Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
26 октября 2014, 19:14, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

во как бывает в жизни)))))

Доброго времени суток! Недавно со мной произошел такой случай.... хотелось бы поделиться и услышать советы. С мужем мы разошлись больше 10-ти лет назад, от брака воспитываю двоих детей. Сыну 13, дочери 12 лет. БМ с дочерью не общается совсем, с сыном изредка - раза четыре в год. Сейчас он в браке и воспитывает там 5-летнего сына. До марта этого года платил 6500 рублей  алиментов на двоих детей, мотивируя смехотворность суммы отсутствием средств. Может так оно и есть - я не знаю... С марта алименты исчезли, на мои звонки и смс-ки не отвечает, поэтому в конце августа я подала на алименты официально. На судебное он принес документы: свидетельство и рождении третьего сына в следующем браке, справку о том, что его мама - инвалид 2 группы и еще один документ... когда я его увидела, то облезла и неровно обросла - это распоряжение о передаче ему и его жене ребенка под опеку. Мальчику год, на тот момент он находился еще в доме ребенка, но сейчас уже наверняка его забрали в семью. Алиментов я до сих пор не вижу, хотя была еще справка о трудоустройстве на з/п 25000 рублей с начала сентября. Вот я сижу и думаю:
1. Справка об опеке - липа?!
2. Какую справку о з/п он предоставил в опеку, если официально по налоговой за 2013 год совокупный доход его составил 90000 рублей?!
3. Позвонить в опеку и поинтересоваться на каких основаниях ему разрешили взять ребенка-отказника, если он своих детей отказывается содержать?
4. Плюнуть на ситуацию и оставить как есть, может хоть тому малышу будет семья и счастье? 
Пы Сы... на вопрос судьи почему им пришла мысль оформить опеку над ребенком-отказничком он ответил, что один ребенок (который третий) - не ребенок!!!!! Я вот думаю, кого тогда я воспитываю уже 14 год)))))) и вообще как такие людишки способны по земле ходить?!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
слов нет,одни эмоции
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Ээээ, я в шоке,если честно.
Пожаловаться
Марафонщица
Если уж и плевать на него,то пусть отказывается от родительских прав на ваших детей.А то получите лет через цать "возвращение блудного папки"
Пожаловаться
♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓
:up:
Пожаловаться
Noblesse Oblige, 2 ребенка
да, у моей знакомой нарисовался такой в 22 года, звонит на работу, говорит гадости, требует алименты, хотя сам ушел двадцать лет назад и алименты не платил.
Пожаловаться
!!!Зеленый камушек!!! теперь сиреневый!!!, 2 ребенка
А я бы позвонила в опеку. Вы уверены, что тому малышу будет счастье с таким папой в семье?


Пожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
4


Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
А алименты, то вам присудили?


Пожаловаться
V=значит Владимировна
 вот хитропопый.
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Позвоните вначале мужу и скажите,что если он не будет платить алименты как положено,то вы сообщите об этом в опеку.
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Гад ползучий


Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Я бы попыталась лишить его родительских прав
Пожаловаться
Мымра с прибабахилом
В жизни еще и не такое бывает.
А по теме - оформляйте отказ от отцовства.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Гадкая ситуация.:angry::angry::angry:
Пожаловаться
Ольга Корнеева
Думаю, во-первых, если он неофициально все эти годы платил - то подать на взыскивание алиментов ЗА ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ. В опеку написать кляузу, что данный гражданин двух своих детей от предыдущего брака не содержал ни дня, поэтому четвертого ему точно нельзя передавать.
Пожаловаться
*
алименты взыскиваются с даты подачи заявления.
взыскания за прошлые годы возможны, если до этого подавалось заявление, алименты присуждены были и накопился долг - вот его можно взыскать за прошлые годы.
Пожаловаться
Eлена ---
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 26 октября 2014 года в 19:27
алименты взыскиваются с даты подачи заявления.
взыскания за прошлые годы возможны, если до этого подавалось заявление, алименты присуждены были и накопился долг - вот его можно взыскать за прошлые годы.
теоретически по закону можно взыскать и за три года, предшествующих подаче заявления, но при этом нужно доказать в суде, что меры по получению с него средств на содержание ребенка принимались, а он уклонялся, но на практике такое почти неосуществимо, скорей всего доказать нечем, была б хотя бы переписка какая-нибудь ...
Пожаловаться
*
меры по получению с него средств на содержание ребенка принимались, а он уклонялся, 
как это доказать? 
"меры по получению с него средств на содержание ребенка принимались" = был подан иск о взыскании алиментов, но от уплаты он уклонялся.
Пожаловаться
Eлена ---
да кто его знает, как доказать :( это довольно трудно, таких решений по пальцам пересчитать. Я видела, например,  решение, в котором суд посчитал достаточным доказательством переписку истицы в предыдущие годы, в письмах мужу она явно просила средства на содержание ребенка, не помню уже, чем там супруг отвечал, ну суд это счел за факт того, что истица меры по получению  денег принимала,естественно, она сохранила все конверты, почтовые уведомление и прочее, ну и плюсом подача иска о взыскании алиментов. А от секретаря суда в не сильно крупном городе слышала, что практически в 99 % случаев алименты присуждают с момента подачи заявления. К сожалению не все готовятся к этому заранее, озаботиться фактами уклонения супруга от содержания детей.
Пожаловаться
*
Сообщение от Eлена ---, 26 октября 2014 года в 20:52
К сожалению не все готовятся к этому заранее, озаботиться фактами уклонения супруга от содержания детей.
иногда такое предусмотреть просто невозможно... :(
Пожаловаться
Eлена ---
да почти всегда невозможно, это довольно таки уже наученным жизнью надо быть .... Да что там далеко ходить, даже вот я  вроде и знала, как оно по закону, а для себя не смогла предусмотреть, как-то надеялась, все нормально, по совести сложится.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
за прошлые периоды взыскать невозможно. И доказать что не содержал тоже невозможно, т.к. на алименты не подавалось. Будьте реалистами
Пожаловаться
Lancome
за все годы нельзя. Это во-первых. Во-вторых, он платил, пусть и мало. И это просто свинство подавать даже за 3 последних года. 
Пожаловаться
Ольга Корнеева
юридически вполне можно. он платил неофициально, пусть докажет. свинство? а как он сейчас ведет -это не свинство?
Пожаловаться
Lancome
если платил и с него взыскивают еще раз - это свинство. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас