Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2015, 18:45, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

В продолжение темы "грустно и мерзко"

В эти выходные ездила домой на родительскую субботу к маме на могилку и 40 дней по дяде. События развиваются так, что просто дух захватывает. Сестра всякими путями пыталась заполучить холодильник из квартиры покойного и когда она поняла, что это не выйдет, то просто вывезла холодильник из квартиры отца и брата к себе на дачу.  Обосновав это тем, что отец летом часто бывает на даче, а брат если ему будет нужно купит себе новый холодильник или привезет из квартиры дяди. Я до последнего не верила, что у неё на это хватит наглости. Отец при всем этом на стороне сестры. "У неё же тяжелое финансовое положение - дочь скоро родить должна". Мне порою кажется, что если бы она сказала, что ей зачем то его голова понадобилась, то он бы и её бы с плеч снял и отдал. Ходит сейчас по родне и пытается всех уговорить чтобы были к ней поснисходительнее, чтобы не отварачивались от неё, что ему очень жаль её, очень тяжело живет да ещё и стрессы связанные с отношениями в семье, а у неё слабое здоровье. И искренне не понимает почему никто не хочет его понять .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
а 8ам за8идно?
Пожаловаться
А вы предыдущую тему автора читали прежде, чем такое писать?
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
можно было ссылку написать
или кр.содержание
Пожаловаться
Автор в заголовке написала, что это в продолжение темы. Но надо было её все-таки ссылку дать на ту тему, чтобы о зависти тут не писали.
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
Пожаловаться
Можно было и гадость первым комментарием не писать, а потрудиться тему-первоисточник прочитать.

Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
где гадость?
какая тема, такой и коммент
Пожаловаться
сверкающий цианид
Как на тебя накинулась свора добрых женщин.
Но мы им покажем.
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка

да пофиг
Пожаловаться
сверкающий цианид
Как у тебя делишки? Хочешь можешь в агенте ответить.
Пожаловаться
Helen
Ну так тема стара как мир, родственники не имеющие никаких прав на имущество пытаются его любыми способами оттяпать, включая и попытки забрать ключи и запереть квартиру.
Автор и исходится вся тут в злобе из-за того, что ей ничего не положено из наследства.
Тут отец наследник первой очереди и ему решать что и кому он отдаст.
А так-черным по белому написано же-сестра такая негодяйка у автора только потому, что ее отец любит больше и потому, что именно ей достанется наследство а автор пролетает.
Автору бы перестать так яростно бегать по родне и настраивать всех против сестры. Работать надо а не дербанить наследство родни к которому отношения не имеет.
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
Тут вы промахнулись. Автор как раз и не собирается ни на что претендовать из наследства дяди. Есть более нуждающиеся. И "исходиться в злобе от того что ей ничего не положено" тоже не собирается. Если и злюсь на кого, то только на сестру за то что ведет себя таким образом и не гнушается воспользоваться болезненно-беспомощным умственным состоянием своего отца. Повторюсь, что кроме моего отца есть ещё племянники - дети уже умерших братьев которые имеют равные с ним права и являются так же как и он наследниками первой очереди. Есть среди них тот кто реально нуждается в жилье (один живет с семьей три человека в деревянном доме- развалюхе с печным отоплением в однокомнатной квартире, его сестра до сих пор до 51 года живет с мамой в малосемейной квартирке с кухней в 3 метра). Но при этом моя сестра, которая и так от родителей своих уже всё что могла поимела (двухкомнатная квартира большая в центре города, дача, машина и все сбережения отца вплоть до его ежемесячной пенсии) хочет разжиться ещё одной квартиркой ( у неё же внук скоро родится и молодым нужно оставить квартиру где она сейчас с ними живет) . Пудрит отцу мозги, что он единственный и главный наследник, а своих двоюродных братьев и сестер дезинформирует, что они все рано ничего существенного получить не смогут, что нет смысла и заявляться, что при надобности ОНА ПОТОМ ИМ ТАМ СКОЛЬКО ТО ЗАПЛАТИТ ( особенно это смешно слышать, так как нам с братом она тоже такие песни пела и дяде тоже, только он помер и не дождался , думаю и мы с братом не дождемся).
И ещё хочется вам открыть глаза, что в нашей стране можно всю жизнь работать, но так и не заработать на квартиру. Особенно если люди живут в больших городах с дорогой жилплощадью и сравнительно с Питером и Москвой небольшими зарплатами, которых дай Бог чтобы на житье-бытье хватило бы. Повезло тем ком хоть какое то наследство осталось или от работы или города удалось что то получить, а остальные сидят себе на ж..пе ровно. Не каждый потянет иппотеку.
Пожаловаться
Helen
Дети умерших братьев наследники не первой очереди и прав с ним равных не имеют.
А по поводу условий жизни, то если не можешь обеспечить детей не рожай их, я не считаю необходимым ни сочувствовать таким людям ни тем более помогать. А то ой ай как все плохо и рожают и живут с такими мужьями, зато штаны в доме.
Вас бесит, что ваша сестра думает о себе, ну так это ее право. Сестра не пудрит вашему отцу мозги, откройте ГК и прочитайте о том, какой очереди наследники племянники, аж 3 или 4, счас и не вспомню и это вы разводите сейчас в семье скандалы и устраиваете срач, ходите к нотариусу и успокойтесь. Ваш папа действительно наследник имеющий преимущество. только если есть завещание, то будет по другому, а так не устраивайте разброд в семье-племянники где жили там и останутся, а что им нужно-думать нужно до создания семей, а не после. А то то любов у них, а потом жить негде.
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
По закону все они и мой отец и племянники ( дети умерших братьев )являются наследниками второй очереди, ( наследников первой очереди нет ими могли бы быть жена - она умерла, дети - их у дяди не было и родители - их уже давно нет) и находятся в равных правах. И скандалы в семье развожу совсем не я, а сестра. Родня вся от неё отвернулась после её поступков. А папа сейчас ходит по родне и пытается объяснить мотивы её поступков "у неё тяжелое положение -ей надо". И мозги она ему очень даже выносит . Заметно это даже по тому какие он разговоры ведет после того как побывает в гостях у неё или побывает с нею на выходных на даче. "Ну зачем вы так с нею жестоко все. Она же хорошая, только живется ей труднее других." А сама заработать хоть что то не пробовала? Хочет всё на халяву получить?
Рада за вас что у вас получилось самостоятельно решить свою жилищную проблему без какой либо помощи, но не стоит так уж высокомерно относиться к тем людям у кого это не вышло. В жизни бывают разные обстоятельства.
Пожаловаться
Helen
В моей семье не делят ничего просто по тому, что рождается один ребенок и это сознательно делается. Мы понимаем, что мы делаем и зачем.
А у вас племянники бедные а сестра монстр, захотела старый холодильник на дачу, вот негодяйка из квартиры где хз сколько покойник лежал. Да отдали бы и перекрестились-меньше хлама выкидать. Там все надо выкинуть и штукатурку еще и сбить тоже надо.
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
Представьте себе у нас у всех включая двоюродных братьев и сестер по одному ребенку (кроме одной сестры у которой вообще нет детей). А холодильник этот не отдали не потому что пожалели. его всё равно на помойку потом вынесут. Я уже ниже писала, что воля усопшего была такова, чтобы именно этой племяннице от его наследства "рваного носка не досталось" так как она и его умудрилась кинуть на деньги. Он был на неё очень обижен. Случайно за месяца 2 до смерти случайно обмолвился чтобы её даже на похоронах близко не было. Как будто почувствовал скорый конец. А воля покойного для нас - ЗАКОН.
Пожаловаться
Helen
Хренью маетесь и при жизни и после смерти.
Если бы он хотел что бы ничего не досталось вашей сестре он бы написал завещание и все предельно просто бы решилось, а так вы нагнетаете обстановку да и все и только срач разводите. Поступки сестры на ее совести и как они там с дядей решили их дело
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
Дядя был ещё достаточно молод. Всего то 67 лет. И полон сил. Вел активный и здоровый образ жизни. Занимался спортом, ходил на рыбалку, в лес, в баню каждую неделю. Думаю был уверен, что успеет ещё распорядиться своим имуществом. Не успел. Просто противно и стыдно смотреть как она отца обрабатывает дабы получить желаемое. И вот мне интересно какие бы вы сами испытывали чувства если бы кто то из ваших близких родственников вел себя подобным образом. Только не говорите что у вас то в семье ТОЧНО такого произойти не может, потому как вы все по другому воспитаны. Потому как я лично года 2-3 назад тоже бы так сказала! И если бы мне все рассказали наперед, то даже бы и не поверила. Сказала бы - бред! У нас в семье не может, мы не такие. И за свою сестру могла поручиться и голову отдать на отсечение за то что она не может так сделать. А сейчас практически каждый её поступок просто ставит меня в тупик.
Пожаловаться
Helen
я единственный ребенок, мама тоже поэтому как бы такое не грозит именно мне.
По поводу родни у папы есть старшая сестра, бабушка при жизни разделил кому и что из них достанется и завещание написала. ну как бы сестра приехала и брала что хотела из квартиры- никто не умер из нас из-за этого и холодильник так же она забрала тоже на дачу-чет я не истерила по этому поводу. Забрала так и забрала.
Может вы бы сели и поговорили и поняли что она хочет и какие у нее мотивы.
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
Сообщение от Helen, 5 июня 2015 года в 12:54
"я единственный ребенок, мама тоже поэтому как бы такое не грозит именно мне." именно поэтому вам никогда меня и не понять

"Может вы бы сели и поговорили и поняли что она хочет и какие у нее мотивы."
мотив один - "ей надо". Ещё раз повторюсь что после всех этих событий нет желания ни видеться, ни разговаривать, ни понимать мотивы, ни просто вспоминать. Просто как то гадко и мерзко. Но жизнь есть жизнь и порою напоминает, что мы родня.
Пожаловаться
Helen
Под каждым надо есть подводные камни и иногда они весьма неожиданные.
Бывает. что ситуация только на первый взгляд кажется именно такой, а копнешь поглубже там вообще не так обстоит. Там ещ и родня может сейчас вас с сестрой стравливать, что бы себе урвать кусок пожирнее.
Поговорите с сестрой-может там и не так все обстоит. Потому, что после ваших слов, что родня бедная несчастная жить негде мне кажется, что родня у вас хорошие интриганы. Сядьте папа вы сестра и поговорите, вы ничего не теряете от разговора
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
Ох и устала я уже от всех этих подводных и надводных камней. Домой после выходных приехала как после 3 лет каторги. Пусть они там сами разбираются кому, чего и сколько. Я счастлива тем что имею. От разговора, что вы предлагаете покоя в душе я не получу (А для меня сейчас это самое главное), а скорее ещё больше потеряю хоть какое то мало-мальское душевное равновесие. . Спасибо форуму что хоть выговориться позволил, хоть как то обсудить эту ситуацию.
Пожаловаться
Helen
ну так и зачем тогда лезть в эти распри? Блин если ничего нет желания там получить. Зачем этот мазохизм и издевательство над собой-пусть делят как хотят
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
И рада бы забыть, да всё никак не выходит. Тем более что за отца переживаю. А вам спасибо, что уделили мне так много своего времени и внимания. Буду и дальше стараться забыть обо всем. Желаю вам счастья, здоровья и радости. Пусть вашу семью минуют подобные передряги!
Пожаловаться
Дарья Горяева, 1 ребенок
Можно было и гадость первым комментарием не писать, а потрудиться тему-первоисточник прочитать.

А вы разве не заметили, что первые комменты чаще всего пишут те, кому сказать нечего и до ужаса хочется какнуть кому-нибудь
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас