Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2015, 17:57, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Вот я наконец добралась до этой темы :)

Итак, я-таки добралась до ноутбука и свободного времени. 27 мая было окончательное заседание по лишению родительских прав БМ. Сразу скажу - мы проиграли. НО. Поскольку судья дала настолько невнятную мотивировку, что даже я поняла, что это хм, ни о чем, то будет апелляция.
Кстати, девочки, представляете, даже органы опеки сказали, что поддерживают наш иск, а вот прокурор, совсем молодая девчонка, к тому же не присутствовавшая на первом заседании, заявила: "хорошо, когда у ребенка два папы". Ага. Хорошо. Когда ПАП двое. А не папа и так, биологическая особь... Знаете, я в последнее время (лет эдак пять
) стараюсь анализировать окружающую действительность, желательно, раскладывая по полочкам. Так вот, на суде я поняла, что я была бы не против, чтобы у Плюшки было два папы, я бы постаралась дать им возможность общаться, если бы не одно, очень жирное, НО: для меня развод был шесть лет назад, а для БМ - вчера, судя по накалу страстей и потоку грязи, который он на меня лил. Заметьте, даже не столько за то, что я, стерва, не даю общаться с ребенком, запретила (а он ну такой покладистый, такой покладистый - где положишь, там и возьмешь), а какая я плохая мать.
Оцените пассаж: он, оказывается, с ребенком прекратил общаться, дабы я (я!) не закатывала после встреч ребенку истерики. Он, бедный, боялся, что после встреч с ребенком РЕБЕНКУ будет от меня "прилетать" (дословно).
Выяснилось, что за год нашей совместной жизни втроем (то бишь с дочерью) я её три раза спать положила, все время пропадала на работе, и из-за меня он бросил спорт (а я-то, наивная, думала, что спорт был нам заказан из-за травмы, он на момент знакомства со мной ходил-то с трудом)...
В решении судьи, которое опиралось на показания свидетелей, в духе: "Катя истеричка, а Данила хотел общаться с ребенком, он сам говорил", нашлось место для шикарных пассажей в духе: "ответчик сам принял решение не общаться с ребенком из-за препятствий, чинимых истицей", а также для "показания мужа истицы пристрастны, поскольку он намерен удочерить ребенка"... Шедеврально, как считаете?
Честно говоря, я надеялась, что моя бывшая свекровь будет хотя бы держать нейтралитет, всё-таки, Плюшка для неё "свет в окошке" (её слова), общаться её не запрещали, как приезжала из Финляндии - завсегда пожалуйста. Ага, щаззз. Мы опустились до мерзкого низкого шантажа. Раскопала мой девичий дневник, угрожала принести в суд... С одной стороны, смешно. С другой - да и наплевать, с мужьями я всегда честна была. Но - противно. Как будто к чему-то скверному прикоснулась...
Так что, девочки, это не последний отчет... Но, хочу заметить, что лишить родительских прав отца, который исправно платит алименты, но не общается с ребенком и гадит по-тихому (не дает выезд за границу, например), можно. Если у вас в процессе адекватные прокурор и представитель органов опеки. И не совсем адекватный муж. Но, честно говоря, с адекватными мужьями редко разводятся, а если уж и расходятся, то с ребенком такие общаются.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
-
А почему ребенок не общается с отцом? Он ее не забирает?
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Если вкратце: после развода я полгода жила у матери, в 50 км от него. Ребенка он не навещал. Когда вернулись и встал вопрос о встречах, я поставила одно условие - первые несколько встреч в моем присутствии, в полтора года дети быстро людей забывают. Он отказался. Всё. Встреч не искал.
Пожаловаться
Befana
ну вот почему они бывают такие противные? Ну вот кто их родил, таких поганок((((
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Строго говоря, хочешь узнать мужа - разведись с ним. Я смотрела в суде и не верила своим глазам: вот это меня морально низлагало? Вот этого я боялась расстроить, умиротворяла всеми доступными способами и боялась прогневать? У меня после первого брака осталась куча комплексов и стойких рефлексов, я их правилами безопасности называла: не лезть с разговорами и указаниями к человеку за рулём, всегда брать трубку, если звонит муж, я плохая мать априори и прочая...
Пожаловаться
И это вас так проняло всего за полтора года, как я поняла?
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Вместе мы прожили три года.
Пожаловаться
Helen
Что-то мне кажется тут новый муж ее так пронял, что здравые мысли напрочь ушли. Алименты платит не досает, ребенка не дает видеть и все плохой.
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Да. Пронял. Так, что мозги на место встали. Алименты платит (кстати, по исполнительному листу, а не по соглашению сторон), но не отказывает себе в удовольствии сделать хоть какую-нибудь пакость, благо возможность есть. И, кстати, почему мужчина, который заботится о ребенке, воспитывает её, учит читать и считать, не имеет права называться отцом ещё и по свидетельству о рождении? В том, что хочет дать её свою фамилию?
Пожаловаться
Helen
Вам бы не плохо остановится пока не поздно и задуматься о том, что вы творите.
У вас были свои терки с БМ, но вы переносите их на ребенка и таким образом мстите бывшему. Подло и очень мерзко поступаете.
Я не люблю такую формулировку но именно к вам она применима на 100%-вы променяли ребенка на мужика.
Для вас не важны интересы ребенка, для вас важно чего хочет новый муж. То, что он всеми силами делает вас зависимой и манипулирует видно.
Не загоняйте себя в угол, а девочке жизнь не портите, еще не факт, что вы с ним жить будете, а в итоге можете ладно сами оказаться у разбитого корыта и без копейки алиментов, так еще и дочь лишить отца и денег. Хочет муж ваш играть в папу-пусть играет, зачем лишать ребенка денег от родного отца, тем более он от вас не бегает и деньги платит.
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Простите, Вас даже читать смешно.
Пожаловаться
Helen
Правд глаза колет.
Я не отношусь к категории дам, у которых двойная мораль и ужасного БМ я тут не вижу и не вижу смешивания вас с грязью в суде.
желаю успеха БМ, отстоять право на общение с ребенком.
кстати сколько денег опеке дали за такое чудесное мнение в вашу пользу? поделитесь с форумчанками как можно на отца не маргинала и не уголовника получить плохую характеристику без денег.
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Опеке зарплату, вообще-то, за то и платят, чтобы они выступали в интересах ребенка. А за честную работу взятки давать не принято.
Кстати, характеристика у БМ была положительная с места работы. А органы опеки характеристик не дают.
Пожаловаться
Helen
При положительных характеристиках и отце не маргинале платящем алименты органы опеки поддерживают решение лишить отца родительских прав просто так? как говорил Станиславский "не верю". В интересах ребенка не лишать ребенка отца
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
вы такой бред несете, сначала противно было, а теперь смешно.
особенно смешно то, что желаете БМ "отстоять право на общение с ребенком", которого он видеть не хочет. щас заплачу. бедолага, так стремится общаться, а жена-змеюка не дает))))
Пожаловаться
Helen
Форум он такой форум. Поддерживать автора в ее желании лишить среднестатистического отца родительских прав это да. особенно учитывая, что главная причина такого шага запрет БМ на вывоз ребенка новым мужем за пределы страны самостоятельно.
Конечно смешно читать, только откуда же потом не смешные истории о изнасилованных падчерицах, если автор даже не замечает странностей в желаниях своего мужа. Проявлять бдительность-нее это не наш метод.
Потом случись что будет виновата дочь, а отчим он святой, он не мог ее.
Недавно у тетки был такой случай рожала девочка от отчима, распросили аккуратно. Ну и естественно мама пришла с ней разговор-а та в истерику, это не от он не мог это девочка нагуляла непонятно с кем. Итог истории ребенка из роддома не забрали, типа маме этот ребенок не нужен. Отчима никто не выпер в шею, а девочка-а что ей делать-вернулась обратно в этот ад. Но это ж другая реальность, в розово иллюзорной такого не бывает.
Пожаловаться
Ирина Великопольская, 2 ребенка
Не обращайте на эту даму внимание)))))У неё своеобразное мнение
.Я уже не первый раз диву даюсь
.А у вас всё будет хорошо,всё вы правильно делаете!!!!
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Да я вижу. Здесь не мнение своеобразное, а мышление. Я бы сказала, альтернативное, если бы не была уверена, что меня банально троллят.
Пожаловаться
Ирина Великопольская, 2 ребенка
Хорошо сказали
.
Пожаловаться
anna antonova
Все бы ничего..но как бы потом биопапа не явился к ребенку за ответными алиментами. Поэтому лишить прав надо бы.А вот на счет удочерения новым мужем я согласна.
Пожаловаться
Helen
Ой Анна не пытайтесь, тут классика новые штаны появились и мозги поплыли. Бесполезно что-то доказывать.
Вот сколько не говори-блин о приоритетах-что на первом месте ты, потом дети и их обеспечение, потом родители и только потом мужики бестолку. Поставят очередного хулио не пьедестал и как марионетки выполняют.
Надо ребенка лишить денег, и как я понимаю весьма неплохих, в угоду новому мужу, абзац.
Пожаловаться
kiara
лишение род прав не освобождает от уплаты алиментов
так что автор молодец и действует именно из интересов ребенка. Биоотец-захочет будет общаться, а в документах пусть будет записан более надежный человек.
Пожаловаться
Helen
В своих интересах действует автор. Там из-за чего лишение родительских прав-отец запрещает новому мужу вывозит ОДНОМУ ребенка за пределы России. Какие тут интересы ребенка мама соблюдает? Какая опекунская служба просто так зная такой факт и далеко не единичные факты попоплзновений со стороны отчимов в сторону несовершеннолетних падчериц поддерживать будет лишение родительских прав родного отца, не маргинала и с положительными характеристиками?
А то папу лишаем родительских прав потому, что новый муж решил ребенка удочерить, ой внезапно и хочет сам с ней ездить. И у автора аж никаких вопросов нет к таким неординарным идеям?
\И автору уже и без меня форумчанка сказала о том, что да у нее тоже развелись дети, отчим хороший человек, но ему никогда не рзрешат самому куда-то ехать с падчерицей ни мать ребенка ни отец и это как раз таки нормально.
Пожаловаться
anna antonova
Я прекрасно понимаю,почему Вы хотите лишить прав БМ и считаю,что Вы правы..Но не слишком ли Вы торопитесь относительно "нового папы".Заботиться о ребенка и делать с ним уроки можно и без записи в свидетельстве о рождении. Одну мою подругу отчим удочерил лишь в 20 лет.)) Так ее мать решила.
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
А что изменится? Я понимаю, когда через год бегут в суд. Тут и правда, несколько преждевременно. Но мой муж воспитывает дочь пять лет. С её двух лет.
Пожаловаться
Хронический недосып, 1 ребенок
Сообщение от Екатерина Ильина, 5 июня 2015 года в 22:28
А что изменится? Я понимаю, когда через год бегут в суд. Тут и правда, несколько преждевременно. Но мой муж воспитывает дочь пять лет. С её двух лет.
А зачем вам вообще лишать БМ родительских прав?только,чтобы на алименты от дочери не подал?меня более 20 лет воспитывает отчим, которого я называю папой и папой считаю. биоотец прав не лишен, не общаемся более 15 лет,да и фиг с ним.Мысль такая у мамы была в свое время,но она как представила снова общение с БМ,который естеснно мирным путем не подписал отказ от родительских прав и плюнула на это дело. Живем и все счастливы.тем более всегда есть риск.что ваш щасошний муж смотается,а девочка.кого ей папой потом считать или третий придет удочерит?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас