Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2011, 20:50, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Вопрос всем!

И снова здравствуйте! Назрел у меня вопрос. В основном к уже состоявшимся мамочкам, но и мнение дам, пока не имеющих деток, тоже будет интересно. Для понимания ситуации, расскажу свою печальную историю вкратце. Первого малыша родила в 18 на "ура" - ни сохранений, ни проблем каких-либо. Роды тяжелые были - это да, но это к данному вопросу не относится. Дочку рожала в 21. Всю беременность проблема на проблеме - 4 раза на сохранении, постоянная угроза и много-много чего еще. Позже выяснилось, что практически всю беременность я ходила, имея кучу хронических заболеваний. Просто не обращалась к врачам и диагнозов не знала. Сейчас я на препаратах уже почти год. Судя по всему всю жизнь мне их принимать придется.
И вот собственно вопрос. Рискнули бы вы родить еще малыша, не сейчас, лет через несколько? И в интернете, и среди врачей нет единого мнения - можно беременеть и рожать на этих препаратах или нет. Плюс сами заболевания... Но мне всего 23!!! Дети пойдут в школу, когда мне и 30 не исполнится. Я им буду уже не так сильно нужна. Мучаюсь этим вопросом уже много месяцев, а ответа для себя так и не нашла.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мальвинка, 2 ребенка
смотря ж какие препараты и какие заболевания...


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
смотря какие болячки и какие таблетки
Пожаловаться
Ольга Бычкова
Если случайно забеременела,то да, родила бы. Но это не мой случай, я сделала так, как посчитала правильным в своем случае. Кто знает тот поймет.
Пожаловаться
Бузя, 2 ребенка
И я для себя вижу такой выход через несколько лет, поскольку на мое здоровье надеяться не приходится, уже готовлю мужа к такому развитию событий, пока он не против, дальше видно будет.
Пожаловаться
Мяфка, 2 ребенка
Ну лет через несколько и видно будет. Если здоровье нормализуется, то почему бы и нет. Какой то вопрос у вас очень-очень дальновидный, Викуля :-)
Пожаловаться
Тори
Просто я хочу четко решить для себя - нужно мне сохранять детородную функцию или нет. Я трачу немалые деньги на контрацепцию, плюс к этому, беременность не исключена на 100%. Если есть в этом хоть малейший смысл, я буду продолжать, а если нет, сделаю перевязку.
Пожаловаться
Мяфка, 2 ребенка
Викуля, вам всего 23 года. Не стоит вам, на мой взгляд, делать такую оперцию. Вся жизнь ещё впереди, а вдруг потом локти кусать будете. Ну любом случае вам решать!
Пожаловаться
Людмила
""""Дети пойдут в школу, когда мне и 30 не исполнится. Я им буду уже не так сильно нужна. ""
это как так не сильно нужна? вы им вседа нужна будете, даже когда им будет 30, ну а на счет еще одного ребятенка, если его рождение не ставит смертельную или какую то другую угрозу, для вашей жизни, то рожайте
Пожаловаться
Тори
Если не кушать таблетки, опасность будет серьезная. А если принимать все, что нужно, боюсь, ребенок вряд ли здоровый родится.
Пожаловаться
Людмила
ну если врят ли здоровый, тогда не стоит, зачем заранее обрекать человечка на какие то страдания, связанные с его здоровьем, у Вас двое деток, ростите и воспитывайте их
Пожаловаться
Ах эта Катька.., 1 ребенок
а что за заболевание?? для меня было бы важно
Пожаловаться
Тори
Я могла бы и диагноз озвучить, просто его не каждый врач знает.
Вот и мучаюсь.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Имея хронику - однозначное НЕТ (исключение мог бы составить случайный залет). Потому и приняла все возможные меры, чтобы этого залета не случилось.
Пожаловаться
Тори
Ну, родила же я абсалютно здорового сына, имея хронический пиелонифрит. Хроника хронике рознь.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Ну Вы же спрашивали, как бы другие поступили при таком раскладе. Вот я и пишу, как поступила бы лично я. И, кстати, Вы категорически неправы: своим детям "не так сильно нужны" Вы станете, только когда они свои семьи заведут, и то не факт. И уж всяко не тогда, когда они пойдут в школу. Короче говоря, уже имея двоих детей, я бы не стала рисковать, если бы бер-ть представляла хоть малейшую угрозу моему здоровью или здоровью будущего ребенка.
Пожаловаться
Тори
Я все больше и больше прихожу к таким же мыслям, но так грустно...
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Я к таким мыслям пришла уже давно... К слову: мне прилично за 30, имеются двое детей (один из которых - инвалид) и проблемы с ритмикой сердца...
Пожаловаться
Адекват
Рискнула. Родила! Здоровья, конечно, не прибавилось, но что главное - и не убавилось! И что самое удивительное - на время беременности организм как то мобилизовался и позволил выносить малыша без своего поддерживающего "меню"! Я уж грешным делом задумываюсь, а не рискнуть ли еще раз? Так с юности не менее троих деток хотела...
Пожаловаться
Тори
А почему Вы удалили сообщение в теме про вещи? Меня ведь Ваш вопрос и сподвиг эту тему создать.
Пожаловаться
Адекват
Написала, а потом только подумала, что это может быть не корректно... Прошу прощения!
Пожаловаться
Тори
Да нет, все ОК. =)))
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
Но ведь второго ребенка вы родили уже с этими болезнями, поэтому только вам решать. Да и кто знает что в медицине через 5-10 лет будет, может ваши болезни и не помешают вам стать мамой.
Пожаловаться
Тори
Малышка слабенькая, постоянно болеет. Астму под вопросом ставят...
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
Тут даже не в препаратах дело, а в том, сможете ли вы при таком букете, не дай бог чего, поднять детей сама без помощи. если в себе уверены, тылы прикрыты и все хорошо, тогда дерзайте. как это не кощунственно, но все всегда упирается в основном в деньги (((
Пожаловаться
Cвет@~
А что на столько все серьезно,что для этого есть показания на перевязку? Ведь такую операцию делают не раньше 35лет.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас