Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Второй ребенок. А надо ли?

Аноним
Здравствуйте! очень хочется мнений со стороны, любых :)

Муж, родители с обоих сторон, все хотят второго ребенка в нашей семье. Все, кроме меня. У меня есть сын, ему 4 года, я люблю его очень, на полном серьезе считаю, что он самый лучший в мире мальчик, горжусь им, в общем, как любая мама))) Он всегда был замечательным, умиление от малыша, радость от того, что он делает, все это было и есть, но все равно, первые 2.5 или даже 3 года его жизни для были моральным АДОМ! И я каждый день радуюсь, что ему уже 4, честное слово.

Скорее всего материнство просто не мое, я люблю быть одна и в тишине, чтоб меня не дергали, совершенно не умею играть с сыном. Мне нравится ему что то рассказывать, отвечать на вопросы, читать ему, делать что то вместе из взрослых дел, ходить в магазин, но не играть. Лет до 3.5 через 2-3 часа с ребенком дома у меня начинала ацки болеть голова и хотелось спрятаться хоть где то, сейчас он подрос и, к счастью, этой проблемы уже нет :) 


Если объективно, мне грех жаловаться. Финансовых проблем у нас нет, свекры живут рядом и всегда готовы пару часов в день провести с внуком, муж гуляет с ребенком. В общем, если посмотреть со стороны, мое моральное состояние - это "с жиру бесишься", о чем мне все и говорят, стоит хотя бы заикнуться об усталости или плохом настроении. С другой стороны, я 2.5 года ни разу не спала 3 часа подряд и никто, ни разу на дал мне выспаться, потому что мне не на работу утром. В 3.3 года сын впервые проспал ВСЮ ночь и я вместе с ним, едва поверила своему счастью!

Попросить кого то посидеть с ребенком, потому что я устала, тоже нет, ребенок - это радость, от радости не устают. Сходить куда то - 2 часа на все, пока кто то гуляет с ребенком, о том, чтоб отлучиться на дольше и речи нет. Да что там куда то, в туалет сходить и то проблема, потому что муж погулял с ребенком, а дальше его не отвлекать, потому что работа. И отвсюду: ты должна, ты обязана, о себе забудь, у тебя теперь ребенок, он на первом месте. А уж сколько я выслушала от свекров: не достаточно много убираюсь, не достаточно много готовлю, не тогда ложусь спать, когда они считают правильным, то делаю не так, это не эдак.

Я достаточно толстокожая, к таким вещам отношусь спокойно, но они даже меня за 3 года достали до печенок просто. Единственный, кто не считает меня придатком сына - это муж, он помогает, но он много работает и у него тоже увлечения и постоянно дергать его потому что мне надо 15 минут тишины тоже не здорово. И вот я не хочу второго ребенка, потому что не уверена, что смогу еще раз выдержать все это и не свихнуться. Вот если бы его выдали сразу 4леткой, ну хотя бы 3леткой))) Я очень боюсь, что все это повторится в точности.

Есть конечно шанс, что ребенок будет поспокойнее, или будет спать побольше и желательно дома, а не на улице, или я буду уже морально готова ко всему. С другой стороны детей будет 2 и каждый требует почти 100% моего времени и как его делить? Мне хочется водить сына по кружкам, заниматься с ним, помогать готовиться к школе и потом в школе, а тут младенец и вечное "мам, мам, мам". Да и ребенок впервые лето провел в деревне, у меня 4 свободных вечера в неделю, после работы все лето! Снова хочется что то себе купить, пройтись по магазинам. Даже на эпиляцию впервые за 4 года хватило времени))))

Жизнь снова радует и я не хочу опять обратно в декрет. Но ребенок у меня классный, одно его существование уже оправдывает мое собственное, даже если я ничего больше в жизни не сделаю, уверена, со вторым будет то же чувство. И вот что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
624
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
я 2.5 года ни разу не спала 3 часа подряд и никто, ни разу на дал мне выспаться, потому что мне не на работу утром.

Именно поэтому я не стала рожать второго ребенка.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Настоящая изощренная пытка. Выматывает просто страшно
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Да(((((((((
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Вы сами описали все минусы. Этого достаточно не рожать.
СсылкаПожаловаться
Да, второе предложение автора все объяснило сразу, не вижу повода сомневаться в своем решении не рожать
СсылкаПожаловаться
Evgenia Semenov
По любому...
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
у меня первый был " младенец неспящий ", а второй ребенок, наоборот, спал всю ночь без просыпу и днем часа по четыре))
СсылкаПожаловаться
Аноним
Вот если бы мне кто сказал, что второй точно будет нормально спать, я бы запросто решилась))))
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
понимаете, с первым я сама была дурочка неопытная... тогда ещё марлевые подгузники были - я маньячно меняла их ему, чуть намочит, будила бедняжку, перепелёнывала... сон сбила, он привык от малейшего толчка просыпаться... потом, колики мешали - не знала, как их избегать... всё от неопытности...
а дочку не трогала, и она спала до 9 утра... во сне кормила, правда, в 6 утра грудь давала... режим, уход правильный и Не трогать, пока спит)) и без проблем - это было лучшее время моей жизни... (кстати, с ней я была одинокой матерью, правда, сына на время забрала мать в др. город, так что мы с ней вдвоём были... благодать полная!)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Я тоже могла по 5 раз подряд менять пеленки. Пока пеленаю, дочка проснется. Но я бы и сейчас в мокром не оставляла
СсылкаПожаловаться
С, 2 ребенка
Сейчас не надо)))) подгузники сухие
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Нет, конечно. Дай бог здоровья людям, которые придумали подгузники стиральную и посудомоечную машины! Но в такой же ситуации я бы и взрослой не могла мокрым ребёнка оставить.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
После того, как мы с мужем по очереди укачивали дочку несколько часов, она мучилась от колик, уснула и обкакалась, я ни секунды не сомневаясь не стала ее трогать. Ибо нафиг, сна она перехватила минут 15, а скакать с ней еще несколько часов не улыбалось никому.
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
дочка спала в сырых и тёплых пелёнках)) конечно, она была вся смазана вазелиновым маслом... мне это посоветовала опытная грудничковая медсестра, и на практике подтвердилась действенность этого совета - если ребенок не проснулся, не надо его трогать.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Мне повезло, что дети не мочили пеленки , когда крепко спали, но вот во время засыпания бывало такое. Но я прямо не могла спокойно переносить , когда у дочки что - то не так.
СсылкаПожаловаться
Аноним
ни разу не будила сама ребенка. Он так плохо спал, что даже если бы на наш дом рухнул метеорит, а ребенок вдруг не проснулся, я бы сто раз подумала, будить его и бежать или пусть еще поспит))) С опрелостями никогда проблем не было, поэтому я не переживала особо.
СсылкаПожаловаться
Людмила
Я тоже надеялась, что второй ребенок будет спокойнее первого. Всё-таки прогресс идёт- много всего напридумывали для облегчения ухода за младенцами и финансовое положение у нас в семье уже было прекрасное. Но всё повторилось. Ад адский! Через две недели после родов со мной случилась истерика. Ребенок просил есть каждые полтора часа, спал по 30-40 минут между кормлениями . Я рыдала несколько часов подряд и пришлось обратиться к психиатру. После этого муж нанял домработницу и няню дневную. Но ночи бессонные так и остались. Если у вас никого нет, кто будет заниматься малышом конкретно, освобождая ваше личное время от ухода за ребенком-даже не думайте о втором ребенке. И да-впереди школа у вас. Вам еще добавится Ад оттуда. Причем сначала с одним ребенком, потом со вторым.
СсылкаПожаловаться
Елена
Ну не пугайте автора)) Нет в школе никакого ада.
СсылкаПожаловаться
Людмила
Да конечно, нет! это родители просто придуряются, когда всем рассказывают, как до 10 вечера уроки с ребенком делают
СсылкаПожаловаться
Елена
Зачем с ребёнком делать уроки? Разовая помощь и регулярный контроль - это нормально. Но ежедневно вместе до 10? Что там делать-то? И опять же, смотря во сколько за уроки сесть))

Я не теоретик в этом вопросе. Пятый год мама школьника. Ужасов и ада не наблюдаю.
СсылкаПожаловаться
Людмила
Все дети и даже программы и учителя в школах разные. Если у вас ребенок гений, это не значит, что у всех такие же дети.Но что-то "терзают смутные сомнения"- приукрашиваете вы и привираете. Как моя соседка! У которой ребенок с двойки на тройку перебивается, а она в интернете сидит!
СсылкаПожаловаться
Елена
Ну пусть терзают дальше)) Ребенок не гений, но учится хорошо. Из его преимуществ - любит читать (пришло не сразу, в 1 классе терпеть не мог), очень хорошая память и любовь к публичным выступлениям. В первом классе сидела, но там явно не больше 1 -1,5 часов уходило на уроки. Потом сам. Если были затруднения - помогала и помогаю сейчас. Но это все реже и реже требуется.
А Вы теоретик или практик? Если первое - вопросов нет. А если второе - что Вы конкретно делаете вместе с ребенком, когда учите уроки? Стоите над душой, пока он решает задачу по математике?
СсылкаПожаловаться
Людмила
А вы вообще с какого рассуждаете здесь? У вас один ребенок! а тут обсуждается вопрос о рождении второго и жизни с двумя детьми. У меня-то двое детей и я-практик 2 раза! Причем один ребенок уже школу закончил и я видела прекрасно, кто из родителей с кем и сколько занимался и как дети учились.
СсылкаПожаловаться
Елена
А вы вообще с какого рассуждаете здесь?

Спокойнее давайте, сдержаннее и вежливее, ок?
Где написано, что у меня 1 ребенок? Один школьник - это да, но ребенок не один.
Вы не ответили на вопрос - что именно делает родитель, когда сидит с уроками вместе с ребенком?
СсылкаПожаловаться
Людмила
Вы меня бесите своими вопросами из области " у меня детей нет, но я тут придуряться буду будто есть и они идеальные и буду уводить тему разговора в леса"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru