Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Убедить партнера спокойно относиться к тому, что я хочу проводить часть времени без него

Аноним
Некоторое время назад я создавала тему с вопросом, возможны ли отношения с человеком, который зарабатывает существенно меньше меня: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В итоге я стала жить с этим человеком, меня всё в нем устраивает, кроме одного "НО": он не может спокойно реагировать на то, что я периодически я хочу проводить время со своими друзьями.
Есть мероприятия, которые ему попросту неинетересны. К примеру, он не умеет водить машину и не ему это неинтересно, а мы с друзьями периодически ездим на покатушки на джипах, на квадрациклах и т.п. Его, естественно, я не беру, объясняю ему, почему, но он жутко обижается. Или, к примеру, он в этот день должен работать, а у нас с друзьями выходной.
Или, к примеру, присматриваем варианты отдыха на лето. Для него дорого потратить целую свою зарплату за неделю отдыха, а для нас с друзьями - это 1/3 или 1/4 зарплаты, вполне посильно. Следовательно, я планирую поехать с друзьями.
Я не собираюсь отказываться от своих привычек, своих увлечений ради кого-то, он он очень болезненно реагирует: обижается, не разговаривает, сидит с грустным лицом.
Я ему говорю, что он тоже может пойти/поехать погулять со своими друзьями/подругами, он отвечает, что да, будет гулять, но пока никуда не ходил (я совершенно не против).
С бывшим сожителем таких проблем не было: если он не мог по каким-то причинам пойти/поехать со мной или не хотел, то совершенно спокойно меня отпускал. Я и на неделю, и на две уезжала с друзьями без него. Соответственно, и я его отпускала. Никогда проблем не было, а тут такое. Доходит до скандалов, когда я в очередной раз вижу, что человек сидит с кислым лицом, прям уже сил нет ласково ему объяснять.
Как объяснить человеку, что если у него нет возможности или интереса составить кампанию мне и моим друзьям, то нужно спокойно меня отпускать? Периодически проводить время отдельно друг от друга, особенно, учитывая, что живем вместе, - это нормально и естественная потребность.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
329
Мария, 1 ребенок
Зачем он вам нужен?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Заботливый, добрый, да и вообще хороший человек.
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
И поэтому надо его унижать? Найдите себе ровню среди друзей своих. И живите с ним долго и счастливо. Или никто из них терпеть Ваши закидоны не желает?
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Почему сразу закидоны? Человек так привык и не обязан себя ломать из-за кого-то. Но, да, или встретить человека со схожими взглядами или быть одной. Менять другого тоже не вариант. Он тоже не обязан меняться и подстраиваться под хочу Автора.
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Так ведь даже не "менять другого". Автор тупо хочет прогнуть заботливого и доброго под свои хотелки. Она, типа, такая вся богатая на его фоне и крутая, а он лох. Противное впечатление от поста. Жизнь вместе - это всегда компромисс. А Автор хочет жить так, как ей удобно. Пусть живёт.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Ой, да я уже ниже почитала комментарии Автора.. согласна с Вами.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Противоречивое - это не то слово))). Очень ясно-понятное впечатление. Представляю если б мужчина это написал - женщина мало зарабатывает, поэтому со мной только на тех мероприятиях, которые может сама оплатить. Все остальное - я без неё!
СсылкаПожаловаться
Аноним
А что в этом такого? Была б я мужиком, я тоже не стала бы сажать себе на шею кого-либо.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Значит просто изредка встречаться. А семью создают с человеком, без которого не можешь жить. И в голову не придёт друзей ставить впереди любимого человека.
СсылкаПожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Если у вас получается зарабатывать больше, то это не означает посадить на свою шею. Другое дело,ю если б мужик не хотел работать. В чем проблема вам ему опатить путевку совместную, если у него на нее нет возможностей? Я оплачивала так помню несколько раз и вообще никакой проблемы в этом не видела. Вам просто не нужен этот мужчина. Он у вас как собачка/кот и т.д., тупо домашнее животное.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
Из вашей прошлой темы, про мужчину, который, зарабатывал больше вас:

Он боялся на меня лишнюю копейку потратить: к примеру, в ресторанах по чеку высчитывал, кто на сколько заказал, т.к. если делить счет пополам, то может, получится так, что он за меня лишние 100 руб. заплатит. Везде каждый платил за себя. Подарки дарил с чеком и требованием, чтобы я ему подарила на ту же сумму (но в итоге пришли к тому, что вообще перестали дарить друг другу подарки, каждый и так сам себе мог купить то, что ему нужно).

Что вам не очень нравилось, когда вас не хотели на шею сажать))))
СсылкаПожаловаться
Аноним
Речь идет о мелких суммах. Заплатить на 100-500-1000 руб. больше - до такого я не мелочусь, и мне неприятно, когда по отношению ко мне мелочатся. Крупные траты каждый должен оплачивать сам, насчет этого никогда обид не было.
СсылкаПожаловаться
Елена, 2 ребенка
СсылкаПожаловаться
Так она и живет)))
СсылкаПожаловаться
Елена, 2 ребенка
Точно.
Читала и неприятно.. Сожитель, я на джипе, а он пусть дома сидит... Тю блин, вместе на джипе никак, а отпуск!! У него денег нет -дома, а я еду с друзьями.
Унижает мужика
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Мы все подстраиваемся и приспосабливаемся, если планируем жить вместе.
Или все всю жизнь под вас подстраиваются?
Ломать и не надо, надо партнера уважать. И не унижать.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Причём здесь я? Я, вроде бы и написала, или со схожими взглядами искать для совместной жизни или одной.
СсылкаПожаловаться
Фрау Кабрати
Ну Раз человек привык, то пусть живет одна и ни в чем себе не отказывает... это конечно печально..."нет у тебя возможности оплатить дорогой отдых-сиди дома...а я поехала? Это что такое??? Живи одна и катайся куда хочешь и с кем хочешь...
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Согласна. Это Автор уже ниже добавила.
СсылкаПожаловаться
Ангелина
Ну не ведётся на неё ровня. Никакой достойный мужик не захочет что бы его женщина таскалась неделями неизвестно где.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Мне кажется, автор сама своим друзьям не особо ровня именно по доходам. Поэтому у нее и такая зацикленность на материальном, поэтому и мужчину не из этой среды нашла.
СсылкаПожаловаться
Марина
Его никто не унижает. Он сам себя унижает, когда терпит все выходки своей партнерши, вместо того чтоб уйти.
СсылкаПожаловаться
Ну, это ненадолго при вашем к нему отношении. Ищете ровню.
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
Ровню по финансам и эгоизму.
СсылкаПожаловаться
Желаю вашему партнеру найти себе нормальную девушку и создать с ней семью
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru