Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 января 2012, 11:29, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

все по честному?

Дано: молодая девушка, недавняя выпускница университета встречается с парнем, беременеет от него. Парень, узнав о беременности делает ноги. Ну естественно, он же еще слишком молод для брака и для детей. Девушка уезжает к родителям. Рожает чудного мальчонку. Воспитывает его одна. Все бы ничего, но денег катастрофически не хватает. Она, естественно, не работает. Подрабатывает, как может. Пособие мизерное. У родителей еще двое детей, которых нужно ставить на ноги, да и папа девушки серьезно болен. В общем, ситуация не айс. Отец ребенка и его родители все это время ни разу не поинтересовались о ребенке. Напоминает сюжет сериала? Но, в то же время, в жизни таких ситуаций завались. Рассказываю дальше. Не выдержав бедственного материального положения, девушка обращается к родителям отца ребенка с просьбой о помощи. Не знаю, то ли они дают папашке пинка, то ли он сам сподвигся, но он приезжает с полными чемоданами подарков, одежды и игрушек для ребенка и, вроде как, с серьезным намерением его признать и воспитывать. Девушка принимает матпомощь, но категорически отказывается от участия отца ребенка в воспитании этого самого ребенка. Мотивируется это тем, что она надеется встретить мужчину, с которым сможет создать семью, а биологический отец будет в этом случае не пришей кобыле хвост. В то же время, от денег она отказываться не собирается.
Вопрос: насколько честна ситуация "Денег давай, а ребенка воспитывать не моги"? То есть все заранее решено и за ребенка и за его отца. Каким бы козлом он ни был, но он ведь приехал. И, следовательно, шанс на реабилитацию заслужил. Или нет?
Жду Ваших мнений и рассуждений.

Уточнение номер раз: нам не известно, дали ли парню родители пинка. Пинок в моем понимании - это давление, а я не знаю, давили ли на него родители, или лишь рассказали о том, что приходила мать ребенка.
Уточнение номер два: никто не говорит о создании семьи с матерью ребенка. Пусть строит свою личную жизнь, флаг ей в руки.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МариШутка
По-моему ситуация честна. с БЫВШЕГО - алименты, но и в общении с ребенком не надо отказывать (если у папаши есть на это желание).
Пожаловаться
Оливка
По-моему тоже, все честно. Один чемодан, да еще и после того, как она чуть ли не на колени перед ними встала, никакого права воспитывать ребенка ему не дает. Если и правда чувства проснулись к сыну, то независимо от возможности воспитывать, он и дальше будет возить ей помощь для ребенка. Тогда уже можно о чем-то говорить будет. Папа уже один раз свалил. Может и еще раз свалит? Ребенка бы не стала травмировать, пока не докажет серьезность намерений.
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Меня убивают в этой ситуации слова - ну он же приехал....Кланяться ему теперь в земном поклоне....
Пожаловаться
***********
Может и свалит, а может и нет. Этого мы не знаем. Понятно, что никто не обязан прыгать от радости и бежать с ним в ЗАГС. Но попытку он заслужил.
Пожаловаться
Оливка
Может и свалит, а может и нет. Этого мы не знаем. Понятно, что никто не обязан прыгать от радости и бежать с ним в ЗАГС. Но попытку он заслужил.
Вот потому что "может и свалит, а может и нет" никакой попытки то он как раз и не заслужил. Чемоданом шмотья предательство в трудной ситуации и три года в стороне не перечеркнуть.

При чем тут загс? Никакой даже мысли о том, чтобы эта девушка шла с этой падалью в загс у меня не было. Мой комментарий совершенно не об этом.
Пожаловаться
***********
Почему сразу падаль? По моему Вы очень резки в суждениях и оценках. Я нигде не писала, что сразу нужно признавать его права и говорить ребенку, что это папа. Но запрещать видеться совсем и при этом принимать помощь не есть хорошо. Ситуация решаема. А вешать на людей ярлыки по меньшей мере не красиво.
Пожаловаться
Оливка
Потому что для меня мужчина, который бросил своего ребенка и свою девушку в сложной ситуации - падаль. И это вовсе не сразу.

По меньшей мере некрасиво переходить на личности, давать какие-то оценки мне и моим суждениям. То что вы изначально были на стороне этого нелюдя совершенно очевидно из темы. Но тогда и не стоило писать: "Жду Ваших мнений и рассуждений." Написали бы: "Я сейчас буду навязывать вам свою точку зрения." Я бы тут и отписываться не стала.
Пожаловаться
***********
Я лишь описала ситуацию. Ни ни на чьей стороне. А Вы руководствуетесь не фактами, а эмоциями. И то, что Вы чересчур резки в оценке данной ситуации не оценка Ваших человеческих качеств, а оценка Вашего отношения к ситуации. Чересчур резкого и эмоционального.
Пожаловаться
Оливка
Я лишь описала ситуацию. Ни ни на чьей стороне.
"Но запрещать видеться совсем и при этом принимать помощь не есть хорошо."
"Но попытку он заслужил."
Вы на конкретной стороне. Более того, вы достаточно навязчиво свою точку зрения навязываете.
Пожаловаться
***********
Если заметили, то Вашу точку зрения, но в более корректной форме поддерживают более половины отписавшихся в теме. И никому из отписавшихся я не пыталась навязать своих суждений. Лишь указывала на факты, которые были упущены из виду.
Ни в одном моем высказывании не сквозит того. что девушка корыстная стерва, а отец ребенка достоин всяческих похвал. Потому что я не знаю ситуацию изнутри, а лишь внешнюю ее сторону. Ее и изложила без лишних соплей и эмоций.
А попытку заслуживает любой человек. Если он рецидивист, конечно.
Пожаловаться
Оливка
Не читала комментарии в теме. И уже нет никакого желания.
Пожаловаться
***********
Я не держу. Идите на все четыре стороны.
Пожаловаться
***********
НЕ рецидивист
Пожаловаться
Оливка
А Вы руководствуетесь не фактами, а эмоциями.
Именно фактами. Более того свою точку зрения я обосновала. К данной ситуации никакого отношения не имею, чтобы эмоциями тут раскидываться.
Пожаловаться
***********
Слова подонок и иже с ними могут быть сказаны с ясной головой и холодным сердцем? Извините, ни я в это не верю.
Пожаловаться
Оливка
Голова у меня всегда ясная, а сердце холодное только у мертвецов. Слово подонок вроде я не говорила. А почему я назвала его падалью, я уже объяснила. И эмоции тут не при чем.
Пожаловаться
***********
Падаль, подонок. Слова одного эмоционального и оценочного ряда.
Извинте, но диалог это ни о чем меня немного утомил. Давайте закругляться. Позиция мне Ваша ясна. Форма ее выражения не понятна и не приятна.
Пожаловаться
Оливка
Меня он утомил изначально, когда вы прицепились ко мне, только потому что мое мнение отличается от вашего. И я не собираюсь обликать в приятную форму неприятные поступки неприятных людей.
Пожаловаться
***********
Так, еще раз говорю. Прицепилась я не к содержанию, а к форме.
Пожаловаться
Оливка
Прицепиться можно к чему угодно: хоть к форме, хоть к содержанию. Смысл в том, что прицепились на ровном месте, как клещ.
Пожаловаться
***********
Господи!!!!Вы диалог способны вести нормальный? Без оскорблений и обид? Я уже устала из пустого в порожнее одно и то же переливать.
Пожаловаться
Оливка
Оскорбления? Я вам отвечаю вашими же словами и фразами. А насчет умения вести диалог, у меня к вам тот же вопрос.
Пожаловаться
***********
Видимо нам обеим это не дано. Давайте уже закругляться. Надоэл этот бессмысленный и ни к чему не ведущий спор.
Пожаловаться
Оливка
И то, что Вы чересчур резки в оценке данной ситуации не оценка Ваших человеческих качеств, а оценка Вашего отношения к ситуации. Чересчур резкого и эмоционального.
Я имею право оценивать данную ситуацию так, как я считаю нужным. И не надо комментировать мою оценку данной ситуации только потому, что она не совпадает с вашей.
Пожаловаться
***********
Конечно имеете права. Полегче только в выражениях. Читать неприятно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас