Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2011, 12:37, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Ваше мнение

Навеяно темой о сборах в первый класс ребенка.Как вы считаете, обязан ли отец содержать своих детей и участвовать в их жизни.
Если да, то в каком объеме должна осуществляться помощь? если дети от предыдущей семьи, должна ли в этих вопросах принимать участие сегодняшняя жена?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Kate, 1 ребенок
Отец должен помогать своим детям от предидущего брака. Ведь дети не виноваты. и женщина не должна вмешиваться. но если речь идет о какой крупной материальной помощи. то и нынешня жена имеет на мой взгляд право вмешаться. так как обычно быт и капитал совместный.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
щас все скажут, что должен
с одной стороны оно конечно так, а с другой...каждый сам для себя решает, кому и что он должен и в каком размере
а нынешняя жена тут причем?только если бюджет семьи общий
у моего мужа есть дочка от предыдущего брака, она правда большая уже...но все, что он ей дарит, он согласовывает со мной. а так у дочки есть мама :). и мы с дочкой просто дружим.


Пожаловаться
Маришка
я постоянно подключаю БМ, а как иначе? это и его дети тоже, так что будь любезен...,стараемся пополам, хотя его нынешняя супруга не думаю что в восторге... но это уже не мои проблемы...
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
интересно, а если есть БЖ, а дети остались с папой...она в какой мере должна в этом принимать участие?


Пожаловаться
Маришка
я думаю все пополам, если конечно она не алкашня какая то или еще что-нибудь...
Пожаловаться
Pli_Sowa
по идеи такое же непосильное..
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
а я своего бывшего полностью освободила от всех обязанностей. и не считаю, что он мне что-то должен. более того сейчас он дает согласие на усыновление и мой нынешний муж будет не только реально, но и по документам опекать нас.
когда осталась одна с дочкой, было трудно, три кредита остались от мужа, нестабильная работа. но я со всем справилась сама и не собиралась бегать за бывшим с просьбами о помощи, с требованиями, лично для меня это унизительно.
Пожаловаться
Pli_Sowa
сильная вы!! молодец!!
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Должен, конечно. Какая разница, от какого брака дети, кушать все хотят одинаково. Отец должен стараться, чтобы в обеих семьях дети имели одинаковое количество благ. Не должно быть перегибов ни в одну из сторон.
Пожаловаться
Юлька-пулька
Согласна.Потому как в каждой из семей мужчина хотел ребенка (непременно хотел,если бы нет-то пользовался презервативами,в случайности не верю).Есть ребенок-есть ответственность,хоть на 3 работах работай,а всех обеспечь.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
+ много.
Пожаловаться
Лионель, 1 ребенок
думаю что платить алименты конечно обязан, а вот поддерживать отношение с бж это дело каждого, нынешняя жена общается с его первым ребенком только если сама хочет, а вот обязан ли он участвовать в жизни ребенка, это зависит от его любви к ребенку, заставлять нельзя запрещать тем более, а вот требовать дороге подарки покупки и пр, это уже наглость, другое дело если отец сам этого хочет!
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
Встречный вопрос - а мама ребенка должна какие-то деньги выделять на содержание своего ребенка или это исключительно прерогатива папы?
Пожаловаться
Офигительнейшая, 2 ребенка
Конечно, по возможности.но я не стала бы рожать второго ребенка, если не смогу вместе с его отцом обеспечить достойную жизнь первому.Это мое личное мнение
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
И Вы предлагаете разведенным родителям (что отцу, что матери) забыть о последующих детях, ведь в любом случае рождение других детей приводит к ухудшению обеспечения первого?
Пожаловаться
Офигительнейшая, 2 ребенка
А достойная жизнь-она у каждого своя, для кого-то это хорошее образование и жилье, для кого-то было бы что поесть, для кого-то вертолет и остров на Багамах
Пожаловаться
Юлия Мамулия
Какие-то - должна. Но мама вообще-то львиную долю своего времени тратит на ребенка (которое тоже денег стоит, папе дороже выйдет, если вместо мамы эту работу будут выполнять няни или воспитатели). Очень мало пап, которые хотят забрать ребенка себе и согласятся получать от мамы алименты. Большинству пап выгоднее даже ПОЛНОСТЬЮ содержать детей, чем забрать их себе :)
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
Конечно, деньги отдать легче, чем свое время, только вот папы, не живущие со своими детьми (по собственной воле или по решению суда), оказываются лишены радости общения со своими детьми - они не увидят, как их дети в первый раз поедут на велосипеде или коньках, как они будут праздновать свои дни рождения (очень сомневаюсь, что матери зовут бывших мужей на ДР детей) и банальное чтение сказок на ночь или игры ребенка во время купания. Это все достается маме во время детства детей, а потом и во взрослой жизни вряд ли дети дадут отцу общаться с внуками, если он с ними не жил, а просто отдавал деньги на содержание.
Так что во многих случаях папе отдается миссия содержания ребенка, только вот отдачу получает мама.
Пожаловаться
Юлия Мамулия
У нас папа не живет с нами, но регулярно видится с ребенком. А звонит вообще каждый день. И ребенок любит его и гордится им.
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
к сожалению, это исключение((
обычно либо папа не хочет видеть ребенка, либо мама препятствует их общению
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Обязан, я считаю, папа участвовать в жизни ребенка - финансово тоже, но в разумных пределах. Не вижу ничего плохого в том, что к учебному году папа сверх алиментов подкинет еще сумму по своим возможностям.


Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
Я считаю, что должен, так как это и его ребенок тоже..поэтому права и обязанности, как ни крути - поровну. Но, на практике, увы, все не так. Вообще, то у моего мужа (уже бывшего), был ребенок от предыдущего брака. Я никогда не препятствовала их общению или помощи, даже наоборот, напоминала, что надо алименты заплатить. Но с распросами про его сына никогда не лезла, это их дела, я тут не при чем. Теперь сама оказалась в такой ситуации, мы расстались, но осталась общая доченька. Но ни ответа ни привета....помощи никакой..наоборот, говорит, вот у тебя есть деньги ты и покупай все, что надо. На алименты не подавала, не хочу, чтобы он в старости сел на шею дочери. Только в разводе проявляется истинное лицо.
Пожаловаться
Dilemka
кстати, до исполнения ребенку 3-х лет мать имеет полное право взыскать алименты на свое содержание на основании ст. 90 Семейного Кодекса РФ.
Размер алиментов будет установлен судом в твердой денежной сумме.
Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
Я юрист и знаю все тонкости. Мне лично его деньги не нужны, да и на содержание ребенка мне тоже не нужны деньги. Я сама хорошо зарабатываю. Не хватало, чтобы он впоследствии имел возможность что-нибудь требовать от дочери, когда та подрастет. Мне важен сам факт, что он не принимает никакого участия. Вот если бы хоть раз позвонил и спросил, может быть что-нибудь нужно? Не деньги, так хоть может помочь свозить ребенка к врачу... или просто сходить с ней погулять. Так нет же... За то на каждом углу кричит, что у него родилась дочь!! А какой он отец, если уж на то пошло... так, биологический материал...(извините, если кого обидела этим высказыванием)
Пожаловаться
Юлия Мамулия
Если он не лишен родительских прав, он все равно сможет подать на алименты потом.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас