Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2013, 23:48, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Ваше мнение?

Есть вопрос уважаемый форум! Ситуация уже длится не один день, необходим взгляд со стороны. Если получится длинно, прошу прощения... 10 лет назад я жила с матерью и двумя сестрами в двух комнатах в трехкомнатном подселении...Наша семья состояла из - нашей матери, меня с 3-летней дочерью и двух моих совершеннолетних сестер, плюс мама начала жить с мужчиной, забеременела от него, но т.к. он был иногородний жили они или с нами или снимали..В итоге на семейном совете было принято решение продать  жилье, которое имеется и вместо него купить максимально жилье для каждого члена семьи...10 лет назад квартиры стоили дороже, чем дома, особенно в непрестижных районах.. Мы нашли дом на две половины в захудалом, на тот момент, районе и купили его в кредит (ипотека на меня - старшую сестру), мать купила дом оч. сильно нуждающийся в ремонте ( но оч. дешево), взяла кредит под реконструкцию, уже погасила..и была куплена 1/2 дома, тоже в состоянии убитом, для третьей сестры, его мы все вместе помогали ей доводить до ума..Обстоятельства менялись, кредит по ипотеке платили  я, средняя сестра и мама нам помогала, младшая занималась "типа" благоустройством своего жилья - на деле жила как хотела, ее МЧ не работал, она его полностью содержала...Затем наступили тяжкие времена - два кредита стали оч. тяжелы и был уговор о том, что младшая сестра переходит жить на одну из половин ипотечного дома,а я перехожу жить к матери...на тот момент реконструкция была закончена на 90 % - была отдельная пристройка в доме матери, т.е. у нас с ней сейчас дом на две половины, только моя половина меньше, на что я совсем не жалуюсь...И вот уже на протяжении 4 лет младшая сестра платит ипотечный кредит из под палки или не платит его вообще - при этом я не проживая в том доме плачу вместе со всеми   в равных долях... Ее мнение, которое тем не менее она не слишком афиширует, заключается в том, что кредит не ее и платить его ее добрая воля, но жить тем не менее в этом доме она не стесняется.. вопрос заключается в том, что может мы (мама,я, средняя сестра) чего то не видим? может мы действительно неправы?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
просто мама
Честное слово,ниче не поняла.


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
и я)
Пожаловаться
Ульяшка
присоединяюсь
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
есть два дома (оба на две половины) - один в ипотеке - платят ее ВСЕ, я, мать, сестры, младшая не горит желанием платить свою часть... 
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
и я)я наверное клинический идиот в квадратных метрах и все,что с ними связано)
Пожаловаться
Счастливая
Чаво-чаво??? Не совсем поняла.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Что стало с жильем сестры? И а сейчас распределены доли собственности?
У сестры есть что-то "свое", что она оплачивает, гася этот кредит?
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
его продали, потому что не тянули два кредита и серьезную реконструкцию ее половины..сама она не могла заработать на реконструкцию своего жилья, мы (я с сестрой) тащили на себе ипотеку, мать реконструировала свой дом...все в общем ужались для того, чтобы иметь хоть что то свое, чем жить коммунальной квартирой, сейчас обе сестры - средняя и младшая проживают в доме, который пока находится под ипотекой, ипотека на мне, т.к. собственников не дал бы разделять банк, а когда мы ее оформляли девчонкам было 18-19 лет - им бы не дали..сейчас выплачиваем досрочно, как только выплатим все переоформим - это моя семья, я их не "кину", но учитывая некоторые аспекты личной жизни младшей сестры, уже сейчас думаем, как подстраховать ее же, что бы она в приливе очередной любви к мужчине не влетела с жильем..и ДА, Вы правы скорее всего она не чувствует, что это ее жилье, но даже за аренду надо платить!
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Эх, понимаю вас... Но скорее всего она так и будет отлынивать от каких-либо выплат по ипотеке.. Тпа не мое, вот и не плачу(
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Как хорошо вы сестрицу то пристроили).. Юридически вроде она права, а по совести(которой у нее нет) не права. В следующий раз, если что будет, помните какая она у вас, чтоб дважды на грабельки не наступить..


Пожаловаться
Bohemian Rhapsody
Ну судя по вашим словам младшей сестре нужно взяться за ум  
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
А на хрена.. Так хорошо устроилась дивчина.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
ничего себе у вас сложности. у всех отдельные семьи. либо платишь, либо продаешь собственность и расплачиваешься с банком. а вы как-то все слишком много на себя берете.
Пожаловаться
Лесная
Очень сложно понять кто где с кем проживает.
Поняла только то, что все кто мог взять ипотеку, взяли и платя. Платить тяжело, одна из сестер отказывается платить. Что делать автору.

Остается платить до полного погашения. Всеми правдами и неправдами. Больше вариантов не вижу.
Пожаловаться
Полина Красивая
сестру воспитывать и воспитывать. пусть хоть из под палки но платит. терпения вам


Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
спасибки:) да нет уже желания воспитывать, человеку 28 лет в этом году будет - сколько можно?:shock: сейчас стараемся максимально быстро кредит закрыть, доли на двух сестер выделю и пусть как хотят...хотя средней сочувствую...такой малоперспективный сосед:( 
Пожаловаться
Полина Красивая
Ой. у нас дети одного возраста! Прикольно!
Пожаловаться
NR
а вам какое дело, с кем она живет... судя по всему, вы сама с двумя детьми, а отцы - не понять кто
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Автор говорит о средней и младшей сестрах. О том, что средняя потом в этом доме будет с младшей мучиться и скорее всего все за нее оплачивать.
Пожаловаться
Flora
Не очень понятно, зачем выделять долю тому, кто ни копейки в имущество не вложил. Имущество Ваше, как я понимаю. Вот и распоряжайтесь как Вам удобно. У Вас дети, в конце концов. А взрослая тётенька пусть сама думает, как себе на жильё заработать.
Пожаловаться
Все та же..., 2 ребенка
поверьте мне и в 40 и в 62 такое бывает, есть примеры!!!! вы её уже не перевоспитаете!!!Забейте на неё!!!!Тяните все на своем горбу...


Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
Да в основном и забили, но почему спрашивается я должна из-за нее у своих детей отрывать? (кредит то все равно платить надо!!) Вот все молимся, когда уже с банком рассчитаемся,хотя как писала выше надо подстраховаться, чтобы жилье было ее, но продать она его из-за хотелок не могла..
Пожаловаться
Все та же..., 2 ребенка
вот эта страховка не помешает...и чтоб она никого не могла туда прописать...а то потом ещё мужик отберёт какой-нить....
Пожаловаться
Ingebiorg, 1 ребенок
Ну пусть совсем не платит, а вы как выплатите на своих с сестрой детей перепишите эти полдома. Пока дети вырастут пусть младшенькая живет, а потом сама себе жилье ищет, если такая умная.
При этом поставить ее в известность сразу, чтоб мозгами пораскинула, что ей лучше-самой полностью жилье себе оплачивать, или все таки с родней не ругаться.
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
Не совсем вариант:(  У нее сын на полгода младшего моего, не выставим же мы их на улицу:( Да и вообще, пусть ее - будет у нее жилье, просто это дом - он усилий в виде труда, ремонта, заботы требует...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас