Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 января 2013, 01:24, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Вот такая многранная жизнь:кто виноват и есть ли выход.

Доброй ночи. По порядку. 
Юридически-номинально у меня есть мать, сестра, брат и отчим. Отец погиб больше 30 лет назад, мне было 1,5 года. В мои 10 лет мать вышла замуж повторно, в мои 12 родились брат с сестрой. Видимо, инстинкт у меня материнский развит. Любила их очень и сейчас люблю. Денег не было на каждый праздничек игрушки шилоа, стипендию начала получать всем в "семье" подарочек какой0никакой. Так стремилась к ощущению полной семьи.
ТОлько ни фига она для меня неполная. Лишняя я. Всегда. 
Матери  я открыто заявляла, что я для нее лишняя. Она и не сопротивлялась. На всю жизнь запомню слова - отец ушел,, а тебя мне оставил...
Отчим - ни хорошо, ни плохо. просто мамин муж.
На свадьбу подраили мною же заработанные деньги, которые лежали на "сохрангении". 
Ну и так обид по мелочи - недопокупок - недолюбок и т.п. оч много.
Ненужная я, лишняя.
Выросла-выучилась -вышла замуж-родила.
Помощь после стояния на коленях. Ребенку покупала мать что-то - с меня деньги. После моих слов, что на свои деньги  я могу поккупать ТО, что нравиться МНе, а не то, что нужно по ее мнению - куча обид. Не разговаривали со мной по полгода. 
В общем, достало. Я самоустранилась. А еще - мне звонят (верне звонили) только, когда возникали проблемы. Я же сильная, я все могу. Отказываю - я же не всесильная, мне тоже кого-то надо просить, а обязательства перед люьми за МОЙ счет. А для них всех( родственников) как само-собой разумеющееся.
В общем, как говорится, начала я с этой темы съезжать.

В итоге. Брат полсе того, как я отказалась помогать с вод. правами и их отобрали, со мной не общается. Вообще. Не звонит поздраить даже по телефону. И до этого-то помощи никако йне было - повесить люстры, закрутить кран и т.п. все чужие люди. За деньги. Его не допросишься.
Сестра поругалась с родителями, ушла жить ко мне. с тех пор живет 5-7 дней в неделю. Работает. Но за мой счет. Нет, хлеба купит. Раз в 2 недели. опросила пропылесосить - очень большое недовольство. Убила фраза - было бы свое жилье, там и убираться хочется.
Мать после ее ссоры с сетсрой не разговаривает со МНОЙ. Сестра помирилась с ней. Со мной никто не разговаривает - "её (т.е. меня) не интересует как живет мать, мне тогда тоже неинтересно". 
Не интересно как живу я, и почему-то мой сын. Её внук. С марта прошлого года. Между нами 20 км. На НГ ладно мне, ему ни конфетки, ни поздравления. Ему все равно. А мне прямо до слез обидно - я была не нужна, и мой ребенок не нужен.
Подарки на НГ  - отдельная тема. Сестра работает. Перед праздниками заработала. Я подарок ей купила, пусть недорогой. А нам (мне и сыну) от нее  ничего. Она купила мамулечке и папулечке. А  НГ встречала с нами. Как и все праздники. Отпуска. Разные поездки.
Мне не жалко куска хлеба. Мне обидно. Я лошадь, чтоли. Или просто ЛОХ.
Бывший муж тоже удачно женился. Кто-то удачно выходит замуж и разводится, а он удачно женился. Всю свою "семейную жизнь" меньше мужа я зарабатывала только 1-2 месяца (после родов). В результате он ушел, забрав все "заработанные им" деньги, мне нужна была машина и я ВЫКУПАЛа ту, что была у него. В качестве алиментов на ребенка я взяла 1\3 зарегистрированной на него убитой "хрущевки" (купили в браке на субсидию - всем по 1/3 мне, ему и дитю).  Чтобы можно было спокойно продать. На НГ он сыну подарил тысячу - "больше денег нет".
Вот скажите, я действитьельно ЛОХ? И всем нужна только  чтобы поживиться? 
У меня прямо комплексы. Как лошадь ломовая - да я улыбаюсь, плачу вот сейчас. На форуме. Может, что скажите. Может, просто выговориться.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Кто везет, на том и едут. Автор, "забейте" (вот такая у нас с братом любимая фраза) и живите для себя и своих деток. Ищите новую бескорыстную любовь:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Климова
Понимаете, я забила. Но осознание того, что я НИКОМУ не нужна убивает. Знаете, чего я боюсь? Боюсь заболеть, потому что мне даже бульона некому будет привезти ( ну, возможно, бывшая свекровь из жалости). Я очень хочу в каком-то смысле "тальянскую" семью - все вместе, и очень долго ее создавала в своем воображении, а потом - бац - и нет у мен яникого в реальности. Я не знаю, что такое расчитывать на кого-то, ждать помощи. Просто не знаю. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Зато это вас дисциплинирует, не позволяйте больше на себе ездить, ищите любимого мужчину, который будет заботиться и уважать, растите деток с любовью и они обязательно оценят и ответят тем же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Климова
Не верю я уже никому(( Был очень любимый мужчина. Сплыл, как все у него нормализовалось. А, вроде, так любил, так любил. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Откройте глаза по шире и думайте головой, наверняка были предпосылки к тому, чтобы так случилось, наверняка он и был таким изначально, просто вы этого не видели или не хотели видеть. Хорошие люди есть, отчаиваться не нужно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Климова
Конечно, он такой и был. Всегда. Но я не понимала да и сейчас до конца не могу понять. как можно непорядочно людей ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Тем боле по отношению к любимому это вообще представить трудно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
и ни надо никого искать, судьба и за печкой найдет-в старину так говорили, я не искала - меня сама нашла)))))) поздновато, но нашла)))))
а про нужность - надо отделять мух от котлет - есть люди кот. и берут и отдают (таких оч.мало),  есть кот. просто берут (таких, как правило, до фига-приспособленцы) ну и кот. отдают (таких вообще единицы)
вы отделите от себя приспособленцев - зачем они вам, зачем вы кормите и обрабатываете сестру, или зачем вы вообще её к себе жить пустили - ей, конечно, удобно - платить за жилье не надо, продукты всегда в холодильнике, а вам это надо - делайте только то. что вам надо и не оглядывайтесь на других
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
ищите единомышленников. есть семьи кровные по родству, а есть по духу. есть подруги ближе сестер. главное взбодритесь и двигайте с к цели.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Найдите друзей хороших хотя бы, если не получается пока с семьей и мужчинами. Просто научитесь отсеивать шелуху, рвать и рубить отношения, побольше времени уделяйте общению с людьми, посещайте культурные мероприятия, на фитнес или танцы запишитесь, может быть на какие то курсы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
вот и пошлите свою сестру подальше, чтоб, наконец, хоть она слезла с вашей шеи. зачем вы ее на себе тащите? у вас ребенок есть, вот о нем и заботьтесь. а ей , если убираться в своем жилье только хотелось бы, может, еще и вашу квартиру подарите? выставляйте ее, хотя бы, для начала. уже большой шаг
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Климова
Да это самое простое. Я хочу понять, почему так происходит. Вспе воспринимется как должное. Мне, наверное, благодарны. Только где-то в глубине души. Где-то очень глубоко. Неужели человек прожив минимум полгода в квартире, может бросать такие фразы? Почему так? Или так уж повелдось-сложилось, что я нянька-уборщица-кухарка?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
именно так! так все сложилось и вы сами позволили так вас воспринимать. не любят вас, да. не любят. именно так. у меня сестра точь-в-точь как ваша-тоже говорит "моя мама", а не "наша". и много чего похожего. ну и не любит меня мама, что же теперь? мне уже сколько лет, а я только недавно перестала об этом переживать. и знаете, как же мне сейчас прекрасно и легко живется! ни о ком, кроме своих детей, не надо думать. никто не может изгадить настроение одной жестокой фразой. мне стало так свободно! и вы так же поступите-скиньте их всех на хрен, и живите для себя. у вас ребенок-вот он вас любит  будет любить всегда. и не показывайте ему ни в коем случае, что можно вас вот так вот НЕ любить. а то...дурной пример заразителен. ради своих отношений с ребенком-выгоняйте сестрицу к мамаше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Климова
А  я волей-неволей сравниваю. И пытаюсь понять - почему к свадьбе брату мебелировали квартиру, а мне старую тумбочку из подвала? Почему я машину купила, гуюы скривили, а брату оплатили покупку той же машины. Я, значит, хуже. А почему, не могу понять. Почему сестре звонят каждый день. узнать о делах, а меня уже 10 месяцев игнорируют. Почему? Чтобы исправить ситуацию,надо понять причины. А я не могу. Я не виновата, что отец мой погиб. Ну не при чем я, что мать овдовела в 23 года 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
ничего вы не поймете. у подлости НЕТ логики. предательство НЕ обосновывается логически. да, все мы, нелюбимые дети, хотели понять, почему. потому что думали-ведь есть причина? а если есть причина-то ее можно устранить. а можно устранить-значит есть надежда, что все будет иначе? нет. надежды нет. иначе не будет. признак взрослости-это понять. и не терзать себя. вы не виноваты, это на совести вашей матери. ваше дело, значит-убрать из своей жизни то, что вам не дает спокойно и комфортно жить. сестру выкинули, и больше об этой семье не думаете. иначе-будете всю жизнь искать причины. и не найдете, а жизнь потратите на это глупое занятие
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастье Моё
какие могут быть причины у любви? никаких. она либо есть, либо нет.
и у нелюбви поэтому тоже нет причин.
даже у самых умных, красивых и со всех сторон замечательных людей есть те, кто к ним равнодушен, а то и вовсе терпеть не может.
чем раньше вы поймете, что любовь не может быть "в одни ворота" (иначе превращается в паразитический образ жизни) - тем лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
TANI
Замечательные слова! А начинать нужно с себя, перестаньте оглядываться назад! Сколько бы Вы не начинали жить по-новой, стоит Вам "вернуться" в детство... и опять исходная позиция. Поищите хорошего психолога( который не дает готовые советы, а помогает, направляет человека к нужному решению проблемы).
Как только Вы внутренне отпустите свою семью и обиды нанесенные ими, жизнь станет меняться. На сайте Ветка ивы.ру есть хорошая статья об обидах, почитайте, может чем-то поможет.
Живите легко! Удачи! 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска.
Так ваш отец погиб?! И у мамани поворачивается язычишко кидать такие фразы?! Желать смерти собственной дочери?!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Климова
Я люблю ее (сестру) и переживаю за нее,и помочь хочу. Только боюсь, что опять наступлю на те  же грабли (((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
любите? а она вас не любит. очень просто. помочь? а она вам хочет помочь? уборку не может сделать в доме, где живет, на вашей шее! это она вам помогать должна. вы мать , у вас ребенок. это ВАМ тяжело. а вы взрослой кобыле помогать собрались. она инвалид? что вы ее все жалеете-то? 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юся
вы сами все так поставили. теперь сами же все и меняйте. проверено: кто себя любит и уважает, того и окружающие ценят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Петрова
это происходит потому, что Вы позволяете, чтобы так происходило. поставьте всех на место. удачи Вам!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
вот согласна! нафиг всех! сестренке сказать на ее фразу:"в своей квартире бы и убираться приятно было". окей! вали тогда к мамочке. тебя сюда не звали

снимать всех с шеи и жить вдвоем с ребенком
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Браво!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья
Сообщение от Марика, 15 января 2013 года в 03:47
Сообщение от Елена Климова, 15 января 2013 года в 01:53
Понимаете, я забила. Но осознание того, что я НИКОМУ не нужна убивает. Знаете, чего я боюсь? Боюсь заболеть, потому что мне даже бульона некому будет привезти ( ну, возможно, бывшая свекровь из жалости). Я очень хочу в каком-то смысле "тальянскую" семью - все вместе, и очень долго ее создавала в своем воображении, а потом - бац - и нет у мен яникого в реальности. Я не знаю, что такое расчитывать на кого-то, ждать помощи. Просто не знаю. 
Ну и что в этом страшного? В смысле, болеть без бульона? Я болела. Никакого бульона не хочется ) С температурой 40 просто хочется сдохнуть, с температурой 38 - до кухни и даже магазина вполне можно добраться. 
 Но я понимаю, о чём Вы.
 Вы о том, что кучка идиотов, которым посчастливилось в наличии Вас в их жизни, Вас использует, а Вам хочется, чтобы они любили. А на кой? они - просто балласт, камни на Вашей шее. Нафиг Вам дальше их тащить?! Вы - свободная женщина. у которой уже есть ребёнок. Любящий сын. Вся проблема только в Вашем мировоззрении. И окружение фиговое.
 Камни с шеи снять: сестрёнку - вон, мамаша пусть дальше занимается собой, братик пусть сколько угодно сидит без прав, муженёк - поверить в Бога, который точно есть, раз Вас от него избавил. К психологу. И срочно. Депрессия у Вас жуткая. 
 Главное, кто должен Вас любить - это Вы сами! 
Отличный коммент!Освободите себя от этого народца:D:D:D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас