Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2015, 21:05, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Вот такая дочь..

Девочки, вот ситуация...Позвонила мама и опять меня загрузила, ох да ах! У нее есть сестра, тетя моя соответственно. У нее есть две дочери, одной 26. Девчонка работает ,сама себя обеспечивает, совершенно самостоятельная личность. И есть вторая дочка, старшая ей 31 год. И вот тут полная попа. Институт не закончила, уехала в другой город ,типа работа там у нее намечается. Родители сняли квартиру, на работу она так и не устроилась, родители оплачивают ей квартиру (жалко, ну хочет ребенок жить в  этом городе), в 26 родила дочку (для себя, папы у ребенка нет ни по документам, не в реале), сидит с ребенком на съемной квартире, родители продолжают оплачивать все на свете и плюс одевать и обувать ребенка и ее соответственно. Предлагают вернуться домой, так как смысла проживания в том городе нет никакого, плюс с внучкой они будут  заниматься, тем более ей скоро в школу. Она категорически не согласна, потому что "это стремно", что скажут подруги (для них у нее все по другому). Тетя постоянно звонит маме и жалуется, как им тяжело по деньгам, а с другой стороны доченьку очень  жалко и они в лепешку расшибутся, но  будут продолжать ей помогать. Оплачивают поездки в Турцию, Египет ,сами вообще никуда не ездили уже сто лет.  Я просто уже на маму даже психанула, ну к чему это нытье, как они представляют ее будущее без них, что потом сестра должна будет ее тянуть?  По моему в данной ситуации все, что они делают, все во вред. Никогда она не станет самостоятельной, пока помогают родители. Ну вот представьте, что у Вас такая дочь есть, вот чтобы Вы сделали? Должен же быть предел родительской любви..Иногда у них какое то просветление случается и они ставят условие, все ищи работу и начинай жить самостоятельно, хватает максимум на неделю, потом сами звонят, переживают, извиняются и все по новой. Замкнутый круг, который по моему уже разрубить нельзя(( На др мамы, пришла тетя с мужем и опять эта тема. Я и сказала, что сами виноваты и нечего теперь страдать. Она расплакалась, обиделась, сказала, что вот если у моего ребенка так же жизнь сложится, то я ее пойму..Блин пока писала, аж давление поднялось, мама моя странная "Представляешь т. Нина звонила, плакала, там опять проблемы, с деньгами у них не очень и бла бла бла", "Мам, да хватит уже из пустого в порожний,  стока лет одно и тоже, ну пусть не дают, не хочу говорить об этом".."А, ну понятно, тебе ж все равно, никого не жалко, тока о животных своих  бездомных переживаешь"  и трубку бросила..Вот за что мне это? А такой приятный день был..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
хотят люди великовозрастную обузу иметь - имеют
не хотели б - дали пинка

маме предложите кости для обсасывания посвежее 
Пожаловаться
Эйс Вентура, 1 ребенок
Да скорее уже и не хотят, но слишком все далеко зашло..
Пожаловаться
Ёлка
если далеко - пинок нужен утяжеленный и в две ноги
люди любят трудности, не нужно им мешать их создавать, а потом решать

если маме так уж хочется это обсуждать - занимайтесь своими делами во время разговора и время от времени просто говорите "да", "ого" и какие там в ходу еще междометия
и маме приятно, и Ваш мозг целее
Пожаловаться
Старуха Шапокляк
Скорее всего.
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
"благими намерениями дорога в ад вымощена" - это вот про вашу тётю и дядю. Ну и пусть продолжают в этом же духе. Они не сделали самого главного по отношению к старшей дочери - не дали ей ума, и не научили самостоятельности. Плохие они родители.
Пожаловаться
Эйс Вентура, 1 ребенок
И ведь младшая дочь совершенно самостоятельна, совсем другая. А здесь...они искренне считают, что делают добро..
Пожаловаться
Светлячок
в точку!:)
Пожаловаться
Марафонщица
И что?У моей мамы тоже сестра старшая.И дети у нее -полный атас,не говоря уже про внучек.Я маме сразу сказала-как хочет пусть сама,но я с этой семейкой ненормальной общаться не буду.
Сейчас,по маминым рассказам,40-летние дети тетку мою из квартиры выгоняют-делить начали,а она,видите ли,лишняя там.А эта дура продолжает на 3-х работах работать,чтоб всем помогать и внучек тянуть
Пожаловаться
Львица Тигрица, 1 ребенок
Оооо май гуднэс!!!в первые захотела покороче.а ваше какое дело?


Пожаловаться
Эйс Вентура, 1 ребенок
Мне воообще никакого дела нет, главное, чтобы меня не грузили..Жалко мне родственников, но это их выбор.
Пожаловаться
Начни с себя
И зачем жаловаться если сами себе на шею посадили? Я бы тоже это нытьё не слушала
Пожаловаться
Эйс Вентура, 1 ребенок
И так уже почти 6 лет(((
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Это типа мамская любовь. Как же, надо помогать.

Я только не пойму, ребенку 6 лет, какого она не работает??? Ладно еще с грудничком помочь. И то, рожала для себя, пусть сама себя и обеспечивает, и ребенка, понятно.


Пожаловаться
Эйс Вентура, 1 ребенок
Она никогда нигде не работала, даже дня. Сперва говорила, что работы нет, потом ребенок родился, а там и вовсе без объяснений. Родители платят зарплату. Просто в голове не укладывается, ведь тетя постоянно звонит маме и плачет. И что с деньгами плохо, и боится что помогать не смогут..Замкнутый круг.
Пожаловаться
Flora
Как родители помогать не смогут, вот, и зашевелится. С глоду не умрёт. Можно не переживать. Новая шея незамедлительно найдётся, если что.
Пожаловаться
Елька, 1 ребенок
А что она целыми днями делает ?
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
В таких ситуациях мне тоже всеравно. И слушать изо дня в день о проблеме, которую люди сами себе придумали, своими руками сотворили мне не интересно. Выход есть - перестать оплачивать съём, пусть "дитятко" вертается домой и выходит на работу. Нет? Тогда нечего рыдать о том, что тяжело, сами виноваты.


Пожаловаться
Эйс Вентура, 1 ребенок
Это единственный выход и он очевиден. То же так считаю.
Пожаловаться
Kirsten, 2 ребенка
Ой господи проблема, поохали да поахали за компанию и досвидания...до следующего раза...но это мы так думаем, а мамы наши по другому, будут ворчать но помогать(в основной массе)..и поплакаться кому то хочется...если бы она рядом жила, может и обрубили бы подачки( на глазах ведь), а так она далеко, переживания будут. С мамой периодически обсуждайте ситуацию, обьясняйте свою точку зрения доступными словами, можно с примерами..или продолжайте поддакивать или ругаться...


Пожаловаться
Эйс Вентура, 1 ребенок
Мы 6 лет с мамой эту ситуацию обсуждаем, еженедельно. Просто не всегда хочется поддерживать этот разговор.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Всех такая жизнь устраивает, считаю.. А Вы выслушивайте все молча. Ничего не комментируйте, не встревайте. Молчите. Не будет от вас комметария, быстрее перестанут с вами на эту тему разговаривать. И вам будет проще.
Пожаловаться
Эйс Вентура, 1 ребенок
Да я слушаю конечно, но просто не всегда хочется об этом говорить, это ж все на эмоциях, рыданиях. И я должна отвечать проникновенно, а не просто "угу"..
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
В свое время мама меня изводила подробностями жизни моей младшей сестры. И меня и мужа. Я просто клала телефон на стол, периодически поднимала трубку, издавала звуки и опять клала...Так как слушать это было просто не возможно...
Потом все наладилось...
Пожаловаться
Vikki
Хи, я тоже только о бездомышах пекусь:). А по теме- пора пуповину рубить.


Пожаловаться
Эйс Вентура, 1 ребенок
Родственная душа???
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас