Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2009, 13:44, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

ВОКРУГ ЛИКУЕТ ПАРАНОЙЯ

Здравствуйте, девочки!  Наверное , я схожу с ума?! Включаю телевизор, читаю газеты- повсюду, бросаются в глаза заголовки: "ПРОПАЛИ ДЕТИ", " ПОЙМАН МАНЬЯК- ПЕДОФИЛ",  " МАЛЕНЬКОГО РЕБЁНКА ГОД НАСИЛОВАЛ СОСЕД" и т.д....т.п. Психически больные "нелюди" плодятся с  геометрической прогрессией,насилие, убийства становятся обычным рядовым событием. В школах дети избивают друг друга и снимают эти измывательства на камеру телефона, с гордостью и без боязни наказания , выкладывают видео в интернет(как учебное пособие для других отморозков)
Я , реально схожу с ума, мне всюду мерещатся маньяки, моё общение с детьми сводится к бесконечному инструктажу(  в лифт и подъезд с незнакомцами не входи, ни с кем не говори,вышла со школы-позвони, перешла дорогу-позвони,если конфликт в школе с одноклассниками-срочно доложи мне,за пределы двора не уходи...и т.п.) Если задерживается со школы, звоню и телефон недоступен- у меня тихий ужас, куда пропал ребёнок). С таким подходом, я боюсь испортить своему ребёнку юность( вдруг моя паранойя дойдёт до того, что на дискотеку и к друзьям  не буду пускать( для собственного успокоения)???
 Иногда , если во дворе вижу болтающегося долгое время "подозрительного", с моей точки зрения, человека, задумываюсь, вот , что он ищет, за кем следит , а вдруг очередной, а я ничего не предпринимаю(  паранойя ещё не в той стадии, чтобы кидаться с милицией к подозрительным личностям), но ведь так думает большинство и то , что можно было предотвратить-не предотвращается.
Девочки, скажите, я одна такая? Я смотрю большинству родителей пофигу где болтаются дети. У нас во дворе всё время торчит девочка(хорошо одета,семья нормальная),но ребёнок весь день сам по себе(ей 8 лет), однажды наблюдала картину: одна семья собиралась в гипермаркет, девочка попросилась с ними, те взяли (родителей не предупредила), всё закончилось хорошо-ребёнок вернулся с гостинцами, НО... а если бы авария (МКАД всё же) , как опознавали бы ребёнка? родители бы бегали искали дитя, милицию подняли???  
Хочу знать ваше мнение, как у вас с этим, как вы абстрагируетесь от страха . Может я немного утрировала свой страх...но ведь чем дальше, тем страшней!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Это я
Просто мы сейчас живем в такое время, и поэтому лишний раз повторить ребенку ЦУ-это не паронойя. У меня муж сначала с такой же заботой относился ко мне, первое время меня это жутко раздражало, но потом я привыкла, а теперь поняла, что в наше время это лишним не будет. Я на 100% уверена, что мы так же будем контролировать дочку свою. Я даже над мужем смеялась "А вот как ты поступишь, если наша дочка 16-17 лет пойдет на дискотеку с подружками?" Он такой "Да никак, пойду с ними, и буду ждать их у входа". И смешно и грешно.
Я вот с 6-ти лет уже одна могла проехаться на общ. транспорте туда, куда мне надо, и родители не боялись за меня. Но это было тогда. А сейчас родители до 3-го класса стараются детей провожать и встречать со школы, а гулять отпускают только под присмотром.
А насчет вашего страха-просто надо ребенку постараться объяснить правила безопасности вне дома (улица, незнакомые люди и угощения от чужого человека), чтобы не рассказывал о ваших доходах и где деньги лежат... В общем пунктов может быть миллион.
Пожаловаться
888, 3 ребенка
Я , с вами согласна, но боюсь, что меня порой заносит, был случай у меня. Дочь пошла в первый класс, ещё у меня на руках был полугодовалый малыш(муж работал в другой стране) Каждое утро я вставала, одевала обоих и мы все вместе ездили в школу. Потом дочь стала очень хорошо общаться с девочкой из класса, мы познакомились с её мамой и договорились, что они будут по утрам встречаться и ездить в школу( чтобы мне помочь), я согласилась... каждое утро я выпускала дочь из квартиры, она спускалась, звонила мне в домофон, что уже на улице и там ждала девочку. Однажды, 4 апреля( я запомнила эту дату) она как всегда позвонила мне, я жду у окна, чтобы увидеть её с папой девочки, жду минуту, две, пять...нет ее. Позвонила её маме, мама сказала, что моей нет...в чём была выскочила на улицу(даже забыла про второго ребёнка) , бегаю кричу, люди на меня смотрят , как на ненормальную, смотрю взломан замок в подвале- я туда, там тихий ужас, бегаю кричу...ужас, как вспомню... Сколько я бегала не знаю, прибежала домой, сразу в милицию, дала ориентировку, что я в тот момент пережила- не передать, слёз не было..через какое-то время позвонила мама ,этой девочки сказала, что моя в школе( оказывается, она встретила другую подругу и с ней в школу ушла) вот тут у меня конечно потекли слёзы. Ругать её не смогла, вообще говорить не могла, несколько дней не ела, 4 кг ушло от стресса. Это ли не паранойя???
Пожаловаться
По принципу "бережёного Бог бережёт". Просто разговариваю с дочкой (ей 11), но она и сама адекватная. Сейчас вот пошла на тренировку по таэквондо. Если сидеть и накручивать себя, что ей там нос разобьют или чего-нить сломают, то так можно и шизануться. Тогда надо дома замкнуть и не выпускать никуда, даже в школу.
Пожаловаться
888, 3 ребенка
К сожалению, с детьми,с которыми происходит беда, тоже разговаривают родители( не со всеми, но всё же) Тоже отдала свою на тхэквандо, может ей уверенности придаст, а может и мне)))
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Я вас так понимаю! Я сама из таких же " тревожных мамаш". И особенно страшно за дочку( ей 7 лет), пока конечно провожаем-встречаем из школы, но ведь рано или поздно придется отпустить в взрослую жизнь. Не знаю, что буду делать, наверное постоянно на связи держать. Знаю, что буду этим возможно" жизнь ребенку портить", она у меня правда осторожная, но " убережешь ли?" Успокаивает только то, что и раньше такое было, про это просто не говорили.


Пожаловаться
888, 3 ребенка
Вы знаете, я вот тоже задаюсь вопросом, может раньше тоже так было( маньяки, педофилы), просто дети были под большим контролем(сейчас родителям не до детей, зарабатывают), более чуткие посторонние люди были (сейчас- своя рубашка-ближе к телу), средства массовой информации более развиты???
Пожаловаться
Лена Чувашева
БЫЛО так раньше. Да едва ли не хуже. Дети были под контролем? Да что вы, крестьянам было не до них, особенно в летнее время, когда надо работать в поле. Обычно оставляли весь выводок со старшими детьми или стариками, те не могли уследить, иногда по недосмотру происходили жуткие вещи - например, малыш уснул в свинарнике и свинья его съела. Матери, занимающиеся только детьми, появились сравнительно недавно, в 20 веке.
А по поводу маньяков и прочей дряни - да были, психов всегда хватает. В советское, например, время об этом не особо писали.
Пожаловаться
888, 3 ребенка
Спасибо, успокоили..)))
Пожаловаться
Лена Чувашева
Да уж блин, если бы ещё чего хорошее было))
Пожаловаться
нина берникова, 1 ребенок
Вы не совсем правы, и раньше такое было и такого контроля как у нас сейчас не было вспомните какие домофоны? Телефонов мобильных не было что говорить и такие стационарные были редкостью!!! У меня родители работали на режимном предприятии, с первого класса я была дома одна, правда до второго класса на продленке, а в летние каникулы??? Мама в термосы готовила первое и второе и с папой на работу и целый день как я не в курсе вот кошмар. А сейчас есть возможность и позвонить и лишний раз проконтролировать, а вообще Вы по хорошему правы у нас у всех такая "ПАРАНОЙЯ". У меня старшему сыну уже 16 лет, а я по прежнему волнуюсь за него. Удачи нам всем!!!
Пожаловаться
888, 3 ребенка
Да, телефоны это конечно спасение, хотя когда вижу маленьких детей, с телефонами, стоимость которых иной раз больше, чем у некоторых зарплата, тоже начинаю думать, вот как не боятся, ведь это же лишний повод к ребёнку пристать хулигану, хорошо если просто отнимет, а ведь у нас за 100 рублей прибить могут((((
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
Вы знаете раньше дети были под другим контролем. Родители учили как переходить улицу,не лезть к чужим собакам,не высовываться далеко в окно и т.д. А про насильников и маньяков ничего. А это все было. Меня это не обошло,но повезло...
Я (7 лет)была дома,в дверь позвонили,спросила кто там? назвали какое то распространенное имя. И я почемуто открыла.ну вроде как сказать что тут такие не живут,многих знаю,подскажу где найти(добрая девочка....В квартиру вошёл парень. что то бубанил,не очень помню,а потом снял штаны,там же в коридоре,и начал себя возбуждать. Ладно я вот не растерялась и как заору,умудрилась выскочить в подъезд и орала как сумасшедшая "Вызывайте милицию". Дебил тот удрал,не поймали.
На дальнейшей личной и сексуальной жизни хорошо это ни как не отразилось,меня тогда все хвалили за смелость.мама конечно была в шоке.
Пожаловаться
888, 3 ребенка
Вот видите, вы закричали, потому что были уверены, что на помощь придут, а сейчас кричи-не кричи....недавний случай, когда девочку 15 -ти лет, насиловали, а потом убили прямо под окнами многоэтажки, все слышали(это действо длилось долгое время), видели его ( у него была спецовка рабочая_гастарбайтер), но даже в милицию не позвонил никто...
Пожаловаться
Белочка
не совсем с вами согласна , токого уж точно раньше не было, да и прчём здесь писали или не писали.Возможно были одноразовые случаи , но такого массового насилия нет. Моя семья родом из небольшого городка , районный центр, так вот там и без газет все друг про друга знают.Как дедушка говорит раньше спали даже дома не запирали. если бы у кого -то что -то с детьми случилось стразу бы весь город знал. Зато сейчас, там то там труп нашли с дискотеки возвращалась, то здесь к пидофилу " в гости зашла". тётя говорит прошлой весной там вообще урожай на такие случаи большой собрали. родители детей в школу поочереди водить стали.
а у нас в Воронеже пидофила поймали- преподователь секции у мальчиков. а вы говорите раньше....
Пожаловаться
888, 3 ребенка
Возможно, ненормальных личностей и тогда хватало, но тогда не было такой безнаказанности, раньше убил ребёнка- смертная казнь, а сейчас если вменяем- лет 8-10 дадут, а если невменяем-вообще в дурку на пару лет, они потом оттуда сбегают, так их даже не ищут, пока опять не совершат преступление
Пожаловаться
Белочка
Да согласна с вами, и знаете что меня поражает, смотрела недавно док фильм про педофилию.Там один урод и говорит:"выйду , опять этим займусь". и их всё равно выпускают, как только те срок свой отсидят
Пожаловаться
888, 3 ребенка
единственное наказание им-отдать на растерзание родителям!!!
Пожаловаться
Белочка
Целиком ЗА!!!!
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Было-было, у меня мама рассказывала что её с сестрой чуть не увез незнакомый мужчина,а это было более 40 лет назад. А ко мне в возрасте 10 лет тоже какой-то дяденька приставал, только он меня за мальчика принял : была в брюках короткая стрижка и имя Саша, а как понял что девочка сразу отстал. Я тогда то не поняла, в чем дело, а только потом сопоставив факты " дошло", было это тоже 25 лет назад. А дети по-моему наоборот были тогда под меньшим контролем, просто все гораздо меньше знали поэтому не думали. Просто сейчас это на виду , в принципе это очень редкие случаи, просто никому не хочется чтобы это случилось с твоим....


Пожаловаться
Дарина
Ужас,а ко мне в 17 лет приставал какой-то тип,явно азиатской(но не кавказкой и не узбеко-таджикской наружности)..еле убежала от него..
Пожаловаться
Елена Петченко, 1 ребенок
Я вас очень хорошо понимаю, у меня дочка ещё маленькая, но как насмотрюсь всяких передач по телевизору, кажется что когда придёт время, не пущу никуда и всё тут. Хотя понимаю что это не выход.
Меня в детстве всё время папа предостерегал, туда не ходи, с тем не разговаривай, и т.д. Все его предостережения выходили за рамки. Их было очень много. И вот из за этого я всё время всего побаивалась. Если мои подрушки уходили далеко гулять, я оставалась во дворе, если шли играть на стройку (рядом строились новые дома) я тоже оставалась. Но я это делала не потому, что родители будут против а потому что побаивалась. И даже сейчас во взрослой жизни меня не покидает чуство осторожности.
Я считаю, что лучше сказать больше, чем чего то недосказать. Тем более в наше не спокойное время.
Пожаловаться
888, 3 ребенка
Елена, моя мама тоже всю жизнь беспокоилась за нас с сестрой, никуда не отпускала, мне тогда казалось, что это эгоизм- главное ей спокойно, а то, что мы переживаем-мелочи. Став , чуть старше, мы с сестрой , могли уехать в другой город, а маме говорили, что со школой на КВН или в театр поехали. Вот только сейчас , я стала понимать, что случись с нами что-то тогда, а мама даже бы не знала, где мы. Теперь сама боюсь, что вот начну запрещать, так дети будут тоже выкручиваться и врать, для "моего успокоения". Может тогда не запрещать, а просто быть в курсе где, с кем, во сколько придут( сейчас хоть одно легче- есть мобильная связь)
Пожаловаться
Лена Чувашева
Простите, это действительно эгоизм. И да, дети научатся мастерски врать. Меня тоже никуда не пускали, и я так научилась конспирации, как никто в моём окружении больше не умеет.
Пожаловаться
888, 3 ребенка
Наверное, все мамы эгоистичны в своей любви
Пожаловаться
Лена Чувашева
Нет, не все... Кто-то сдерживает заскоки, а кто-то нет (детей последних можно смело засылать в другие страны шпионами). Наблюдения из детства и не только.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас