Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2013, 14:39, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

«Воскресный папа»: как общаться с ребенком после развода

Говорят, что браки заключаются на небесах. К сожалению, иногда супруги становятся чужими друг другу и принимают решение расстаться. Парам с детьми требуется недюжинное мужество, чтобы расторгнуть брак цивилизованно, спокойно, учитывая интересы ребенка.

Читайте статью «Воскресный папа»: как общаться с ребенком после развода»


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
☆ RedkaЯ Sterlяdь ☆
спасибо КЭП!
Пожаловаться
LL, 2 ребенка
Опа, не поняла, а почему знаток?
Пожаловаться
☆ RedkaЯ Sterlяdь ☆
"обновлённая" версия:D
Пожаловаться
LL, 2 ребенка
Из бана чтоль? Или с новыми взглядами на жЫзнь?
Пожаловаться
☆ RedkaЯ Sterlяdь ☆
вечной бани не было) но до нее оставалось немного))) так что решила сменить почтовый ящик и начать жизнь с нового листа:)
Пожаловаться
ДИнна., 3 ребенка
В интересах самих себя,мои дети решили с папой больше не общаться.


Пожаловаться
Ирина
У пап одни права,  у мам только обязанности. 
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
разные папы, разные мамы.
Пожаловаться
Ирина
Редко бывает, что после развода папа остается(становится) хорошим. Скорее исключение, чем правило. Но, все таки бывают. В нашем случае этого исключения не случилось.
Пожаловаться
нопа
а хотят ли дети с папами общаться ?
 а нужно ли общение вообще таких пап у каких только права но нету обязанностей.
 я считаю это бесконечный спор и не обяснимая дилема 
Пожаловаться
Асечка
Хотелось бы, чтобы мой бывший муж больше уделял внимания своей дочке! Но по его словам: о нас теперь есть кому заботиться! а вот это я считаю не правильно! папа-есть папа! и он должен общаться и уделять своему ребенку столько внимания, сколько бы и уделял, если бы родители жили вместе! может и меньше, конечно! но не так, как это происходит в основном!


Пожаловаться
N, 1 ребенок
Если во главу угла ставить интересы ребенка, а не уязвленное самолюбие матери или мнение окружающих, то папа должен быть не "воскресным", а полноправным участником процесса воспитания. К сожалению, в силу ряда особенностей пост-советского менталитета, это бывает сложно осуществить.
Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
+1,   абсолютно точно :up:
Пожаловаться
А мне кажется что каждый случай индивидуален. Некоторых пап на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям. А если папа сам хочет участвовать в воспитании - тут надо сто раз подумать как это обернется для ребенка. Если мама снова замужем и ее муж относится к ребенку как к родному - пусть новый папа его и воспитывает. Модель семьи традиционна: мама+папа+дети. А мама+папа+папа+новая папина жена+дети - это уже извращение какое-то...
Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
Если общение с папой угрожает жизни, здоровью  ребенка, а так же ведет к новым психологическим травмам - тогда да. В противном случае - не вижу причин  как папе, как и новой папиной жене общаться с ребенком. Ребенок видит в этом цивилизованное общение взрослых людей и учится тому, что люди  не должны становиться врагами, даже если семейная жизнь не удалась. Извращенной моделью семьи считаю запреты общаться с мамой или папой без существенных на то причин. Это рушит психику ребенка куда больше, чем визит в новую счастливую семью папы и общение с его  новой женой. Женщины, внушающие своим детям ненависть к отцу и братьям-сестрам ребенка от последующего брака - эгоистичны и думают только о себе и о той боли, которую, возможно, причиняет им БМ своей устроенной личной жизнью. На ребенка тут плевать с высокой колокольни, к сожалению)
Пожаловаться
Возможно вы и правы, и ничего нет плохого в цивилизованном общении взрослых. Но положа руку на сердце, скажите - вам попадались такие примеры идеального цивилизованного общения в вашем окружении? Чтобы бывшая жена адекватно принимала новую папину жену и их последующих детей и не препятствовала общению? Где бы новая жена относилась к детям от предыдущего брака как к своим? Где бы дети от предыдущего брака не ревновали, не чувствовали свою обделенность и не пакостили бы новой семье и новым детям? Чтобы это все не по отдельности, а в совокупности. Мне такая идиллическая картинка пока что не встречалась. Буду благодарна за любой жизненный пример. То что вы написали - теория. В теории все замечательно. Меня как-то больше практика интересует.
Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
Конечно, я  редко теоретизирую о том, с чем не сталкивалась лично) У меня такая ситуация. Я знакома с новой женой своего БМ. Мы общаемся, иногда вместе гуляем с детками. В новом браке БМ есть дочка, которую моя Настя безумно любит. Папа у нас избегает общения с моей дочкой, а детям хочется общаться. Вот каждые выходные моя дочь идет в гости к сестричке, даже если папы нет дома. Его новая жена - прекрасная женщина и я полностью уверенна, что моя дочка под присмотром и ей ничто не угрожает. И это не месяц длится, а вот уж 3, 5 года так.
Пожаловаться
Ну видите - папа сам этого избегает. Для него тоже кажется нормальной картинка из папы, мамы и ребенка, а не гарема в виде нынешней и бывшей и всех детей в куче. Он как раз нормальный. Не стоит смешивать всех в одну кучу, а то и новая прекрасная жена перейдет в разряд бывших и уже напару с ней будете обсуждать новую жену вашего мужа и тогда с детками никто гулять не помешает. Не с пустого места ваш муж стал так реагировать. Была тому значит причина.
Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
Он не стал так реагировать после развода. Таким он был всегда, дочка его мало интересовала, хотя он и ждал ее появления.  У него напрочь отсутствует "отцовский инстинкт". Дети для него это нечто, что мешает ему чувствовать себя комфортно. Он может поиграть с ними по настроению, но быть отцом так и не научился. Со вторым ребенком - та же картина.
Пожаловаться
Да уж.... тогда зачем дочери такое общение? Только комплексы разовьются. Лучше найти ей нового адекватного отца. В идеале. Или просто маме мужа, дочке доброго и мудрого старшего товарища. В хорошем смысле слова.
Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
я не хочу, чтобы моя дочь ненавидела своего отца. До тех пор, пока она сама не скажет мне, что я не хочу больше видеть папу. Или до тех пор, пока папа не скажет, что больше не желает знать свою дочь от первого брака.  Да и опять таки - визит в дом к отцу - это встреча с сестренкой. Ради папиного пофигизма лишать девочек общения? Прятаться и общаться тайно? Ну уж нет. А с комплексами справимся. Точнее - предотвратим их появление. Диалог - хорошая штука. Моя дочь всегда знает, что может поговорить со мной на любую тему)
Пожаловаться
Лисёнkа, 2 ребенка
Наш папа приходит раз в неделю.
Уж один раз в неделю дети могут пообщаться с папой,а папа с детьми!
Хотя его подруга против, максимум 1раз в 2недели.


Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
Я была бы рада, если бы мой БМ каждую неделю общался с дочкой и участвовал в процессе воспитания. Но он старается увильнуть от этого общения. Я на пару с его новой женой, стараемся внушить ему, что это неправильно. Но он все время находит отговорки и причины не брать дочку на выходные. Постепенно это приводит к тому, что дочь сама не желает идти к отцу. И меня это совершенно не радует.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас