Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2013, 14:16, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

воспоминания одного детства (очень-очень много букв)

Детство, детство, ты куда ушло...
Первое воспоминание: боль, крик, кричит бабушка на папу: "Что же ты делаешь?! Зачем ты их бьешь? Они такие маленькие, а у них ручки уже трясутся"... нам было где-то около двух годиков, мне и сестренке-двойняшке.
Второе воспоминание: ура, приехал дедушка, прогулки с ним, сладости, уже уезжает, бегу провожать, я же - ребенок, не понимаю, что надо тихонько себя вести... в лицо летит ботинок... боль... кровь... Я помешала папе чем-то. Все испуганы, рот полон крови, вдруг я откусила себе язык? Нет, папочка, не бойся, язык только сильно прикушен, и нос/губы разбиты и распухли... заживет как на собаке. Мне где-то около четырех лет...
Нас с сестрой учит рисовать грибочки папа... не получается никак... Папа, за что?! Не надо ремнем... опять боль, страх...
Школа... один из самых ненавистных предметов - ремень жесткий с большой железной пряжкой и металлическая линейка... что-то не понимаем, не получается - удары по голой попе ремнем (обязательно пряжкой, так лучше до мозга доходит) и линейкой по ладоням... как же потом в школу идти, завтра - физкультура, как переодеваться? Синяки, шрамы... стыдно...
Не хотим идти домой, ведь там папа один, мама работает во вторую смену, бабушка умерла... не так подали чай, не так посмотрели - удар кулаком, ногами, всем, что под руку попадет... защитить некому... не хотим идти домой... но больше некуда.
Мне тринадцать лет, еду с отцом в Крым, дикарями... не хочу, но некуда деваться... Красота какая!!! Но я пролила нечаянно сок... в голову летит бутылка стеклянная... лицо в крови... бегу к озеру смывать кровь (Саки), папа потом говорит, что, если бы мне выбил глаз, он бы утопился... не надо, папочка, глаз на месте, а шрам заживет... живи...
Мы выросли, ну что, папа, замахнулся молотком? Ну а я замахнулась тебе в ответ и сказала, что, если тронешь хоть пальцем - ударю в ответ. Ну как, папа, приятно?! Детки-то выросли, уже не дадут себя в обиду. Что за крики?! Ты бьешь маму?! Попробуй только тронь!!! Нас - двое, и мы - сила!
Все, папа, мы выходим замуж. У нас - детки, семьи, своя жизнь.  В гости? Хорошо, когда-нибудь придем, когда-нибудь, пару раз в год...
Спасибо за счастливое детство, папа!
Девочки, мамочки, прежде, чем брать в руки ремень, задумайтесь, посмотрите в глазки вашего ребенка, неужели проступок стоит того, чтобы из этих самых любимых глаз на свете, текли горькие слезы и было недоумение, как может самый близкий на свете человек, давший жизнь,- мама, причинять тебе, такому маленькому и беззащитному, боль.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Эллада
Хи, АсИлИлА много букоФФФ?
Пожаловаться
Лёля, 1 ребенок
Сообщение от Эллада, 26 июля 2013 года в 14:17
Хи, АсИлИлА много букоФФФ?    Ужас ! Почему мама не могла на защиту встать ? Почему такой зверь жил  вообще ?:angry:
Пожаловаться
Эллада
Да он и дальше живет-здравствует. Ну и Бог с ним.
Пожаловаться
Далай Лама
А маму любите?
Пожаловаться
Эллада
Да, очень люблю, она-то нас защищала всегда. Но понимать - не понимаю, увы... а выяснять что-либо не считаю необходимым, что было - то было, смысл темы был не в этом.
Пожаловаться
Далай Лама
Очень любите? Человека, который позволял с измываться и бить с малых лет своих детей? Будете сейчас оправдывать? И почему мать любите, а отца нет?

К сожалению, матери часто не менее чудовищны в своих деяниях и в своем отношении к детям, которых рожали, кормили.. в нашей стране какое-то извращенное понимание родительской любви
Пожаловаться
Эллада
Не буду я оправдывать, не для того тема создана была.
И мать не позволяла, защищала изо всех сил, другой вопрос, почему она не ушла... но ответа на него у меня нет.
Пожаловаться
Далай Лама
Чем защищала? Как?????
Ну Вы хоть сами понимаете, как невразумительно звучат Ваши слова?
Хорошо, спрошу по другому: если бы с малолетства ваш отец из разу в раз на глазах у матери насиловал бы вас...а она смотела бы на это и продолжала жить с ним...как бы вы относились к матери? а чем, собвственно говоря, сексуальное насилие лучше насилия над маленькими детьми?
Пожаловаться
Эллада
Блин, извините, я опять спам, начну сначала.
Невразумительно для Вас, а для меня очень даже разумно. А как Вы думаете, смогли ли мы выжить, выдержать все и вырасти среди всего этого, если бы не было хоть какой-то поддержки и опоры, человека, который нас любил и любит, и защищал по мере сил, смогла бы все это выдержать наша психика, ведь уйти самостоятельно мы не могли, слишком малы были, ушли, уже когда выросли. Не буду дальше дискутировать с Вами, все равно я останусь при своем однобоком мнении. Удачи!
Пожаловаться
Далай Лама
Ага, потерпите дети. Отбудете свой "срок" в чудо-семье и будьте счастливы!
Вы бы выжили, имели бы более счастливое детство и более здоровую психику, если мы мать не растянула удовольствие жизни с садистом.
Пожаловаться
светлана
аха)))) автор не осуждает мать,  а мать, должно быть, полагает, что у папашки были свои резоны "проявлять свою любовь" к семье "немного нестандартным образом" - живет же с ним до сих пор, обслуживает....ужос ужасный! 
Пожаловаться
БРЕЛОКА, 3 ребенка
Моей психике не поддаются объяснению такие факты...но это действительно существует....муж в детстве натерпелся от сожителя матери'она от того еще родила и все терпели'а муж все помнит с болью вспоминает но просьбы матери это Закон....хотя говорит никогда не пойму ее такого отношенияк себе и к детям....ужасно 'что терпят дети в таких псевдосемьях....
Пожаловаться
Эллада
Понимаю Вашего мужа, мать не понимаю, но не осуждаю.
Пожаловаться
Катёна, 1 ребенок
автор,а сестренка то ваша двойняшка где потерялась?упоминается один раз, а потом с мамой вдвоем.
к сожалению бывает такое.мать винить думаю не стоит.люди разные.порой уйти очень сложно.
Пожаловаться
Эллада
Писала на эмоциях, вдвоем - мы с сестренкой маму защищали. Мать я и не виню.
Пожаловаться
светлана
"защищала изо всех сил"???? В конце-концов оказалось, что достаточно только ЗАМАХНУТЬСЯ в ответ. Она что, пальчиком грозила? 
Извините за эмоциональный комментарий, очень зацепила Ваша тема.
Пожаловаться
Эллада
Не извиняйтесь, я и не рассчитывала, что все смогут понять,да и тема не для того была создана.
Пожаловаться
светлана
Эллада, при всем уважении - ну что бы Вы сделали, если бы Вашего ребенка не то что ударили - оскорбили? Не поставили бы обидчика на место? Что-то мне подсказывает, что мало бы не показалось. 
Тему Вы создали поразительную - искреннюю, глубокую. Но к КОМУ Вы обращаетесь? К тем, кто издевается над детьми? Увы, бесполезно. Они-то себя не обвиняют, там все зашибись, это дети противные, достали.
Почитайте тему многодетной страдалицы - там чувство собственной правоты из пор сочится.
Такие только волшебный рикошет понимают.
Пожаловаться
Эллада
Да, Вы правы, обидчику моих детей мало бы не показалось. Знаете, когда мы с сестрой выходили замуж, один из самых главных критериев был: наши мужья должны быть диаметрально противоположны нашему отцу.
Бесполезная тема? Хм, ниже одна форумчанка задумалась... значит, все-таки не зря, не бесполезная тема.
Пожаловаться
Елена Костина
Да, тема действительно животрепещущая. Я тоже наказывала своих детей. И сейчас со стыдом и болью вспоминаю каждый свой окрик, каждый шлепок. Я осознаю,что была неправа - дети маленькие, капризничают, не понимают неправильности своего поведения. Нужно уметь сдерживать себя, объяснять детям словами, в чем они не правы. Казню себя за свою несдержанность.
Пожаловаться
Эллада
Казнить не надо, что было - то было, надо просто не повторять свои ошибки.
Пожаловаться
Анастасия Грановская
Сообщение от Эллада, 29 июля 2013 года в 21:11
Не извиняйтесь, я и не рассчитывала, что все смогут понять,да и тема не для того была создана.
Понять что? Я была на вашем месте. Виновными считаю всех взрослых, в чьи обязанности входило растить меня. И мать виновата не меньше отца. Так что - да, я вас не понимаю. Как человек, вытерпевший всё это, я вижу, что у вас предвзятое мнение к матери и отцу. Ненавидите - ненавидьте обоих. Или не создавайте подобных тем, ибо нечему вам научить других. А тема слишком серьёзна, чтобы создавать её с целью поучения.
Пожаловаться
Эллада
Создавать или не создавать подобную тему - уж позвольте мне самой решать, и кого ненавидеть и любить - тоже. Учить кого-либо я и не собиралась, эта тема - просто крик души, ибо в последнее время было слишком много тем о наказаниях детей.
Пожаловаться
Наталья Умярова, 2 ребенка
Эллада, они жили в другой жизни, когда двоих детей поднять было очень тяжело. Я вас очень понимаю. До сих пор снится, что ругаюсь с отцом и мне обидно до слез, что мама не заступается. Папа умер в 1991 году, мне 42 года, а подсознании до сих пор живы мои конфликты и детские обиды. А своих детей я никогда не била. даже позыва не было, так уроки детства запомнились. Только поцелуи в любимые попы. И не дай Бог кому замахнуться на моих детей. Убью. Даже рука не дрогнет. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас