможности развить самостоятельность и ответственность. Действенный способ простимулировать возмужание - отселить в отдельное жильё, где ему самому придется о себе заботиться. К сожалению, не всем доступен.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
"Плохи те родители, что своего ребенка до пенсии недокормят!" Это шутка, но в каждой шутке есть доля правды!
Вам необходимо отпустить его в самостоятельную жизнь. Пацану 22 года, он должен уже работать, раз не армия, так пусть хоть работа его дисциплинирует....а то так привыкнет спать ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оливия
даа уж. это воспитание. меня не баловали и с 17лет я сама работала и оплачивала институт,шмотки, питание.. вот на гулянья времени не хватало!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка
Согласна со всеми.Сами виноваты.Парню 22,работать уже должен и сам себя обеспечивать.А так конечно он живёт и знает что будет одет,обут и накормлен.Ещё и денег дадут на развлечения.Мой пример-мой муж уехал из дома в 17 в чужую страну.Познакомились мы с ним,он в 20 уже отцом стал.И полностью содержал и содержит нас и ещё родителям своим помогает.Потому что знает что если не будет работать так и будет голодным и оборванным ходить сам и семья его.Если и берём деньги у моих родителей то только в долг,всё возвращаем.
Если он хочет зарабатывать но не получается,может ему в другой сфере попробовать??Может просто не за ту работу берётся.Скажите ему твёрдо что больше обеспечивать его не будете,он уже взрослый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля Коробко, 2 ребенка
раздельно пожить отправить!я вот в 17 лет в другой город учиться отправилась-конечно мама помогала...но все же это учит жить самостоятельно-расчитывать на определенную сумму денег(не тратить по пустякам-думать где,что купить,а где экономить до потери пульса!)...а вот брат так и жил рядом с мамочкой!!!теперь вот ему скоро 24,а ума как у малого!так и не знает ,что сколько стоит,как платить за коммуналку,как что-то купить в холодильник!!!!да и работу хочет тыс 20!!!а кто даст-без опыта и ума?!!!вот и сидит на диване-не работая!...а маме все его жалко...маленький...не хочется ругаться!!!не надо быть мягкотелой-таких палкой гонять нужно!!!потом "спасибо" скажет!!!моего мужа ,отец с детства куском хлеба попрекал-зато с 17 лет и учился и стремился сам работать!теперь даже папе благодарен,что никакой работы не боиться и руки "золотые"!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Макарова, 3 ребенка
А чем Вы не довольны ,что уж такой грубиян безответственный что ли ,а компьютер они все ценят, вся нынешняя молодежь -за уши не оттащишь .Колледж он ведь закончил, может нужно чуть -чуть помочь ,дать так сказать стимул в жизни и все наладится .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
во
смешно, у меня сыну восемь все то же самое, болезненно реагирует на критику, редко помогает, потому что нам самим легче убрать, я сына рожала не для уборок и воспитания младших деток, он - личность и хоть иногда и пикируемся, но он - моя гордость, учится на отлично, рассудительный не по годам, да, тоже любит комп, а кто его не любит, меня тоже не оторвать, ничего страшного, а в 22 года уже мужчина волосатый, пусть учится или работает и может ему пора свою семью создавать, харэ за юбку мамкину держаться??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Шулятьева
У соседки, ей 80, есть сын, которому лет 50 - в жизни не работал. Она его жалеет, пенсией делится с его семьей ( у него еще и семья есть: работающая жена и 2 сына- аболтуса, как отец). "Ему тяжело работать, у него сердце больное", - говорит соседка, прося краюшку хлеба.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Моему 18-ть. Такой же. Я тоже себя винила, что избаловала, но муж говорит, что вспоминает себя - был таким же.
Правда я вижу, что сын у меня не такой уж и плохой:сам поступил в университет на бюджет, подрабатывает вожатым в детско-юношеском клубе, денег у меня не просит и ничего не требует.
Муж говорит, что это возраст такой. Просит потерпеть.
Терплю. Но одно знаю точно - после универа на своей шее сидеть не позволю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас