Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Второй ребенок. А надо ли?

Аноним
Здравствуйте! очень хочется мнений со стороны, любых :)

Муж, родители с обоих сторон, все хотят второго ребенка в нашей семье. Все, кроме меня. У меня есть сын, ему 4 года, я люблю его очень, на полном серьезе считаю, что он самый лучший в мире мальчик, горжусь им, в общем, как любая мама))) Он всегда был замечательным, умиление от малыша, радость от того, что он делает, все это было и есть, но все равно, первые 2.5 или даже 3 года его жизни для были моральным АДОМ! И я каждый день радуюсь, что ему уже 4, честное слово.

Скорее всего материнство просто не мое, я люблю быть одна и в тишине, чтоб меня не дергали, совершенно не умею играть с сыном. Мне нравится ему что то рассказывать, отвечать на вопросы, читать ему, делать что то вместе из взрослых дел, ходить в магазин, но не играть. Лет до 3.5 через 2-3 часа с ребенком дома у меня начинала ацки болеть голова и хотелось спрятаться хоть где то, сейчас он подрос и, к счастью, этой проблемы уже нет :) 


Если объективно, мне грех жаловаться. Финансовых проблем у нас нет, свекры живут рядом и всегда готовы пару часов в день провести с внуком, муж гуляет с ребенком. В общем, если посмотреть со стороны, мое моральное состояние - это "с жиру бесишься", о чем мне все и говорят, стоит хотя бы заикнуться об усталости или плохом настроении. С другой стороны, я 2.5 года ни разу не спала 3 часа подряд и никто, ни разу на дал мне выспаться, потому что мне не на работу утром. В 3.3 года сын впервые проспал ВСЮ ночь и я вместе с ним, едва поверила своему счастью!

Попросить кого то посидеть с ребенком, потому что я устала, тоже нет, ребенок - это радость, от радости не устают. Сходить куда то - 2 часа на все, пока кто то гуляет с ребенком, о том, чтоб отлучиться на дольше и речи нет. Да что там куда то, в туалет сходить и то проблема, потому что муж погулял с ребенком, а дальше его не отвлекать, потому что работа. И отвсюду: ты должна, ты обязана, о себе забудь, у тебя теперь ребенок, он на первом месте. А уж сколько я выслушала от свекров: не достаточно много убираюсь, не достаточно много готовлю, не тогда ложусь спать, когда они считают правильным, то делаю не так, это не эдак.

Я достаточно толстокожая, к таким вещам отношусь спокойно, но они даже меня за 3 года достали до печенок просто. Единственный, кто не считает меня придатком сына - это муж, он помогает, но он много работает и у него тоже увлечения и постоянно дергать его потому что мне надо 15 минут тишины тоже не здорово. И вот я не хочу второго ребенка, потому что не уверена, что смогу еще раз выдержать все это и не свихнуться. Вот если бы его выдали сразу 4леткой, ну хотя бы 3леткой))) Я очень боюсь, что все это повторится в точности.

Есть конечно шанс, что ребенок будет поспокойнее, или будет спать побольше и желательно дома, а не на улице, или я буду уже морально готова ко всему. С другой стороны детей будет 2 и каждый требует почти 100% моего времени и как его делить? Мне хочется водить сына по кружкам, заниматься с ним, помогать готовиться к школе и потом в школе, а тут младенец и вечное "мам, мам, мам". Да и ребенок впервые лето провел в деревне, у меня 4 свободных вечера в неделю, после работы все лето! Снова хочется что то себе купить, пройтись по магазинам. Даже на эпиляцию впервые за 4 года хватило времени))))

Жизнь снова радует и я не хочу опять обратно в декрет. Но ребенок у меня классный, одно его существование уже оправдывает мое собственное, даже если я ничего больше в жизни не сделаю, уверена, со вторым будет то же чувство. И вот что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
625
Елена
Успокойтесь уже. В леса уводите Вы, говоря о каких-то посторонних детях (не о своих, что удивительно), которые с родителями сидят за уроками. Это же надо так разнервничаться из-за невинного замечания, что школа - не ад.
" у меня детей нет, но я тут придуряться буду будто есть и они идеальные и буду уводить тему разговора в леса"
Вы, похоже, где-то в своем мире витаете, в котором все разговоры ведутся только с целью только Вас побесить))) И тем не менее, детей у меня двое, один из них школьник, и школа для нашей семьи не ад))
СсылкаПожаловаться
Людмила
И что? А у моей подруги ребенок когда родился, то она с мужем всю ночь к нему вскакивали -не потому что он их беспокоил, а потому что проверяли-дышит ли? Он такой спокойный был, что ел и спал, спал и ел. Но к автору такие исключительные случаи не относятся! Так же как и ваш индивидуальный случай матери с двумя детьми, один из которых прилежный ученик, при вашем сидении при этом в интернете половину дня. Мало ль случаев, когда дети при таких матерях растут как придорожная трава , а матери себя и детей идеальными выставляют-семи пядей во лбу! Можете кого угодно обманывать своими сказками. Поди вы -учительница по профессии ,вот вас и задели мои слова о школе!
СсылкаПожаловаться
Елена
Очень плохой из вас провидец, по всем фронтам)))) К школе не имею никакого отношения.
Как хочется Вам меня принизить (при вашем сидении при этом в интернете половину дня. Мало ль случаев, когда дети при таких матерях растут как придорожная трава). Откуда у Вас такие комплексы, что Вы пытаетесь их решить попытками принизить или оскорбить постороннего человека?
Поверьте, моих детей никак не ущемляет, что мама сидит в интернете с телефона на рабочем селекторном совещании))) Предупреждая Вашу следующую нападку на тему, что на работе надо работать - мои вопросы уже обсудили, но уйти нельзя. Забавно то, что Вы и сами тут сидите, а меня упрекаете))
СсылкаПожаловаться
Людмила
А почему б мне тут и не посидеть? У меня один ребенок уже взрослый, а второй -в частной школе до вечера, где с ним домашние уроки преподаватель специальный помогает делать. У меня нет детей младшего школьного возраста, как у вас, которые сами по себе учатся, пока мать работает. Уж даже не спрашиваю вас-а с кем у вас второй ребенок в этот момент? Боюсь услышать: "Да с бабушкой. Она детьми моими занимается, пока я работаю" Про работу вашу вообще ничего не скажу. У вас враньё строго по шаблону интернетному идёт. Предупреждая Вашу следующую сказку даже спрашивать про вашего лоюбящего мужа и отца ваших детей не буду. Проверять вас никто не будет-ври да ври! В интернете 60 процентов женщин-сказочниц! У них у всех прекрасная работа, любящий муж и идеальные дети
СсылкаПожаловаться
Елена
Второй ребенок в саду, удивительно, правда?))) А до сада реально сидел с бабушкой,а что в этом странного? Со мной когда-то тоже бабушка сидела.
Жаль, что видите жизнь только в черном цвете. Поэтому, видимо, и приходится успокаивать себя тем, что в интернете все врут))) Как иначе воспринять вашу агрессивную реакцию на обычное замечание, что ребенок сам делает уроки? Да хоть на этом форуме почитайте - у большинства дети справляются сами. А уж мужа приплели.... А что ненормального, что муж любящий? Или Вы живете с нелюбящим? Зачем?
Мне ведь от Вашего мнения тоже ни тепло, ни холодно. Если Вам так легче жить - считайте, что все врут, на здоровье.
СсылкаПожаловаться
Людмила
Я вижу в том свете, как ситуация у автора. Вы-то причём? У нее ситуация совсем иная и я в соответствии с этим и комментирую. нА фига вы тут со своими возражениями влазите, когда как раз идет речь о том, что у автора нет того, что вы имеете. Как говорится"услышали звон да не знай, где он".
СсылкаПожаловаться
Елена
Моя ситуация по отношению к автору не при чем. Но наш с Вами диалог начался с того, что я не согласилась с Вами, что школа ад. И вот тут у Вас почему-то начало подгорать....
СсылкаПожаловаться
Людмила
Ну и что вы влезли тогда в беседу? Вы из тех, кто невесток и дочек насилует потом: "Давай рожай, одного, второго!"-потому что сами детей не растили, ими бабушки занимались. Но зато вы встреваете с умничанием: А у меня...а мой ребенок.. а я знаю лучше всех!" ВЫ понятия не имеете, что там у вас сейчас ребенок делает? Вы на работе,а с ним бабушка занимается. Прям вот фууу! фууу!- на вас! Вопрутся и "чужую беду руками разведу!"
СсылкаПожаловаться
Елена
М-да... Очевидно Вы не долечились у того врача, к которому когда-то обращались...
СсылкаПожаловаться
))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Вообще-то, право высказываться имеют все, наличие одного, или нескольких детей не является пропуском в данное обсуждение. Бесит вас кто-то, ну побеситесь. Мнение человека смотрящего на ситуацию и находящегося вне системы может быть полезно тем, кто барахтается в этой самой системе и не видит элементарного, что у него рядом происходит.
СсылкаПожаловаться
Людмила
Так я с вами и согласна. Как раз про реалии жизни и говорю. А вы поддакиваете на то, что жизни реальной отвечает на 10 процентов из 100 и ещё наезжаете!
СсылкаПожаловаться
Я наезжаю! Ха-ха)))
СсылкаПожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Вы не поверите, но в современных учебниках прямо так и написано: найдите с родителями информацию по..., сделайте с родителями композицию из...., распросите родителей о... (это окружающий мир 2 класс), а ещё в школах сплошь какие-то проекты сейчас, там и презентацию ещё нужно делать, при чем на должном уровне, а не на уровне ребёнка 2 класса (такие уж сейчас в школе требования, что даже родители иногда не могут сделать, что уж там дети) и куча чего ещё, да не каждый день, но часто. А ещё у многих дети ходят не только в школу. У нас ещё художка (там тоже есть домашка) и гимнастика (на гимнастику ходит для себя к частному тренеру, а не в секцию, поэтому это меньшее из зол, просто для здоровья)
СсылкаПожаловаться
Елена
Да почему же, верю. Учился сын по этому идиотскому Плешаковскому учебнику. Но тут от учителя зависит многое. Мудрые учителя эти задания преподносят в таком виде, что помощь родителей нужна небольшая. Проектов там не так и много (6 вроде) и задавались они на два урока. Да, помогала, конечно, но это опять же эпизодическая помощь, а не ежедневное сидение. А в конце 2 класса научила пользоваться пауэрпойнт, потом в начале третьего ещё их учитель на классных часах их ему же учила. И все, вопрос с проектами стал прекрасно решать сам. Я могу помочь в поиске информации, в правильной её подаче.
СсылкаПожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
У нас все немного сложней. Нас изначально предупредили, что задания пропускать не будем и делать будем делать в полном объёме. К презам у нас достаточно строгие требования, поэтому пока что делают родители, но у нас сейчас начало 2 класса. Проекты у нас были растянуты на периоды в 1 классе, так как готовились основательно, сейчас во 2 классе будет тоже самое, проекты стараются сделать основательно, там правил много к их оформлению и информации. Плюс ещё аудит по английскому без родителей делать порой очень сложно, требуется отработать произношение звуков и много что ещё. Я не сижу над ребёнком, пока она делает уроки, но всегда проверяю черновик, потом она быстро переписывается. Мы с ней вместе смотрим все задания по всем предметам, быстро обсуждаем что понятно, что нет, объясняю сложные моменты, задания которые понятны и они лёгкие делает сразу на чистовик, все остальное на черновик для проверки. Прихожу проверяю и она переписывается. Но ребёнок приходит домой после трех, в продленке они уроки не всегда успевают, потому что там много внеурочки, кружков. Плюс у ребёнка доп. занятия 4 дня в неделю и так у многих у нас в классе.
СсылкаПожаловаться
Елена
Проекты, как у Вас, считаю чисто учительской дурью. Жёсткие требования к оформлению проектов для второклассников - слов нет. Как будто окр.мир - главный урок...
СсылкаПожаловаться
наталья наталия
Людмила, а чего вы нервная такая? Вы наверно из тех для кого всё кажется адом ( дети, школа и всё остальное) . Немного позитива и жизнь не покажется такой уж плохой. А автору -если так не хотите рожать, то конечно лучше один ребёнок.
СсылкаПожаловаться
Людмила
Нефигасе-"кажется"! Может и автору "кажется", что три года не показались Раем? Не надо предлагать уходить в мир иллюзий. Уже у автора опыт есть с одним ребенком и рассчитывать на то, что вот ребенок в школу пойдет, там всё будет замечательно, прям с первого класса отличник будет, без всякой помощи матери, не имеет никакого смысла. Гарантий никто не даёт , а помощи ей особо ждать неоткуда. Тем более что как раз сентябрь-октябрь, самые ответственные месяцы бабушка с дедушкой, которые мечтают о втором внуке, в деревню свалят, урожай собирать!
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Вклинюсь со своими 3 школьниками. Мое мнение - ничем не поможет делаете уроков в 10 вечера. В это время мои дети спят! МГГУ разбудить утром пораньше. Или напишу записку учителю, что ребёнок закончит уроки на выходных.
Помогаю в экстренных случаях, сразу настраивалась детей на самостоятельность в школьных делах.
СсылкаПожаловаться
Дарья
Нормальное такое обращение... А вы с какого так общаетесь? И 20-30 лет назад были родители, которые до 11 класса сидели с деточками и сейчас есть такие. Параллельно им всегда существовали родители, которые "со второй недели" первого класса дневник раз в неделю проверяли, а в дневнике то все вполне прилично (4 и 5), это уж что вы в ребенка вложили, то и получите.
А хамить здесь не нужно, ограничений нет, а то может автор от многодетных мам только комменты хочет слышать, а у вас то всего двое...
СсылкаПожаловаться
Людмила
И вы не хамите мне.Я с вами свиней не пасла, чтобы вы меня ещё воспитывали. Своих детей сначала воспитайте! И почитайте сначала о чём пишет автор, не придумывайте " а может автор от многодетных мам только комменты хочет слышать", когда автор о втором только ребенке спрашивает.
СсылкаПожаловаться
Подружка Pennywise, 2 ребенка
Все дети и даже программы и учителя в школах разные. Если у вас ребенок гений, это не значит, что у всех такие же дети.Но что-то "терзают смутные сомнения"- приукрашиваете вы и привираете. Как моя соседка! У которой ребенок с двойки на тройку перебивается, а она в интернете сидит!

Зачем с ребенком делать уроки? Школа-зона ответственности ребенка, а не мамы с папой. Ну получит 2, пойдет и исправит, причем подойдет к преподавателю сама, без тычков от родителей. Я в учебный процесс не вмешиваюсь, за оценки не ругаю вообще, даю ей возможность самостоятельно планировать свое время, помогаю тогда, когда дочь просит помощи или просит проверить уроки. Но чтоб сидеть с ней-нет. Дочь уже в 5-м классе, для контроля ее успеваемости мне достаточно электронного дневника. Максимум, что дочь делает дома до позднего времени, это презентация на компьютере и то, я вмешиваюсь для подсказки правильного оформления слайдов. И дочь у меня не гений. Да, во 2-м классе она за уроками сидела долго, но сейчас ей достаточно 1-1,5 часов для ДЗ и она весь день свободна+ все письменные уроки дочь делает на продленке, дома читает параграфы по устным предметам. Младшей со школой тоже не помогаю. объясняю то, что не поняла, показываю еще раз на примерах и все-дальше сама. Не прошу переписывать, если плохо написала, стихи с детьми не учу-они это делают самостоятельно. Школа у нашей семьи вызывает только теплые чувства. И да, завидую тем, кто обладает таким количеством свободного времени, чтоб сидеть с ребенком над его уроками! Я, обычно, это время трачу на себя....
СсылкаПожаловаться
Людмила
Опять женщина с идеальными детьми, тянущимися к знаниям самостоятельно. И чего на весь интернет люди воют и требуют школьную программу пересмотреть? На что жалуются? Это всё видимо те, у кого дети-дебилы! Хотя лично у вас хоть что-то реальности отвечает-сидела дочка ваша с уроками в начальной школе и вы с ней сидели.
СсылкаПожаловаться
Подружка Pennywise, 2 ребенка
Неделю во 2-м классе? Ну да, сидела неделю. А потом перестала сидеть вообще. У неё есть и 2 и 3, но достаточно и 4 и 5. Она идеальна в том, что вполне самостоятельная и сама несёт ответственность за своё образование. Хочет быть поломойкой-пожалуйста, может хоть вообще в школу не ходить-ее жизнь! А трястись до нервного срыва, что она двойку получила-я не собираюсь! Я без родителей получила хорошее образование, ни одного дня не сидели со мной с уроками, у моих родителей не было на это времени. Я выучилась и реализовалась в жизни не как «хорошая жена и мама» - так себе достижение, а как всесторонне развитый, интересный человек, как специалист в своей сфере деятельности. Если кого-то прет сидеть у ребёнка над душой с уроками, с горшками и всем остальным, каждую минуту подтирать за ним сопли и не давать ребёнку самостоятельно заниматься тем, что хочет ребёнок-на здоровье! Если вы не нашли в себе сил оторваться от детских уроков-ваши проблемы! Не впутывайте в это тех, кто детскими уроками заниматься не хочет! Засим откланиваюсь, не тратьте для ответа свои силы. Ваше мнение-только ваше, как, собственно, и ваш негатив, только ваш! Размазывайте его по себе и не переносите на окружающих! Афобазол в помощь!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru