Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2017, 21:59, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Враги моих друзей - мои враги!

Девочки, вправьте мне мозг! Почему мне так не приятно, даже, не то, что не приятно, а обидно, очень? Короче, ситуация: Я не общаюсь с женой родного брата, от слова вообще. Был скандал, она обижала мою маму, я не выдержала и,... короче, получилось то, что получилось. Этот человек для меня больше не существует. Есть еще жена двоюродного брата, с которой мы очень-очень дружим, она для меня близкий и родной человечек. Когда они семьей приезжали в гости к ее свекрови мой брат приглашал их в гости. Вчера узнала, что жена двоюродного брата пригласила родного брата с невесткой в гости на НГ. Живут они далеко друг от друга, около 1500 км, т.е. поедут туда не на один, или два вечера, а на неделю, как минимум. И что-то мне так не по себе. Я сама живу по принципу: "Друзья моих друзей - мои друзья, враги моих друзей - мои враги". Всегда думала, что так должно быть! Я ошиблась? Вправьте мне мозг! 




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
У Вас - обида, у жены двоюродного брата обиды нет, что тут непонятного??
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Это я понимаю! Я не понимаю, мой принцип он не верен? Я бы никогда не стала общаться с тем, кто обидел ее, или ее близких. Почему она это делает? Ведь я не смогу после этого с ней общаться, так как раньше.
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Потому что у нее нет такого принципа, очевидно же.
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
то же самое хотела написать.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
все гениальное просто!!!
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Ваш принцип неверен. Буквально вчера у меня состоялась горячая дискуссия с мужем и дочерью на такую же тему. Они доказывали, что я должна вместе с ними обидеться и высказать, а я - буддист по жизни, обидеться для меня - очень трудная, практически невыполнимая миссия, я всё на карму скидываю, чтоб с собой не носить

И что Вы себе думаете? Карма таки работает! Уже прям сегодня с утра! Поэтому отпускайте и будет Вам счастье, а также предоставьте людям сделать свой собственный выбор - у них есть на это право и Вашего согласия на это не требуется.
Пожаловаться
Елена Елена
Право -то есть. И отпустить то,что не можешь изменить-идеально!Но,представьте-есть человек,который вас очень сильно обидел,а Ваша,допустим сестра или близкая подруга,например,пригласит этого человека в гости и будт радостно с ней общаться. Вам как? Я Автора поста видела и общалась с ней-она,мало того,что адекватня,но и очень милая и порядочная.Какой уж тут выбор.
Пожаловаться
Валерий Попов (ЗП)
Виват ЗВЕЗДЕ по имени солнце!
предоставьте людям сделать свой собственный выбор - у них есть на это право и Вашего согласия на это не требуется.

Возьмите меня тоже в буддисты..........)))
Пожаловаться
Мария Calceolaria
вероятно, она не считает вас настолько близким человеком. или просто более легкомысленный, поверхностный человек, который так глубоко не "копает" и не разбирается в отношениях.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка

Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Люди по разному чувствуют. И вообще разные. Я по гороскопу - РАК. Обидчивая. Обиды помню долго и болезненно. Не нарочно. Я не злопамятная, просто вспомню и даже по прошествии времени, все равно очень больно. Сестра ЛЕВ. Она сама про себя говорит:- сожрала и забыла.
Поэтому примите, как данность, что Ваша родственница иначе чувствует, чем Вы. И ей семья Вашего брата, желанны. И у нее нет антипатии. У Вас так, у нее эдак. Ее просто надо понять. Причины для обиды нет. И в "позу вставать", полагаю не стоит. Потеряете близкого человека. Оно Вам надо?!
А с женой брата, ведите себя как Вам хочется. Это Ваши отношения.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
я близнецы. в одно ухо влетело, в другое вылетело
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Все мы разные. Никуда не денешься, но нельзя запрещать другим людям общаться, если кто-то из них меня не любит или я их не переношу. Это мои чувства и только мои.
Пожаловаться
Белка Стрелка
Вы как маленький ребенок...детсад какой-то...кто-то кого-то когда-то обидел..теперь весь свет с ним не должен общаться!???
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Это очень длинная и сложная история. Я же не навязываю свое мнение, а сюда пришла посмотреть на ситуацию со стороны.
Пожаловаться
редиска***
Не вмешивайте в ваши плохие отношения в невесткой жену кузена. Она вообще не при делах и к ваша мама ей до лампочки. У неё есть своя мама. У вас неправильный принцип. И вы стараетесь родню между с собой перессорить. Где логика?
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
Не будьте так категоричны. Я например, дружу с двумя женами одного мужчины( бж и нж), которые друг друга ненавидят, но они обе хорошие девчонки для меня, почему бы не дружить с обеими)
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Я так не умею.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
ну это ваши проблемы. Почему ваши проблемы должны стать проблемами окружающих?
Пожаловаться
Есть только миг
Я дружу с бывшими мужьями моей бывшей подруги)))
И с друзьями этих мужьев))
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Я, не могу сказать, что дружу, но хорошо общаюсь с бывшими девушками брата.)))
Пожаловаться
Elena SK
А они друг друга наверное так любят, так любят. )))
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Не знаю! Их я знаю дольше, чем невестку. Поэтому мне фиолетово!
Пожаловаться
Elena SK
Вот смотрите, как Вы избирательно в свою сторону "принципы" прогибаете. С бывшими девушками брата вам общаться можно, фиолетово, что они там друг о друге думают. С братом Вы тоже прекрасно общаетесь, и ничего, что он спит с такой сякой невесткой!
А вот жена двоюродного брата почему-то должна свой круг знакомств с Вами лично согласовывать. Двойные стандарты.
Не ляпните её только ничего, а-то ещё тоже Вас сторониться будет.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Если бы я была на месте жены двоюродного брата (зная всю ситуацию), я бы даже в гости к моей невестке не поехала. Братья, если хотят общаться, пусть бы общались без меня.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас