Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Второй ребенок. А надо ли?

Аноним
Здравствуйте! очень хочется мнений со стороны, любых :)

Муж, родители с обоих сторон, все хотят второго ребенка в нашей семье. Все, кроме меня. У меня есть сын, ему 4 года, я люблю его очень, на полном серьезе считаю, что он самый лучший в мире мальчик, горжусь им, в общем, как любая мама))) Он всегда был замечательным, умиление от малыша, радость от того, что он делает, все это было и есть, но все равно, первые 2.5 или даже 3 года его жизни для были моральным АДОМ! И я каждый день радуюсь, что ему уже 4, честное слово.

Скорее всего материнство просто не мое, я люблю быть одна и в тишине, чтоб меня не дергали, совершенно не умею играть с сыном. Мне нравится ему что то рассказывать, отвечать на вопросы, читать ему, делать что то вместе из взрослых дел, ходить в магазин, но не играть. Лет до 3.5 через 2-3 часа с ребенком дома у меня начинала ацки болеть голова и хотелось спрятаться хоть где то, сейчас он подрос и, к счастью, этой проблемы уже нет :) 


Если объективно, мне грех жаловаться. Финансовых проблем у нас нет, свекры живут рядом и всегда готовы пару часов в день провести с внуком, муж гуляет с ребенком. В общем, если посмотреть со стороны, мое моральное состояние - это "с жиру бесишься", о чем мне все и говорят, стоит хотя бы заикнуться об усталости или плохом настроении. С другой стороны, я 2.5 года ни разу не спала 3 часа подряд и никто, ни разу на дал мне выспаться, потому что мне не на работу утром. В 3.3 года сын впервые проспал ВСЮ ночь и я вместе с ним, едва поверила своему счастью!

Попросить кого то посидеть с ребенком, потому что я устала, тоже нет, ребенок - это радость, от радости не устают. Сходить куда то - 2 часа на все, пока кто то гуляет с ребенком, о том, чтоб отлучиться на дольше и речи нет. Да что там куда то, в туалет сходить и то проблема, потому что муж погулял с ребенком, а дальше его не отвлекать, потому что работа. И отвсюду: ты должна, ты обязана, о себе забудь, у тебя теперь ребенок, он на первом месте. А уж сколько я выслушала от свекров: не достаточно много убираюсь, не достаточно много готовлю, не тогда ложусь спать, когда они считают правильным, то делаю не так, это не эдак.

Я достаточно толстокожая, к таким вещам отношусь спокойно, но они даже меня за 3 года достали до печенок просто. Единственный, кто не считает меня придатком сына - это муж, он помогает, но он много работает и у него тоже увлечения и постоянно дергать его потому что мне надо 15 минут тишины тоже не здорово. И вот я не хочу второго ребенка, потому что не уверена, что смогу еще раз выдержать все это и не свихнуться. Вот если бы его выдали сразу 4леткой, ну хотя бы 3леткой))) Я очень боюсь, что все это повторится в точности.

Есть конечно шанс, что ребенок будет поспокойнее, или будет спать побольше и желательно дома, а не на улице, или я буду уже морально готова ко всему. С другой стороны детей будет 2 и каждый требует почти 100% моего времени и как его делить? Мне хочется водить сына по кружкам, заниматься с ним, помогать готовиться к школе и потом в школе, а тут младенец и вечное "мам, мам, мам". Да и ребенок впервые лето провел в деревне, у меня 4 свободных вечера в неделю, после работы все лето! Снова хочется что то себе купить, пройтись по магазинам. Даже на эпиляцию впервые за 4 года хватило времени))))

Жизнь снова радует и я не хочу опять обратно в декрет. Но ребенок у меня классный, одно его существование уже оправдывает мое собственное, даже если я ничего больше в жизни не сделаю, уверена, со вторым будет то же чувство. И вот что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
625
14567891025
Anna
Там у свекров высокие стандарты)((
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Сегодня я дома. Приготовила разные блюда. Не много в литрах и граммах. Но мужу одно, дочери - другое, другой -третье. Хорошо, что я ем всё. И готовила я полдня точно. Конечно, это не каждый день. Но в другие дни-другие дела. Быстрые блюда тоже надоедают. Поэтому сложно всё успевать: купить продукты, приготовить, прибраться, следить за собой и т.д. Когда никто не помогает, есть ребёнок с кружками и секциями, без школы хоть, и появляется младенец....Сложностей масса.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
А зачем готовить каждому разное? У вас кто-то болеет и необходим особый рацион?
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Они у меня все вредные))))
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
У меня вредные ходят голодными или готовят сами) замечательное блюдо - жричодали, рекомендую.
Вас, видимо, не напряаеи готовка. Я ее ненавижу, вот прям терпеть не могу.
СсылкаПожаловаться
Суккуб, 2 ребенка
жричодали

Обожаю это блюдо грузинской кухни

Тоже частенько его на стол подаю))))
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Меня вон уже начали обвинять в черствости)))) рабыни плиты)))))
СсылкаПожаловаться
Анонимус_вульгарис, 2 ребенка
Ага. А если не жрут, то пофиг на семью. Пусть едят не дома. Это отличная позиция, главное в тупик не зайти.
И значит в вашей семье не было действительно переборчивых граждан. Которые в выходные пьют чай и едят яблоки, потому что жричедали не подходит.
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Пусть сами готовят.
Если люди воротят нос от нормальной, вкусно приготовленной еды, то это их проблемы.
В тупик зайти - это как раз проводить все свободное время на кухне, готовя по 3 разных блюда, чтобы угодить всем.
СсылкаПожаловаться
Симакова
Ну вот смотрите, сын с мужем обожают грибной суп, дочь не ест грибы ни в каком виде. Им никогда не варить грибной суп? Или дочка обожает борщ, а сын с мужем нет - ей никогда не варить борщ? Я одна из семьи обожаю кабачки, баклажаны, редиску, кольраби и еще много чего, но равнодушна к мясу. Всем есть то, что они терпеть не могут? Мне правда интересно, как быть-то?)))) А они ведь все у меня любимые и обожаемые, и в нашей семье готовкой занимаюсь только я.
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Перекусит бутербродом тогда.
Полноценно поест за ужином, когда будет что то другое.
Я вообще не люблю и не понимаю в людях такую черту, как сильную разборчивость.
Что значит "не ест грибы"? Чем они ей не угодили?
Или пусть ест грибы, или не ест.
Что значит, кабачки терпеть не могут? это их проблемы. Пусть, значит, когда я готовлю кабачки, сами встают к плите и готовят что то другое себе.
Я не буду готовить по несколько блюд, как в ресторане.
СсылкаПожаловаться
Симакова
А я готовлю)) мы ж семья, все чем-то друг друга радуют. Это как в теме про прокладки, тебе надо, ты и покупай)) я не касаюсь большого количества дел детей и мужа, они не касаются готовки. А если каждый будет "тебе надо, ты и делай", то и буду сидеть с тушеными овощами, но и сама затариваться продуктами, водить сына на секцию, покупать билеты в отпуск, решать вопросы ремонта и бытовой техники и ещё кучу всего делать)))))) нафик нафик)))
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Я тоже готовлю. Но по очереди. Сегодня то, что нравится папе, завтра - то, что нравится маме, послезавтра то, что нравится дочке.
А после работы готовить по 3 блюда - нет уж, увольте, я тоже устаю и хочу отдохнуть.
СсылкаПожаловаться
Симакова
Так я ж и не говорила, что каждый день после работы по 3 блюда))) когда как получается. Вообще, я готовить люблю
СсылкаПожаловаться
Анонимус_вульгарис, 2 ребенка
Вот вы меня понимаете)))) но на форуме не принято учитывать предпочтения. Сказано жрите одно и то же, значит жрите)))

Это, безусловно, напрягает, но это не самое страшное, что может быть в семье. Гулящий муж, едящий все подряд вряд ли лучше разборчивого в еде домоседа. Как мне кажется...
СсылкаПожаловаться
Симакова
Меня как-то вообще не напрягает)) все любят разную еду, разную музыку, разные фильмы и прочее.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
С каких, простите, хренов я должна плясать под дудку взрослых членов семьи? Если кто-то любит лазанью - пусть сам себе ее и готовит, я в шеф-повара не нанималась. А уж ребенок тем более должен питаться разнообразно и нормально. Если он такой переборчивый, как он в саду с 8 до 17-19 выдерживает?
Единственное, когда я готовлю по запросам/особое меню - это болезнь. Все выкрутасы - это мимо. Я и так работаю и вторую смену дома за плитой не хочу.
СсылкаПожаловаться
Светик, 1 ребенок
Яблоки и чай- это ещё хорошо. А один хлеб и конфеты, от которых запоры, еще круче. Расхлёбывать все равно нам.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
У меня я болею. И я готовлю 2 разных меню как минимум. т.е 2-3 блюда на приём пищи. И у меня 3 мужика за стол садятся. Но, имхо, многое зависит от подхода. Можно реально в цель жизни поставить убиться об плиту.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Я готовлю 2 раза в неделю. За один заход могу приготовить несколько блюд, но всегда готовлю что-то простое и быстрое, ибо не люблю. Не готовлю блюда, которые ем только я
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
У меня выхода нет. Я диабетик, младший ребёнок аллергик. 2 взрослых мужчины. Но, опять же это занимает не целый день и не является таким временепоглощающим занятием.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
если готовить только простые блюда - не проблема приготовить и несколько.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
При умении готовить - любые не проблема)
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Вопрос как раз не в умении, а в желании. Я не люблю готовить, поэтому и не готовлю сложные блюда. Мне жалко своего времени и сил на это.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Тогда понятно) Я люблю, гототвлю быстро, с удовольствием.
СсылкаПожаловаться
14567891025
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru