Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 ноября 2009, 17:43, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Ваш любимый торт

Девочки ! Очень хочется удивить мужа каким -нибудь НОВЫМ  вкусным тортом.Он большая сладкоежка.У меня есть конечно рецепты очень вкусных тортов,но так как я пеку почти каждый день ,то понемногу приелись.Я конечно понимаю,что в инете можно найти море рецептов,но ведь хочется 100% вкусный опробованый рецепт.Лично я все рецепты от подруг и мамы позаимствовала, в кулинарных книгах ,как-то отстраненно,без души пишут.От себя,если,кто хочет тоже даю рецепт любимого торта  нашей семьи:"Слоеный наполеон".Его вариантов существует ,конечно десятки ,я опробовала все,что мне давали,и остановилась на этом.По моему он самый вкусный из всех мной опробованых:Итак:Тесто:400гр.сливочного маргарина(не масла)+3стак.муки-порубить ножом.Именно порубить ,руки касаться не должны.В мелкую-премелкую крошку.Вообще чем мельче,тем лучше.Отдельно в стакане смешать 100гр.сметаны+1яйцо и до полного стакана-долить молоко-разболтать вилкой и постепенно вливать в муку с маргарином,и продолжать рубить тесто.Когда тесто таким образом замешанное будет готово,разделить его на 8 частейи поставить в холодильник на4-5 часов..Выпекать коржи наколов их н противне вилкой.Кожи расскатывать скалкой потоньше,края не ровнять.(я даж переворачиваю их 1 раз,чтоб равномерно пропеклись.Только надо поосторожней,а то они хрупкие.Крем:литр молокадовести до кипения(не кипятить),добавить1ст.сахара.Отдельно в миске взбить 6-7яиц+1ст.сахара+4ложки муки-хорошовзбить и постепенно вливать в закипающее молоко.Мешать такой крем нужно все время,что бы не было комочков.Вариться до загустевания,примерно 4-5 минут.В остывший заварной крем добавить200-300грюслив. масла.Только я б не советовала смазывать кремом коржи задолго до прихода гостей.Именно этот торт вкусный,если коржи хрустящие,пропитанный он не такой вкусный.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Барашка, 2 ребенка
PRIVET ANJELA! MI TOJE LYUBIM SLADKOE, NO VSE TOLSTYASHI:), POETOMU KAJDIY DEN NE PECHEM. OCHEN NRAVITSYA TAKOY RECEPT:
TORT FINIKOVIY.
300 gr. finikov
1 ch.l. sodi
1 st. saxara
2 st. muki
100 gr. margarina
1 yayco
0,5 ch.loj. sodi
KREM:
1 banka varen. sgushenki
250 gr. sliv. masla
Finiki ochistit ot kostochek, melko porezat, zalit stakanom krutogo kipyatka s dobavleniem sodi(1 ch.l.) Ostavit na 0,5 chasa nabuxat ( zakrit krishkoy) Kogda rasparyatsya smeshat s mukoy, saxarom, rastopl. margarinom, yaycom y 0,5 ch.l. sodi( pogashen. uksusom). Vse peremeshat. Massu razdelit na 2 chasti. Vipekat 20 min v skovorodke smazan. margarinom. Korji snimat, kogda ostinut. Smazat kremom i sverxu posipat greckim orexom.
Ochen prosto i bistro, i nam ochen nravitsya.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тигра
Спасибо,попробую завтра же!Довольно интересный рецептик!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вагон счастья
Попробуйте сухой пирог!!!

Итак, нам понадобится:
примерно по стакану:
муки,
сахара,
манки;
сливочное масло или маргарин для выпечки – 100-120 грамм;
ваниль по вкусу;
возможно, корица;
разрыхлитель - ч.л.;
Для начинки:
яблоки (груши) – примерно 1 кг,
мною в кач-ве начинки была также опробована тыква, тыква с яблоками, и немного сливы в дополнение ко всему предыдущему.
Также понадобится форма, очень желательно с ровным дном и высокая. У меня форма диаметром где-то 23 см, от этого и пляшем с кол-вом продуктов.

Сначала лучше подготовить начинку, т.к. тесто готовится совсем быстро. У меня на такую форму и указанное кол-во теста уходило где-то 6 яблок + 2 груши + штук 15 мелких слив (кислых). Можно использовать только яблоки. Нарезаем тонко и мелко, или же просто натираем на терке, опять же, как Вам больше нравится.В пирог с тыквой, последней у меня ушло примерно полкило + 2 крупных яблока + штук 15 терна. Если класть только тыкву - это грамм 800. С терном получилось довольно интересненько и сочно. Тыкву лучше все же натереть на терке.

Далее берем сухую посудину, засыпаем в нее все сухие продукты и тщательно перемешиваем.Сразу оговорюсь, что необходимость в пироге разрыхлителя еще недостаточно изучена. Была опробована замена его содой с лимонкой, и один раз готовили вообще без разрыхлителя. Если честно, особой разницы замечено не было, возможно, тесто последний раз было более плотным.. но не исключаю, что это из-за начинки.

Перемешали:Теперь берем форму и насыпаем первый слой “теста”. Кстати, форма у меня с антипригарным дном, и я ее ничем не смазываю предварительно – ничего не прилипает. Но обычно пирог съедается ложкой прямо из формы (форму чудом до сих пор не съели), и проблем с выниманием пирога практически не возникает.
На тесто насыпаем слой начинки. Тут я еще тру на яблоки корицу, но можно ее было и в тесто насыпать. Потом опять насыпаем тесто, затем начинку, и т.д. В конце слой теста. Слои я делаю такими, чтоб только дно или пред. слой закрывало просто. У меня получается где-то 3 раза начинка и 4 - тесто.Потом беру маргарин (разницу между маслом и маргарином также никто не заметил), просто нарезаю пластами и выкладываю по всей поверхности формы. Сразу скажу, что лучше пусть масла будет чууть больше, нежели, Вы будете потом есть сухую запеченную манку. Потом определитесь, сколько именно нужно на вашу форму.
Все, можно печь. Ставим в духовку (градусов 180-190) на 20-30 мин – смотря какая начинка.

Достаем из духовки и пьем чай
с тыквенным
или яблочным пирогом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тигра
Класс! Уже записала к себе в свою книжку рецептов!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Праздник жизни, 2 ребенка
Привет, Анжела! Попробуй торт "Нежный"! Его рецепт я взяла в одной группе в Одноклассниках. Торт правда очень - очень вкусный! Муж мой был в восторге! Правда он немного долгий, потому что надо заранее выпечь безе. Но это можно сделать заранее, а на другой день собрать торт.
1. ИСПЕЧЬ БИСКВИТ:
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара до густой пены. В отдельной ёмкости смешать 80гр. муки, 80гр. крахмала и 2 ч.л. разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать. Тесто вылить в круглую форму(лучше разъёмную), слегка смазанную и в рвзогретой духовке выпекать при тем - ре 190 - 200 гр. примерно 25-30 минут.
2. ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
300 гр. слив. масла, 2/3 стакана молока, 1 стакан сахара, 5 желтков и 1 ч.л. растворимого кофе.
Желтки растереть с сахаром, влить 1/3 стакана молока и поставить на слабенький огонь. Оставшееся молоко разогреть, растворить в нём кофе. Крем с желтками постоянно помешивать, когда начнёт закипать, долить кофейное молоко и варить до загустения. Затем остудить и взбить с маслом.
3. БЕЗЕ: 3 белка, 1 стакан сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, несколько капельуксуса.
Белки нужно отделить очень тщательно! (желтки идут на крем). Отдельно в большую ложку всыпать кофе, капнуть уксус и немного белка, размешать до растворения. Белки взбить до пены, влить ложку с кофе и продолжая взбивать всыпать в 3 приёма 1 стакан сахара. Положить на противень бумагу для выпечки и нарисовать на нём круг карандашом диаметром, как форма для нашего коржа. Выложить безе, немного не доходя до намеченной линии( ложкой выложить). Ничем не смазывать бумагу. Сушить в духовке при тем - ре 70 - 80 гр. примерно 2 часа. Если бумага не отлипает, значит ещё сырой - обратно сушиться.
Из оставшихся 2 - х белков(от крема) сделать маленькие безешки точно также, но без кофе( 2 белка + 2/3 стакана сахара и капля уксуса).
4. СОБИРАЕМ ТОРТ: Бисквит разрежь на 2 части.
Бисквит,
крем,
безе,
крем,
бисквит,
крем.
5. Украсит бока орехами любыми, а на верх уложить наши маленькие безешки.
Написала много и подробно, но делается правда не сложно. Даже у меня, не такой уж опытной кулинарки всё получилось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тигра
Я как-то слышала о нем ,давно хотела найти рецепт. СПАСИБО!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариам




Предлагаю вот такие торты, муж точно будет рад...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
Мариам! это твое творение? Красота! Как в мультфильме про Кузю "Сама испекла? Или кто научил?";)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариам
Нет не мои, но очень красивые, хочу для мужа печь один из них.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тигра
Да! Очень красиво!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тигра
А какой рецепт?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариам
Честно говоря не знаю какой рецепт там, но лично я часто пеку бисквиты, они очень прости и вкусные.
5 яиц, 125гр сахара, 100 гр муки, тёртая цедра лимона.
Яичные белки отделяют от желтков. К желткам добавляют 2/3 всего сахара, тёртую лимонную цедру и получённую массу взбивают деревянной ложкой в светло жёлтую пену. белки взбивают в отдельной посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать ещё несколько минут. К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая подсыпают муку. В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы было более пышным. Печь в духовке на медленном огне.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Мариам я уверена твоЁ творение будет еще совершенее!!!!
А теперь прикол )))) Мой завтракает (я тоже сижу чай пью и подзываю его Попку розовую показываю.) Смотрит внимательно и говорит - Ты позировала????Я аж поперхнулась))) Говорю -Да в режиме он лайн 2 дня стояла таким образом. У меня просто бирюза любимый цвет, пол шкафа вещей разного оттенка бирюзы, и всевозможная отделка, обручи, серьги....Видно учитывая мои ВЫДАЮЩЮЮСЯ выпуклость и цвет Он так и спросил)))))))
Мы когда встречались, у них в группе он слышал как обсуждали своя у меня попа или силиконовая, нормально????
НДАААААААА надо мне нечто подобное сотворить. И назвать "Попец касманафтки" !!!)))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариам
Знаешь представила картину если я буду печь торт с моими формами, попа вся в целюлитах и обвисший грудь ))))))вот будет умора))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Я тебе фотку в личку выслсла))))) правда что то общее есть????Жаль что верх (грудь не настолько совершенна это я про свою))))))) только форма, вот бы еще и размер такой же)))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариам
Да видела, муж прав))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто-интересно
- "Майонезный" : 3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить майонез провансаль высший сорт 250 гр. , (на кончике ножа соду залить отдельно в чашке 1 чайной ложкой кипятка), затем добавить 1 стак-н муки. Все тщательно перемешать и выпекать два коржа. Тесто как сметана густая. Торт бисквитный. Крем вареное сгущенное молоко с маслом сливочным.

Пироженое "Нежность" : 6 яиц, 2 стак.сахара взбить до бела, 200 гр.масла слив., 0,5 стак. сметаны, 1 ч.л. не полная соды, ванилин, 2 стакана муки. Полученое жидкое тесто вылить на противень, испечь, разрезать когда немного остынет нарезать на кружочки стаканом. Каждый кружок смазать кремом( режешь кружок попалам вдоль и намазываешь, получается крем в середине, можно обмазать бока кремом, сверху, затем посыпать крошкой, будет красиво короче фантазируй дальше сама, сверху фрукты, или орехи и т.п.) Крем тоже сгущеное молоко с маслом. Приятного аппетита!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тигра
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Rina
Торт "ШАПКА МОНАМАХА"
Тесто:
5 яиц,
5 ст.л. сахара,
цедра 0,5 лимона,
5 ст.л. муки.
Крем :
400 г масла,
3 ст.л. вареного сгущенного молока,
300 г мармелада.
Для украшения : зефир, шоколад
Белки отделяем от желтков.
Желтки растираем с сахаром.
Добавляем цедру 0,5 лимона и 5 ст. л. муки.
Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно домешиваем к тесту.
Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Из охлажденного коржа вырезаем серединку, оставляем дно и бортики, так сказать получается коробка. Мякоть, которую выбрали, мелко нарезаем.
Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем мякоть бисквита, и мелко нарезанный мармелад.
Полученной смесью наполняем корж так, чтобы образовался горбик.
5 шт. зефиру разделяем на 2 половинки, оставшийся мармелад нарезаем.
Выкладываем сверху, формируя «шапку».
Поливаем растопленным шоколадом, украшаем на свой вкус кусочками мармелада как драгоценными камнями
Приятного аппетита.
.

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тигра
Красивенький!И наверно вкусный!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мика, 1 ребенок
Какие рецепты классные! Так ихочется все сразу попробовать!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vampirenok
А вот мне нравится тортик с зефира))) называется "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"
ИТАК берем 1 кг бело-розового зефира, 1 литр сливок, но мне больше нравится сметанка (с помощью загустителя "смета" я довожу ее до нужной кондиции, вернее густоты), так же можно использовать густой йогурт , и в зависимости от сезона 2-3 банана средней зрелости, либо клубничка, либо аппельсинки, либо киви, либо ананасы консервированные, либо....прояви фантазию, но есть одна ягодка которая лично мне ну дюже нравится в этом тортике и благодаря ей этому тортику можно дать название ФЕЕРИЧЕСКИЙ - это клюква))) ...далее поясню от чего такой эффект. Также нам понадобится стакан горячей воды и форма с краями (желательно высокими).
Ножом разрезаешь зефир пополам (т.е. с одной зефиринки у тебя получитя четыре зефирных кружочка) выкладываешь:
1-й слой из таких кружочков согласно диаметра твоей емкости (для удобства разрезания зефира нож после каждого разреза опускаешь в стакан с кипятком, налипший к ножу зефир отстает) затем намазываешь сливки (или предварительно смешанную с загустителем сметанку или йогурт), выкладываешь фрукту например слой банана и пару ложечек сметанки тонким слоем (она будет служить своеобразным клеем)
2й слой зефира и сметанку и снова слой банана тонкий слой сметанки,
3й слой опять зефир, сметанку и феерверк - клюкву
4й слой и снова слой зефира сметанку и бананчик,
5й слой и завершающий зефира поливаем сметанкой и посыпаем шоколадной стружкой. И СТАВИМ ВСЕ ЭТО В МОРОЗИЛКУ!!! В зависимости от работы вашей морозилки определяете готовность вашего тортика))))
Еще пару советов к этому рецепту:
1. Вместо загустителя для сметанки можно использовать натертый на терке или измельченный в блендере спелый банан.
2. не желательно использовать апельсин - при замерзании превращается в лед, и не доставляет удовольствия при поедании.
3. О клюкве! Когда ягодка лопается во рту - получается очень пикантно, как взрывчик и ее кисловатый вкус очень гармоничен со сладким зефиром.
4. Этот тортик можно делать сидя перед телеком, получая еще большее удовольствие от процесса.
5. И если ты уверена в своей морозилке, можешь тортик выкладывать в формочку без краев.
Приятного аппетита))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тигра
Наверно это очень вкусно,ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Сижу, читаю, и уже чуть слюнки на клавиатуру не капают! Так тортик хочется! А у меня очень строгая диета-у мелкой аллергия!((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мила
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас