Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2015, 17:17, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Вдогонку к теме свекор вредничает.

Здравствуйте, девочки!
 Я даже не ожидала, что моя первая тема такой резонанс вызовет. Зашла сегодня, прочитала, обалдела даже немного, столько человек высказалось.  Я когда все прочитала,то поняла, что видимо, коряво всю свою ситуацию описала, злая была, на эмоциях. Получается, что мы с мужем и дочками какие то монстры, старика выставили из собственного жилья, обижаем и так далее.
 Хочу чуточек ситуацию прояснить. Во первых, квартиру эту получила в советское время мать моего мужа, две комнаты в квартире с подселением, в дедовой комнате жила тогда чужая бабулька. Когда она умерла, отец мужа быстренько выписался из этих двух комнат и за мзду небольшую, сам хвалился, прописался в освободившуюся комнату. А кроме того, они все стояли в очереди на расширение, не хватало метров, у мужа еще сестра была, она в молодая еще совсем погибла.
  Когда началась только приватизация, то квартиру приватизировали на отца, мать и моего мужа, мать сразу свою комнату подарила сыну, она очень тяжело болела диабетом, знала, что скоро умрет. Когда мать оформляла дарственную мужу отец вытворял черте что, орал, грозил ей и т.п.
А еще хотелось бы рассказать про роль отца в жизни моего мужа. Он сына практически не растил, ушел к другой женщине жить, не выписывался принципиально, алименты платил на двух детей мизерные, мать работала на двух работах, постоянно настаивал, чтобы мужа и сестру его мать сдала в интернат, если ей тяжело их кормить. Потом отец поругался с новой женой и вернулся в семью, когда муж уже к службе в армии готовился. К больной жене отец относился плохо, были скандалы, попреки. Мать мужа умерла, а дед быстренько сошелся с нынешней гражданской женой, но жил на два дома, и у себя и у нее. Муж купил себе малосемейку, женился, у его первой жены была комната в общаге, жили у мужа. Когда у них родилась дочь, то они свои квартиры продали и купили общую большую современную однушку, но жить вместе не смогли, развелись. Муж ушел в свои комнаты, оставив квартиру БЖ и дочкке. С отцом они жить не смогли, слишком много было обид, отец лез в его личную жизнь,не нравилось, что внучка часто у отца, тогда муж сказал отцу, что комнаты продает, добавляет деньги и покупает себе квартиру, а дед так и остается в квартире с подселением, как раньше и было. Квартира так и чпислится коммунальной, лицевые счета даже разделены. Отец не захотел жить с чужими людьми, предложил не трогать квартиру и жить в ней сыну, а сам сказал, что уйдет к гр. жене совсем, только если уж его жена выгонит, то он вернется на свои метры. Так все и было, пока у мужа не было постоянной личной жизни, до меня появлялась женщина с мальчиком, дед тоже гадил в то время, отношения не сложились, но все же больше не из-за деда. А потом мы с мужем познакомились, поженились. Вот дед опять и активизировался, когда понял, что у нас все серьезно и мы расписались.
 А теперь про себя немножко, я не нищая и безквартирная, жилье у меня есть, но я думаю, нелепо, что нам придется жить вчетвером, а потом и впятером(дочь мужа хочет к нам) в моей однушке, а дед так и будет жить на два дома. И что плохого, что мы с мужем хотим еще детей, пока молоды еще? Мы не нищие, у мужа небольшой бизнес, но если сейчас покупать квартиру деду, то деньги придется из дела вытаскивать, в кризис это рискованно.
А еще очень много людей прицепились к съемной квартире для деда. Просто у нас есть знакомые, которые сдадут нам однушку за копейки на длит. срок, вот мы и хотели ее для отца, чтобы он мог вести привычный образ жизни, т.е. жить на два дома.
Уф, вот сколько написала! Спасибо тем, кто осилит.
P.S. Совсем забыла, речь шла о небольшом ремонте в комнате деда, утеплить пол, стены, поменять батареи, купить нормальные кровати, вместо продавленных, хороший шкаф, а не без дверцы, телевизор современный. А мебель в комнате не покупал дед, покупал муж с матерью после армии.Там только комод дедов и один продавленный старый диван.  Ну все, вроде.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
А давайте ваших родителей обсудим. Или они святые?
Пожаловаться
***
Автор - святая)
Не удивлюсь, если она и падчерицу выпилит из наследователей, в пользу совместного ребенка, скажет, что типа, она доче квартиру оставила, и падчерица пусть на материны метры чешет..
Пожаловаться
Онаним
что вы бегемот, такая злая то((((( больной вопрос с имуществом?
У меня тоже больной, но еще более больной - вот такие вот папаши


не заслуживают они ох не заслуживаю моих заступательных комментов
Пожаловаться
***
Всякие папаши бывают, Микки-Маус..
Но не повод это сливать их, имхо.
Пожаловаться
Онаним
повод повод. Тем более автор не совсем слить его хочет. Но я распинаться не буду, человеку выросшему в нормальной семье никогда не понять
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от Алкоголик со стажем (Кристя), 14 октября 2015 года в 17:37
человеку выросшему в нормальной семье никогда не понять

Пожаловаться
Людмила Иванова, 1 ребенок
Спасибо Вам!!!
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Кристя, ну даже не допустим, а совершенно точно свёкор - редиска и нехороший человек. Но одна комната в квартире - это его комната, как ни крути. И диван продавленный, и шкаф без дверцы - они тоже его.
У Автора с мужем есть свои две комнаты и её однушка, ну и почему бы не решить жилищные проблемы, исходя из этого? Просто представить, что не злодей-свёкор у них в соседях, а совершенно посторонний мужик.
Пожаловаться
Людмила Иванова, 1 ребенок
Был бы посторонний, давно бы все продали. Нам его жалко, соседи его со свету сразу сживут.
Пожаловаться
Зока Бадина
плюсую:)
Пожаловаться
***
я буквально только вчера узнала про Зоков и Бадов

Позор на мою седую голову...
Пожаловаться
Зока Бадина
Дети тебя и не такому научат. Но, да, я Зока. Муж иногда грозится весь мед из дома выкинуть, поздняк метаться:) Нас теперь два зока:)
Пожаловаться
***
Пожаловаться
Людмила Иванова, 1 ребенок
Я падчерицу люблю, не так как свою дочь, но все же люблю. Она не ребенок, а золото просто. Я буду очень рада, если она с нами жить будет, дома ей не сахар.
Пожаловаться
Есть только миг
не оправдывайтесь
форум уже поставил вам диагноз - монстр
примите это с юмором
здесь никому и ничего не докажете
Пожаловаться
Людмила Иванова, 1 ребенок
А что их обсуждать? Я с братом воспитывалась в полной семье, в любви и согласии, родители 40 лет вместе, живут душа в душу, квартиру свою нам с братом подписали. Когда мы с БМ разменивались, то нас с дочкой приняли у себя. Они и правда, почти святые, я их безмерно уважаю и люблю.
Пожаловаться
Волан де Морт
А давайте ваших родителей обсудим. Или они святые?
это к чему??
Пожаловаться
А чего чужим людям кости мыть? Когда все это происходило автора там и близко не было и она к этому никакого отношения не имеет.
Пожаловаться
Волан де Морт
и что? автор просто написала что было .. и теперь вопрос , как поступить, чтоб на данный момент жить нормально. Я помню прошлую тему. и ответы читала (все именно так и было, как описано в начале этой темы- куча нелепых советов).
Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
Ну и что? Они теперь законные супруги. Имеет право высказать свое мнение, поддержать мужа.
Не у всех раздельный бюджет/ недвижимость.
Семья, а значит все общее
Пожаловаться
Людмила Иванова, 1 ребенок
Вот и я не поняла. Мои родители к нам не лезут совсем.
Пожаловаться
Вострухина Татьяна
когда он уже сядет за комп и напишет: "невестка все дни сидит за компьютером и пишет, пишет, пишет.."
Пожаловаться
Людмила Иванова, 1 ребенок
Он не видит, когда я пишу, я на работе. У нас застой уже часа три.
Пожаловаться
***
Ага!
Я так и знала!
Свекр - ЗЛО!!!
Пожаловаться
Людмила Иванова, 1 ребенок
Свекор не душевный человек, его никто из родственников хорошим не считает. Но муж отца не гнобит, потому что он отец и старый человек.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас