lanett@list.ru

В какой семье "дружнее живеться" и "легче дышиться"?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
53
Новое
Анна Кириллова
Всеобщие стереотипы, что один ребенок-это мало, будет эгоистом, трое детей-это уже много, и родители-герои, а двое да еще мальчик и девочка-самое ТО, честно говоря меня напрягают.МНе кажется, что, каждая семья сама решает, сколько иметь детей :) и никто не имеет право навязывать свое мнение другим людям. Как напрмер сколько раз слышала: Вам надо втрого уже заводить!!!!или Трое детей????Вы и четвертого хотите???Сумашедшие!!!!
Новое
любопытная
По моему опыту скажу, что одного ребенка наверное маловато. Желательно двое или больше. Но каждая семья сама должна решать. Когда я была ребенком, всегда хотела ещё брата. А вообще гармония семьи не зависит от количества детей, а от климата отношений.
Новое
Геннадий Надеин
классный ответ и первый и второй вышестоящие. это дело личное каждой семьи и климат нужно поддерживать и регулировать. но всетаки друзья большая семья это здорово!!!!
Новое
мария китайка
Сама росла в многодетной семье,у меня две старших сестры,и всегда знала,что у меня будет не меньше двух ребятишек.И вот я мама двух очаровашек и считаю,что всё зависит от желания,отношений и любви родителей.Хотя не маловажен и характер первого ребёнка,эгоист ли он по своей природе или из-за своего воспитания.Есть дети самодостаточные,а есть социальные,которым проще реализовать и раскрыть себя в обществе.Но самое главное если у родителей есть хоть крупица сомнения на счёт рождения второго,третьего и т.д.,то наверное стоит себя посвятит одному чаду.
Новое
valentina shmarinova
DUMAYU VSE OTVETI VERNI, KAJDAYA SEMYA REWAET.TAK JE VSE ZAVISIT OT ZDAROVYA JENWINI, OT SEMEYNOGO POLOJENIYA. NAS V SEME BILO 3 A KAK YA ME4TALA O SESTRAX. XOTELOS 4TOBI SEMYA BILA BOLWAYA. WAS U MENYA DO4URKA, YA O4EN NADEYUS 4TO SMOGU EY PODARIT SESTER I BRATIKOV.NI4EGO NE SRAVNITSYA S BOLWOY SEMEY.
Новое
наталья крылова
Я счетаю, что это не зависит от колличиства детей. У меня их четверо и еще у мужа есть от первого брака дочь,получается пятеро.Все зависить от отношений в семье,если у детей хороший пример перед глазами,то и детям и родителям будет легко и дружно жить.Надо уметь чувствовать и понимать друг друга.
Новое
Мария Бутынина
Хороший вопрос!!!!Могу сказать следующее: Я росла в семье многодетной! Многие завидовали нам, не которые говорили как же тяжело родителем. Родителям действительно тяжело, но сколько себя помню мы с сестрами всегда жили очень дружно и любви от родителей хватало всем! За это отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО МАМЕ И ПАПЕ! И до сих пор мы дружно живем ,наши семья всегда общаются и каждый всегда готов друг другу помочь. Следующий момент: мой муж в семье один !!!И он сам говорит, что всегда ему не хватало братика или сестры) и сейчас в нем иногда проскальзывает эгоизм : мне так хорошо, мне так надо! И сам он с этим согласен и говорит, что в нашей семье будет хотя бы два ребенка! А РЕШАТЬ СКОЛЬКО ДЕТЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ В СЕМЬЕ- ЭТО ДЕЛО КАЖДОЙ СЕМЬИ, ГЛАВНОЕ ,ЧТО В НЕЙ БЫЛО ВСЕ ХОРОШО)))!!!
Новое
Нафаня
Мой опыт общения с людьми говорит, что по настоящему счастливы бывают только большие семьи, поэтому и сама хочу такую же. А где ребенок один, то с возрастом начинаются ТАКИЕ проблемы, что не приведи Господи!!!
Новое
lanett@list.ru
Большое спасибо всем за ответы. Очень интересные точки зрения у вас =)
Новое
Натали
У нас в семье пятеро детей, четыре девочки и младший мальчик. Все они уже выросли, только сын живёт ещё с нами. Так вот у старшей дочери уже четверо своих пацанов, у следующей - двое девочек. Так что наверное им, всем моим детям, не плохо жилсь в многодетной семье, если они сами на одном ребёночке не останавливаются. Все мои девочки получили высшее образование, а старшая сейчас с четвёртым малышом на руках и второе высшее образование получает.
Новое
lanett@list.ru
хорошая история, приятно слышать о чужом счастье =) удачи вам, и спасибо за ответ! -)
Новое
Ася
У нас в семье четверо детей и все мальчики,а знаете какое это счастье. Все по своему разные, зато и по всоему интересные
Новое
НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА
ДЕТКИ-ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ,И НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО,ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО.Я ВОТ ТОЖЕ ХОТЕЛА БЫ ВТОРОГО РЕБЕНОЧКА,НО УВЫ МАТЕРИАЛЬНОЕ И ЖИЛИЩНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО,НЕ ХОЧЕТСЯ ПЛОДИТЬ НИЩИТУ,ДАЙ БОГ ОДНОГО ВЫРОСТИТЬ,ДАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ,В ОБЩЕМ ПОСТАВИТЬ НА НОГИ.
Новое
Вячеслав Прусс
Будет зайка, будет и лужайка - это народная мудрость. И как это ни странно, но за словами плодить нищету мы чаще прикрываем свой эгоизм и не желание преодолевать обычные трудности. Просто когда ребенок один и вы столько в него вкладываете, то выросшему ребенку чаще предъявляются и требования от него к себе. И отпустить от себя такого ребенка очень трудно. Надеюсь, что у вас все будет не так.
Новое
Евгеша
Я выросла одна в семье, и естественно эгоисткой, но поверьте нисколечко не жалею. Вся родительская любовь была моя. И считаю, что любовь невозможно разделить на части, всё равно одного любишь больше, другого меньше. Один всё равно страдает, хоть может быть и не говорит об этом.Так что я за одного ребёнка в семье.
Новое
Манюня Манюня
Я выросла одна в семье, и естественно эгоисткой, но поверьте нисколечко не жалею. Вся родительская любовь была моя. И считаю, что любовь невозможно разделить на части, всё равно одного любишь больше, другого меньше. Один всё равно страдает, хоть может быть и не говорит об этом.Так что я за одного ребёнка в семье.

Глупости!!! У меня два ребенка и люблю я их одинаково. как можно сказать какая у вас нога любимее, левая или правая?
Новое
Евгеша
Не надо забывать о том, что все люди разные. И это не глупости. Всё равно в той или иной момент какой-то из ваших детей будет жаловаться друзьям, что мамы меня любит больше, чем сестру или брата. Может быть вы и не узнаете об этом, дети вам естественно не скажут. И в конце концов, это моё мнение, а не глупости.
Новое
Юлия Ситникова
Евгеша, да Вы эгоист высшей пробы!!! Любовью необходимо делиться, дарить ее окружающим. А детей родители любят одинаково, что 1го что 3х...НЕТ РАЗНИЦЫ - ОНИ ВЕДЬ РОДНЫЕ!!! Нас в семье трое, сестре 27, мне 21 и брату 5...это такое счатье...Сестра уже родила девочку, ей 3 года...Мое счастье в семье, брате и сестре...я не одна, и мне есть у кого спросить совета, кому помочь...вот и мы с мужем планируем ребеночка - как минимум двух!!! Девушка брата моего мужа, так же как и Вы росла 1а в семье, такая же эгоистка...всю любовь тянет на себя, мальчика выматывает...Кажется она даже родителей не любит. Это печально...
Новое
Евгеша
Родите своих детей, а потом рассуждайте об этом. Сёстра и братья - это конечно хорошо, но свои дети это совсем другое, другая совершенно любовь, ёщё сильнее. Но это конечно только лишь моё сугубо личное мнение.
Новое
Yuliya
это не глупости,такое существует.У нас в семье,нас было двое,я и мой брат.И нас любили по разному.И таких историй я знаю не одну.А вы молодец,если у вас все равномерно.И еще,думаю,что раздел любви может идти и от семьи,в которой человек воспитывался.Возможно его там обделили и теперь он стал таким же. У моей мамы в семье любовь разделялась и со мной и моим братом,она поступает так же.
Новое
а у меня младший брат и сколько себя помню, всегда считала, что его мама любит больше!! но, не смотря на это мечтаю о 3их детишках
Новое
Натали
У меня есть еще старший братишка и младшая сестра....нас было трое детей...Жили не в супердостатке, но, вспоминая детство, не помню, что чем-то так была ущемлена...сейчас друг другу всегда помогаем, очень любим друг друга...Большая семья - это классно, главное найти силы, чтобы подарить любовь детям, создать прекрасную атмосферу, несмотря на материальные трудности дети счастливы, потому что чувствуют любовь всем сердцем... Своих еще нет, но с будущем супругом очень хотим много детей, дай Бог по возможности так и будет! Готова на все трудности, знаю, что муж поддержит, поэтому тем более не страшно!:) Дети - это прекрасно!
Новое
Оксана
я росла одна в семье и эгоистка только во внимании,вся любовь доставалась мне,но и получала то же только я,свалить -то не накого было. А подруги мои ,которые имели сестер и братьев,не всегда с охотой делились чем-либо,шкерили и дрались из-за вещей,так ,что кто больше эгоист,можно поспорить. А сколько кто деток заведет,это личное дело каждой семьи.
Новое
murad.djam@mail.ru
я с вами не согласен нас в семье пятеро жили не на широкую ногу и всегда стояли друг за друга . выросли и все так же при малейшем намеке готовы помочь друг другу
Новое
Настена
Количество детей несомненно дело родителей, решение, которое принимают двое. Я сама выросла в многодетной семье и ничуть об этом не жалею. У мня старшая сестра, которая очень многому меня научила и по сей день является моим самым близким другом, и трое младших братьев. Пока с ними нянчилась, научилась и готовить, и дом в порядке содержать, и с младенцами управляться, так что теперь своих заводить не страшно. А вот подруги у меня все сплошь единственные дети у своих родителей, так они почти все выросли избалованными и были совершенно беспомощны первое время после замужества.
В любом случае, во всем есть свои преимущества, единственный ребенок зачастую несамостоятельный, но долюбленный, а в многодетных семьях дети в основном самостоятельные, но с хроническим деффицитом родительского внимания и любви.
предыдущая следующая
1 2 3
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?