Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Внутренние страхи и как с ними бороться

Сначала поблагодарю всех, кто дал мне советы в теме про лающую собаку.
В той теме форумчанка сказала, что это мой пес проецирует мое отношение к окружающим людям.
Я сначала подумала, что это бред. НО.
Потом я вспомнила, что внутренне всегда переживаю за дочь, когда она вне дома и школы (едет к бабушке, одна заходит в чужой подъезд с лифтом и т.д.)
Отсюда 2 вопроса:
1. Про собаку это бред или, действительно, правда? Относится именно к собаке, т.к. в считывание внутренних эмоций детьми я верю.
2. Есть ли у кого опыт борьбы именно с таким страхом (за ребенка)? Можно приводить примеры борьбы с другими страхами.
Сразу оговорюсь-к психологу и психотерапевту не посылать, не пойду по разным причинам.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Normal person, 2 ребенка
У меня две собаки. Одна спокойная, как танк, а второй тоже любитель полаять на улице. Видимо, кто-то из них не верно считывает информацию о моих эмоциях)))
Пожаловаться
Лунева Марина
Тоже вариант)))
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Я не верю в это. В считывание эмоций в проецирование и в прочую псевдо-психологическую ерунду.
Я очень тревожная. А дети нет. Никакие мои страхи на них не проецируются. Я с собой смирилась. Более того, чем больше я переживаю, тем лучше у меня получается что-то, тем быстрее я добиваюсь нужного результата. А если я, как многие советуют везде и всегда, буду мыслить позитивно, то ничего у меня не получается. Проверено неоднократно.
Поэтому я приняла себя такой, какая я есть. Главное, что мои близкие меня такой любят. Муж понимает и принимает.
Собак/кошек и прочей живности нет. В детстве я от них устала. Но когда у меня была собака, с 10 до 20 моих лет, ничего она не воспринимала, ни от кого из членов семьи. Сама по себе была, своя собственная.
Пожаловаться
azu
Я к вам. При этом моя тревожность никому не заметна, если я о ней не говорю. Тоже позитивно мыслить не умею, а тревожность часто спасает от попадания в разные не очень приятные ситуации.
Кот был очень трусливый (уж не знаю, что но куда проецировал), лет после трех стал наглый, даже один раз стаффу по морде лапой дал (стафф знакомый, кошек любит, но сам факт!).
Пожаловаться
Лунева Марина
Тогда я успокаиваюсь и забиваю на все.
Собаку буду сама дрессировать, кинолог с форума подсказала как!!
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Я без собак. Но мои дети мои страхи или мою уверенность проецируют к окружающим. Но, это, как бы, темперамент у них такой же, как у меня. У старшей есть и свои страхи, переживания, а младшая полностью с меня читает. Приходится себя воспитывать.
Пожаловаться
R0z04k@, 1 ребенок
Есть думаю, у меня собака жуть не любила стричь ногти, визжала и вырывалась как будто  я ей лапы отрываю и с каждым разом ситуация становилась все критичнее, пока я сама не успокоилась, а не готовилась как на войну. Все, собака спокойно сидит и терпит, а до этого несколько лет битвы и истерики
Пожаловаться
Подпишитесь на нас