Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Второй ребенок

Добрый день! Я замужем, есть дочка 5 лет. Очень хочу второго ребенка. С мужем этот вопрос обсуждался, раньше он тоже хотел двоих детей, даже были разговоры о том куда поставить вторую кровать в детскую. А теперь он передумал. Не хочет второго и точка. Как быть в такой ситуации, вот как подумаю что никогда у меня второго ребенка не будет, даже плакать хочется. Дочка тоже хочет сестричку или братика. В отношениях ничего не изменилось, в чем причина что он передумал, я могу только догадываться.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
827
Людмила Буракова
Из личного, конечно же ) Я, к счастью, что напланировала, то и получила, чего и всем желаю.
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
1. он останется не один - в мире миллионы людей, и вообще я надеюсь, что после моей смерти у него уже давно будет своя семья.
2. Разницы не заметила.
3. в саду аж 30 детей, для навыков в социуме более чем достаточно. Общение на детской площадке никто не отменял.
4. манией величия не обладаю
5. А может и с двумя случится. Рожать ребенка "про запас" это ужас.
6. Внуки не интересны, будут или нет мне не принципиально.
7. Как показывает практика, ложится все на одного и старость себе обеспечить проще самому - рождение второго ребенка это финансовые вложения, которые лучше потратить на обеспечение собственной старости.
8. не хочу - это ужасно:)
Это контраргументы так сказать
СсылкаПожаловаться
Людмила Буракова
Видимо, Вы еще молоды, (это я по поводу внуков и обеспечения старости). У меня между детьми разница 11 лет, ощущения абсолютно разные, как и подход к воспитанию. Со вторым ребенком уже никаких нервов и переживаний, сплошное удовольствие от каждой минуты, проведенной вместе. Миллионы людей в мире и родной человек - это совсем не одно и то же. Тем, кто рос один, в условиях общежития сложнее на порядок, давно заметила. Когда моя мама лежала в больнице после операции, мы с сестрой ночевали у нее по очереди, и сейчас помощь родителям делим на двоих, что существенно облегчает нагрузку. Ну а выводы лучше делать в конце жизни, конечно )
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
У меня разница между детьми 10 лет и есть сестра) Так что мнение уже достаточно сформированное и проверенное временем.
СсылкаПожаловаться
Людмила Буракова
И, тем не менее, раз у Вас двое детей и сестра, Вы вряд ли можете судить о том, хорошо или плохо, когда ребенок единственный.
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
Два ребенка у меня исключительно по причине того, что второй муж без детей) Я знала на что шла с четкими договоренностями - что одного рожу, но без всяких танцев с бубном. Ожидать, что у них будет вселенская любовь не ожидаю. При родах сестры меня не спросили) В целом я была против, сейчас нейтральные отношения.
СсылкаПожаловаться
Людмила Буракова
По крайней мере, Вы все договоренности выполнили, а муж автора темы - нет.
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
По одной простой причине - я уже примерно знала, чего ждать и на что я соглашаюсь. При этом я подстраховала себя няней (которую могу позволить и без мужа) и сбежала на работу буквально с первого дня) А когда у меня детей не было я была свято уверена, что у меня будет футбольная команда
Когда поняла КАК ЭТО, мнение кардинально поменялось.И так же я понимала, что муж наоборот может захотеть еще парочку или наоборот поменять отношение к моему старшему сыну после рождения общего. Это такие вещи, которые заранее можно обговорить только приблизительно.
СсылкаПожаловаться
Людмила Буракова
Не спорю, но в семьях, где люди любят, ценят и берегут друг друга, обсуждается это обычно аргументированно и не столь категорично, в результате чего достигается разумный компромисс.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
При родах сестры меня не спросили)

А должны были?)

В целом я была против...


Ужасно такое читать... А если спросить у младших детей, не против ли они, что их родили? Интересно, что они ответят.
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
Естественно, рожденный человек со здоровой психикой не скажет "и зачем же меня родили". Но если бы не родили меня, мир бы не остановился и мне было бы пофик по той простой причине, что меня бы не было
А еще между мной и сестрой была ситуация, когда мама решила не рожать, от этого факта мне тоже ни горячо, ни холодно. И когда у мамы мелькнула мысль пойти за третьим, меня спросили, я казала категоричное нет. Спасибо маме, она меня послушала)
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
когда у мамы мелькнула мысль пойти за третьим, меня спросили, я сказал категоричное нет.

Спрашивать у ребенка при принятии подобного решение лично для меня немыслимо ((( "Категоричное нет"- вообще за гранью. Вы уж извините...
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
Ну, видимо, не настолько и хотелось и нужен был решающий аргумент в любую из сторон. Я сказала, что если вы родите, то я из дома уйду) Видимо, решили не менять шило на мыло
До сих пор считаю, что это было очень правильное решение и маме благодарна.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Я сказала, что если вы родите, то я из дома уйду)

Если бы мне так сказали , я бы ответила, ну и уходи.
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
История не знает сослагательного наклонения. Наверное, спрашивали таки чтобы учесть мнение, а не повоспитывать)
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Ну я бы изначально спрашивать не стала) Я имею в виду, если бы мне ребенок сам такое заявил.
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
Ну если бы мне такое сын просто так заявил, то я бы тоже объяснила популярно, где дверь) Но в ответ на прямой вопрос - извините. Получили честное детское мнение. И на тот момент я искренне считала, что уйду, если что, а дури у меня своей хватало, хотя во внешний мир она не просачивалась)) Отношения бы точно были испорчены.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Ну а Вы можете хоть как -то это объяснить, хоть самой себе?
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
Могу. У родителей не было возможностей ни моральных, ни материальных. В итоге детьми занимались бабушки (мной одна, сестрой другая, так как мы переехали) далекие от педагогики, где в понятие "заниматься" входило накормить и проследить. Причем поскольку я старшая, то проследить почему-то вешалось на меня. И обязана была я. И уступать и делится - тоже я, даже если это явно несправедливо. У меня шикарная мама и я ее очень люблю, но было бы лучше, если бы дети ей доставались готовыми классе в 6м, 7м
Если бы родился еще ребенок, ничем хорошим для меня лично это бы не кончилось.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Во времена моего детства практические все дети были на бабушках. У наших соседей по даче на лето собиралась 4 детей, причём 2 из них приходилось друг душу родными, а другие- двоюродными. Естественно, тому кто старше, и уступать приходилось, и обязанность появлялись. А как Вы хотели? Жизнь тогда была нелегкая (она нелегкая и сейчас, но тогда она была нелегкая практически у всех). а ещё в более давние времена дети с ранних лет приучались к тяжёлому крестьянскому или ремесленному труду. Мою прабабушку в 9 лет отдали "в учение". А как уже в советские времена детей гоняли на поля? Я сама в шоке была, когда мне рассказали, как в стране победившего социализма дети летом в жару в Средней Азии собирали хлопок. Это вместо каникул.
в понятие "заниматься" входило накормить и проследить

А что ещё должно было входить в понятие заниматься? Перед каждым театр одного актера устраивать, петь и плясать? Накормить и проследить уже, знаете ли немало. Есть дети, и в наше время, которые были бы рады, чтобы их хотя бы кормили нормально. Вот все больше замечаю, что люди с повышениеи качества жизни перестают ценить то, что у них есть((((
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
Если я захочу себе ребенка, то я его себе рожу. Меня было достаточно просто не трогать - а не вешать отвести в школу, привести со школы, уроки сделать и еще и развлечь. Причем сестра могла ходить на ушах и вечно была "маленькая", а я "старшая" и когда мне было 6, и когда ей 10. Да, я не считаю, что надо делиться, если вкусняшки были в равном количестве, а она свои съела, а я отложила на вечер допустим. Нет возможности накормить, не надо рожать безконтрольно. Кстати против обязанностей по дому я ничего не говорю. Всю мое детство и юность факт что у меня была сестра не принес в мою жизнь ничего хорошего. Благо она выросла адекватной, так что сейчас мы вполне нейтрально общаемся.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Вы в детстве были мудрее своих родителей. А эти аргументы "раньше было плохо-ну и что,все друг за другом следили-ну и что" я не понимаю. Если уж родители дали возможность выбрать,вы просто выбрали собственный комфорт и спокойствие в противовес родительским мимолетным хотелкам.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Вкусняшки должны быть поровну здесь я с Вами согласна. Да и вообще всё (включая наследство) должно быть пополам . Это залог здоровых отношений и отсутствия обид в будущем. По поводу отвести-привести... Не все так однозначно. Недавно была свидетелем одной сцены. Ночевал у подруги. Та попросила старшего ребенка отвести младшего в сад. (На минуточку, там старший избалован дальше некуда, имеет прав и свобод гораздо больше чем я в его возрасте, хотя я была в семье одна). На что старший устраивает безобразную сцену (при мне, чужой тете), что он такой бедный несчастный, устал, ему надо заниматься (в тот день он проспал и не пошел в школу) и вообще все его достали. Вот это как по Вашему? У меня руки чесались, честное слово.
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
Я ничего не имею против разовых акций. Но не годы подряд, причем все идут компашками, а ты малую с собой тащи, которая еще по дороге идет и нервы трепет намеренно (она сама во взрослом возрасте говорит - пипец я вредной была, как ты меня не убила:)) ). Ни пообщаться, ни с мальчиками в снежки поиграть. Ну и ситуация осложнялась тем, что для бабушки она была любимой внучкой, выращеной с пеленок. А сестра это быстро поняла и отлично манипулировала тем, что чтобы не случилось виновата старшая.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Вот у меня детство было.... Какие снежки и мальчики? Вообще никуда одну не отпускали. Строго школа-дом-музыкалка. Сначала бабушка водила, потом я отстояла право самой приходить из школы и ездить на музыку. Но я должна была отзваниваться постоянно: перед выходом, потом когда вернулась, и даже из метро. До сих пор помню, как собирала двушки, вечно искала работающий телефон. Вот она, участь единственного ребёнка в семье - вечно паникующие родные.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru