Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 ноября 2010, 22:14, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Вот и я развожусь. У кого есть опыт, расскажите, как...?

Вот, девочки... Созрела я до этго дела. Я никогда не рассказывала на форуме, как у меня с мужем дела обстоят. Не люблю я... Гоорила только, что сложные отношенияу нас.
Трудно мне пришлось в последние 3 года, очень трудно. Смерти, рождения, перевороты всякие и вечные мозгтраханье мозгов с мужем. Битвы... Предательства... Надоело!
И так, вроде, чувствуем друг друга очень хорошо, но разные мы, очень разные. Из разных слоев, и не только социальных.

Его отношение к детям... Вторую, он вообще, как-то в расчет не берет. Как будто она и не его дочь. К старшей другое отношение, все таки он силы в нее вкладывал. Раньше! А теперь... Так себе... Гораздо важней посидеть, ногти погрызть, чем с ней пообщаться. Задолбало на это смотреть.
Сегодня он в очередной раз сбежал в родительский дом, отдохнуть, видети ли. А я то никуда не сбегаю. Я всегда тут, с детьми. В пузе или рядом. 24 часа в сутки, без отдыха. Он, как обычно, это бывает, считает, что раз он работает, то он имеет право устать, а я не имею. Предлагала махнуться. Я работаю, он дома. Отказывается. Знает, как тяжело это. Но только забывает, периодически.
А ведь первую, он даже не хотел. Не могу простить ему до сих пор, его гадкого и низкого поведения тогда. Даже рассказывать не хочется. А сколько гадостей и подлостей было. Я заманалась быть машиной прощения. Его прямо прет это, чтоб прощали. Кажется, что он специально дерьмит, чтобы потом получить очередной оргазм от моего прощение. Один и тот же сценарий, постоянно. Надоело!
А ведь дети смотрят на это. Старшая тут многое повидала, бедный ребенок. Она сильная у меня. Она вообще, появлиась в очень и очень сложных период жизни. Не рождение, а зачатие. Я тогда вообще жить не хотела. Тогда 2.5 месяца после смерти мамы прошло, я очень винила себя, что не смогла ее спасти, она на моих руках неожиданоо, вдруг, скончалась. Я тогда даже плакать не могла. Так... чуть-чуть, переодически. Задыхалась. Умирала прямо. 
Она появилась во мне, дочь, и мне стало легче. Она меня спасла. Потом было очень трудно. Очень! Мног трудностей, препядствий. Я с ней говорила. Говорила... -"раз ты пришла в такой сложный период. значит ты сильная, хочешь родиться сильной и уметь сочувствовать, потому что уже в утробе тебе прихлдится уметь это делать". Она на самом деле очень чувствовала меня. Снилась мне постоянно, мы разговаривали. Она  действительно очень сильная и сочувствующая девочка. Мой скорпиончик.
А вторая, нежная такая, тихая, ласковая. И так девочки любят друг друга.
Вот они, мои девочки







 

Дело в том, что у меня есть причины опасаться, что он в будущем так же будет предавать детей, как уже предавал меня и их. Я не хочу, чтобы мои девочки страдали. Он такой человек, 7 пятниц на неделе и никогда неизвестно, что ему в голову взбредет. И очень плохо умеет контролировать свои эмоции. Плюс, он глуп. Я это говорю не для того, чтобы опустить его. А просто так. Наследственность... С сосудами, что-то... Туго и долго доходит все, а многое не доходит вообще.

Девочки, только не говорите мне, чем я раньше думала. Я ошиблась с ним. Очень. Просто тогда я стала с ним встречатся из-за страсти, какой-то... Мы всегда очень чувствовали друг друга. Нам было комфортно вместе. Не нужен был не ум, не смекалка, которых у него нет. Я планировала, что это будет временно. А потом смерть мамы... Хорошо, что в ту ночь он был. Отчим на смене был, бабушка у нас не дееспособная была на тот момент. Я бы одна свихнулась. Неожиданная смерть, потом скорая, милиция, следователи, оформление документов....Он был рядом. Я одна со всем этим. А потом мне было страшно. Очень. Я месяц, представьте, не могла ночью в туалет одна сходить. Не то чтоб в ванну там... Или на кухню. Как же мне плохо было. Он уже тогда мне мозг выносил, но он был, он поддержвал, как-то, утешал. Хоть и тупил и бесил порой. Но это тоже, тогда, нужно было, наверно... Я умирала, прямо умирала. И умерла бы, наверно... Если бы не он. Наверно не справилась бы одна. Не знаю... теперь думаю, что надо было попытаться. 
А потом беременность.
Что теперь говорить. У меня две прекрасные девочки от него. Вторая с предохранением появилась, когда я уже планировала возможное расставание. Я сказала ему: -"вот тебе шанс, в этот раз все сделать нормально, быть нормальным мужиком". Он старался, но все равно... Наделал делов и это осело новыми обидами во мне.

Я к чему это все.
Я прошу, девочки. Расскажите, как грамотно оформить развод и я все таки хочу лишить его родительских прав. Не хочу, чтобы он издевался над детьми. И так, слава богу, я их выносила и родила нормально, не смотря на нервотрепку, которую он МИНИМУМ РАЗ В НЕДЕЛЮ мне устраивает.
Хочу вычеркнуть его из жизни. 
Не будет у нас и другого папы. Никаких отчимов! Будет друг семьи. Я ради девочек мир переверну. Кстати, их папа, не то что мир не перевернет... У него вообще, в жизни одно самое главное, он и его заскоки! Все! Остальное не имеет значения.
Я уверена, что скоро он забудет о нас и у него будет своя жизнь. Не хочу, чтобы девочки продолжали привязываться к нему, а потом ждать, что он о них вспомнит.
Я им дам интересную, красочную жизнь. Да я сама расцвету без него. Надоело психологически тащить это слабое существо, тратить на него энергию и надеятся, что "пингвин научится летать"... Как тут на днях мне ролик-прикол прислали. Ух! До чего графика дошла, все-таки. Но ведь иллюзия!

Много написала.
В общем, прошу совета по поводу грамотной организации развода и лишения родительских прав. Заранее благодраю!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИДИЛИКА
Счастья вам!молодцы что решились.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
искренне сочувствую, очень жаль...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katerina Mikulová
Просто так вам не удастся лишить его прав, только если он есть на это веские причины, либо его добровольное согласие. Знакомая сейчас подает на лишение прав (он не платит алименты уже год, на него завели уголовное дело, плюс его плохая репутация и все равно пристав говорит, что это будет сложный процесс) Держитесь, держу кулачки за ВАС!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья
+ еще должен быть человек согласный удочерить детей, после лишения отца род.прав. это мне в суде объяснили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katerina Mikulová
этого я не знала, но подруга вышла второй раз замуж, наверное ее новый муж согласился.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Здорово написала,респект тебе. А лищить его прав на детей нелегко без его согласия...надо доказать что не кормит не содержит
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Скорее всего, он быстро забудет о детях. Слишком уж он сам для себя важная персона... Дело времени...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
ну, лишить родительских прав будет конечно трудно, всё-таки нужны очень веские причины. А то что он туп, глуп, не занимается детьми и выносит Вам мозг - это на юридическом языке не дают основания для лишения его прав. Вот только если он сам напишет отказную? Хотя сам ведь вряд ли? А в остальном Вы правы, детям будет лучше со спокойной матерью, чем вот такие нервотрёпки каждый день...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Не, сам не будет.
Я там уже исала в комментах. Я уверена, что он не будет делиться деньгами с детьми и начнет пить и быстро сопьется, потому что мужчины нескольких поколений в его роду алкоголики. Все, кроме него. Благодаря мне, он вообще перестал пить, даже чуть-чуть. Но стоит только начать, как генетика даст знать о себе. Это уже 2-ая причина, чтобы лишить прав. Со временем накопиться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vall
Если он начнет пить то это пойдет вам в плюс в суде! Я сама недавно закончила процесс лишения прав бывшего мужа, он чем-то похож на вашего, так вот хоть я сама юрист, но могу сказать что было сложно, опека была на моей стороне, а вот прокурор на стороне отца, спасло то что он в прошлом кодировался от пьянки, и я это на суде заявила, а ему пригрозила психиатрической экспертизой в институте Сербского, потом напомнила про уровень коррупции в нашей стране, и про результаты экспертизы которые испортят его репутацию. Сработало в конце концов он в суде просто начал меня грязью поливать и судья лишила его прав!!!!Но 1. У меня на момент судилища уже был муж, т.е. у ребенка был папазампенитель. В вашем случае нужно развестись, взыскать лики, и как-то сделать так что б он эти алики не платил, ну и что б с детьми не встречался, вобщем если что обращайтесь вышлю вам исковое заявление с которым я обращалась! Там много всяких прелестей понаписанно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Любопытно было бы посмотреть. micione@mail.ru
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вопящая в терновнике
ну лишить род прав это право дело трудно будет...вы пока не горячитесь..первым делом к юристу,узнавать что делать пока он еще живет с вами,чтоб его лишать род прав...там от соседей бумаги,из сада,откуда угодно...если вдруг что,записывайте разговоры,только все!споры старайтесь...не торопитесь, а то выйдет Вам боком...вперед к юристу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Ну он уже с нами не будет жить. Я думаю, что подам на развод, на алименты, которые он вряд ли будет платить. А если он начнет пить, то все, дело труба. У него уже несколько поколений мужчин-алкоголиков. Он держится, не пьет, в последнее время вообще. Даже на НГ сок пил со мной (я беременна была). Ну а теперь никаких сдерживающих факторов. Он будет в среде пьющих и все... Тоже начнет. А ему много не надо будет.
Основание на лишение будет. Поэтому и хочу лишить, что знаю уже, что будет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Вы для начала разведитесь и подайте на алименты. А вот если он будет пить и не будет платить алименты, то тогда это и будет основанием для лишения его родительских прав. Если у вас есть возможность, то сходите к юристу он вам грамотно напишет заявление.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Это все не так просто, как кажется...я тоже занимаюсь лишением род. прав бывшего мужа...сейчас замужем второй раз, сын мужа называет папой, мой муж возит в школу, забирает, играет, лечит, учит...а тот мудак сына не видел уже 5 лет! Мы живем вообще на разных концах страны...за 5 лет ни открытки дитю, ни звонка...алименты не платит официально уже 2 года! Через суд выписал сына из своей квартиры, а мой муж его прописал...тоже пьет каждый день...Добровольно не дал отказа не сына, мол, я его папа, и через 10 лет захочу- буду общаться...подала в суд по месту своего жительства. Мне отказали, мол, надо только по его месту жительства...я отправила заказным письмом в тот суд все документы...вот, месяц уже прошел...жду ответа...НО моя юрист сказала, что шансы небольшие...т.к. лишить род. прав можно по 4 пунктам...если он не забрал ребенка с роддома и не изволял желание видеть его в течении первых 6 месяцев жизни...если уклоняется от родительских прав...если причиняет моральный и физический вред здоровью ребенка...если он ранее был судим ПО СТАТЬЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДЕТЕЙ, НАНЕНЕНИЕ ИМ ТЯЖКИХ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ...короче, 1 пункт отпадает- с роддома забирал и жили н то время вместе...3 пункт- тоже отпадает...где справки с психиатрического отделения, что ребенок после общения с отцом неадекватно себя ведет, и т.д.? Если мы не видели его уже 5 лет...4 пункт- тоже- он не был судим вообще, тем более по такой статье...остается надежда на второй пункт...т.е. он уклоняется от родительских обязанностей...Но то, что он судился с сыном, выписывал его из квартиры- не является уликой против него- по мнению юриста, квартира его, и он имеет полное право, выписывать кого угодно даже родного сына, и это НЕ причина для лишения род. прав. Дальше...то, что сын его не видел 5 лет...Ну так мы же живем в другом городе- говорит юрист,- поэтому, у папаши нет возможности видеть ребенка...могут списать это на мое препятствие к общению...Алименты не платит...ну, так может у него временнные трудности(ага, затянувшиеся на 2 года))...короче, моя юрист сказала, что все зависит от судьи. Как она лично подойдет к конкретному делу...посчитает вескими эти причины- лишит его род. прав...Нет- значит, найдет тысячу причин(типа, я препятствую, или у него временные трудности), и откажет...А если пьет- нужны не просто слова...нужна справка от нарколога, что он действительно стоит на учете из-за алкоголизма, наркозависимости...а кто ее даст? Короче, все очень непросто...Но, тем не менее, я все равно надеюсь, что судья будет на нашей стороне, и удовлетворит мой иск...а там, мой муж усыновит сына, и даст ему свою фамилию...все должно быть справедливо...а то, этот все делает, старается, а тот, типа папаша, обьявится через 15 лет...нормально?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ХОМЯ, 2 ребенка
а у нас такая же история как у вас и нам юрист сказал, что это плёвое дело. если явится на 1-е заседание, то сразу могут вынести решение не в его пользу. вы соберите справки со школы, поликлиники, что он не участвует в жизни ребёнка. у нас это ещё те аргументы, а если ещё 2 года нет выплат по алиментам, то тогда с ним вообще разговаривать не о чём.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Спасибо, будем надеяться...единственное, что я хочу тоже, чтобы без моего участия рассматривали...когда придет повестка на первое заседание...хочу или написать документ, чтобы без меня рассматривали, либо дать доверенность на своих родителей...как вы думаете, что лучше? Просто мы живем в разных городах...и я не смогу кататься, старший в школу ходит, младшему 1,2...да и билеты дороговато будут...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ХОМЯ, 2 ребенка
сделайте доверенность на адвоката. у нас будут без меня рассматривать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Да я тоже так хотела...написала доверенность на адвоката, она документы составила...в суд отдали, а здесь(по моему месту жительства) отказали рассматривать, мол, дело о лишении род. прав только по прописке ответчика, т.е. там, где живет бывший муж. А мы живем в разных городах(я в Киеве, а он в Мелитополе)...я тогда отправила все документы в районный суд Мелитополя заказным письмом...мой юрист ехать туда явно не будет(а если и будет, то я думаю, цена будет заоблачной), а туда я тоже ехать не хочу, т.к. старший учится в школе, младшему только 1,2...это надо двоих детей сорвать, ехать в поезде 14 часов...поэтому, юриста там у меня не будет. Может, сделать доверенность на своих родителей(чтобы они вместо меня являлись), они там живут...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ХОМЯ, 2 ребенка
я бы вам посоветовала, чтобы ваши родители нашли в Мелетополе хорошего адвоката и сделайте на него доверенность. я бы сделала так. мой бывший тоже в другом городе живёт, правда, не так далеко и адвокат будет присутствовать на заседаниях. его услуга обойдётся нам около 250 евро. в пятницу едет договариваться с судьёй. у меня старшая тоже школьница, а младшему 4,5 месяца. так что присутствовать тоже не смогу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
А Вы случайно не знаете, если он сам откажется от ребенка, то он будет выплачивать алименты? А то я тоже своего бывшего хочу лишить род.прав. Но он сам-то согласен отказаться от ребенка. Меня больше алименты волнуют. Если после его отказа они останутся, то это супер. А если нет, то придется через суд лишать.
У меня ребенком не занимается, с роддома не забирал, судим конечно не был, но только алименты платит и все.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ХОМЯ, 2 ребенка
скорее всего нет, т.к. вы же лишаете его родительских прав.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас