Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вдогонку про запасного ребенка

Навеяло темой про то, что второй ребенок нужен про запас...
У нас в городе был сбор средств для помощи мальчику лет 10-11, больному онкологией. Для лечения в Европе требовалось что-то около 8 млн, если пересчитать на рубли, а у нас в городе даже хорошую квартиру дороже чем 2,5 млн не продашь. Одна из активисток сбора сказала, что многие (!) люди отказывают, мотивируя тем, что у семьи 4 детей. Я даже не сразу поняла логику. Оказывается, типа если умрет, трое же останутся и вроде как нормально.
Матом писать нельзя, а у меня только матюки в голове. Да какая разница, один или 20?!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Это она по себе судит..
Кто помогает всегда, тот и поможет.. кто нет, ну и нет...
Сумма правда внушительная....
Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
У нас в городе 21 млн.р. выставили счет на лечение малыша. При беременности все было хорошо: анализы, УЗИ, скрининги. Родила больного. В России не лечат. Пупсу скоро год. Ждут в Германии.
Вот это ппц сумма!!!!
Пожаловаться
Scorpio
А вы уверены, что в Германии вылечат? По большому счету, результат для них вторичен, главное чтобы платили за лечение.Читала на леди пост женщины, сестра к-й требовала, чтобы родственники продали все, что имеют, чтобы ее ребенку, врожденному тяжелому овощу оплатить 5-ю реабилитацию. Излечения не гарантировали, но были согласны взяться. Сестра сама там жила и показала историю болезни специалистам тамошним. Те ясно дали понять, что это способ заработать. Результата быть не может в принципе.
Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
Жить он так и так будет. Он не овощь!!! поблема с толстой кошкой. Если помогут, то жизнь будет полноценна. Нет, то на капельницах и тд.....
Долго описывать. Но это другой случай...
Пожаловаться
я помогаю,сколько могу 50-100 руб,с меня не убудет.Другой вопрос,что в богатейшей стране,люди вынуждены собирать на лечение по копейке
Пожаловаться
Лечение и здесь по квоте дают и есть результат. А безнадёжных вылечить не могут. Выходит, что где-то там за бешенные деньги обещают полечить, но гарантий ни каких. И обычно результата нет. А родители надеются.
Пожаловаться
ой,не дай Бог с этим столкнуться. Таких родителей не осуждаю
Пожаловаться
Ну все же часто показывают, что именно за границей помогли.. вроде по 5 каналу часто идет про это..
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Обычно на операции дорогостоящие по тв собирают. Особенно те которые у нас не делают. Врядли сми будут связываться с ситуациями, которые безпреспективные.
Пожаловаться
Скорее всего так и есть....
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
я вот понять не могу - такие технологии, такие разработки, научные базы, а лечить-оперировать и прочее не всё могу, или их врачи с нашими "делятся" за откачку денег
Пожаловаться
Светуёчек, 2 ребенка
Я знаю, что в больнице города С... Было оборудования, специалисты, но не было расходных материалов и долги за них. И не оперировали.
Пожаловаться
Ту же Фриске и Горбачёву даже наличие денег не спасло. Есть неизлечимые диагнозы. И за границей врачи тоже не боги.
Пожаловаться
Да,но я про тех,кому помогли...
Пожаловаться
шарма чарм, 1 ребенок
А фриске не обещали спасти. Я на досуге прочитала случайно попавшуюся книгу шепелева, он там все описывает- им говорили как есть, что умрет. Хотя нет не все, были и шарлатаны в японию зазывали их чтоли или в корею, но он сразувсе понял и лечились они у тех кто обещал протянуть ее, что и сделали: в америке и германии
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вот именно, что показывают тех, кому помогло. кому не помогло- не афишируют
Пожаловаться
Ну хоть кому то помогают, это уже хорошо!!!
Пожаловаться
Марафонщица
Обычно результаты есть. А надежда умирает последней.
Квоту получить не легче,чем денег собрать. Тем более,если люди из глухой деревушки и не наглые
Пожаловаться
Детям достаточно быстро ковоты получить, намного быстрее, чем 8 млн собрать.
Пожаловаться
Марафонщица
Вы зайдите на форумы,где родители этих детей. И посмотрите,сколько сил,нервов и самое главное-времени-это занимает.
И там же почитаете про процент эффективности лечения. Чудес не бывает,но ,когда время не упущено,врачи еще могут помочь
Пожаловаться
Мы оформляем квоты для детей и взрослых, максимум 2 недели на оформление, госпитализация в течение месяца, бывает и быстрее. Долго только на искусственные суставы ждать очередь.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Не все лечение делается по квоте. Про онкологию не скажу, скажу про кардиохирургию, правда делали 5 лет назад. Квотировались операции полостные, т.е. останавливалось сердце, подключались приборы, ломалась грудная клетка и хирург исправлял порок. А более современные методы (стентирование и другие) не квотировались. Вот и выбирали люди или бесплатно, но с наркозом 4-6 часов или наркоз час, никакой переломанной грудной клетки, но за немалые деньги. У дочки порок был такой, что показана была только операция на открытом сердце, квоту давали. А если бы можно было выбирать, то тоже бы обращалась куда только можно, чтобы помогли с деньгами. 5 лет назад наша операция стоила 1 млн 400 тыс рублей.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
у нас не так серьезно, выбора операция или нет не было, нет другого лечения, но очень многое лечение приходилось выбирать или очень серьезно лечить по страховке, или попытаться до серьезного лечения не доводить, но тогда уже за свой счет. к сожалению тем кто не столкнулся не понять зачем делать за свой счет если можно по квоте (у нас страховке)
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Это точно. Со стороны всегда же виднее.
Пожаловаться
у нас вся кардиохирургия для детей бесплатно по квотам, не зависит от вида доступа.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас