Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Второй ребенок. А надо ли?

Аноним
Здравствуйте! очень хочется мнений со стороны, любых :)

Муж, родители с обоих сторон, все хотят второго ребенка в нашей семье. Все, кроме меня. У меня есть сын, ему 4 года, я люблю его очень, на полном серьезе считаю, что он самый лучший в мире мальчик, горжусь им, в общем, как любая мама))) Он всегда был замечательным, умиление от малыша, радость от того, что он делает, все это было и есть, но все равно, первые 2.5 или даже 3 года его жизни для были моральным АДОМ! И я каждый день радуюсь, что ему уже 4, честное слово.

Скорее всего материнство просто не мое, я люблю быть одна и в тишине, чтоб меня не дергали, совершенно не умею играть с сыном. Мне нравится ему что то рассказывать, отвечать на вопросы, читать ему, делать что то вместе из взрослых дел, ходить в магазин, но не играть. Лет до 3.5 через 2-3 часа с ребенком дома у меня начинала ацки болеть голова и хотелось спрятаться хоть где то, сейчас он подрос и, к счастью, этой проблемы уже нет :) 


Если объективно, мне грех жаловаться. Финансовых проблем у нас нет, свекры живут рядом и всегда готовы пару часов в день провести с внуком, муж гуляет с ребенком. В общем, если посмотреть со стороны, мое моральное состояние - это "с жиру бесишься", о чем мне все и говорят, стоит хотя бы заикнуться об усталости или плохом настроении. С другой стороны, я 2.5 года ни разу не спала 3 часа подряд и никто, ни разу на дал мне выспаться, потому что мне не на работу утром. В 3.3 года сын впервые проспал ВСЮ ночь и я вместе с ним, едва поверила своему счастью!

Попросить кого то посидеть с ребенком, потому что я устала, тоже нет, ребенок - это радость, от радости не устают. Сходить куда то - 2 часа на все, пока кто то гуляет с ребенком, о том, чтоб отлучиться на дольше и речи нет. Да что там куда то, в туалет сходить и то проблема, потому что муж погулял с ребенком, а дальше его не отвлекать, потому что работа. И отвсюду: ты должна, ты обязана, о себе забудь, у тебя теперь ребенок, он на первом месте. А уж сколько я выслушала от свекров: не достаточно много убираюсь, не достаточно много готовлю, не тогда ложусь спать, когда они считают правильным, то делаю не так, это не эдак.

Я достаточно толстокожая, к таким вещам отношусь спокойно, но они даже меня за 3 года достали до печенок просто. Единственный, кто не считает меня придатком сына - это муж, он помогает, но он много работает и у него тоже увлечения и постоянно дергать его потому что мне надо 15 минут тишины тоже не здорово. И вот я не хочу второго ребенка, потому что не уверена, что смогу еще раз выдержать все это и не свихнуться. Вот если бы его выдали сразу 4леткой, ну хотя бы 3леткой))) Я очень боюсь, что все это повторится в точности.

Есть конечно шанс, что ребенок будет поспокойнее, или будет спать побольше и желательно дома, а не на улице, или я буду уже морально готова ко всему. С другой стороны детей будет 2 и каждый требует почти 100% моего времени и как его делить? Мне хочется водить сына по кружкам, заниматься с ним, помогать готовиться к школе и потом в школе, а тут младенец и вечное "мам, мам, мам". Да и ребенок впервые лето провел в деревне, у меня 4 свободных вечера в неделю, после работы все лето! Снова хочется что то себе купить, пройтись по магазинам. Даже на эпиляцию впервые за 4 года хватило времени))))

Жизнь снова радует и я не хочу опять обратно в декрет. Но ребенок у меня классный, одно его существование уже оправдывает мое собственное, даже если я ничего больше в жизни не сделаю, уверена, со вторым будет то же чувство. И вот что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
625
Аноним
Первые 3 недели с ребенком я, вот без преувеличений, провела лежа в кровати. Он висел на груди, если доставала грудь изо рта, тут же крик. Иногда засыпал покрепче, можно было встать и куда то пойти, первым делом бежала в туалет, потом сцеживаться (пыталась разогнать лактацию) и пить чай с фенхелем, если хватало времени, что то съедала, но обычно не хватало, без груди сын спал минут по 15. Через 3 недели как то наладилось и беспрерывное сосание прошло. Но я успела во всей красе ощутить, как тяжко лежачим инвалидам.
СсылкаПожаловаться
Людмила
Ну и где были все бабушки-дедушки в это время? Риторический вопрос, я так понимаю!
СсылкаПожаловаться
Аноним
В деревне, сентябрь был на дворе, огород))) Но дед у нас много с ребенком гулял, если бы не эти 2 часа в день, пусть и не каждый день, когда сына забирали, я б наверно даже помыться не могла.
СсылкаПожаловаться
Людмила
Ага. Называется, не дали сдохнуть от усталости! И за это "спасибо"!
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
А что мешало кормитьребенка и есть самой в это время?
СсылкаПожаловаться
Фрау Кабрати
))) мечтать не вредно...боже...2,5 года не спал больше 3х часов... это реально? Просто кошмар....а есть причины или просто такой ребенок?
СсылкаПожаловаться
ОСветлана Приходько, 1 ребенок
У меня дочке три года. Ночью засыпан в 23:00, и просыпается рано, в 5:30. И ещё три раза в течении самой ночи. Я уже сама не своя, психую и как зомби. Ничего не помогает. Три года..... Ещё немного, и я буду в пнд.
СсылкаПожаловаться
Фрау Кабрати
Сочувствую... по хорошему...крепитесь!
СсылкаПожаловаться
Фрау Кабрати
Спите вместе... обычно дети под боком у мамы спят хорошо.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Отселите в детскую. Пусть просыпается там сама с собой. А скорее всего, перестанет посыпаться.
СсылкаПожаловаться
Аноним
У меня просто такой. Если причины и были, я их не знаю... По неврологии проблем нет.
СсылкаПожаловаться
Фрау Кабрати
Спите вместе... обычно дети под боком мамы спят крепко и спокойно.
СсылкаПожаловаться
Фрау Кабрати
Ой извините это не вам...)
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
причины, конечно, должны быть... у меня еще и свекры рядом ругались между собой так, что у меня самой температура поднималась и пропадало молоко... что говорить о ребенке... до трех месяцев не спал вообще... потом я уехала к своей матери, стало полегче... но все равно дрозда выдавал...
СсылкаПожаловаться
*****, 2 ребенка
а у меня наоборот и то,10лет забывала этот ужас,чтобы начать все заново
СсылкаПожаловаться
Икигай
У меня ровно наоборот. В первом декрете я не знала слово "недосып" и СХУ, спокойный характер, на ГВ, рассказы других об адском первом годе воспринимала как сказки, когда хотят преувеличить трудность ухода за младенцем. Во второй декрет я поняла, как жестоко ошиблась. упрямство, упертость и требовательность по любому пустяку, спать 2 часа подряд - роскошь, несмотря на то же ГВ. вроде одинаковое воспитание, одна семья, а дети разные. Четвертый год, а до сих пор 2-3 раза за ночь подрываюсь - то попить, то пописать (одному скучно видите ли, хотя и горшок, и попить в комнате, ночник горит), то страшно, то скучно.
СсылкаПожаловаться
Flame, 1 ребенок
Для меня нет хуже пытки чем отсутствие сна. И это одна из причин почему я Бобби второго ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Лиса-Алиса
Это временно)))такие трудности временные) тем более старшенький подрастёт) все равно помощь от него будет,памперс подать, приглянуть 4 сек пока в туалет сходить.Вы потом это не вспомните,через 10 лет)) а если и вспомните,то с улыбкой))) а если дочка???!! Оооох) это ещё одно счастье)
СсылкаПожаловаться
Людмила
Да он в детском саду целый день. И это хорошо, если он здоровый. А если он болеть будет в зиму и дома останется- то как раз весело-ухаживать за больным ребенком и одновременно нянчить младенца. Причем это "временно"-годы жизни вообще-то. Я не помню первые 2 года старшего сына и 2 года младшего. Просто не помню! Помню только одно-хотела спать и со мной всегда был ребенок! В туалет, поесть, сесть-лечь-всё время со мной ребенок! И это я ещё пропускаю первую беременность, когда токсикоз с первого и до последнего дня был и роды пыточные. Славатегосподи, во второй раз хоть анестезию сделали!
СсылкаПожаловаться
Лиса-Алиса
Если честно, мне вас не понять .И Яне хочу даже вас понимать.Нежные слишком все))) у всех тяжёлые и роды и токсикозы))) и спать всю жизнь хочется.Но я родив одного,прошло 6 лет.Сейчас очень хочу второго,но сейчас не позволяют финансы.Временные трудности.Но они пройдут) а с ребёнком тоже было тяжело,но никто от этого не умер)))
СсылкаПожаловаться
Светик, 1 ребенок
Я тоже три года не спала и не верю Вам про тяжелые роды, т.к. у меня были легкие. А про деньги, говорят что появится дитя, будут и деньги. Вытяните, как другие. А вообще, я поязвила. Если плохо посплю хоть ночь, плохо себя чувствую весь день.Кому нужна рядом жена и мама которая не может годами от недосыпа даже улыбаться? Что тут нужно ещё понимать?
СсылкаПожаловаться
Шелена ***
Моей 8 лет что то я весь ужас младенчества не вспоминаю с улыбкой до сих пор этот ад перед глазами, где ж там умиление, по доброй воли в этот ужас и ад? А сейчас школа, о боже один первый класс на прочь отбивает любое желание проходить это за ново, а как представляешь что ещё 7 лет этого кошмара под названием школа. Ну это надо очень детей любить прямо до одури и безумия их хотеть.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Вот и я плюсую... Все что написал автор могу сказать о себе... так что неа... если только случайность.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
если только случайность.

Если только она((((((
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Ну если верить форуму, то они бывают.....
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru