Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала

Аноним
Доброго дня всем. Устала от мужа. Вроде люблю его, ну или может привыкла. Вправьте мозги мне, милые дамы. У нас обоих второй брак. Живем у меня, уже почти 8 лет. Последние три года вообще не хочет работать. Периодами работает, но все отдает маме или тратит на себя. На мои слова говорит, что мол ты итак хорошо живешь, сама зарабатываешь, что еще надо? Да, мужскую работу по дому делает он, но ведь это очень редко. А меня за это упрекает, что он не работает, тк занят семейными делами) Опять же, на моей машине)) В общем, надоело. А как быть не знаю
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
195
145678
Yulia-S
Что же там за дела такие семейные, что аж времени на работу не хватает? Женщины как-то умудряются совмещать быт и работу, а мужик прям такой беспомощный.
Лиса
Тут вам надо бы посчитать - устраивает ли вас то, что вам муж дает - по вашим словам да, у меня есть такие пары среди знакомых и им все ок, правда там все сообразно доходам - если примерно среднего класса, то и человека содержат не в убыток себе - ну еда, за жилье сами платят, подарки изредка и все. Надо сказать на это не так уж много и тратится. Те если вам кажется, что тратите много на мужа - сокращайте расходы -курица, каша, дешевые фрукты овощи по сезону- это все копейки. Хотя насчет оформленного брака - это вы зря, все , что зарабатываете - на 2-х делится, ваше заработанное имущество и деньги тоже, так что вы тут не в выгодной позиции, а если брак не оформлен- то вроде и неплохо с какой-то стороны- вы держите у себя партнера на прочной зависимости от денег и полная хозяйка ситуации - почему б и не да.
farbarali
а что значит он занят семейными делами?
он полностью ведет быт - убирает, готовит, следит за детьми?
Ваших денег хватает на вашу семью?
Вас устраивает такое положение дел?
Если на все вопросы ответ да, значит у вас просто поменялись местами женская и мужская роль. В современном мире это все чаще встречается. Если вас лично это устаивает живите как живется, а если надоело.. ну тут уж думайте что делать, как лучше именно вам.
а если вы еще после работы и жрать готовите, то в топку такого "домохозяина"
Chizmary, 2 ребенка
А ведь это тенденция сейчас: женщина хочет и может зарабатывать больше, а мужчина, сильно зависимый от матери с детства, меняет маму на другую "маму".
В вашей ситуации -вам нравилось такое положение дел, в том числе ваш контроль над вашим мужем. Он, поскольку привык с детства к такой ситуации, чувствует себя абсолютно комфортно. Вам же эта ситуация уже разонравилась, поскольку есть установка с детства, что мужчина должен работать, обеспечивать семью, любить жену и детей.
Со временем произошло расхождение целей двух партнеров. Если не получится договориться об изменениях :он начинает постоянно приносить доход в дом или вы меняете свое отношение к его несамостоятельности, то надо менять партнера и вам и ему.
Вполне возможно, что он опять найдет себе такую же жену, истосковавшуюся по ласкам и любви. Он привлекательный, заботливый- это будет востребовано. Ну и отпустите его на вольные хлеба.
Светлана Котова, 1 ребенок
А я не поняла, что именно надоело-то. Миллионы мужчин живут с женами по принципу - жена не работает, женские дела по дому делает, если что зарабатывает, то или себе, или маме, на машине мужа ездит. У нас вроде как равноправие, нет? В Вашей семье муж - это Вы, а жена - это он, любовь, привязанность, все есть, ни от чего Вы отказываться не хотите...Прямо непонятно, чем Вы недовольны.
Радужная ЛилияВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А я не поняла, что именно надоело-то. Миллионы мужчин живут с женами по принципу - жена не работает, женские дела по дому делает, если что зарабатывает, то или себе, или маме, на машине мужа ездит. У нас вроде как равноправие, нет? В Вашей семье муж - это Вы, а жена - это он, любовь, привязанность, все есть, ни от чего Вы отказываться не хотите...Прямо непонятно, чем Вы недовольны.
Слушай, а я почитала-почитала тему, и, кажется, понимаю, о чем автор.
Хочется равного партнера. Не по толщине кошелька, а по стремлению к чему-то. Пусть муж зарабатывает меньше тебя, но ты хотя бы видишь, что он пыхтит-старается. Потерялось самое важное в любых отношениях - уважение. Вроде бы со всех сторон красивый и нарядный, но когда понимаешь, что еще и паразитус обыкновенус, потихоньку начинает просыпаться презрение, вот как раз оно у автора и прорезывается.
Или так все и оставит, и будет жить, тихо презирая, а в старости возненавидя. Или пошлет, и тогда уже от мужа зависит, возьмется за ум, так брак сохранится, если нет, то разведутся.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Хочется равного партнера. Не по толщине кошелька, а по стремлению к чему-то. Пусть муж зарабатывает меньше тебя, но ты хотя бы видишь, что он пыхтит-старается. Потерялось самое важное в любых отношениях - уважение. Вроде бы со всех сторон красивый и нарядный, но когда понимаешь, что еще и паразитус обыкновенус, потихоньку начинает просыпаться презрение, вот как раз оно у автора и прорезывается.
Или так все и оставит, и будет жить, тихо презирая, а в старости возненавидя. Или пошлет, и тогда уже от мужа зависит, возьмется за ум, так брак сохранится, если нет, то разведутся.
История переписки2
Нет, как человеку, который живет всю жизнь с мужем в паритетных отношениях, мне такое желание более чем понятно. Непонятно другое - как вообще до этого дошло и почему для автора неочевидно, что при таком подходе надо расходиться. Почему она тут защищает эти отношения, мол, и любовь там есть, и ухаживал он там за ней и т.д.? Я и сделала вывод, что сами по себе отношения автора не парят, но вот чувство, что это ненормально и нескрепно, не дает покоя))
Радужная ЛилияВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Нет, как человеку, который живет всю жизнь с мужем в паритетных отношениях, мне такое желание более чем понятно. Непонятно другое - как вообще до этого дошло и почему для автора неочевидно, что при таком подходе надо расходиться. Почему она тут защищает эти отношения, мол, и любовь там есть, и ухаживал он там за ней и т.д.? Я и сделала вывод, что сами по себе отношения автора не парят, но вот чувство, что это ненормально и нескрепно, не дает покоя))
История переписки3
Как ты вумно сформулировала - паритетные отношения)))
Почему защищает - а как не защищать то, во что вкладывалась целых 8 лет?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Как ты вумно сформулировала - паритетные отношения)))
Почему защищает - а как не защищать то, во что вкладывалась целых 8 лет?
История переписки4
От любого предприятия, не приносящего ни дохода, ни радости, приходится избавляться, сколько бы ты в него не вкладывался)) В Москве вон троллейбусов больше нет, ну что, старые москвичи поскрипели о былом и сели на электробусы))
АнонимВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
История переписки2
Думаю, что вы единственная, кто оказался прав. спасибо Вам
Радужная ЛилияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Я тоже зарабатываю больше мужа)))
Но моего наоборот, шиш заставишь дома сидеть. Хотя может вполне официально, он с 34 лет пенсионер, служба была такая, где год за 3.
Радужная ЛилияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Вы не пробовали поговорить именно об этом, что мужчину трудно уважать, если он не занят делом?
Я своего даже пыталась уговорить засесть дома, не соглашается категорически. Ответ был простой - да ты же первая перестанешь меня уважать. Хотя его зарплата + пенсия в разы меньше моих доходов.
Ольга, 1 ребенок
в общем выхода как всегда два -1. продолжаете жить как жили (потому что любите), 2. разрываете отношения (потому что не совсем здоровая обстановка с неработающим 3 года мужем)
Пятачок
Я бы даже не думала. Нафига он Вам нужен?
Юлия 71 mmmВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я бы даже не думала. Нафига он Вам нужен?
Я это в первом комментарии спросила, ответа нет
Баба Яга
Тролль канешно. Но и в жизни бывают такие женщины.
Рина Чёрная, 1 ребенок
Вы вообще нормальная?
adelaida
Гнать....Ну, или тащить молча, если зачем-то нужен...
Olga, 2 ребенка
Вы ещё спрашиваете. вот устроился козёл. разводитесь и больше не позволяйте на своей голове сидеть
Svetlana
долго смеялась))
Елена Иванова
Перестать показывать себя мужу сильной и независимой. Все что вы сейчас получили, вы сотворили своими руками сами. Каждый день по кирпичику вам нужно сломать стереотип мужа о себе. Знаю это не легко, но возможно. Напишите мне в личку @elen_wakk если что продолжим тему...
АнонимВ ответ на Елена Иванова
Елена Иванова
Перестать показывать себя мужу сильной и независимой. Все что вы сейчас получили, вы сотворили своими руками сами. Каждый день по кирпичику вам нужно сломать стереотип мужа о себе. Знаю это не легко, но возможно. Напишите мне в личку @elen_wakk если что продолжим тему...
Спасибо, Елена
Танюшка Бельчонок
Автор, с мужчиной надо жить хорошо,плохо вы и одна проживете! Гоните его в шею, пусть идет туда, куда деньги носит!
АнонимВ ответ на Танюшка Бельчонок
Танюшка Бельчонок
Автор, с мужчиной надо жить хорошо,плохо вы и одна проживете! Гоните его в шею, пусть идет туда, куда деньги носит!
А его мама не согласна его принимать навсегда
ВинниВ ответ на Аноним
Аноним
А его мама не согласна его принимать навсегда
История переписки2
А это вообще не ваша проблема на что готова или не готова его мама. Пусть он свои отношения с мамой решает самостоятельно
145678